Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом
Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми. На вид эти башенки просто роскошны. Рецепт известный, просто хочу вам напомнить, что сейчас самое время его приготовить.
Кстати, вот вам лайфхак (дельный совет): кабачки можно не только пожарить на растительном масле, но и приготовить на гриле. Так закуска получится еще полезнее и ароматнее.
Если вы любите кабачки, рекомендую приготовить их в кляре с чесночным соусом или сделать из них пышные оладьи.
В отдельной пиале смешаем густую жирную сметану и майонез. Можно использовать покупной соус или приготовить его заранее самостоятельно. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу. Для остроты всыплем немного черного перца. Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко порубим укроп. Добавим его в соус и перемешаем до однородности. По желанию можно добавлять петрушку или кинзу.
Помоем кабачки, обрежем хвостики. Желательно использовать молодые овощи с мелкими семенами. Порежем кабачки кружочками толщиной в 0,7-1 сантиметр. Посолим их и оставим на 10 минут. Затем промокнем овощи бумажными салфетками, чтобы удалить выделившейся сок. Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложим в него кружки кабачков. Поджарим овощи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем их до готовности с другой стороны. Выложим готовые кабачки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Помоем томаты. Порежем их толщиной в 0,5 сантиметра. Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса с зеленью.
Сверху положим кружок свежего помидора. Также смажем его смесью из сметаны и майонеза.
Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами. Верхний слой закуски посыплем тертым твердым сыром.
Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Для удобства лучше нанизать закуску на шпажки. Приятного аппетита!
Источник
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором
Описание: Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!
Ингредиенты
- Кабачок (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (свежий,среднего размера) — 3 шт
- Чеснок (для соуса) — 1-2 зуб.
- Майонез (для соуса) — 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло сливочное (раст. для жарки)
- Соль
Приготовление
Итак, режем кабачок кольцами, солим. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне |
С каждой стороны примерно по 2-3 мин до золотистого цвета |
1. Тем временем делаем соус: в посуду выкладываем майонез и добавляем тертый на терке (или чеснокодавке) чеснок. Кто не любит майонез в чистом виде, можно разбавить сметаной. Когда кабачки обжарены, выкладываем на тарелку, и каждый кружочек кабачка смазываем соусом. Сверху него кладем кружочек тонко нарезанного помидора. И так делаем с каждым) |
Далее по той же схеме жарим остальные кабачки. Все делается довольно быстро! а получается, ну, очень вкусно! |
С двух кабачков получается вот такая «тарелочка» готового продукта!) Приятного аппетита, дорогие мои! :-* |
Источник