- Корейский ресторан-барбекю в Дананге.
- BBQ — корейское барбекю
- Корейское барбекю
- Кальби – любимое корейское барбекю
- Особенности приготовления кальби
- Секреты рецепта идеального кальби
- Лучшие кальби в нашем заведении
- Что такое корейское барбекю? Лучшие рестораны корейской кухни и барбекю в Сеуле
- Если вы находитесь в Корее или планируете посетить Корею, проверьте лучшие корейские барбекю-рестораны для вашего идеального ужина.
- Что такое корейское барбекю?
- Популярное меню барбекю Пояснение
- Hanu
- Дваджи Гальби
- Самгёбсаль и Моксал
- Как правильно питаться корейским барбекю?
- Готовим еду
- Оберните
- Лучшие рестораны корейской кухни для барбекю в Сеуле
- Сэмэул Сикданг
- Baetjang
- Юктонн
- Ынджу Чжон
- Гогиккун Ким ЧунБэ
- Кан Хо Донг БэкДжон
- Нонголгип
- Вангбиджиб
Корейский ресторан-барбекю в Дананге.
Про наш поход на Мраморные горы я закончила прошлыми постами.
А сейчас, для тех, кто любит про еду, и кто любит есть мясо, рассказ о том, как мы в последний день пребывания в Дананге сходили в корейский ресторан барбекю.
Его можно называть по-разному: корейское барбекю, корейский ресторан, ресторан, где жарят мясо на столе, ресторан, где сам жаришь мясо и т. д.
Но суть таких ресторанов обычно одна: специальные столы со специальной плитой, возможность оплатить безлимитку, в которую, обычно, входит шведский стол тех блюд, которые хорошо идут вместе с мясом, и, самое главное — очень вкусно.
Примерно вот так это выглядит.
Расскажу подробнее, может быть, кто-то никогда не был в таком заведении, ни разу не видел, или видел, но не заходил, не пробовал, может быть, не понял, как там готовят, и постеснялся зайти.
Так вот. Те, кто любит мясо — обязательно зайдите, по-возможности.
Я первый раз побывала в таком ресторане в Китае, в Шэньчжэне, году в 2007. Мы как-раз заходили в корейский ресторан, и попали вот на такое барбекю. Было очень вкусно, но мало и дорого даже по меркам 2007 года.
А во Вьетнаме в 2019 году было всего много и дёшево.
Итак, о корейском ресторане в Дананге. Они называют его гриль-паб. Хорошо, пусть будет гриль-паб.
Мы были вот в этом ресторане, это — меню.
Мы заметили этот ресторан ещё в первый день гуляния по Данангу. Просто обратили внимание, что вот такой есть ресторан, недалеко от нашей гостиницы, и мысленно сделали «закладку» зайти в него, если будет время и желание.
Как вы уже можете видеть на витрине и в меню, безлимитное посещение стоит 239000 вьетнамских донгов. Это менее 11 американских долларов. : )))
В эту сумму входит безлимитное поедание мяса, софт напитки, небольшой буфет, мороженое.
А вот за пиво и алкогольные напитки нужно платить отдельно.
Внизу поста, на видео, можно посмотреть обзор ресторана.
Ресторан не очень большой, но уютный.
Все столы оснащены специальными плитками и специальными вытяжками над ними. Вытяжки находятся вверху, над столами, и спускаются вниз только при приготовлении мяса. Если посетители просто едят и ничего не готовят, вытяжка убирается снова вверх.
Меню в двух вариантах: безлимитный буфет за 239000 донгов, и буфет, видимо, с ограниченным выбором, дешевле, всего за 199000 донгов.
Вообще, во Вьетнаме каждый может почувствовать себя миллионером. У них такой курс к доллару, что, при любой проверке баланса на вашей карте, у вас, наверняка, будут на карте миллионы донгов. : )))
Как вы видите, есть столики для двоих, есть столики для четверых, в центре или возле окна.
Ассортимент пива для любителей пива. Конечно, к замечательному вкусном мясу прилагается именно пиво.
И вот такой, совсем небольшой, буфет в центре ресторана.
Девушка-официант подкатила к столику, за которым мы расположились, первую порцию мяса и начала жарить.
Она включила плиту, подвинула вытяжку, выложила мясо, и сама стала его готовить.
