Как едят кукурузу с грядки

Оказывается, мы всю жизнь ели кукурузу неправильно! Перед вами новый способ, который превосходит все остальные

Некоторые продукты, кажется, созданы для того, чтобы есть их в одиночестве. Ведь как бы сильно вы не любили кукурузу, арбуз или гранат, в приличном обществе очень трудно полакомиться ими, сохранив приличный вид. Брызги или семечки летят во все стороны!

И если фрукты можно попытаться правильно нарезать, то с кукурузным початком все намного сложнее. Ведь вкуснее всего его есть хорошенько посыпав солью и намазав маслом… И все это остается на руках, пока вы пытаетесь максимально прилично грызть семена.

Оказывается, некоторые люди всерьез задумались над решением проблемы, и уже добились отличных результатов. Перед вами новый способ есть кукурузу, который превосходит все остальные.

Итак, если вам порядком надоело вымазывать руки и выглядеть несколько глупо, следуйте простым рекомендациям. Для начала удалите один ряд семян. Возможно здесь придется приложить некоторые усилия.

Дальше все будет проще. Возьмите початок в ладонь и при помощи большого пальца смещайте зерна из следующего ряда на свободное место. Это получится сделать очень быстро.

Так же освобождайте от зерен и следующие ряды. Можете есть кукурузу сразу, или положить ее на тарелку, чтобы добавить масло и соль.

При помощи такой техники вы полностью очистите початок, не оставив в нем кусочков кукурузы. Количество отходов вкусного и полезного продукта сильно сократится!

Вашим зубам не грозит опасность. Ведь кусать початок больше не придется. Блесните новым умением в компании.

Именно так будет выглядеть початок, после того, как вы его почистите.

Новый способ взорвал социальные сети. Люди не устают радоваться и делиться им со своими друзьями. В отличие от предыдущих популярных в сети способов еды кукурузы, этот совершенно безопасен.

В прошлом, все было гораздо драматичнее:

Источник статьи: http://cpykami.ru/sposob-est-kukuruzu/

Можно ли есть сырую кукурузу: польза и вред свежего овоща, возможные противопоказания

Кукуруза – один из продуктов, с которыми у нас ассоциируется жаркое лето. Ее ценность заключается в богатом химическом составе и сохранении вкусовых качеств после термической обработки. Чем полезна вареная кукуруза, знают многие. А как насчет сырых початков? В этой статье мы расскажем, можно ли есть кукурузу в свежем виде и какое действие она оказывает на организм детей, женщин и мужчин.

Можно ли есть кукурузу сырой

В последние годы в несколько раз возрос интерес к правильному питанию, в том числе сыроедению. Приверженцы здорового образа жизни в один голос утверждают, что термообработка убивает питательные вещества, делая продукт бесполезным для человеческого организма.

В детстве, сами того не зная, мы занимались ничем иным, как сыроедением, бегая на кукурузные поля за молодыми початками и не задумываясь, как на это отреагируют наши желудки.

По мнению диетологов, для безопасного употребления подходят сахарные сорта с малым содержанием крахмала. Сырая кукуруза отлично насыщает и помогает восстановить баланс нутриентов и витаминов.

Справка. Свежие зерна содержат много аскорбиновой кислоты, которая, к сожалению, более чем на 50% разрушается во время термической обработки.

Для употребления в пищу подойдут молодые початки с зернышками так называемой молочной зрелости. Такой продукт легче переваривается и практически не вызывает негативной реакции со стороны ЖКТ.

Читайте также:  Если желтеет газон это что

Зрелые початки с твердыми зернами нежелательно есть в сыром виде. Грубая клетчатка плохо усваивается, вызывает вздутие живота и диарею.

