Кабачки_овощи_тушеные_слоями

Кабачки, запеченные слоями в мультиварке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Кабачки, запеченные слоями

Запеченные овощи – отличное решение для семейного обеда. Это кушанье придется по вкусу и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит вкусно, без каких-либо ограничений, покушать. Замечательно то, что именно при такой тепловой обработке в овощах сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Плюс ко всему, вкус и аромат запеченных овощей просто восхитительны!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесные кабачки, запеченные слоями в мультиварке!

Чтобы приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке, вам понадобится:

картофель
кабачок
баклажан
морковь
репчатый лук
помидор
перец болгарский
твердый сыр
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке:

1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса переложить овощи в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Для приготовления данного кушанья желательно выбирать молодые овощи с молочными семенами и нежной кожурой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать так, как вам хочется.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
5. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
6. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кольцами.
7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
8. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Блюдо будет еще вкуснее, если заменить подсолнечное масло оливковым.
9. Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки слоями в следующей последовательности: картофель, репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, кабачок и помидор. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Чем больше сыра вы добавите в кушанье, тем аппетитнее и вкуснее оно получится.
10. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 40 минут.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 5-10 минут, после чего переложить запеченные кабачки в порционные тарелки и подать на стол.

Читайте также:  Овощные_подливки_для_макарон

В данном случае для приготовления запеченных кабачков использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Вы же можете создать сей кулинарный шедевр и с помощью любой другой электропомощницы, обладателем которой являетесь.

В процессе приготовления кабачков, запеченных слоями в мультиварке, вы можете поэкспериментировать и внести в исходный рецепт свои изменения. Например, каждый слой овощей можно смазать сметаной, нежирными сливками или майонезом. Прекрасно дополнят вкус запеченных овощей различные специи: смесь перцев, чабрец, базилик, шафран, мускатный орех, майоран, петрушка, кинза, тимьян и другие. Перед подачей на стол запеченные кабачки следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.

Источник

Овощное безумие

Влить воду, разложить дольки чеснока. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 мин. Затем посыпать сыром и зеленью и тушить под крышкой еще 2 минуты.

Омлет с горошком и кабачком

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Стал известен самый полезный способ приготовления грибов

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Овощи, тушеные слоями

Фото

Закуска из свёклы остраяТоматный кишШоколадный торт на День рожденияСырные шарики. Быстрый болгарский супВоздушное печенье с шоколадом

Несложный и вкусный рецепт. В оригинале рецепта нужно:
1 кабачок (у меня кабачков не было, делала только с баклажанами), 1 баклажан (я сделала с 2-мя небольшими), 0,5 кг картофеля (я брала «на глаз»), 2-3 помидора, чеснок, мука, растительное масло, укроп, петрушка (я использовала сушеные в пакетиках), соль.

Баклажан и кабачок (у меня его не было) нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обвалять в подсоленной муке

Фото

Фото

В кастрюлю или сковородку выложить почищенный и нарезанный кружочками толщиной в 1 см картофель (я стараюсь резать его тоньше, чтобы хорошо протушился), затем я посыпала его зеленью, хотя в рецепте «посыпка» этого слоя не указана

Фото

На картофель положить баклажаны и кабачки (у меня здесь только баклажан), посыпать измельченным чесноком и посолить

Фото

Затем выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать измельченной зеленью. Вообще посыпать зеленью можно любой слой, по желанию и по вкусу, я еще посыпала помидоры чесноком, так как большой его любитель.

Читайте также:  Поделка_осень_овощи_фрукты

Фото

Добавить 100 мл воды, я развела в воде половинку бульонного кубика, но это уже моя «отсебятина», в рецепте просто вода; можно присыпать слои приправой, но у меня ее не было, и я решила пустить в ход кубик, можно вообще делать без приправ — кому как нравиться

Фото

Тушить 20-30 минут под крышкой, я проверяю готовность по картошке — готова/не готова

Фото

Пока все тушилось, запах стоял потрясающий! Приятного аппетита!!

Рецепт супер. Джельсомино Лидочка если позволишь, я расскажу в твоей темке как я эту слоеночку готовлю

Джельсомино писал(а):
Спасибо огромное!! Расскажите, конечно!! Всем будет интересно!! Я тоже возьму на заметку!!

