Къафун из помидоров и яиц

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами — одно из самых популярных блюд с жареными яйцами в летнюю пору. Готовят ее по-разному: добавляют лук, посыпают сыром и зеленью, мне нравится самый простой вариант, когда жареные в сливочном масле помидоры заливаются яичницей-глазуньей и затем перемешиваются. Хочется заметить, что это сезонное блюдо, вся прелесть которого раскрывается при использовании самых спелых, южных помидор, чем слаще они и ароматней тем вкусней блюдо. Прекрасно подходит сорта розовых помидор, черный принц, бычье сердце и сорт сливка.

Ингредиенты:

Помидоры нарезать дольками.

На среднем огне растопить сливочное масло и влить в него ложку растительного (на смеси масел яйца не прилипают и при добавлении в сливочное масло растительного сливочное не будет подгорать).

Выложить помидоры, присолить немного (несколько щепоток соли) и прожарить их с обеих сторон.

Когда помидоры стали пускать сок и прожарились выпускаем яйца, солим (по небольшой щепотке на каждое яйцо).

Жарить не перемешивая пока яйца не схватятся.

Перемешать яичницу. Каши не должно получится, должны быть и средние, и крупные кусочки.

Обжариваем болтунью еще 2-3 минуты. Она не должна быть сухой, помидоры выпускают довольно много сока и в нем доготавливаются яйца.

Подавать сразу.
Приятного аппетита!

Яичница со свининой и черным хлебом. Пошаговый фоторецепт.

Яичница со свининой и черным хлебом

Фаршированные яйца (deviled eggs). Пошаговый фоторецепт.

Фаршированные яйца (deviled eggs)

Фаршированные яйца (лук и морковь). Пошаговый фоторецепт.

Фаршированные яйца (лук и морковь)

Источник

Яичница с помидорами — любимый завтрак по-азербайджански

Все слышали выражение английский завтрак? Но знаменитое «Овсянка, сэр!» не имеет к нему никакого отношения.

Читайте также:  Вяленые помидоры в дегидраторе рецепт длительное хранение

Завтрак

Вот, что говорит Википедия:

полный английский завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай.

Английский завтрак

Или вот лёгкий континентальный завтрак:

Континентальный завтрак

Континентальный завтрак — прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака. Это легкая пища, предназначенная для насыщения до обеденного времени.

Завтрак по-азербайджански сочетает в себе элементы обоих. С одной стороны, это обязательные бутерброды с маслом и сыром (пендир чорек- буквально «сыр и хлеб») и обязательный сладкий чай, с другой — вкуснейшая помидор юмурта — яичница с помидорами.

Яичница

Ну все, теперь вы смело можете приезжать в Азербайджан — минимальный словарный запас у вас есть и с голоду вы тут точно не умрете.

Кстати, самые вкусные завтраки у нас в регионах. Оно и понятно — чистая родниковая вода, свежий воздух и экологически чистые продукты. Поэтому многие ездят на природу по уикендам именно за такими завтраками. Но мы приготовим не менее вкусную яичницу дома.

Подобные яичницы встречаются у итальянцев (фриттата), израильтян (шакшука), но каждая имеет свой способ приготовления и секреты, что делает её уникальной.

Для нашей классической яичницы нам понадобятся:

Базовые ингредиенты:

  • 3 крупных, спелых, сочных помидора
  • 6 яиц
  • топлёное или сливочное масло для жарки
  • соль

По желанию можно добавить:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 головку лука
  • любой жёлтый сыр либо белый типа моцареллы или сулугуни
  • зелёный лук и тархун (эстрагон)
  • кинза — для подачи

Некоторые из этих добавок сочетаемы, а некоторые — взаимозаменяемы, как, например, чеснок и лук. Дальше я расскажу об этом подробней.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого положите их в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Через несколько минут их можно вынимать — кожица легко снимается.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и добавляем наши помидоры, нарезанные кубиками среднего размера. Дальше ждём, пока они выпустят весь сок и размягчатся. На этом этапе можно добавлять мелко нарезанный чеснок либо лук полукольцами и болгарский перец (он сочетается и с тем и с другим).
    Помидоры
  3. Пока наши овощи готовятся, взобьем в миске яйца, как для омлета. Посолить можно как сами помидоры, так и яйца в миске — выбирайте.
    Яйца
  4. Когда сок выпарился наполовину, а кусочков помидоров уже не видно, добавляем яйца. Тут есть два способа приготовления: либо постоянно помешивать и тогда яичница получится почти однородной либо накрыть крышкой и тогда в омлете будут встречаться вкрапления помидоров. Выбор за вами.
    Яйца с помидором
  5. На этом этапе можно посыпать яичницу сыром, натертым на крупной терке.
    Сыр
  6. При подаче можно посыпать ароматной мелконарезанной зеленью кинзы.
    Зелень
Читайте также:  До скольки работает синьор помидор

Теперь поговорим о видах юмурта помидор.

Классическая азербайджанская помидор юмурта — это только яйца и помидоры, её и едят на завтрак.

И мои вариации: с добавлением чеснока, с добавлением чеснока и болгарского перца, с добавлением лука, с добавлением лука и болгарского перца, также любая из них прекрасно сочетается с жёлтым твердым сыром.

Яичница с помидорами

И особенная яичница — с эстрагоном . Мы уже упоминали об этой чудо-травке, когда готовили омлет с зеленью кюкю.

Тархун

Для этой яичницы мы после яиц добавляем мелко нарезанный зелёный лук и эстрагон, и посыпаем натертым белым сыром.

Сочетание вкусов невероятнейшее!

Готовьте, пробуйте и приезжайте к нам, в Азербайджан!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Источник

Крымская яичница с помидорами в духовке

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Крымская яичница с помидорами в духовке

Если вы любите яичницу с томатами, попробуйте приготовить ее по-новому. Крымская яичница с помидорами в духовке получается сочная, ароматная, легкая и очень вкусная. Тут ничего не нужно обжаривать и тушить, все готовится в духовке. Для приготовления этой яичницы, желательно брать самые сладкие, плотные и небольшие помидоры. Готовится яичница быстро, легко и она порадует вас своим вкусом, это очень аппетитный завтрак.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Яичницы в духовке

Яичницы с помидорами

Закуски из помидоров

Яичницы-глазуньи

Яичницы с овощами

Закуски из яиц

Яичницы

Завтрак из яиц

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

2. Чеснок почистим, нарежем его не очень мелко и добавим к помидорам. Добавим на сковороду масло. Отправим помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Источник

Оцените статью