Польза для организма

Сырая кукуруза при правильном употреблении приносит организму лишь пользу:

  1. Очищает кишечник благодаря высокому содержанию клетчатки.
  2. Помогает наладить работу желчного пузыря и метаболизм.
  3. Устраняет метеоризм и тяжесть в желудке.
  4. Наполняет кожу влагой на клеточном уровне.
  5. Снижает тягу к сладкому и нормализует уровень сахара в крови.
  6. Выводит вредный холестерин.
  7. Снижает риск развития атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов, кишечника и печени.
  8. Растворяет камни в почках и снимает воспаление.
  9. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот.
  10. Дарит заряд энергии, снимает усталость.
  11. Снимает похмелье благодаря селену, который помогает вывести продукты распада алкоголя и переварить тяжелую пищу.
  12. Укрепляет иммунитет.
  13. Замедляет старение организма.
  14. Каротиноиды улучшают зрительную функцию.
  15. Снимает воспаление десен.
  16. Снижает риск развития рака кишечника.

Справка. Большую часть витаминов и минералов можно получить именно из початков молочной зрелости. Они содержат глутаминовую кислоту, которая полезна для людей, занимающихся интеллектуальным трудом. Глутамин оказывает положительное воздействие на головной мозг, улучшает память и активизирует мыслительные процессы.

Чем полезна для женщин, мужчин и детей

Свежие кукурузные зерна помогают облегчить проявления токсикоза на ранних сроках беременности и усилить выработку грудного молока.

Витамин Е повышает фертильность (способность к зачатию), сглаживает дискомфорт при ПМС, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Представители мужского пола оценят благотворное влияние сырой кукурузы на мочеполовую систему. Активные вещества повышают потенцию и снимают воспаление.

Врачи не рекомендуют давать детям сырую кукурузу из-за риска нанести вред неокрепшему желудочно-кишечному тракту. С шести месяцев можно постепенно вводить в рацион кукурузу в виде каш и супов. С двухлетнего возраста разрешается съедать по одному отварному початку в день. Кукуруза богата витамином D, который необходим растущему организму для профилактики рахита. Витамин С помогает бороться с вирусными инфекциями.

Характеристики кукурузы в початках

Сырые кукурузные початки содержат 14 г воды на 100 г. Благодаря этому молодые зерна обладают нежным вкусом и сочностью. Полисахариды помогают очистить кишечник от токсинов, а богатый химический состав насыщает организм полезными веществами.

Химический состав и пищевая ценность

Кукурузные початки содержат:

  • витамины (группы В, С, D, Е, H, РР);
  • аминокислоты (тирозин, лизин, холин, глицин);
  • макроэлементы (калий, медь, фтор, цинк, кальций, йод, фосфор);
  • микроэлементы (селен, марганец, железо, барий, бор, золото, алюминий).

В 100 г продукта содержатся нутриенты:

  • белки – 10,3 г;
  • жиры – 4,9 г;
  • углеводы – 60 г.

Калорийность сырой кукурузы – 86 ккал на 100 г.

Когда и как есть

Диетологи рекомендуют употреблять сырую кукурузу в обед. Низкое содержание протеина делает ее неподходящим продуктом для завтрака, а высокий процент углеводов заставляет отказаться от ее употребления на ужин.

Этот принцип советуют соблюдать людям, пытающимся сбросить лишний вес, а лишние углеводы в вечернее время непременно окажутся на животе и бедрах.

Возможный вред и опасные свойства

Людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, особенно на стадии обострения, необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать лакомиться сырыми початками. Такие зерна перевариваются дольше и тяжелее, что влечет за собой повышенное газообразование и дискомфорт в кишечнике.

Важно! Генетически модифицированная кукуруза негативно сказывается на здоровье человека и часто вызывает аллергию.

Противопоказания

Сырая кукуруза находится под запретом при:

  • нарушении свертываемости крови;
  • ожирении;
  • анорексии (в составе продукта есть вещества, подавляющие аппетит);
  • обострении гастрита и язвы желудка;
  • аллергии.
Читайте также:  Двойное пленочное покрытие теплицы

Условия и сроки хранения

Чтобы сохранить кукурузу в початках на зиму, воспользуйтесь методом заморозки. Свежие початки хранятся в холодильнике не больше трех дней, а замороженные – 3-4 месяца.