Пока девочка всё приносила и начала жарить, мы набрали в буфете зелени, острой корейской морковки, водорослей, острого перчика, суп с яйцом и водорослями, в стиле японского «мису», картошки, взяли попить и остались довольные тем, что у нас получилось.
Конечно же, разные соусы в ассортименте, накладывать в маленькие пиалки можно было любой.
Несколько слов о данном виде плитки.
Не обращайте внимание на тёмный круг на фотографии, это тень от висящей прямо над плиткой вытяжки.
Корейская сковорода для барбекю.
Это очень любопытный девайс, при помощи которого корейцы готовят различные блюда барбекю. Он представляет собой выпуклую сковороду, у которой куполообразный центр немного приподнят вверх, что позволяет, во время жарки мяса, стекать вниз вытапливающемуся из мяса жиру.
Вдоль края сковорода по окружности снабжена прорезями, через которые жир, стекая, попадает в поддон. Такую сковороду еще называют закрытым грилем. Ее можно применять вместо гриля во время обеда, поставив ее на портативную плитку (хоть электрическую, хоть газовую) прямо на обеденный стол.
А в этом ресторане-пабе, плита была ещё более интересной. Если вы обратите внимание, то по кругу жарящегося мяса есть пространство, которое делится на 3 части. У нас там был омлет и варёная кукуруза.
Жарили разное мясо для нас раза четыре, потом перестали. Мы доели всё в тарелках и подумали, что мы не наелись. : )))
Позвали девушку и спросили, что ещё мы можем попробовать?
Она предложила нам что-то в меню, мы не поняли, что.
Минут через 10 приходит девушка, забирает верхнюю часть плиты и приносит огромную кастрюлю с супом.
В супе капуста, грибы, вермишель, морковка, острый перец и мясо.
И вот тогда мы не только наелись, но уже и объелись. Суп был вполне съедобный.
И всё в этом ресторане было очень вкусно.
Я уже хочу есть!
Я дописываю этот пост в 2 часа ночи, и, чем дальше пишу, тем больше хочу есть.
Надеюсь, что у вас тоже появился аппетит при прочтении этого.
И немного коротких видео из ресторана.
Это краткий видео-обзор ресторана с моей озвучкой.
На следующих двух видео девушка-официант готовит мясо прямо на нашем столе. Смотрю — и чувствую вкус и запах гриля. : )))
Обязательно попробуйте, если увидите такой ресторан.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lanna_beiker/koreiskii-restoranbarbekiu-v-danange-5f1dbcbcb63cc6473864ce61
BBQ — корейское барбекю
Корейское барбекю
Ресторан корейской кухни Кимчи приобретает сегодня все большую популярность и это неудивительно, ведь здесь можно приготовить блюда на любой вкус с пользой для здоровья!
Многие из нас любят сочное, хорошо прожаренное мясо, но переживают, что способ приготовления может нанести организму вред, ведь проведена масса исследований о наличии в жареном масле так называемых канцерогенов. Как же сохранить вкус без примесей опасных веществ и насладиться настоящим барбекю? В корейском ресторане Кимчи применяются грили, в которых процесс приготовления мяса происходит с помощью безопасных инфракрасных волн, которые, в свою очередь, обеспечивают равномерное прожаривание за счет резонансного поглощения инфракрасных волн. Инфракрасные волны не оставляют шанса непрожаренным частям и бактериям на них, а мясо при этом остается сочным.
С помощью современных технологий процесс готовки происходит без дыма и неприятного запаха, а инфракрасное тепловое излучение придает мясу особый неповторимый вкус.
С секретами корейских блюд и результатами многовековой истории пищевой культуры Азии можно познакомиться прямо у нас в ресторане. Вы сможете попробовать самые популярные корейские блюда и убедиться в том, что корейская кухня справедливо относится к одной из лучших в мире. Также Вы сможете узнать, каким разнообразным бывает вкус риса в составе различных корейских блюд и как эти блюда помогают сохранять не только здоровье, но и стройную фигуру.
Это знакомство обязательно понравится Вам, так как особая атмосфера заведения никого не оставит равнодушным. В правильном и полезном питании кроется причина здоровья, молодости и долголетия азиатских народов. А в том, что полезное может быть вкусным, Вы сами сможете убедиться, посетив наш корейский ресторан Кимчи, и отведав наше корейское барбекю!
