- Как готовить на гриле
- Если кто интересуется, как готовить на гриле — то узнает все время новые рецепты! Джейми и его коллеги поделятся своими секретами вкусных блюд, приготовленными на гриле.
- Приготовьте идеальный стейк от DJ BBQ
- Блюда на гриле — Советы от Джейми
- Все любят блюда на гриле! Джейми Оливер поделится советами, как готовить на гриле, чтобы все получалось вкусно!
- Лучший маринад для барбекю
- РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ
- Искусство гриля Джейми Оливера
- Секреты барбекю и рыбы на гриле от «Голого повара».
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Про барбекю
- Про огонь
- Про рыбу
Как готовить на гриле
Если кто интересуется, как готовить на гриле — то узнает все время новые рецепты! Джейми и его коллеги поделятся своими секретами вкусных блюд, приготовленными на гриле.
Это супер простое пошаговое руководство покажет вам, как сделать травяную кисточку/метелочку , чтобы действительно подчеркнуть вкус мясных/рыбных блюд, приготовленных на летнем барбекю — или же дома в духовке тоже подойдет!
Любите готовить на гриле? — Рецепты от Джейми и его советы помогут вам достичь наилучших результатов в приготовлении блюд! Будет вкусно! Узнать еще больше о том, как, на чем и что грилить, вы сможете узнать тут!
Мясо и рыба будут на новом уровне с великолепными ароматами и вкусами.
Все, что вам нужно, это набор ароматных трав, таких как розмарин, шалфей, лавровый лист, орегано или тимьян, деревянная ложка и шпагат.
Вот как это делается
1. Приготовить травы, деревянную ложку и немного шпагата
2. Расположить травы вокруг конца деревянной ложки
3. Поддерживать травы рукой, положить конец шпагата под большой палец и плотно обмотать шпагат вокруг трав
4. Отрезать конец шпагата и завязать узел, чтобы закрепить травы
5. Окунуть травы в масло, затем нанести масло на мясо, чтобы получить максимальную отдачу от этих прекрасных ароматов.
Хотите попробовать вашу удобную травяную метелочку?
Приготовьте идеальный стейк от DJ BBQ
2 стейка
соль и перец
Потребуется
- — филе, которое надо достать из холодильника за 60 минут до приготовления.
- — кусок несоленого сливочного масла, которое надо растопить.
- — соль и перец, причем стейки вначале солят, а перчат в самом конце готовки, в противном случае перец будет гореть!
Гриль подготовить — угли не должны гореть, достаточно будет жара от углей.
Стейки положить на решетку.
Через 1 минуту стейки перевернуть — у вас получится мясо средней прожарки.
Когда мясо обжарится с двух сторон, обжарить его по краям.
Взять метелочку из трав, которую вы приготовили заранее и смазать мясо маслом при помощи метелочки.
Мясо еще раз перевернуть и жарить 1 минуту.
Готовое мясо должно столько «отдыхать», сколько времени оно готовилось. На 4-5 минут отодвинуть стейки в сторону на решетку, где нет сильного жара.
Теперь самое время поперчить стейки.
Прекрасное мясо средней прожарки!
К мясо подходит чимичури соус.
А сейчас смотрим видео, как DJ BBQ готовит идеальный стейк на гриле
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/kak-gotovit-na-grile/
Блюда на гриле — Советы от Джейми
Все любят блюда на гриле! Джейми Оливер поделится советами, как готовить на гриле, чтобы все получалось вкусно!
Он расскажет, как готовить мясо и рыбу, чтобы они были сочными и ароматными!
1. Джейми вспоминает, как в детстве он всегда торопился на барбекю побыстрее получить свою порцию мяса или рыбы. Поэтому часто случалось, что мясо было сверху обугленным, а внутри сырым…
Это проблема, с которой сталкиваются многие, кто готовит на гриле — нетерпение! Готовить на гриле — это удовольствие, Джейми рекомендует готовить не торопясь , наслаждаясь процессом… Пища, приготовленная с любовью — вкуснее вдвойне.
Полуфабрикаты из свежего мяса можно заказать в интернет-магазине http://mysamson.ru/, там же http://mysamson.ru/nashi-produkty/kulinariya/ вы найдете и рецепты для гриля!
2. Джейми любит комбинировать продукты , приготовленные на гриле: когда гриль очень горячий, то он готовит мясо, затем рыбу и морепродукты; а когда гриль немного остынет — то овощи и даже фрукты.
3. Часто, когда кусок мяса особенно большой, то Джейми рекомендует мясо вначале приготовить дома в духовке , а затем довести до готовности на гриле, где мясо получить запах дымка и особенно поджаристую корочку!
Блюда на гриле. Как их готовит Джейми Оливер
1. Первым делом, он заботиться о том, чтобы было достаточно льда и напитков для всех гостей.
Пиво очень подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
2. Для готовки рекомендуется иметь длинные щипцы , чтобы удобно переворачивать мясо на решетке и не рисковать обжечь при этом руки.
3. Джейми всегда имеет 2 опрыскивателя — один наполнен водой, чтобы тушить вспышки огня, а второй — ароматным уксусом, чтобы сбрызгивать мясо для образования хрустящей корочки.
4. Для разделки и подачи еды он рекомендует большие деревянные доски .
…и достаточно посуды.
5. Большую миску с водой и моющим средством .
6. У него всегда под рукой щеточка для смазки мяса и других продуктов, которую лучше всего приготовить из трав, связав их в пучок .
7. Лучше всего поставить на стол морскую соль и положить дольки лимона, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу.