Выберите молодую кукурузу, оборвите листья, снимите волокна. Оберните каждый початок пищевой пленкой и положите в морозильную камеру. После размораживания продукт пригоден в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Существует много рецептов блюд с кукурузой, поэтому каждый найдет для себя наиболее подходящий вариант приготовления.

Заключение

Сырая кукуруза при правильном употреблении оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Благодаря высокой энергетической ценности она отлично насыщает, а богатый компонентный состав позволяет восполнить запас витаминов и минералов.

Продукт отлично сохраняется в замороженном виде и не теряет полезных свойств после оттаивания. О пользе и вреде для здоровья можно рассуждать долго, главное – соблюдать меру в употреблении и прислушиваться к реакциям организма.

Источник статьи: http://agronom.expert/posadka/ogorod/zlaki/kukuruza/mozhno-li-est-syruyu-kukuruzu.html

В каком виде кукуруза приносит максимум пользы. Как выбрать сочные початки.

Чем полезна кукуруза? В каком виде ее лучше есть? Можно ли жарить кукурузу и употреблять ее постоянно? Как выбрать самые свежие и сочные початки?

Кукуруза относится к одним из самых древних однолетним злаковым культурам, которые стали известны человеку. В некоторых странах и сегодня она занимает важнейшую часть повседневного рациона. Приблизительно считается, что одомашнена она была около 9 тысяч лет назад в Мексике. В южной и северной Америке кукуруза особенно популярна. В России чаще всего продукт приобретается в консервированном виде. Но при желании можно найти и свежие початки, а также купить кукурузу в замороженном виде.

Зерна содержат незаменимые аминокислоты лизин и триптофан, витамины группы В, РР, Е, Д, К, кремний, кобальт, марганец, селен и ряд других полезных элементов. В сочетании с большим количеством клетчатки все перечисленные свойства делают кукурузу полезным дополнением к повседневному рациону. Особенно хорошо она влияет при истощении организма и синдроме хронической усталости.

В каком виде полезнее всего есть кукурузу?

Конечно, лучше ее просто отваривать в воде или готовить, например, в пароварке. Но иногда можно разнообразить свой стол и жареными вариантами. В таком случае потребуется хорошо проварить нарезанные кольцами початки и затем подрумянить их на сковороде с добавлением сливочного масла.

Кстати! В процессе отваривания при добавлении соли зерна приобретают нежелательную твердость. Поэтому подсаливать желательно уже готовую кукурузу.

Если у вас нет возможности купить початки, можно воспользоваться консервированным вариантом или заморозкой. Для улучшения вкуса можно добавить сахар, молотый перец, немного соуса табаско, сливок и плавленого сыра. Затем потушить несколько минут и подавать на стол.

Еще один способ – это запекание обмазанного сливочным маслом початка кукурузы, завернутого в обычную фольгу. В таком виде она получается особенно аппетитной, вкусной и ароматной.

Вариантов блюд может быть большое количество. Но чтобы они действительно вызывали аппетит, необходимо правильно выбирать початки во время их покупки.

Как определить свежесть и молодость кукурузы?

· Обращайте внимание на цвет листьев. Чем более зелеными они будут, тем более сочной окажется кукуруза. От покупки початков с желтыми и, тем более, сухими листьями рекомендуем отказаться. Такие будут вариться особенно долго.

· Второй параметр – это цвет свежих зерен. Чем более слабым и нежным будет оттенок желтого, тем более молодой початок вы будете осматривать. По аналогии с цветом сушеной кукурузной крупы, которая имеет насыщенный желтый цвет, можно представить, как меняется оттенок по мере созревания, и как он приобретает насыщенность.

Читайте также:  Английский газон 300 лет

· Форма зерен не должна быть угловатой, а при легком надавливании они должны немного сочиться. А также следует просто внимательно осматривать отдельные початки. Имеющиеся дефекты всегда можно увидеть невооруженным глазом.

Какими полезными свойствами еще обладает кукуруза?

