Как правильно продавать теплицы

Как я занимался бизнесом по продаже парников и теплиц

Это история абсолютно реальная. Все имена, фамилии, чеки, цифры абсолютно реальны.

Тут всё реально, абсолютно всё.

Где то 2 недели назад решил я с партнёром заняться бизнесом по продаже парников и теплиц.

Мой партнёр давно занимался продажей парников и теплиц. У него было много настроек Директа, было много лендингов. У него был выход на конечного производителя парников. И этот конечный производитель парников согласился нам продавать парники по низким ценам.

Производитель парников находился в городе Владимире. Продавать парники мы собирались в Питере.

Схема продаж была такая:

Парники привозят на Газели в Питер на склад.

Через Директ делаем продажи.

Я на своей машине сам развожу клиентам эти парники.

С производителем парников удалось договориться, что он поставит нам 75 парников под честное слово. Цена парника при покупке у него — 600 рублей.

Продажа в розницу этого парника — 1200 рублей. Т.е. маржа 100% или 600 рублей с парника.

Мы оба были профи и сразу всё быстро начали делать. Я заказал мини-склад в Питере за 3650 рублей:

И вот парники уже были готовы к отправке. Мой партнёр уже начал делать лендинги и настраивать Директ.

Я провёл расчёты прибыльности. И вот что получилось по расходам на один парник:

80 рублей — доставка парника с Владимира

20 рублей — аренда склада

50 рублей — налоги и кассовый чек

100 рублей — расходы на бензин при доставке покупателю.

Итого расходов на 250 рублей. Сам парник мы продаём в розницу по 1200 рублей. А покупали по 600 рублей.

В итоге мы получаем расходы 850 рублей.

Вроде неплохо. 350 рублей должны получать с каждого парника.

Но тут мой партнёр сказал, что каждый лид с Директа будет стоить 320 рублей.

В итоге расходы составят 1170 рублей. А чистая прибыль с одного парника составит 30 рублей.

Это пиздец. Просто пиздец. Как такое произошло, что все расходы оказались меньше чем цена лида в Директе?!

Тут мы стали думать как снизить расходы. И так и сяк и никак не снижаются. Ну можно снизить на 70 рублей. И что ради 70 рублей мне принимать товар, отвозить его, выслушать претензии…

Да я больше буду на такси зарабатывать за каждую поездку.

И мы отменили всё.

Причина отмены — дикая цена лида в Директе.

Вы думаете мы плохо настраиваем?! Или мы плохие ленды делаем?! Да мы оба профи.

Вы представить можете — все расходы -250 рублей, а расходы на лид в Директе — 320 рублей. Это просто пиздец.

Парник стоит при покупке у производителя 600 рублей, а лид в Директе 320 рублей. Больше 50% от цены продукта.

Бизнес закрывается только потому что высокая цена клика в Директе. Это реальный проект и реальный бизнес.

Ну, а в конце послушайте нашу аудиозапись:

Если кому нужно, могу скинуть контакты этого Директолога.

Похожие посты:

Послушай, Профи, а ты знаешь ещё какие-то источники трафа окромя директа?
1) Есть же всякие там авиты, юлы, и прочие хуйлы.
2) Сарафанка — проехать по дачным кооперативам и сделать нескольким людям качественно и потом они сами соседям донесут
3) Реклама на билбордах в черте города (как раз где будут актуальны теплицы)

Читайте также:  Варианты металлического ограждения террас

Арбайтен Reply:
5 февраля, 2019 at 13:55

1. Знаю.
2. Сделать бесплатно?! У тебя и будут бесплатно покупать. А если ты будешь говорить им цену, то они ебальники будут недовольные делать.
3. Цены на билборды сказать?

