Как приготовить чикен барбекю

Как приготовить чикен барбекю

Вот чесно не знаю я к какой подкатегории отнести данное блюдо. Оно совсем не закуска, т к им можно плотно пообедать. Моя кухня совсем необычная для нас славян.. Но она смесь всех кухонь мира))) Впрочем, делайте, пробуйте, убеждайтесь. Только вот мало у меня фото поэтапных((((.

Ингредиенты блюда:

куриные бедрышки 1 кг яблочный уксус 100 мл
соль 2 ч. л. вода 200 мл
перец черный 10 г красный перец 5 г
сахар 1 ст.л.

обжариваем с двух сторон курочку до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. В эту сковороду выливаем стакан воды и уксус. Доводим до кипения. Кидаем или столовую ложку красного перца хлопьями или режем пол перчинки мелко, и кидаем в соус. Добавляем соль, сахар, черный перец. Доводим до кипения и ложим туда курицу. тушим минут 20.

Вообще остроту регулируем на свой вкус. Можно меньше уксуса и перца можно больше. Курицу потом разделяем на волокна. Подсушиваем кусочки обычного батона на сковородке с антипригарным покрытием. Или в тостере если ширина позволит.:cheer: Без масла только :cheer: тостовый хлеб не подойдет. Он слишком мягкий и тонкий. Лучше багет итальянский или просто наш советский свежий батон 🙂 (без изюма :rebs32:) На гренку выкладываем нашу курочку, поливаем соусом барбекю, режем наверх помидоры или салатик с капусты и зелени, поверх опять булочка. Режем пополам и наслаждаемся 🙂 Эх. как оно хрустит!

Источник статьи: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B/15326/%D0%A1%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E_%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BD.html

Гриль Чикен Барбекю

Идеальный куриный сэндвич — куриное филе приготовленное на огне, бекон, свежие томаты и отличный соус. Прекрасный вариант для вкусного обеда.

Состав Гриль Чикен Барбекю в Бургер Кинг

Состав Чикен Барбекю практически совпадает со Стейкхаусом, главное отличие — котлета из белого куриного филе,вместо котлеты из говядины.

  1. Котлета из куриного филе Тендер Гриль — 1 шт.
  2. Бекон варено-копченый.
  3. Булочка для гамбургера с кукурузной крошкой (71 гр).
  4. Томаты свежие резанные.
  5. Салат листовой Айсберг.
  6. Лук хрустящий жареный.
  7. Майонез для салата.
  8. Соус «Барбекю».

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнительных ингредиентов доступны следующие варианты дополнений на выбор:

  • котлета куриная, поджаренная на гриле — цена 70 руб.;
  • сыр плавленный — 15 руб.;
  • перец Халапеньо — 30 руб.;
  • бекон — 30 руб.;
  • хрустящий лук — 30 руб.;
  • ветчина — 30 руб.;
  • сыр твердый — 25 руб.

Гриль Чикен Барбекю: калорийность и пищевая ценность

Если вы следите за потреблением белков, жиров и углеводов, таблица поможет вам узнать сколько БЖУ и калорий содержится в сендвиче из курицы, поджаренной на гриле.

Наименование Одна порция На 100 гр.
Вес (гр.) 229,6 100,0
Энергетическая ценность (ккал) 501,2 218,3
Энергетическая ценность (кДж) 2098,4 913,9
Белки (гр.) 27,5 12,0
Жиры (гр.) 20,3 8,8
Углеводы (гр.) 62,2 27,1

Купоны, промокоды и акции

Купоны и промокоды помогают экономить в сети Бургер Кинг. Если сейчас этот раздел пуст, значит в настоящее время акции по выбранному блюду не проводятся. Но ты всегда можешь найти купон со скидками на свой вкус и воспользоваться новыми акциями — купоны Burger King.

Источник статьи: http://burger4me.ru/burger-king/menyu/gril-chiken-barbekyu.html

По мотивам «гриль чикен барбекю» из бургер кинга

27 мая 2012, 19:51

Ингредиенты

  • свежие булочки с кунжутом 4 шт.
  • филе индейки 600 гр.
  • салат айсберг 100 гр.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • помидор спелый и большой 1 шт.
  • лук хрустящий 4 ч.л. с горкой.
  • сыр чеддер плавленый 8 ломтиков.
  • бекон 4 длинных ломтика.
  • соус барбекю 4 ст/ложлки.
  • для маринада:
  • паудер турмерик (куркума) 1 ч.л. с горкой.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • масло грецкого ореха 2 ст.л.
  • белый винный уксус 1 ч.л.
  • смесь перцев, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку вымыть, нарезать порционно и отбить молоточков в пакете. Очень удобно и главное чисто.

Далее замариновать отбивные, добавив к ним все ингредиенты для маринада.

Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Помидор и огурчики режем тонкими кружочками.

Бекон режем поперек на 2 равные части.

Салат моем и рвем руками (у меня был в упаковке уже нарезанный).

Далее обжарить филе индейки на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета и готовности мясо. Жарим примерно 10минут.