Например, многие из нас периодически попадают на различные мероприятия с обильным распитием алкогольных напитков. Не забудьте перед этим хорошо поесть кукурузы, и похмельный синдром наверняка будет гораздо более легким.

Если на тех же мероприятиях будет много жирных блюд, дополняйте их по возможности гарнирами из кукурузы. Так вы значительно облегчите себе пищеварение.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/132/v-kakom-vide-kukuruza-prinosit-maksimum-polzy-kak-vybrat-sochnye-pochatki-5ef3b9a5a0957563b5b3302e

8 опасных свойств кукурузы. Кому нельзя ее есть?

8 опасных свойств кукурузы

1. Аллергия

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый 10 человек имеет аллергию на кукурузный крахмал. Не всегда аллергия может характеризоваться покраснениями и воспалениями на коже. Аллергия на кукурузу чаще всего проявляется в виде пищевого расстройства, отека слизистой оболочки, а иногда в виде рвоты или анафилактического шока.

2. Не подходит для тех, кто страдает диабетом

Гликемический индекс кукурузы равен 85. Такое значение считается очень высоким, поэтому врачи не рекомендуют увлекаться кукурузой. Чрезмерное потребление может привести к повышенному уровню сахара в крови. К тому же кукуруза содержит простые углеводы, которые повышают сахар.

3. Вздутие живота и метеоризм

Бобовые и зерновые продукты содержат большое количество белка и крахмала. Именно по этой причине при частом потребление фасоли или кукурузы может появиться вздутие живота, газообразование и другие проблемы с желудком.

Личный опыт. Я очень люблю салат из фасоли, кукурузы, чеснока, сухариков и майонеза. Но к моему большому сожалению, такой салат очень калорийный, может стать причиной изжоги и проблем с пищеварением. Эх.

4. Токсины

Хоть кукуруза и является хорошим источником полезных веществ и витаминов, она также содержит и опасные для здоровья вещества. При большом потреблении кукуруза может стать причиной отравлений, спазмов желудка, диарею и токсикации организма. Поэтому не рекомендуется давать кукурузу маленьким детям и людям со слабым желудком.

5. Проблемы с зубами

Не секрет, что кукуруза очень сладкая. Именно поэтому ее так часто используют для придания необычного вкуса в салатах, первых и вторых блюд. А некоторые повара используют ее для приготовления десертов!

Но при этом сладость кукурузы может привести к образованию кариеса, нарушения микрофлоры полости рта, а также образованию зубного камня и разрушению зубов.

6. Остеопороз

С возрастом наши кости становятся хрупкими и нуждаются в дополнительных источниках кальция. К сожалению кукуруза почти не содержит кальций, что может привести к уменьшению костной ткани и развития остеопороза. Особенно об этом важно помнить женщинам в период и после климакса. В этот период резко снижается плотность костей.

7. Лишние килограммы

Как мы уже отмечали, кукуруза содержит много сахара и простые углеводы. В связи с этим чрезмерное потребление кукурузы может плохо отразиться на вашей фигуре и коже. Лишние килограммы, прыщи, воспаления на коже и многое другое может появиться после частого потребления консервированной кукурузы.

8. Нарушение нервной системы

Мало кто знает, что крахмал и сахар могут нарушить нервную систему. Крахмал может вызвать сонливость, головокружение, а в некоторых случаях и потерю памяти! А сахар нарушает работу головного мозга, часто становится причиной стрессов и перепадов настроения.

Кому вредно есть кукурузу?

В первую очередь не стоит увлекаться кукурузой людям с гастритом и другими заболеваниями желудка.

Витамин К, которым так богата кукуруза, усиливает свертываемость крови, поэтому не стоит есть кукурузу перед операциями или другими вмешательствами.

Людям, которые хотят похудеть не стоит злоупотреблять крахмальными продуктами, такими как картофель, белый рис и кукуруза.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/razvivaysya/8-opasnyh-svoistv-kukuruzy-komu-nelzia-ee-est-5cb77d7df904b000b474df62

Оцените статью