Источник статьи: http://kimchicafe.ru/bbq/
Кальби – любимое корейское барбекю
Корейский деликатес – идеальное блюдо для вечеринки с друзьями или ужина при свечах. Всё это о кальби – гриле по-корейски. В переводе с корейского «кальби» значит «рёбрышки». И действительно, это блюдо обычно готовят из коротких говяжьих рёбер. Кальби может называться соответствующим образом, если вместо этого используются свиные рёбрышки или другое мясо. Это блюдо с большим количеством приправ имеет особенный, нежный вкус. В Корее кальби часто подаётся во время больших праздников – Осеннего дня полнолуния и на Новый год по лунному календарю. Как правило, кальби подают в сыром виде, а затем готовят на настольных грилях сами посетители. В корейском барбекю используются как маринованные, так и не маринованные кальби. Блюдо может быть мариновано в сладком и соленом соусе, обычно содержащем соевый соус, чеснок и сахар. Корейское барбекю кальби это не только гастрономическое удовольствие для любителей мяса, но и источник белка для организма. Белок содержит аминокислоты, которые служат ключом к поддержанию мышечной массы тела и здоровья в целом. Мясо для организма – это также источник железа, что помогает предотвратить появление анемии.
Особенности приготовления кальби
Традиционно кальби режут так, чтобы обнажить одну гладкую кость вдоль короткого края, с мясом, равномерно нарезанным плоскими слоями.
Также существует альтернативный, более тонкий метод нарезки кальби, разработанный корейскими иммигрантами в Америке. Чтобы мясо лучше пропиталось специями, в нем делают глубокие насечки поперек костей, после чего выдерживают в маринаде около 4-х часов, затем режут порционно и жарят на гриле. Для лучшего эффекта, перед маринованием мясо обычно отбивается. Вариант, который позволяет маринаду быстрее проникать в мясо, позже вернулся в Южную Корею.
При приготовлении гриля предпочтительнее использовать более мягкие куски говядины, например ребрышки, взятые из туши молодого бычка или телки. Правильно приготовленное на гриле блюдо имеет глянцевый темно-красновато-коричневый цвет с дымным сладким вкусом. Мясо должно легко отделяться из костей. При использовании в приготовлении свинины, поскольку свиные ребра меньше, кальби часто состоят из свиных ребер, смешанных с мясом плеча.
Вместо настольного индивидуального гриля можно воспользоваться электрогрилем, уличным грилем или же сковородой гриль. Однако самое сложное во всем процессе приготовления кальби – найти нужные ингредиенты.
Секреты рецепта идеального кальби
Превратить обычные рёбрышки в ребрышки по-корейски помогут следующие составляющие рецепта: острая капуста кимчи, лук, чеснок, листья салата, соевая паста и кунжутное масло. Существуют варианты с морковью, огурцами, нарезанным зелёным луком и другими овощами. При этом, наиболее важным ингредиентом в приготовлении маринованного кальби является сам маринад. Как правило, маринад для говядины включает в себя соевый соус, сахар, рубленый чеснок и зеленый лук, имбирный сок, молотый черный перец, жаренный и молотый кунжут, кунжутное масло и даже пюре из груши. В варианте блюда с использованием куриных окороков, в качестве приправы берут традиционную корейскую соевую пасту с красным перцем. Маринад для свинины может быть на основе соевого соуса (тогда блюдо будет похожим на говяжий кальби) или на основе чили пасты (более пряный вариант). Рисовое вино обычно используется в обоих типах маринада, чтобы удалить любой нежелательный запах.
Мясо готовится в течение короткого времени на среднем огне на слегка смазанном жиром гриле. Оставшийся маринад смазывается во время жарки для получения глазурованной отделки. После приготовления мясо обычно режется на куски над грилем кухонными ножницами, затем заворачивается в листья салата или другие листовые овощи. Эти готовые листовые обертки, обычно включают кусочек жареного мяса, сырого или жареного чеснока и соус из пасты соевых бобов и чили. Как и другие основные корейские блюда, кальби часто подается с вареным рисом и закусками.
