Как приготовить говяжьи ребрышки для барбекю

Содержание
  1. Нежнейшие ребрышки барбекю в духовке
  2. Нам понадобится:
  3. Как приготовить
  4. Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде
  5. Ингредиенты для «Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде»:
  8. Похожие рецепты
  9. Шашлык из говядины в беконе
  10. Маринад для шашлыка за 1 час
  11. Шашлык в горчично-гранатовом маринаде
  12. Ассорти-гриль для пикника
  13. Корейка на косточке
  14. Шашлык из куриной грудки без маринования
  15. Шашлык «Пальчики оближешь»
  16. Корейские ребрышки барбекю
  17. Шашлык «Красная шапочка»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Слоеный салат «Золотой гребешок»
  20. Роллы «Мозайка»
  21. Шоколадное пирожное
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Нежнейшие ребрышки барбекю в духовке
  25. Нам понадобится:
  26. Как приготовить
  27. Рецепт: Ребрышки барбекю — говяжьи ребрышки BBQ

Нежнейшие ребрышки барбекю в духовке

Зима – это не повод отказаться от нежнейшего шашлыка или ребрышек барбекю. И совершенно не обязательно для этого выезжать на природу и разжигать костер. Мороз и слякоть со снегом не помеха для того, чтобы приготовить мясо с ароматом дыма.

А если вы хотите побаловать себя в новогодние праздники шашлычком или ребрышками барбекю – этот рецепт подойдет идеально!

Нам понадобится:

  • Свиные, бараньи или говяжьи ребрышки (сколько хотите, лишь бы поместились на ваш противень),
  • Оливковое масло,
  • Жидкий дым – специальный пищевой ароматизатор, который придаст вашим ребрышкам копченый вкус и аромат (купить можно в магазине Пятерочка или любом другом),
  • Специи к мясу (соль, паприка, смесь перцев, сухой чеснок, базилик, орегано) – можно купить готовую смесь в наборах.

Как приготовить

Ребрышки нарежьте порционно, полейте немного жидким дымом и оливковым маслом, добавьте специи и хорошенько перемешайте. Накройте фольгой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или уберите на ночь в холодильник. За это время ребрышки хорошо промаринуются.

Застелите противень фольгой, выложите плотно ребрышки и повторно сбрызните оливковым маслом. Духовку разогрейте до 125 градусов. Накройте противень сверху фольгой и отправьте его в духовку на 3 часа 30 минут. Благодаря такому томлению мясо будет очень нежным и сочным.

Снимите фольгу, смажьте ребрышки соусом барбекю и подавайте к столу. По такому же принципу можно приготовить шашлык, только быстрее – тут смотрите сами.

Время готовки будет зависеть от мяса (свинина или говядина) и размера кусочков. Часа через 2 проверьте шашлык на готовность.

Читайте также:  Количество кирпичей для строительства барбекю

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/nejneishie-rebryshki-barbekiu-v-duhovke-5e05ef7a34808200b5c891b6

Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде

Ароматный шашлык из говяжьих ребрышек. Сочетание специй и зелени — отличный вариант для маринада!

Ингредиенты для «Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде»:

  • Ребра говяжьи — 500-600 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тмин — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Специи (Соль,перец )
  • Зелень (Укроп,петрушка, зеленый лук )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.3 ккал
белки
89.2 г
жиры
112.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
17 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде»:

Ребрышки промыть, подготовить. Порубить на небольшие кусочки. Разрезать мясо таким образом, чтобы каждое рёбрышко являлось отдельным кусочком косточки.

Зелень, чеснок и лук мелко нарезать. Измельчить зелень блендером, добавить масло, уксус и все специи. Еще раз тщательно взбить.

Добавить полученную массу к ребрышкам.

Перемешать, и убрать в холод на пару часов. (По возможности, можно оставить мясо мариноваться дольше)

Выложить ребрышки на решетку.
У меня решетка «Forester «, которой очень удобно пользоваться!

Обжарить ребрышки на горячих углях, до готовности.

Шашлык получается очень ароматным, и пряным!
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный шашлык из говяжьих ребрышек. Сочетание специй и зелени — отличный вариант для маринада!

