- Кабачки с сыром в мультиварке
- Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Тушеные кабачки с помидорами и сыром в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления овощей под сыром
- Как приготовить тушеные овощи под сыром в мультиварке
- Кабачки запечённые с сыром в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Кабачки с сыром в мультиварке
Кабачки с сыром в мультиварке приготовленные по этому рецепту получаются нежными, сочными и очень вкусными. Конечно кабачки с сыром можно запечь и в духовке, но в летнюю жару как-то не хочется её включать, в мультиварке это сделать проще и удобней. Количество ингредиентов указано приблизительно. Кабачки и помидоры бывают разного размера, но в этом рецепте и не надо строго придерживаться количества и веса. Можно добавить больше помидоров или сыра, а кабачки нарезать пластинами или кубиками. Делайте так, ка удобнее вам.
Кабачки с сыром в мультиварке идеально подойдут для семейного обеда или ужина. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Кабачки нарезать кольцами толщиной, примерно, 1 см и выложить в один слой на дно чаши. Посолить, поперчить.
2. На кабачки выложить нарезанные помидоры, кусочки моцареллы и посыпать тертым сыром.
3. Сверху выложить второй слой кабачков, помидоров, сыра. Чередовать слои пока не используете все ингредиенты.
Сверху выложить листики базилика.
4. Готовить в режиме Выпечка 40-50 минут.
Источник
Тушеные кабачки с помидорами и сыром в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из овощей под сыром в мультиварке. Получается очень вкусное и полезное кушанье! Прекрасный, легкий ужин в летнюю жару.
Кабачки и помидоры — овощи мягкие и ароматные. Сыр расплавится, и получаются овощи в сыре. По вкусу можно добавить в это блюдо зубчик мелко нарезанного чеснока.
Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления овощей под сыром
- Кабачок — 1 штука (среднего размера)
- Помидоры — 5-7 штук (небольшие)
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Паприка молотая — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить тушеные овощи под сыром в мультиварке
1. Кабачок помыть, отрезать плодоножку, нарезать на кусочки среднего размера. По желанию кабачок можно очистить.
2. Помидоры помыть, вырезать хвостики, нарезать крупными кусочками. Помидоры лучше всего использовать сладких сортов.
3. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Лук можно использовать любых сортов.
4. Сыр натереть на средней тёрке. Сыр рекомендую взять такой, который очень хорошо плавится.
5. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка», немного прогреть и выложить кабачки, жарить 3 минуты.
6. Добавить лук, жарить ещё 1 минуту.
7. Добавить паприку, соль и черный перец. Вместо паприки можно добавить специю сухую аджику.
8. Добавить помидоры. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 30 минут.
9. За 5 минут до окончания времени посыпать овощи тёртым сыром.
Подать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. При подаче можно посыпать овощи нарезанной зеленью.
Источник
Кабачки запечённые с сыром в мультиварке
Отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой! Аппетитные вкуснейшие кабачки с сыром в мультиварке понравятся всем вашим домочадцам. Кушайте сразу после приготовления со сметаной или просто так.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите такие продукты: кабачки, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, смесь трав, масло подсолнечное, чеснок.
Шаг 2:
Промойте кабачки. Нарежьте кружочками.
Шаг 3:
Твёрдый сыр натрите на тёрке.
Шаг 4:
Кабачки посолите и поперчите.
Шаг 5:
Добавьте смесь итальянских трав, тёртый чеснок. Перемешайте.
Шаг 6:
На дно чаши налейте подсолнечное масло. Кабачки уложите в чашу мультиварки.
Шаг 7:
Каждый кружочек посыпьте натёртым сыром. Включите программу «выпечка» на 20 минут.
Шаг 8:
Кабачки запечённые с сыром в мультиварке готовы.
Шаг 9:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Понравился мне вариант диетических кабачков. Никогда не делала кабачки в мультиварке, даже и в мыслях такого не было. Всё время жарила по старинке)
Приготовила кабачки запечённые с сыром в мультиварке очень быстро. Готовила чётко по рецепту. Великолепный рецепт! Не нужно стоять возле плиты да ещё и в жару. Кабачки выбрала молоденькие без семечек. Порезала кабачки вдоль и пополам, ломтиками толщиной 5 мм. Добавила чеснок, укроп, соль, перец, итальянские травы. Положила кабачки в мультиварку, добавив масло. Посыпала тёртым сыром. Сыр взяла гайсин, он хорошо плавится и очень вкусный. Готовила в мультиварке Redmond в режиме «выпечка» 20 минут. Потрясающе! Готовить проще простого с помощью умной техники. Кабачки вышли тушеными, сыр расплавился, специи отлично пропитали кабачки. Итальянские травы придал и сногсшибательного аромата! Невероятно и очень вкусно. Прекрасная закуска летом!
Спасибо автору!
Источник