И побольше трав…
Для безопасности
— надо удостовериться, что гриль стоит стабильно и на безопасном расстоянии от любых предметов, которые могут воспламениться;
— рядом надо иметь ведро песка или ведро воды;
— поставить удобный стол с посудой, приправами и всем необходимым, приготовив все заранее;
— для разжигания огня лучше использовать щепочки, бумагу — вместо зажигательных жидкостей!
— угли будут готовы не ранее, чем через 30 минут: если огонь потухнет, надо разжечь его снова;
— готовы угли тогда , когда огонь потухнет, они подернуты пеплом и жар слегка мерцает;
— если готовятся разные блюда, для которых требуется разный температурный режим, то надо кочергой сдвинуть угли: там где больше слой — там выше температура, а там, где слой тоньше — то температура ниже;
— на угли класть очищенную решетку и дать ей нагреться.
Теперь можно и готовить блюда на гриле.
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/blyuda-na-grile-sovety-ot-dzhejmi/
Лучший маринад для барбекю
Джейми убежден, что барбекю – это лучший способ приготовления пищи. Приятно находиться на свежем воздухе, чувствовать запах дыма, который придает еде неповторимый вкус, даже если вы жарите обыкновенный кусок мяса. Но чтобы это самое обыкновенное мясо стало мягким, нежным, тающим во рту, нужно правильно его замариновать.
РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ
4–5 бутонов гвоздики
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложка семян фенхеля
1 щепотка свежемолотого черного перца
2–3 ч. ложки соли
10 свежих лавровых листьев
1 большой пучок розмарина
1 большой пучок тимьяна
1 головка чеснока
1 апельсин
4 ст.л. паприки
100 мл бальзамического уксуса
500 г кетчупа (можно взять томаты в собственном соку)
8 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить лучший маринад для барбекю:
Сделать на мясе глубокие надрезы, это позволит ему как следует прожариться внутри и пропитаться соком и дымом, также благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.
Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль растереть в ступке в пудру. Насыпать специи в противень с высокими бортиками. Добавить лавровые листья.
На большую разделочную доску выложить розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина (снимайте цедру ножом для чистки овощей). Все как следует измельчить и перемешать. Отправить на противень к специям. Добавить паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, выжать туда же сок из апельсина. Тщательно перемешать.
Уложить мясо в маринад, как следует его натереть, особенное внимание уделяйте надрезам, натирайте их особо тщательно!
Накрыть противень фольгой и отправить мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час 15 минут.
Достать противень из духовки и отправить мясо на угли еще на 20 минут. Пока оно будет дожариваться, не забывайте его переворачивать и поливать соком из противня. Подавать мясо-барбекю с овощами и зеленью.
© Jamie Oliver 2006
Источник статьи: http://domashniy.ru/recepty/luchshij_marinad_dlya_barbekyu/
Искусство гриля Джейми Оливера
Секреты барбекю и рыбы на гриле от «Голого повара».
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Про барбекю
Если вы думаете, какое именно барбекю нужно приобрести, то не ошибетесь, если купите тяжелое, и чтобы решетка была с толстыми прутьями. Я лично использую только Carribean Cookers — они недешевые, но вы, если купите, никогда не пожалеете. Думаю, что и через двадцать лет использования они будут также хорошо работать, а выглядеть даже лучше.
Про огонь
Когда будете наводить порядок в саду, не выбрасывайте мелкие сухие веточки. Сложите их в гараж или под навес, чтобы они просохли окончательно — тогда они будут загораться как спички! По моему мнению, специальные жидкости для разведения огня испускают отвратительный запах (и кроме того, один мой друг, например, раз по невнимательности и сам загорелся, брызгая какой-то бензиновой ерундой на огонь). Веточки, деревяшки, старая газета. Уголь — вполне достаточно для того, чтобы создать правильный огонь.
Убедитесь, что барбекю очищено от мусора, что открыты вентиляционные отверстия снизу. Положите в него скомканную газету, сверху накидайте хвороста, но так, чтобы снизу был приток воздуха. Затем положите несколько угольков, бумагу и опять хворост. Сложите горку высотой сантиметров тридцать и подожгите ее у основания со всех сторон. Возьмите какую-нибудь картонку формата примерно А5 и используйте ее как веер, раздувая огонь.
Про рыбу
Купите несколько сортов белой рыбы — треску, морского окуня, камбалу или тюрбо, вся эта рыба подходит для гриля. А еще — красивая кефаль или морской лещ. Кальмары и небольшие сардины тоже очень вкусны! Не надо бояться готовить рыба на гриле! Главное — купить свежую рыбу и не пережарить ее. Я могу дать несколько советов, но в конечном итоге все будет зависеть от того6 какое у вас барбекю и какой температуры угли.
Прежде чем начать, смажьте прутья решетки маслом. А в Италии делают так: рыбу приправляют и дают ей полежать минут пятнадцать — соль вытягивает много жидкости, и рыба не прилипает. Очень умно.
На горячем барбекю филе толщиной 1 см готовится буквально пару минут с каждой стороны. Если филе в 2 раза толще, готовить его, очевидно, надо в 2 раза дольше. Кроме того, для контроля можно всегда поддеть филе ножом, в самом толстом месте. Если вы готовите целую рыбу, начать нужно при очень горячей температуре и потом отложить ее в сторону на некоторое время. Если мясо легко отделяется от кости, то рыба готова. Креветки и гребешки всегда получаются очень вкусными, их можно предварительно нанизать на шпажки. Я обычно использую разные приправы для каждого вида рыбы, чтобы каждая имела свой особенный вкус.
Источник статьи: http://steaklovers.menu/food/995