- Картошка с кабачками и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Овощное рагу с кабачками и картошкой: 12 легких рецептов
- 1. Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами
- 2. Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
- 3. Овощное рагу с кабачками и картошкой в рукаве
- 4. Овощное рагу с кабачками и картошкой в горшочках
- 5. Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
- 6. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
- 7. Овощное рагу с курицей, кабачками и картошкой
- 8. Овощное рагу с кабачками, картошкой и грибами
- 9. Овощное рагу с кабачками, фасолью и картошкой
- 10. Овощное рагу с кабачками, картошкой и стручковой фасолью
- 11. Овощное рагу с кабачками, картошкой и зеленым горошком
- 12. Овощное рагу с кабачками, цветной капустой и картошкой
Картошка с кабачками и помидорами в духовке
Быстро, просто готовить, бюджетно и для всей семьи! Картошка с кабачками и помидорами в духовке — сытное и полезное блюдо без майонеза, овощи не обжариваются. Рецепт подойдет для повседневного меню к обеду или ужину. Можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице и рыбе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с кабачками и помидорами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубни картошки выбирайте среднего размера. Если у вас молоденькие кабачки, очищать с них кожицу не обязательно. Помидоры выбирайте твердые, так как мягкие, сочные овощи при запекании потеряют форму, что испортит внешний вид блюда. Соотношение овощей можно менять по своему вкусу.
Шаг 2:
Картофель тщательно помойте под проточной водой от грязи с помощью щетки. Очистите, высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картошку кружочками толщиной около 3 мм. Так она быстрее пропечется одновременно с кабачками.
Шаг 3:
Кабачки или цуккини помойте, высушите бумажным полотенцем. Если нужно, острым ножом тоненько срежьте кожицу. Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками толщиной 3-5 мм. Зрелые, крупные кабачки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Помидоры также помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом. По желанию его можно пропустить через пресс.
Шаг 6:
Сыр можно использовать твердый, сулугуни, адыгейский. Я взяла полутвердый прессованный сыр моцарелла. Он плотный, тягучий и при запекании прекрасно плавится. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Выложите овощи в форму (прямоугольную или круглую) на ребро, чередуя друг с другом. Сначала кружок картофеля, затем кабачок, помидор и т. д. Выложенные в форму овощи посолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухими специями, подходящими для овощных блюд. Я выбрала прованские травы. Сверху распределите измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Овощи сбрызните оливковым маслом. Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло. Равномерно посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с овощной запеканкой в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте 20-30 минут до готовности картофеля. Если верх запеканки будет подгорать, а картошка еще не приготовится, накройте форму фольгой. Готовые овощи перед подачей можете посыпать рубленой зеленью.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Такую запеканку можно дополнить болгарским перцем, баклажанами, репчатым луком, нарезанными тонкими кольцами.
Сверху на овощную запеканку можно выложить обжаренные шампиньоны.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с кабачками и картошкой: 12 легких рецептов
В летний сезон кабачки хочется использовать везде и почаще, а уж в овощное рагу они вписываются – просто идеально. Еще добавим немного картошки, чтобы было сытнее – и вот уже полноценное основное блюдо готово. Лови подборку вкуснейших рецептов!
1. Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами
Простое постное рагу на все случаи жизни. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их пару минут. Произвольно нарежь остальные овощи. Добавь картошку и немного воды, и жарь еще 5 минут, помешивая. Добавь болгарский перец и кабачки, и через 10 минут – помидоры. Протуши все вместе еще 5-7 минут, добавь чеснок, приправь по вкусу и продолжай тушить до готовности всех овощей.
2. Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Готовить рагу в мультиварке – одно удовольствие, потому что требуется минимум усилий. Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 4 зубчика чеснока, специи и зелень. Приготовление: Вылей в чашу мультиварки растительное масло, произвольно нарежь все овощи и выложи туда. Смешай томатную пасту и воду, залей овощи и включи режим «Тушение» на 50 минут. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую зелень.
3. Овощное рагу с кабачками и картошкой в рукаве
Самое сочное и нежное рагу получается в рукаве, потому что соки вообще не испаряются впустую. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 горсть стручковой фасоли, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь все овощи средним кубиком, а лук – измельчи. Смешай все вместе с маслом и специями, выложи в рукав и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах. 15 простых рецептов омлета с кабачками
4. Овощное рагу с кабачками и картошкой в горшочках
В горшочках рагу всегда приобретает особый вкус. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 мл воды или бульона, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и разложи их в горшочки. Влей немного воды, добавь специи и отправь горшочки в духовку на 45 минут при 180 градусах.
5. Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
За счет картошки и баклажанов – такое рагу получается особенно сытным. Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 картофелины, 1 помидор, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Обжарь лук до мягкости, добавь картошку и морковь, влей немного воды и туши 20 минут. Добавь кабачки и баклажаны, и туши еще 20 минут. Добавь помидоры и специи, и туши рагу последние 10 минут. Кыстыбый с картошкой: 12 рецептов на любой вкус
6. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Советуем брать молодую капусту, потому что она быстрее приготовится. Тебе понадобится: 250 мл воды, 4 картофелины, 2 помидора, 1 кабачок, 1 морковь, 1/4 кочана капусты, 2 ст.л. томатной пасты, специи, петрушка, чеснок. Приготовление: Очисти и мелко наруби помидоры. Нашинкуй капусту, а остальные овощи – нарежь средними кусочками. Обжарь морковь и кабачки 5 минут, помешивая. Добавь капусту, картошку и помидоры, и жарь еще 2 минуты. Влей разведенную в воде томатную пасту и туши рагу на слабом огне около 25 минут. В конце добавь измельченный чеснок, зелень и специи, и готовь еще 2 минуты.
7. Овощное рагу с курицей, кабачками и картошкой
Легкое блюдо для семейного ужина, к которому не нужно готовить мясо. Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 луковица, 350 г куриного филе, 250 г капусты, 400 г кабачков, 600 мл томатного сока, 60 мл воды, специи. Приготовление: Измельчи лук, нашинкуй капусту и нарежь брусочками картошку с кабачками. Курицу нарежь кубиком, обжарь до румяности и отложи в сторону. Отдельно обжарь картошку, отправь ее к курице и приправь. Точно так же отдельно обжарь кабачки и капусту, а затем обжарь лук до золотистости. Влей томатный сок и воду, приправь и провари 7 минут после кипения. Залей курицу с овощами и туши рагу под крышкой еще 30-40 минут на слабом огне.
8. Овощное рагу с кабачками, картошкой и грибами
Сюда лучше всего подходят обыкновенные шампиньоны, так что никаких проблем. Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 250 г грибов, специи. Приготовление: Нарежь картошку брусочками и обжарь ее 10-15 минут, помешивая. Отдельно нарежь помельче лук, болгарский перец, кабачок и грибы. Добавь все к картошке, влей немного воды и готовь рагу 15-20 минут до мягкости овощей. Приправь по вкусу. 20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
9. Овощное рагу с кабачками, фасолью и картошкой
Фасоль рекомендуем отварить заранее или взять консервированную. Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1/2 стакана готовой фасоли, специи, чеснок. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанную картошку и жарь еще 10 минут. Добавь нарезанный кабачок и болгарский перец, и жарь еще около 7-8 минут. Натри на терке очищенные помидоры и влей эту заготовку туда же, добавь фасоль, специи, чеснок и немного воды по необходимости. Протуши рагу до готовности всех овощей.
10. Овощное рагу с кабачками, картошкой и стручковой фасолью
Очень интересный вариант со сметаной вместо томата. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 250 г картошки, 150 г кабачков, 150 г стручковой фасоли, 150 г помидоров, 80 г лука, 70 г моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 350 мл воды, специи, зелень. Приготовление: Нарежь курицу и все овощи средними кусочками. Обжарь вместе лук, морковь, картошку и курицу, и жарь еще 5-7 минут. Добавь кабачок, стручковую фасоль, помидоры и измельченный чеснок. Влей теплую воду и туши все 20 минут под крышкой. Добавь сметану, зелень и специи, и готовь рагу еще 5-7 минут. 20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке
11. Овощное рагу с кабачками, картошкой и зеленым горошком
При желании горошек можно взять даже в стручках, если он молодой. Тебе понадобится: 4 картофелины, 150 г зеленого горошка, 200 г кабачков, 4 помидора, 2 моркови, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Обжарь картошку до золотистости. Добавь кабачки и морковь, и жарь еще 5 минут. Добавь зеленый горошек, соевый соус и специи по вкусу. Туши все вместе 10 минут, всыпь измельченные помидоры и туши рагу еще 5-7 минут под крышкой.
12. Овощное рагу с кабачками, цветной капустой и картошкой
Очень летнее рагу с большим количеством разных овощей. Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г кабачков, 500 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 150 г помидоров, 1 болгарский перец 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи, зелень. Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук, морковь, сельдерей и болгарский перец 5 минут, добавь картошку и жарь еще 5 минут. Добавь стручковую фасоль, цветную капусту и немного воды, и туши 7-8 минут под крышкой. Добавь кабачки, помидоры, зелень и специи, и доведи рагу до готовности всех овощей.
Источник