Похожие рецепты

Шашлык из говядины в беконе

Маринад для шашлыка за 1 час

Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Ассорти-гриль для пикника

Корейка на косточке

Шашлык из куриной грудки без маринования

Шашлык «Пальчики оближешь»

Корейские ребрышки барбекю

Шашлык «Красная шапочка»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Золотой гребешок»

Роллы «Мозайка»

Шоколадное пирожное

Комментарии и отзывы

3 июня 2016 года mizuko #

3 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

3 июня 2016 года masha vet #

3 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Ма17рина #

Читайте также:  Идеи для дачного участка барбекю

2 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года mariana82 #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года IrikF #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Gerardina #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года luneva_e #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ирушенька #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ирушенька #

1 июня 2016 года Милодора #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Galchonok22 #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Galchonok22 #

1 июня 2016 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127269/

Нежнейшие ребрышки барбекю в духовке

Зима – это не повод отказаться от нежнейшего шашлыка или ребрышек барбекю. И совершенно не обязательно для этого выезжать на природу и разжигать костер. Мороз и слякоть со снегом не помеха для того, чтобы приготовить мясо с ароматом дыма.

А если вы хотите побаловать себя в новогодние праздники шашлычком или ребрышками барбекю – этот рецепт подойдет идеально!

Нам понадобится:

  • Свиные, бараньи или говяжьи ребрышки (сколько хотите, лишь бы поместились на ваш противень),
  • Оливковое масло,
  • Жидкий дым – специальный пищевой ароматизатор, который придаст вашим ребрышкам копченый вкус и аромат (купить можно в магазине Пятерочка или любом другом),
  • Специи к мясу (соль, паприка, смесь перцев, сухой чеснок, базилик, орегано) – можно купить готовую смесь в наборах.

Как приготовить

Ребрышки нарежьте порционно, полейте немного жидким дымом и оливковым маслом, добавьте специи и хорошенько перемешайте. Накройте фольгой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или уберите на ночь в холодильник. За это время ребрышки хорошо промаринуются.

Застелите противень фольгой, выложите плотно ребрышки и повторно сбрызните оливковым маслом. Духовку разогрейте до 125 градусов. Накройте противень сверху фольгой и отправьте его в духовку на 3 часа 30 минут. Благодаря такому томлению мясо будет очень нежным и сочным.

Снимите фольгу, смажьте ребрышки соусом барбекю и подавайте к столу. По такому же принципу можно приготовить шашлык, только быстрее – тут смотрите сами.

Читайте также:  Решетка для барбекю самодельная

Время готовки будет зависеть от мяса (свинина или говядина) и размера кусочков. Часа через 2 проверьте шашлык на готовность.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/nejneishie-rebryshki-barbekiu-v-duhovke-5e05ef7a34808200b5c891b6

Рецепт: Ребрышки барбекю — говяжьи ребрышки BBQ

Если вдруг попались ребрышки с большим количеством мяса на них — это прекрасно! Немедленно моем их, смывая случайно попавшие осколки костей и прочие ненужные вещи, а затем обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.

Для маринада понадобится двести грамм пюре из помидоров в собственном соку. Чисто теоретически, можно взять томатную пасту, разбавленную водой, но в этом случае маринад будет весьма ощутимо кислить. Так же, не слишком хорошей заменой томатам в собственном соку будет кетчуп — он слишком жидкий, подслащенный, да и вообще продукт, далекий от натурального. Так же для маринада понадобится чайная ложка соли, по половине чайной ложки красного и черного молотого перца и столовая ложка с горкой смеси ароматных трав для мяса, в состав которых входит сушеная петрушка, сельдерей, майоран, базилик и другие травы.

Смешиваем томат со специями, заливаем этим маринадом говяжьи ребрышки и оставляем мариноваться на ночь.

Процесс обжаривания маринованных говяжьих рёбрышек в барбекюшнице занимает немало времени — от одного до полутора часов. Это обусловлено тем, что температура углей тут несколько ниже, и мясо готовится за счет циркуляции горячего воздуха внутри барбекю.

В процессе обжаривания ребрышки надо регулярно (раз в пятнадцать минут) переворачивать на другую сторону, чтобы мясо готовилось равномерно.

Но самое главное — за пятнадцать минут до окончания готовки смазать ребрышки с двух сторон томатом со специями, оставшимся от маринования: так на ребрышках появится аппетитная и вкусная корочка. А чтобы не заскучать, пока ребрышки готовятся, можно приготовить и съесть закуску-салат с баклажанами)))

Когда речь заходит о ребрышках, люди делятся на 2 категории: на тех, кто их обожает, потому, то любит что-нибудь погрызть, и тех, кто из избегает, как раз потому, что грызть не любит. Но если на ребрышках много мяса, то они и тех, и других не оставят равнодушными!

*время приготовления говяжьих ребрышек барбекю указано без процесса маринования мяса

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_348639.html

Оцените статью