Кабачковая икра на зиму и не только: 39 домашних вкусных рецептов
- Чеснок
- В духовке
- Помидоры
- Морковь
- Жарка
- Болгарский перец
- Помидоры с чесноком
- Без стерилизации
- Баклажаны
- Помидоры с перцем
- Морковь с луком
- Тыква
- Помидоры с луком
- В мультиварке
- Консервирование
- Через мясорубку
- Томатная паста
- В блендере
- Морковь с чесноком
- Кабачковая икра с майонезом на зиму
- Икра пальчики оближешь
- Рукав в духовке
- Подсолнечное масло
- Уксусная эссенция
- Лук
- Уксус
- Сахар
- Петрушка
- Укроп
- Лимонная кислота
Кабачковая икра
Эта любимая еще с детства закуска заслуживает особого внимания и является неотъемлемой частью рациона отечественных гурманов. Она готовится очень легко, не требует особых усилий или дорогостоящих ингредиентов. С началом летнего сезона эта икра регулярно присутствует на столе, а опытные и дальновидные домашние повара всегда стараются заготовить несколько аппетитных баночек на зиму.
Как приготовить вкусное и ароматное кушанье из кабачков? Сегодня это блюдо не считается гастрономическим изыском, однако для его создания требуется точное соблюдение рецептуры, чтобы в итоге получился домашний шедевр, намного превосходящий магазинный.
Технология изготовления икры очень проста, также, как и перечень компонентов. В нее можно добавлять морковь, лук, зелень, чеснок и специи для пикантного запаха и остроты. Существуют варианты с майонезом и томатным соусом, черным перцем и баклажанами. Все составляющие измельчают и обжаривают, а затем перемалывают в блендере или мясорубке, кладут сахар, соль, уксус и доводят до готовности на огне.
Источник