Дык, понятно, есть куча бизнесов, которые имеют маленькую маржу и не подходят не то, что для директа. Их вообще выгодно продавать только на большом потоке с минимальными издержками при продаже (например в сетевых гипермаркетах).
Что такое 600 рэ с продажи? Это ничто! Тебе, чтобы нормально масштабировать такой бизнес нужно продавать по 50-100 парников в день, а иначе не окупить рекламу, продавцов, доставку, сервис мастеров (наверное же есть и такое, что парник нужно установить или отремонтировать неполадку).
При таком мелком бизнесе маржа должна быть хотя бы 2-3 т.р., на таком мелком потоке. Иначе просто не выгодно будет ездить на каждый заказ.
При расчете каждого бизнеса нужно расчитывать юнит экономику сначала (включая рекламу! продвижение в 21 веке это важная часть обязательных расходов)

А почему цена именно 1200? Если сделать 1400, например, то покупать не будут? Или давать к парнику что-нибудь в нагрузку — какое-нибудь дешёвое китайское говно, которое стоит 20 рублей (но в электричках продают за 200).

Причина отмены — дикая цена лида в Директе

Нереальный пиздец. Ну в гугле покупай если ни на что кроме трафика из рекламы не способен (сказки про низкую конверсию гугла не принимаются — всё там нормально и дешевле). И это типа сеошник пишет, пипец )) Хочется бесплатно — авито в помощь. Реально работает. Но виноват конечно директ…
С такой логикой все юридические конторы и все остальные у кого запредельная цена за клик — должны закрыться в мск))) Там же дикая цена лида)))))) Блять идешь по москве, а там на всех офисах и магазинах таблички — мы закрылись потому что директ виноват……… Ну нихера же такого нет?
Все продают, а два «профи» закрылись, потому что не могут получить трафик на сайт))))))))))))

Даже если это так и ума ни на что кроме директа нет, влезть в бизнес и ничего не просчитать заранее это трындец.

И вообще, какие нахер парники в питере — ты же типа на пмж уехал забугор. Кто-то очень сильно пиздит…

продавайте вместо парников теплицы, при цене около 16-20 тр может быть впишетесь, хотя как я понимаю рынок насыщен, еще года три назад все кому не лень делали и продавали теплицы, и то наверно большая часть прибыли будет в монтаже теплицы, а не в ее продаже. а так хорошая идея

Это я очень удачно зашел. Чашечка кофе + приятная запись. Дима, спасибо!

Автор дебил, извиняюсь за выражение! Прежде чем закупать товар, нужно все просчитать! Нахрена брать товар с такой маленькой маржой? Придурки малолетние вот и все!

Источник статьи: http://blogarbik.ru/?p=9461

Как грамотно запустить тепличный бизнес с нуля

Натуральные овощи, зелень и фрукты пользуются спросом в любое время года. Основная часть продуктов попадает на полки магазинов не только из-за границы, но и от российских фермеров, в том числе из небольших частных хозяйств.

Тепличный бизнес является выгодным и перспективным занятием в сельской местности. Эта деятельность подходит для начинающих предпринимателей, любящих работать на земле и ухаживать за растениями. Открытие собственного дела требует серьезного подхода. На первом этапе необходимо определиться с культурой, которая будет выращиваться, обозначить бюджет и составить бизнес план теплицы.

Читайте также:  Сорт помидоров черри для теплицы

Строительство теплицы

Чтобы начать тепличный бизнес с нуля, потребуется найти землю под строительство парника. Если у предпринимателя есть участок в собственности, это сократит первоначальные расходы как минимум в два раза. Небольшую теплицу можно расположить на территории размером в 5-6 соток. Покупка такой площадки обойдется в 500000 – 900000 рублей.

Выгоднее всего построить теплицу для бизнеса на садовом или дачном участке. Существуют причины, которые объясняют преимущества домашнего хозяйства:

  • Коммуникации и электроэнергия находятся в непосредственной близости от парника;
  • Экономия средств на арендную плату;
  • Предприниматель может постоянно следить за сохранностью урожая;
  • Наличие подъездов и дорог для транспортировки продукции.