На отдельной сковороде обжариваем бекон с 2 сторон до румяной корочки.

Булочки разрезаем вдоль на 2 части.

На нижнюю часть выкладываем кусочки индейки.

Сверху по 2 ломтика сыра и кружочки огурцов.

Далее по кружочку помидора и по 2 ломтика бекона.

Сверху листья салата и соус барбекю.

Затем посыпаем хрустящим лучком и накрываем верхней частью булочки.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/104972

Домашний Чикен Макнагетс

Наверное уже практически не осталось людей, которые не пробовали бы в Макдональдсе чикен макнагетс. Это блюдо к нам пришло с дальнего запада, и так приелось в кафешках, что хочется и самой научиться их готовить, тем более что ничего сверхъестественного здесь нет. И сегодня, я спешу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего Чикен Макнагетс.

Ингредиенты для приготовления домашнего Чикен Макнагетс:

Куриное филе – 500 гр.

Сливки (10%) – 200 мл

Перец черный молотый

Масло растительное для жарки

Шаг 1: Маринуем куриное филе

На самом деле нет ничего проще, чем приготовить чикен макнагетс. Главное хорошо замариновать курицу, иначе она может получиться суховатой.

Итак, берем куриное филе, хорошо промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Перекладываем мясо в миску, солим, перчим и заливаем сливками.

После чего отправляем в холодильник 2 — 3 часа.

Шаг 2: Готовим домашний Чикен Макнагетс

Панировочные сухари (у меня магазинные с кунжутом) высыпаем в тарелку. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло.

Достаем из холодильника куриное филе и обваливаем его в сухарях, а затем выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до готовности (примерно 5 минут).

Шаг 3: Подаем домашний Чикен Макнагетс

Готовы макнагетсы подаются горячими и с соусом барбекю (кетчуп). Как гарнир можно приготовить легкий овощной салат.

— Панировочные сухари можно добавить немного сладкой паприки и красного перца. Если вы не нашли сливки, курицу можно замариновать в жирной сметане. Не передерживайте курицу на сковороде, иначе на вкус она будет суховата

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5af81d499d5cb3468e305252/domashnii-chiken-maknagets-5af9c5327ddde80fe8a87e56

Рецепты домашних бургеров как в Макдоналдс

Мы уже готовили бургеры из меню Burger King и KFC .

Сегодня попробуем повторить популярные бургеры из меню McDonald’s, а также приготовим картофель фри с фирменным кисло-сладким соусом.

Биг Тейсти

  • 200г говяжьего фарша;
  • 3 пластинки плавленного сыра (лучше всего — «Эмменталь»);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • листья салата;
  • булочки для бургеров;
  • соль и перец;
  • Соус : 1 яйцо, горчица, растительное масло, лимон, соус барбекю, специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок).

Сначала приготовим котлету:

  1. В миску кладём фарш.
  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  3. Формируем котлету. По размеру она должна быть больше булочки, так как ужмётся при обжарке.
  4. На хорошо разогретой сковородке обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь приготовим фирменный соус «Биг Тейсти», максимально похожий на оригинальный. Понадобится погружной блендер.

  1. В чашу для блендера разбиваем 1 яйцо.
  2. Добавляем 1 ч.л. горчицы.
  3. Вливаем 30мл масла.
  4. Взбиваем погружным блендером. В процессе вливаем еще 30мл масла.
  5. Добавляем 0,5 ч.л. паприки.
  6. 1/4 ч.л. сушеного чеснока.
  7. Щепотку черного перца.
  8. Несколько капель лимонного сока.
  9. 1,5 ст.л. соуса барбекю.
  10. Снова всё взбиваем.

Перед тем, как собирать бургер, слегка обжарим булочки с внутренней стороны.

Собираем Биг Тейсти:

  1. Внутренние стороны булочек немного обжариваем на сковородке.
  2. На нижнюю булочку кладем 2 кусочка сыра.
  3. Сверху — котлету.
  4. Затем — еще один кусочек сыра.
  5. 3 кружка помидора.
  6. Лук.
  7. Лист салата.
  8. Верхнюю булочку смазываем соусом Биг Тейсти и закрываем бургер.

Роял Де Люкс

  • 200г говяжьего фарша;
  • 2 пластинки плавленного сыра (лучше всего — «Чеддер»);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • маринованные огурчики;
  • листья салата;
  • булочки для бургеров;
  • соль и перец;
  • кетчуп (лучше всего — «Heinz»);
  • горчичный соус (тоже «Хайнц»)
  • Соус : майонез, горчица, уксус, базилик.

Подготовим соус «Мак Чикен». Смешиваем:

  1. 3 ст.л. майонеза.
  2. 1 ч.л. горчицы.
  3. Щепотка базилика.
  4. 1 ч.л. уксуса.

Котлета готовится так же, как по рецепту выше. В самом конце кладем пластинку сыра на котлету, чтобы он слегка расплавился.