Лучшие кальби в нашем заведении
Хотите попробовать корейское барбекю, приготовленное нашими лучшими поварами строго по проверенным традиционным рецептам? Сочные маринованные говяжьи рёбрышки не оставят Вас равнодушными! Наши кальби в соответствии с традициями Кореи, подаются со свежими листьями салата, ароматным чесноком и богатой ферментами соевой пастой.
Источник статьи: http://kimchicafe.ru/kalbi-ljubimoe-korejskoe-barbekju/
Что такое корейское барбекю? Лучшие рестораны корейской кухни и барбекю в Сеуле
Для многих из вас, посещающих Сеул, попробовать корейские рестораны барбекю обязательно в списке закусочных. Даже если вы много раз пробовали барбекю и не являетесь его фанатом, посещение корейских ресторанов и шашлыков будет для вас вкусным удовольствием.
Корея — лучшее место для гурманов, так как в Корее много отличных закусочных. Кимчи, рис и суп — это всевозможные гарниры, которые могут достаточно наполнить желудок. Кроме того, это самая популярная кухня в Корее, поскольку она отражает культуру Кореи. Корейцы любят проводить время вместе, есть вместе и любят петь вместе. Если вы собираетесь попробовать корейские барбекю-рестораны, запланируйте встречу с друзьями, чтобы удвоить счастье.
Если вы находитесь в Корее или планируете посетить Корею, проверьте лучшие корейские барбекю-рестораны для вашего идеального ужина.
Что такое корейское барбекю?
Корейское барбекю — это не просто мясо. Обычно это мясо на гриле, свинина, курица, утка или говядина или даже морепродукты. В корейских ресторанах с барбекю вы можете ожидать, что блюда часто готовятся на газовом или угольном гриле, встроенном в сам обеденный стол. Кроме того, есть много других гарниров, которые могут дополнить настоящие корейские барбекю. То, как вы едите барбекю, также добавляет к этому удовольствию.
Самые известные корейские шашлыки — это Гальби, Самгьюпсал и Булгоги. Здесь вы можете выбрать немаринованное мясо или маринованное мясо, которое более нежное и сочное по сравнению с немаринованным мясом.
Популярное меню барбекю Пояснение
Samgyeobsal, Moksal, Dwaeji-galbi и Hanu — популярное меню корейских барбекю-ресторанов. Я бы порекомендовал вам попробовать различные виды корейского барбекю, поскольку различные корейские рестораны барбекю предлагают определенное меню.
Hanu
Хану означает корейскую говядину, которую выращивают в Корее в основном для мяса. И это одно из самых редких и дорогих мясных блюд в мире. Попробовать это станет незабываемым опытом по нежности и аромату. Нежность и маринованность этого корейского мяса для барбекю делают его вкусным ресторанным блюдом, которое стоит попробовать.
Дваджи Гальби
Свиные ребра — это стандартная нарезка, используемая при приготовлении gui, традиционного корейского барбекю. Маринуйте ребрышки в острой смеси гочоганга или сладчайшем соевом соусе, который, помимо прочего, обычно обогащается чесноком, имбирем и винным рисом. В корейских ресторанах барбекю, ребра традиционно готовятся на гриле рядом со столом и подаются с листьями периллы или салата. Вся еда обычно сопровождается соусом ссамджанг, свежими овощами и гарнирами.
Самгёбсаль и Моксал
Samgyeobsal славится своим сочным вкусом и самым доступным барбекю-меню в Корее. Это лучший выбор как для корейцев, так и для иностранцев. Кроме того, этот мягкий свиной окорок подается при низкой температуре после деликатного прикосновения шеф-повара. Если вам не нравится вкус самгёбсала с жирной частью, вы можете выбрать Моксал. Текстура Моксала является твердой и жесткой с обильным вкусом. Вы можете наслаждаться Моксалом как есть, готовя его на сильном огне.
Как правильно питаться корейским барбекю?
Вы можете насладиться корейским барбекю, но если вы хотите приготовить настоящее корейское барбекю, вам нужно знать, как правильно его есть, как это делают местные жители. Когда вы заказываете мясо в ресторане, вы можете бесплатно получить всевозможные гарниры (по-корейски банчан): овощи, ростки маш, яйца на пару, приправленные ростки сои, маринованные и т. Д. Даже вы можете спрашивать их все больше и больше (бесплатно), это потрясающая часть корейской кулинарной культуры. Будет много еды сверх ваших ожиданий. Поскольку гарниры обычно подаются в первую очередь, вы можете насладиться ими перед основным меню.