Есть два варианта возведения парника на участке:

  • Покупка готовой конструкции. Этот способ самый быстрый, за 2-3 дня работники соберут и установят теплицу. Основным недостатком является высокая цена на готовые парники.
  • Самостоятельное строительство теплицы. Данный вариант сэкономит средства, однако требует специальных знаний о технологии возведения и работы парника.

Теплицы изготавливают из нескольких материалов:

Самым бюджетным вариантом станет полиэтиленовая теплица. Существенным недостатком является ее недолговечность. К тому же, полиэтилен плохо пропускает солнечные лучи, которые необходимы для роста растений. Стеклянная теплица наоборот, слишком хорошо пропускает свет, что может привести к ожогам и гибели насаждений. Наиболее популярны поликарбонатные парники – они сохраняют тепло и обладают повышенной прочностью.

Каркас теплицы изготавливают из металла или дерева, который надежно укрепляют в земле. Зимой парники отапливаются инфракрасными обогревателями или тепловыми пушками. Для полива используют систему капельного орошения.

Юридическое оформление

Если предприниматель не планирует нанимать персонал для работы в теплице, и не собирается сдавать товар на продажу в магазин, регистрация хозяйства не потребуется.

Для сотрудничества с юридическими лицами нужно оформить предприятие в качестве ИП или крестьянско-фермерского хозяйства. Качество выращиваемой продукции будут контролировать надзорные органы. Перед введением теплицы в эксплуатацию необходимо получить разрешение от пожарной инспекции и стать на учет в Роспотребнадзоре.

Государственная поддержка

Благодаря дискриминационным санкциям, отечественные сельскохозяйственные предприятия получили поддержку. Для фермерских хозяйств был введен ЕСХН, который составляет 6% от чистой прибыли. Занимаясь выращиванием овощей и фруктов, можно получить субсидию на открытие или развитие предприятия. Государственные инвестиции в тепличный бизнес покрывают часть расходов.

Что выращивать?

Перед тем, как воплотить бизнес идею в жизнь, начинающий фермер задумывается: что выгоднее выращивать? Ответ на этот вопрос можно получить после анализа спроса в том регионе, где планируется открытие бизнеса. Отзывы владельцев небольших теплиц говорят о том, что высокую прибыль можно получить, занимаясь выращиванием роз, выращиванием хризантем и других цветов. Второе популярное направление бизнеса – это теплица с зеленью.

При выборе культуры для выращивания в теплице как бизнес необходимо придерживаться главного правила – тщательное изучение потребительского рынка и каналов сбыта продукции.

Выращивание овощей в теплице

Тепличный бизнес на овощах принесет стабильный заработок. В регионах с умеренным климатом фермеры занимаются выращиванием редиски, картофеля, пекинской капусты и выращиванием огурцов. Эти овощи рано созревают и долго хранятся, что упрощает доставку товара в другие города.

На юге России в теплицах растут помидоры, баклажаны, перец и другие теплолюбивые овощи. Они более требовательны к условиям хранения, поэтому перевозки осуществляют небольшими партиями.

Выращивание зелени в теплице как бизнес круглосуточно

Зелень – это идеальный вариант для тех предпринимателей, которые хотят заниматься розничными продажами. Несмотря на невысокую цену товара, выращивание салата, шпината, укропа и петрушки — очень выгодное занятие.

Товар пользуется спросом на протяжении всего года. Кроме этого, зелень очень быстро растет, не требует большого пространства и особого ухода. С одного квадратного метра получают около 1 кг за один урожай. При правильной организации работы в теплице, за год можно собрать до 15 кг растений с 1 м кв.

Читайте также:  Как сделать высокие грядки мастер класс

В одном парнике можно выращивать сразу несколько видов зелени, это расширит ассортимент и увеличит прибыль.

