Как приготовить крылышки барбекю с магги

Ароматные куриные крылышки барбекю

  1. Куриные крылышки барбекю имеют очень простой рецепт. Для начала разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, выложите крылышки и жарьте на среднем огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
  2. Добавьте в сковороду содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю, перемешайте и влейте 50 мл холодной воды.
  3. Готовьте ещё 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются. Куриные крылышки барбекю можно подавать к столу!

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Куриные крылышки барбекю с золотистой корочкой — необычайно сытное и вкусное блюдо. Чтобы их попробовать, совсем не обязательно выезжать на природу. С рецептом от MAGGI® На второе вы приготовите потрясающий маринад для куриных крылышек барбекю. Обжарьте куриные крылышки барбекю на сковороде, и вы просто поразитесь, насколько аппетитными и ароматными они получатся. Ваши домочадцы будут в восторге! Так же просто можно приготовить и cочные ребрышки барбекю .

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/kurinye-krylyshki-barbekyu-827

Приправа Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю — отзыв

Вкуснейшие куриные крылышки от Магги! Прекрасно помогает разнообразить меню!

Сегодня я хочу вам рассказать о приправе МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю.

С тех пор, как я попробовала эту приправу, она стала постоянным гостем на моей кухне. Мы с мужем очень любим крылышки, но просто так их жарить не интересно и вот тут на помощь приходит эта приправа. Обычно я покупаю ее в Ашане.

Яркая упаковка с логотипом Maggi и с фото аппетитных крылышек.

На обратной стороне подробная информация о приправе:

В верхнем правом углу указан способ приготовления с картинками:

  1. Разрежьте куриные крылышки по суставам.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложите крылышки и жарьте на среднем огне до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и жарьте 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду содержимое пакетика Магги на второе для куриных крылышек, тщательно перемешайте и влейте 50 мл. холодной воды.
  4. Готовьте еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

Слева на упаковке указана пищевая ценность:

Читайте также:  Фоккачина с курицей барбекю

А ниже мы можем найти состав:

крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), пшеничная мука (содержит глютен), сушеные овощи (томат, лук репчатый, паприка, свекла), сахар, сушеная зелень и молотые специи (базилик, перец красный острый), подсолнечное масло, натуральный ароматизатор (со вкусом меда), регулятор кислотности (лимонная кислота), сушеный экстракт чеснока.

Состав на мой взгляд просто отличный, никакой химии!

А теперь приступаем к непосредственному приготовлению крылышек)

Я делаю все четко по инструкции. Подготавливаю крылышки, разрезая их на части. Самую маленькую выбрасываю.

Оставляю только часть с двумя косточками и часть похожую на куриную ножку:

Затем на сковороду добавляю подсолнечное масло без запаха:

После этого раскладываю крылышки на сковороде:

Сковорода у меня большая, поэтому я использую самую большую конфорку. Слежу, чтобы крылышки на лежали друг на друге, а каждое касалось сковороды. Жарю на среднем огне 20 минут, как указано в инструкции.

Затем несколько раз переворачиваю.

Муж любит, чтобы крылышки были сильно поджарены, а меня устраивает любой вариант, от средней прожарки до сильной))

На пакете есть надрезы по бокам, в этих местах упаковка легко отрывается:

Приправа внутри приглушенно-оранжевого цвета, аромат трав ярко выражен:

Приправу я стараюсь равномерно рассыпать на все крылышки:

Затем отмеряю мерным стаканом 50 мл. воды:

И выливаю воду в сковороду к крылышкам.

Вода растекается по дну сковороды, ее не очень много, но достаточно, чтобы при перемешивании в ней растворилась вся приправа. Крылышки тут же переворачиваю , как бы обваливая их в получившейся жидкой массе:

Хочу обратить ваше внимание на то, что при поджаривании крылышек ужасно брызгает жир во все стороны. Я пробовала частично прикрывать сковороду крышкой, покупала специальную крышку сеточку, но ничего не помогает. Приготовьтесь к тому, что вся плита, кухонный фартук и стоящие рядом предметы будут заляпаны жиром 😒 Для наглядности даже сделала несколько фото. Плита до приготовления данного блюда была вымыта.

После приготовления крылышек я рекомендую сразу мыть все поверхности, иначе позже будет очень сложно отмыть застывший жир.

Читайте также:  Набор для кладки барбекю

Крылышки в приправе я жарю еще 5 минут, продолжая их иногда переворачивать. Жидкая масса постепенно становится более густой и прилипает к крылышкам и ко всему, что ей попадается))

Крылышки получаются очень ароматными, с ярко выраженным вкусом, в меру соленые.

Крылышки я обычно подаю с картофельным пюре, но так же подойдет гречка или макароны.

Данную приправу считаю очень удачной для приготовления крылышек, поэтому рекомендую ее к покупке)

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен)

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/vkusneishie-kurinye-krylyshki-ot-maggi-prekrasno-pomogaet-raznoobrazit-menyu

Приправа Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю — отзыв

Вкусная, красивая и очень аппетитная закуска!) Но вот пока приготовишь. с голода можно умереть( Много фото + мой секретик приготовления.