Хорошо, рассказываю. Набор овощей дам в той последовательности, в которой надо разложить (сковородка с высокими бортиками или сотейник 25-27 см):

-картофель (3-4 шт.) кружочками, присолить и посыпать специями для картофеля (немного)

-лук (2-3шт.), порезать как нравится, я режу соломкой и перед выкладкой мну руками, смазать слегка сметанкой и чуть присолить

-перец болгарский сладкий — соломкой, тоже присолить

-баклажаны кружочками (2-3 шт.), НЕ обжаривать, НЕ вымачивать в соленой водичке, присолить

-помидоры кружочками (2-3 шт.), посыпать чуть солью и травками, слегка смазать сметанкой.

Все это поставить на огонь сильный минут на 5, затем убавить до минимума и готовить (обязательно под крышкой) ок.20 минут. За это время блюдо полностью проготавливается. Я проверяю, проткнув ножом до дна или палочкой деревянной, поймете, если свободно до дна доходит. Затем пусть отдохнет минут 10-15, но и холодным очень вкусно
Хороша эта слоеночка тем, что быстро-бюджетно (правда готовлю летом, когда изобилие овощей) -получается много порций, ну и разнообразие овощей в одном блюде

Источник

Кабачки слоями тушеные

Изображение Изображение
Решила лето не ждать — пока есть время выложу, вроде бы похожего на сайте не нашла

Картошку, кабачок — порезать соломкой (в готовом блюде даже не отличить где что ),
добавить лучок — обжарить всё до полуготовности, хорошо перемешать, посолить.
Разровнять, добавить слой морковки натертой на крупной терке.
Немного потушить — сделать слой помидорчиков, можно кружочками, я делаю дольками.
Затем зелень — обычно беру петрушку, и залить взбитыми яйцами (беру 4 яйца на сковороду). Получается просто по верху слой яичный.
Специи по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить до готовности. Когда все свежее готовиться очень быстро. Пока одно режешь — другое уже дошло до нужного состояния.
Если посыпать сыром — можно в духовку поставить, но мне обычно лень с этим заморачиваться.
На фотках — первая уже всё готово, только в этот раз у меня яиц мало оказалось — тут всего 2 штуки,
вторая это в процессе (Что-то так лета уже захотелось. )

Читайте также:  Замороженные_овощи_постный_рецепт

Nadinn Сообщения: 167 Зарегистрирован: 7 июн 2009 Откуда: Йошкар-Ола Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 12 раз. Имя: Надежда

Рататуйка » Ср мар 10, 2010 2:40 pm

Рататуйка Сообщения: 4336 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина

Nastett » Ср мар 10, 2010 3:18 pm

Надюша,очень очень очень вкусно действительно вспомнилось лето
Спасибо что поделилась люблю блюда из овощей

Nastett Сообщения: 5836 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2265 раз. Поблагодарили: 2533 раз. Имя: Marina

vera_ra » Ср мар 10, 2010 4:59 pm

vera_ra Сообщения: 245 Зарегистрирован: 1 сен 2009 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 298 раз. Поблагодарили: 26 раз. Имя: Вера

Nadinn » Ср мар 10, 2010 9:43 pm

Nadinn Сообщения: 167 Зарегистрирован: 7 июн 2009 Откуда: Йошкар-Ола Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 12 раз. Имя: Надежда

Рататуйка » Чт мар 11, 2010 10:13 am

Рататуйка Сообщения: 4336 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина

Irishka81 » Вт мар 23, 2010 3:44 pm

Irishka81 Сообщения: 6367 Зарегистрирован: 7 авг 2009 Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 177 раз. Имя: Ирина, Приднестровье

Olik_3 » Чт апр 15, 2010 6:59 pm

Olik_3 Сообщения: 156 Зарегистрирован: 8 июл 2009 Откуда: Челябинск Благодарил (а): 28 раз. Поблагодарили: 29 раз. Имя: Ольга

Lesya72 » Сб апр 17, 2010 7:17 pm

Lesya72 Сообщения: 183 Зарегистрирован: 10 ноя 2009 Откуда: светогорск Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 56 раз. Имя: Леся

Nadinn » Пн апр 19, 2010 8:46 pm

Nadinn Сообщения: 167 Зарегистрирован: 7 июн 2009 Откуда: Йошкар-Ола Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 12 раз. Имя: Надежда

Источник

Оцените статью