Выращивание цветов в теплице как бизнес

Несмотря на сложности ухода, цветы являются одним из самых перспективных направлений в тепличном бизнесе. В одной теплице могут расти несколько видов растений.

Торговля срезанными цветами считается наиболее прибыльной. Например, расходы на выращивание тюльпанов в теплице можно окупить за один сезон, в преддверии праздника 8 марта.

В домашних условиях можно заниматься разведением комнатных растений. Этот товар не так популярен, как срезанные цветы, но приносит неплохой дополнительный доход.

Выращивание ягод и фруктов

Организация бизнеса на клубнике в теплице принесет хороший заработок. Среди остальных ягод, она пользуется наиболее высоким спросом. Ремонтантная клубника в теплице круглый год дает высокий урожай, и полностью окупит все расходы, потраченные на начальном этапе.

Популярность выращивания малины в теплице объясняется наличием нескольких сортов, способных давать урожай дважды в год. На садовых участках созревание плодов начинается в начале июля и заканчивается в конце августа. В закрытом грунте ягоды можно собирать в зимний период и ранней весной. Это значительно увеличивает стоимость товара на рынке. Несмотря на высокую цену, люди с удовольствием покупают свежую малину в любое время года.

Бизнес план тепличного хозяйства

С чего начать тепличный бизнес? С разработки и составления бизнес плана. В нем необходимо отразить все расходы, оценить перспективы работы предприятия и проанализировать риски. Рентабельность проекта будет зависеть от выбранной культуры для выращивания, бюджета и масштабов бизнеса. Кроме этого, на себестоимость теплицы влияют коммуникации: системы полива и отопления, освещение. В качестве примера выбрана небольшая теплица из поликарбоната площадью 70 м кв., где будут выращиваться огурцы.

Наименование расходов Сумма, руб.
Покупка теплицы 170000
Оборудование и коммуникации 300000
Удобрения 10000
Семена 20000
Итого 500000

Ежемесячные расходы на обслуживание теплицы и оплату коммунальных услуг (освещение, отопление и вода) составят 8000 рублей.

Один квадратный метр теплицы приносит около 50 кг огурцов в год. Таким образом, с парника площадью 70 кв. м можно собрать 3,5 тонны урожая. Средняя стоимость огурцов на рынке составляет 100 рублей за один килограмм. Предприниматель может получить доход равный 350000 рублей.

Из этой суммы необходимо вычесть ежемесячные расходы за год работы – 96000 рублей. Итого, годовая прибыль составит 254000 рублей. Все расходы, потраченные на бизнес, окупятся в течение двух лет.

Чтобы понять, выгодно или нет заниматься теплицей, нужно заранее позаботиться о каналах сбыта продукции. Владелец небольшого фермерского хозяйства может поставлять товар в сетевые магазины, в рестораны и кафе, или реализовывать продукцию на розничном рынке.

Как и любое другое дело, тепличный бизнес имеет свои плюсы и минусы. Преимуществами являются:

  • Небольшой стартовый капитал;
  • Высокий спрос на продукцию;
  • Возможность самостоятельно обслуживать теплицу до 100 кв. м.

К минусам относят:

  • Высокие тарифы на электроэнергию;
  • Проблема транспортировки и хранения продукции;
  • Сезонность.

Заключение

Большинство жителей сельской местности занимаются выращиванием овощей, фруктов и цветов на своих земельных участках. Они имеют все необходимые знания и навыки для получения и сохранения урожая.

Тепличный бизнес — трудоемкое и хлопотное занятие, несмотря на это он является отличным способом заработка для жителей частного сектора. Строительство парника в собственном саду сэкономит расходы, а высокий спрос на свежие продукты обеспечит стабильный доход.

Сайт Бизнесвселе.ру рекомендует еще несколько выгодных направлений:

Полезное видео об организации тепличного бизнеса

Источник статьи: http://biznesvsele.ru/rastenievodstvo/teplichnyy-biznes-s-nulya.html

Оцените статью