Готовим еду
Во многих корейских ресторанах, где готовят барбекю, официант приготовит для вас гриль на столе. Он зажжет огонь и приготовит мясо перед тобой. Если официанты не готовят мясо для вас, вы можете сделать это сами; Вы можете держать кухонные ножницы с одной стороны и пинцет с другой.
Кроме того, корейцы любят есть не только мясо, но и другие блюда, такие как чеснок, грибы, картофель, лук и кимчи на гриле. Вы можете перевернуть мясо несколько раз и узнать, когда оно будет готово к употреблению. Если вы чувствуете, что гриль слишком горячий, вы можете попросить официанта контролировать температуру.
Оберните
Корейский способ есть корейское барбекю — обернуть мясо листовыми овощами. Это просто! Оберните мясо овощами гриль, такими как грибы и лук, некоторые гарниры. Корейцы это называют ссамом. Возьмите большой овощ, который послужит основой ссама.
Кунжут и листья салата являются наиболее распространенными овощами для ссама. На салат положить мясо, приправленный зеленый лук и чеснок, а также другие ингредиенты, которые вы хотите добавить к специи, известной как ссямджан, соевый соус с приятным вкусом. Соус Ssamjang производится из пасты из красного перца, соевой пасты, лука, зеленого лука, кунжутного масла, чеснока, а также коричневого сахара. Каким бы соусам они ни служили, вы можете попробовать их все. Конечно, вы можете настроить свой Ssam.
После употребления корейского шашлыка вы можете быть сытыми или захотите попробовать другие блюда. Существует много видов корейских блюд барбекю после мяса, таких как острая лапша (бибим наэнмён), холодная лапша (наенгмён), рис со многими ингредиентами (пибимпап), жареный рис (боккеумбап) и горячий суп (джжига).
Лучшие рестораны корейской кухни для барбекю в Сеуле
Проверьте список лучших корейских ресторанов барбекю и посетите хотя бы одну из тем для незабываемого барбекю в Корее.
Сэмэул Сикданг
Для тех, кто знаком с корейскими кулинарными шоу, они, возможно, слышали о корейском шеф-поваре Пайке Чон Воне, а также о Saemaeul Sikdang. Yeontan bulgogi — это фирменное меню в этом ресторане, которое вы должны попробовать. Это немного острое. Для тех, кто не может есть специи, вы можете заказать их Saemaeul bulgogi, который не острый, как маринованные Yeontan bulgogi.
Так как в Корее более 200 филиалов, вы легко найдете ближайший к вам. Самый большой находится в Каннам,
Baetjang
Индивидуальные путешественники в основном испытывают трудности с поиском корейского барбекю-ресторана, где подают только одну порцию мяса; впрочем, беспокоиться не о чем, так как Baetjang предлагает это. Baetjang позволяет отдельным клиентам сидеть у бара и предоставлять им свой маленький угольный гриль. Кроме того, дружеская атмосфера одного только гуляния не единственная причина, почему клиенты любят посещать здесь. Кроме того, его расположение в Йонам-донг в районе Хондэ также делает его привлекательным. В настоящее время это один из крутых районов, которые посещают молодые люди.
- Адрес: 212-28 Donggyo-ro Mapo-gu Seoul
- Часы работы: 12:00 — 24:00 | Перерыв: 15:30 — 17:00
- Телефон: 070-4644-1096
Юктонн
Если вам нравится нежное и толстое корейское мясо на гриле, этот ресторан может быть для вас. Юк Тоннён является модным местом благодаря своей вкусной и вкусной еде и расслабляющей обстановке. Если вы говорите по-корейски, вы поймете то, что имеет в виду Юк Тоннён, то есть президент Meat, потому что Дэ Тоннён означает президент по-корейски. Ха-ха, похоже, они очень гордятся своим мясным меню. Не так ли? 😉 Одной из главных особенностей этого корейского ресторана барбекю является то, что многие довольные клиенты указали, что они подают шесть разных соусов, чтобы вы могли окунуть мясо барбекю. Кроме того, цена здесь доступная, и многие телешоу Корен представлены здесь как аппетитное место. Главный филиал находится в Мёндоне, вы также можете посетить другие филиалы в Хондэ, Каннам и Инчхоне.