  1. Булочки поджариваем на сухой сковороде.
  2. На нижнюю булочку намазываем 1 ч.л. кетчупа.
  3. Кладем пластинку сыра.
  4. Котлету с пластинкой сыра.
  5. Помидоры.
  6. Салат.
  7. Нарезанные кружочками огурцы.
  8. 1 ч.л. горчичного соуса.
  9. 1 ч.л. соуса «Мак Чикен».
  10. Лук.
  11. Верхнюю булочку намазываем кетчупом и закрываем бургер.

Биг Мак

Ингредиенты (на 2 бургера) :

  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом;
  • 4 котлеты из говядины;
  • салат «айсберг»;
  • 2 ломтика плавленного сыра (лучше всего — «Чеддер»);
  • 1 луковица;
  • 8 кружков нарезанного маринованного огурца;
  • домашний соус «Биг Мак» (рецепт будет ниже);
  • черный перец;
  • соль.

Ингредиенты соуса «Биг Мак» :

  • 1/2 большого маринованного огурца (или 3-4 корнишона);
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ч.л. лукового порошка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. уксуса (по желанию).

Сначала приготовим соус:

  1. Огурец нарезаем и разминаем до состояния пасты.
  2. Добавляем получившуюся массу к майонезу.
  3. Добавляем горчицу, чесночный и луковый порошок, сахар и кетчуп.
  4. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Готовим и собираем бургер:

  1. Нам понадобятся 2 нижние булочки и 1 верхняя. Слегка обжариваем их на сковороде.
  2. Котлеты из фарша солим и перчим с обеих сторон.
  3. Сковородку смазываем маслом, обжариваем котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Первую нижнюю булочку смазываем нашим домашним соусом «Биг Мак».
  5. Сверху кладём нарезанный лук и салат.
  6. Затем кладём кусочек сыра и сверху — первую котлету.
  7. Вторую нижнюю булочку также смазываем соусом «Биг Мак» и кладем на котлету (соусом вверх).
  8. Снова выкладываем лук и салат, затем — нарезанные маринованные огурцы и котлету.

Макчикен (Чикенбургер)

Ингредиенты куриной котлеты :

  • 200г куриной грудки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. лукового порошка;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • 2 ч.л. паприки;
  • салат «айсберг».
  • 1/2 стакана (120г) майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка.

Сначала подготовим курицу:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками — нужно, чтобы по размерам они были больше диаметра булочки. У меня получилось 6 кусочков (то есть, хватит на шесть бургеров).
  2. Добавляем соль, черный перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку.
  3. Все хорошо перемешиваем.

Пока курица маринуется, займёмся соусом. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный порошок.

Теперь приготовим курицу:

  1. В одной емкости взбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец и снова хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
  2. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
  3. Кусок филе последовательно обмакиваем в яичную смесь, затем хорошенько обваливаем в сухарях.
  4. Обжариваем курицу в кипящем масле (если есть возможность выставить температуру, то подойдёт 120°C) примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.
  1. Верхнюю булочку обильно смазываем нашим соусом.
  2. Кладём листья салата.
  3. Кладём куриную котлету.
  4. Закрываем нижней булочкой, переворачиваем бургер.

Картошка Фри

Сначала подготовим картошку:

  1. Если кожица плохая, картофель нужно почистить. В ином случае можно готовить прямо с кожурой.
  2. Картошку обрезаем с двух сторон.
  3. Нарезаем её соломкой одинакового размера.
  4. Соломку перекладываем в миску, добавляем щепотку сахара и заливаем водой на 20 минут. Так выйдет весь лишний крахмал.
  5. После этого сливаем воду и ждём, когда картошка высохнет. Проще всего завернуть соломку в бумажное полотенце, чтобы в него впиталась влага.
  6. Высушенную картошку отправляем на 1 час в морозилку.

А пока приготовим фирменный кисло-сладкий соус:

  1. В первую ёмкость добавляем 1 ч.л. муки.
  2. Наливаем 4 ст.л. кипяченой воды.
  3. Хорошо перемешиваем. Получился загуститель для соуса.
  4. В другую ёмкость добавляем 1,5 ст.л. сахара.
  5. Наливаем 2 ст.л. яблочного уксуса.
  6. Перемешиваем массу венчиком, пока сахар полностью не растворится.
  7. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
  8. 1 ст.л. соевого соуса.
  9. Берем апельсин, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Нужно около 3 ст.л.
  10. Добавляем загуститель из первой ёмкости, все хорошенько перемешиваем.
  11. Получившуюся смесь немного выпариваем на плите.

Так как в составе соуса есть уксус, кухню нужно проветрить или включить вытяжку.

Приступим к обжарке картошки Фри:

  1. Кладём картошку в кипящее во фритюре масло и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Готовую картошку перекладываем в тарелку, солим, закрываем сверху другой тарелкой и немного трясём.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5fbc8599b4ea2f0f4f863a18/recepty-domashnih-burgerov-kak-v-makdonalds-5fce22300a45a91cf4d20fde

Читайте также:  Мясо барбекю по корейски
Оцените статью