Мое знакомство с данной приправой произошло достаточно давно, и делаю я крылышки уже не в первый раз. Вообще мне очень нравится готовить блюда «Магги на второе». Пусть состав не всегда хороший, но зато все вкусно получается и очень аппетитно выглядит=)

  • Крахмал,
  • соль йодированная,
  • мука пшеничная,
  • сахар,
  • томаты (порошок и кусочки),
  • усилители вкуса (глутамат, инозиат и гуанилат натрия),
  • ароматизаторы, идентичный натуральному (дым) и натуральные (чеснок, мед),
  • паприка,
  • чеснок,
  • свекла (порошок),
  • жир кулинарный,
  • базилик,
  • перец красный острый,
  • краситель (сахарный колер),
  • регулятор кислотности (лимонная кислота).

Производитель рекомендует нам на данное количество смеси специй порошка взять 1 кг крыльев. и всё) Но. я взяла 600 гр, срезала третью самую маленькую часть крыльев — я думаю как раз пол кило и вышло.

Вот так рекомендует готовить нам производитель. Я внесла свои небольшие коррективы в рецепт.

Начинаем готовить крылья

Я разрезаю крылышки на 3 части, самую маленькую выкидываю — получилось 14 кусочков. И обжариваю на довольно таки сильном огне. НО! Для того чтобы получить золотую румяную корочку, мне надо жарить не 20 минут, а где-то 30-40 минут и все время следить, чтобы крылья не приклеились к сковороде.. Возможно это особенности моей плиты.

Пока жарятся крылья, мы подготавливаем смесь

Производитель рекомендует нам сначала высыпать порошок в сковороду, а потом залить водой.

Но методом проб и ошибок я выяснила, что лучше сразу все смешать:

И снова вернемся к крылышкам

Очень вкусная закуска к пиву! Просто пальчики оближешь, но как второе основное блюдо я его не рекомендую, уж больно много придется их съесть, чтобы наестся)

Так же рекомендую заглянуть в мои другие вкуснейшие фото-рецептики:

    Обалденные спагетти за пол часа с соусом «Капитан припасов»

Читайте также:  Как делать барбекю с коптильней

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/vkusnaya-krasivaya-i-ochen-appetitnaya-zakuska-no-vot-poka-prigotovishs-goloda-mozhno-umeret

Приправа Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю — отзыв

Барбекю по-домашнему: куриные крылья нерадивого начальства.

Здравствуйте! Меня зовут Надя, и мне опротивела долгая готовка. Так уж вышло, что буквально после двух месяцев замужества я поняла, что не готова проводить у плиты более одного часа. Не люблю. Не мое. Я была вынуждена отказаться от муторных рецептов (во имя своей нервной системы) и перейти на пресловутые приправы, «целлофаны» и промасленные «бумаги» для мяса.

Приправу от Maggi для куриных крылышек я покупаю, пожалуй, уже в пятнадцатый раз. Масса яркого пакета — 24 грамма, ну а цифры калорийности равняются 582. Цена, кстати, варьируется от 30-50 рублей в местных продуктовых супермаркетах.

соль йодированная, морковь, лук, масло подсолнечное, паприка, сахар, усилители вкуса (глуматат, гуалинат и инозинат натрия), лук-порей, укроп, регулятор кислотности (лимонная кислота), перец черный (порошок), петрушка.

Меня, увы, не смущают усилители вкуса, как и загазованный воздух за пределами моей квартиры. Город, действительно, стал моей колыбелью.

На упаковке вышеуказанной приправы имеется информационные картинки, наглядно демонстрирующие процесс приготовления куриный крылышек. Даже затраченное на готовку время нам заботливо рассчитал производитель, являющийся гуманитарием, ибо оно (то бишь время) ни разу не соответствует реалиям.

Почему? Ну давайте считать (и заодно готовить) вместе.

    Берем свежие куриные крылышки и со зловещим хохотом бросаем их на горячую сковороду (в которой уже должно закипать растительное масло). Масло, к слову сказать, я наливаю щедро, забивая на его «вредность». Я из тех, кто лучше потом навернет по школьному стадиону n-ое количество кругов, но не станет ограничивать себя во вкусной и калорийной еде.

  • ​Открываем приправу от Maggi и крышку со сковороды. Приправу высыпаем на крылья круговыми движениями, опрокидываем в сковороду 70-80 мл. воды и размешиваем получившуюся жижу с красным оттенком деревянной ложкой/вилкой/венчиком. После всех вышеперечисленных манипуляций можно спокойно закрывать крышку и ждать еще 20 минут до полной готовности куриных крыльев.

​Ну и это. Profit что ли. Кстати, приправа в процессе «таяния» в воде превратится в жидкую томатную пасту с вкраплениями сухих трав, которая ложится в основу «барбекю».

Итого, вместо заявленных производителем 30 минут, мы получаем 60 минут (а если проще, то 1 час приготовления крылышек). И ввиду не точного расчета, я снижаю Maggi одну звезду.

Крылышки получаются неимоверно нежными и с хрустящей корочкой. Они, действительно, тают во рту. Посмотрите сами:

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/barbekyu-po-domashnemu-kurinye-krylya-neradivogo-nachalstva

Оцените статью