- Адрес: 37-2 Myeongdong 8na-gil Jung-gu Seoul
- Часы работы: 11:30 — 01:00
- Телефон: 010-7445-9111
- Веб: Юк ТонгНён Страница на Фэйсбуке
Ынджу Чжон
Ынджу Чжон стал известным рестораном корейского барбекю после выступления Ынджу Чжона в Wednesday Food Talk. Это корейская телепрограмма, в которой представлены рестораны, где подают вкусные блюда, которые стоит посетить. С тех пор список корейских ресторанов барбекю неполон без имени Ынджу Чжон в списке. Их фирменное меню — свиная грудинка (самгипсал) с различными овощами и кимчи-джигэ. Попробуйте настоящую корейскую еду здесь, на старом рынке, расположенном в центре города.
- Адрес: Чанггенгунг-ро, 32, 8-й Джун-гу, Сеул.
- Часы работы: 10:30 — 22:00
- Телефон: 02-2265-4669
Гогиккун Ким ЧунБэ
Хонгдэ, скорее всего, является одним из самых популярных ресторанов для посещения туристами. Студенческий район часто посещается студенческими местами с доступными магазинами и корейскими ресторанами для барбекю. Уличные музыканты также добавляют очарования этому региону. Gogikkun Kim ChoonBae — одно из лучших корейских барбекю в Хондэ. Его оформление очень ценится многими покупателями, потому что оно отображает несколько уникальную атмосферу по сравнению с большинством корейских барбекю-ресторанов. Кроме того, они предлагают высокое качество толстой свиной грудинки, обитающей в Чеджу, тартар из говядины (по-корейски Юк-хо) и различные вина в меню напитков. Вы можете посетить главный филиал в Хондэ, а также один в Каннам и Чонно.
- Адрес: 36 Hongik-ro 3-gil Mapo-gu Seoul
- Часы работы: вс. — чт. 12:00 — 24:00 | Пт. — Суббота. 12:00 — 03:00
- Телефон: 070-7779-5658
Кан Хо Донг БэкДжон
Это корейское место барбекю обязательно нужно посетить всем корейским любителям барбекю в Мёндоне. Кан Хо Донг уже ссылается на имя известного корейского комика. Этот ресторан славится тем, что предлагает лучшие ароматы корейского барбекю с различными мясными блюдами, включая ветчину, говядину, бекон, сыр и другие корейские блюда. Попытайся!
- Адрес: 19-3 Myeongdong 10-gil Jung-gu Seoul
- Часы работы: 11:00 — 24:00
- Телефон: 0507-1432-6780
Нонголгип
Нонголгип (Nongil house) — одна из лучших цепей для барбекю с лучшим соотношением цены и качества. Нет больших претензий к ежедневным поставкам свежего мяса с фермы, но, как правило, они делают все хорошо за полцены, с хорошим выбором рагу и риса. Попробуйте внешнюю юбку или галби. Деревянный домик на тему стремится к декору этого ресторана. Кроме того, это идеальное место для небольших случайных встреч с большими столовыми. Успех ресторана привел к созданию полной франшизы, но оригинальные локации Нонхён и Чонгдам по-прежнему остаются любимыми.
- Адрес: 19 Досан-даэро, 8-Гил, Каннам-гу, Сеул.
- Часы работы: 10:00 — 24:00
- Телефон: 02-549-9930
- веб-сайт: http://www.nongolhouse.com/
Вангбиджиб
Если вы впервые в Сеуле и хотите, чтобы эксперты поджарили мясо перед тем, как съесть вкусное барбекю, Wangbijib для вас. Сделайте Wangbijib первой остановкой барбекю для вас. Персонал подготовит для вас нарезки, которые вы выберете. Кроме того, ваше платье не будет пахнуть дымом и мясом из-за хорошей системы вентиляции.
Все виды соленого мяса тают во рту, но для лучшего впечатления выбирайте маринованное ребро, стейк из филе или другие кусочки мрамора на ваш выбор. Мраморность дает мясу желаемое богатство без жирного аромата.
Источник статьи: http://www.ivisitkorea.com/ru/korean-barbecue-restaurants/