Кабачки_фаршированные_овощами_приготовление

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами — блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам.

кабачки

кок

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г капусты
  • 200 мл протертых помидоров
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очистить от кожицы и нарезать поперек на куски в 4 см. Часть мякоти удалить ложкой, оставив «донышко». Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

Морковь, чеснок и лук очистить, у сельдерея удалить жесткие волокна. Нарезать морковь и сельдерей соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Капусту нашинковать и добавить на сковородку к моркови и луку. Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле и тоже добавить в сковородку.

Смазать форму для запекания растительным маслом, поставить в нее кабачки, нафаршировать овощами. Посолить, поперчить и залить протертыми томатами.

Рецепт предоставлен Федором Костюкевичем, коком подводной лодки «Екатеринбург».

Источник

Кабачки, фаршированные овощами

Если хочется сделать свое питание более здоровым и включить в повседневное меню больше блюд из овощей, то стоит обратить внимание на рецепты с кабачками. Этот богатый витаминами и клетчаткой овощ прекрасно сочетается с мясом и сыром, грибами и зеленью, часто кабачки тушат с другими овощами. Но чтобы сотворить из них настоящий деликатес, попробуйте нафаршировать кабачки овощной начинкой и запечь в духовке под горячей шапочкой из расплавленного сыра.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Суп_овощной_диетический_при_заболевании_печени

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок

Цветная капуста

Морковь

Репчатый лук

Болгарский перец

Помидор

Твердый сыр

Чеснок

Растительное масло

Сметана

Соль

Паприка

Черный перец молотый

Для подачи

Укроп

Полезные ингредиенты для овощной начинки могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно дополнить начинку кукурузой или баклажанами, базиликом или сельдереем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вымойте, обсушите и почистите овощи, указанные в рецепте. Кабачки лучше брать молодые с тонкой шкуркой, но если шкурка у плодов грубоватая, то их можно предварительно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Морковь и чеснок очистите и вымойте. У болгарского перца удалите хвостик и семена, лук очистите от шелухи. Цветную капусту, как и укроп, замочите перед приготовлением в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от пыли и мелких насекомых.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Кабачки разрежьте пополам, чайной ложкой аккуратно выньте из них мякоть, удалите семена и порубите мякоть ножом. Лук, перец и морковь нарежьте маленькими кубиками. Молодую цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Помидор очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте начинку для кабачков. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте морковь, лук, чеснок, болгарский перец и цветную капусту. Все перемешайте и тушите 5 минут. Затем добавьте к овощам мякоть кабачков и нарезанный помидор, а также 0,5 ч. л. соли, паприку и черный молотый перец. Перемешайте овощи и тушите еще 7-10 минут, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките кабачки. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Лодочки из кабачков заполните овощной начинкой и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму с кабачками поставьте в разогретую духовку и запекайте кабачки 40 минут. На мелкой терке натрите твердый сыр. За 10 минут до готовности помажьте кабачки сверху сметаной и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Готовые кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке, хороши и горячими, как легкий гарнир к любому мясному блюду, и холодными, как нежная вегетарианская закуска. Подайте лодочки из фаршированных кабачков к столу, предварительно посыпав мелко нарезанным свежим укропом.

Читайте также:  Лучшие_сорта_овощной_фасоли

Источник

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Невозможно представить летнее меню без блюд из кабачков. Предлагаю приготовить легкое вкусное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, будут у вас легким овощным блюдом и для домашнего стола, и «ссобойкой» на работу, и закуской для пикника. Блюдо вкусное горячим и холодным. Рецепт его приготовления простой. Овощи для начинки можете брать разные, даже замороженные.

Надежда Цыбуляева (146 рец.)

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки (молодые) 4 шт. Замороженная смесь овощей 400 гр. Лук репчатый 2 головки Сыр Пармезан 100 гр. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Кабачки, фаршированные овощами

Как начать готовить кабачки, фаршированные овощами? Молодые кабачки хорошо помойте под проточной водой и разрежьте каждый кабачок на две продольные половинки, удалив хвостики.

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Затем кабачки на 2 минуты опустите в кипяток или на 5 минут поместите в микроволновку на максимальной мощности. Салфеткой уберите с кабачков всю влагу.

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Затем в сковородку к луку переложите измельченную кабачковую мякоть и потушите все в течение 5 минут, периодически смесь помешивая.

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Овощи посыпьте нарезанным укропом, по своему вкусу посолите и поперчите, и жарьте на максимальном огне в течение 5 минут. Затем эту смесь немного остудите.

Читайте также:  Диетические_овощи_при_болезни_желудка

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Приготовленную овощную смесь плотно уложите в кабачковые лодочки. Форму для запекания намажьте растительным маслом и уложите на нее фаршированные кабачки.

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Запекайте фаршированные кабачки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа, но можно и дольше. Это зависит от вашей духовки.

Кабачки, фаршированные овощами

Приготовленные кабачки нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу горячими или холодными. Особенно вкусны они на природе.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1632 мкг 900 мкг 4.5 22.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3 15
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.7 13.3
Витамин В4 333.4 мг 500 мг 1.7 8.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.3 11.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 5.8 28.7
Витамин В9 595.8 мкг 400 мкг 3.7 18.6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1 5
Витамин С 560.1 мкг 90 мкг 15.6 77.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.1 0.6
Витамин E 30.5 мг 15 мг 5.1 25.4
Биотин 14.6 мг 50 мг 0.7 3.7
Витамин К 247.6 мкг 120 мкг 5.2 25.8
Витамин РР 29 мг 20 мг 3.6 18.1
Калий 9317.1 мг 2500 мг 9.3 46.6
Кальций 1961.8 мг 1000 мг 4.9 24.5
Кремний 970 мг 30 мг 80.9 404.2
Магний 571.5 мг 400 мг 3.6 17.9
Натрий 3765.7 мг 1300 мг 7.2 36.2
Сера 632.7 мг 500 мг 3.2 15.8
Фосфор 1456.3 мг 800 мг 4.6 22.8
Хлор 3634.3 мг 2300 мг 4 19.8
Алюминий 3130 мкг 30 мкг 261.1 1304.1
Железо 21.7 мг 18 мг 3 15
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 46.5 мкг 10 мкг 11.6 58.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 7.3 36.5
Медь 2148 мкг 1000 мкг 5.4 26.9
Никель 41.2 мкг 200 мкг 0.5 2.6
Рубидий 1662.4 мкг 200 мкг 20.8 103.9
Селен 31.8 мкг 55 мкг 1.4 7.2
Фтор 204.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 33 мкг 50 мкг 1.7 8.3
Цинк 14.5 мг 12 мг 3 15.1
Бор 1014.4 мкг 1200 мкг 2.1 10.6
Ванадий 198.4 мкг 20 мкг 24.8 124
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 3.2 16.2

Источник

Оцените статью