Кабачки огурец чеснок майонез

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром

Салат, приготовленный из кабачков с сыром, — совершенно простой, интересный и необычный салатик для повседневного или праздничного стола. Готовится это вкусное блюдо достаточно быстро: кабачки бланшируются (варятся в течение 30-40 секунд) в кипятке, а затем быстро охлаждаются в ледяной воде, поэтому их цвет становится ярким, а затем смешиваются с остальными ингредиентами. Попробовав этот салат, достаточно трудно догадаться, что в его состав входят не огурцы, а кабачки. Майонез, по желанию, можете заменить сметаной. Приготовьте этот аппетитный салат и вам, наверняка, понравится его приятный вкус!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачки нарезать на маленькие кубики (для этого салата идеально подходят молодые кабачки, готовить их можно с кожурой).

Кабачки нарезать на маленькие кубики (для этого салата идеально подходят молодые кабачки, готовить их можно с кожурой).

В кастрюле вскипятить воду, поместить туда кабачки, дать воде снова закипеть. Варить кабачки от начала кипения 30-40 секунд.

В кастрюле вскипятить воду, поместить туда кабачки, дать воде снова закипеть. Варить кабачки от начала кипения 30-40 секунд.

Сразу же с помощью шумовки кабачки переложить в ледяную воду и оставить минут на 5.

Сразу же с помощью шумовки кабачки переложить в ледяную воду и оставить минут на 5.

А затем откинуть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде.

А затем откинуть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде.

Переложить кабачки в миску, добавить натертый на крупной тёрке плавленый сыр (для того чтобы легче было натирать плавленый сыр, дайте ему немного подморозиться в морозилке) и измельчённый укроп.

Переложить кабачки в миску, добавить натертый на крупной тёрке плавленый сыр (для того чтобы легче было натирать плавленый сыр, дайте ему немного подморозиться в морозилке) и измельчённый укроп.

Сюда же добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и щепотку сушёного базилика.

Сюда же добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и щепотку сушёного базилика.

Салат тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30-40.

Салат тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30-40.

Выложить простой, вкусный, интересный салат, приготовленный из кабачков с сыром, на тарелку (или в салатник) и подать к столу.

Источник

Жареные кабачки с огурцом

Жареные кабачки с огурцом

Все готовится быстро, поэтому до обжаривания кабачков: -нарежьте тоненькими кружочками свежий огурец, -в майонез выдавите пару зубчиков чеснока, смешайте, и нарежьте кабачок кружками толщиной 0,5-0,7 см (если кожура загрубела, кабачок сперва очистите). Тепе. Ингредиенты: Кабачок, огурец, майонез, чеснок, растительное масло для жарки

Салат с жареными кабачками и сыром

Салат с жареными кабачками и сыром

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус. Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Выкладываем на. Ингредиенты: 1 кабачок, 2 яйца, 1 помидор, 1-2 огурца, 80 гр. мягкого сыра, 4-5 ст.л. зеленого горошка, зелень, соль, специи, сметана, майонез, растительное масло для жарки.

Салат из кабачков

Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде. Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно. Ингредиенты: кабачок 1 Штука, яблоко 1 Штука, огурца 2 Штуки, пучок зеленого лука 1 Штука, пучок зелени укропа 1 Штука, растительное масло, сметана или майонез По вкусу

Котлеты рыбные с творогом и кабачками

Котлеты рыбные с творогом и кабачками

В рыбный фарш добавляем творог, чеснок, выдавленный через пресс, и зелень. Натираем на крупной терке кабачок, добавляем и вбиваем в фарш яйцо. Теперь специи: хмели-сунели, перец, соль. Добавляем манку и даем фаршу постоять, чтобы манка немного разбухла. Лук. Ингредиенты: рыба белая филе — 600 г, яйца куриные — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень рубленая — по вкусу, кабачки — 100 г, творог — 100 г, чеснок — 1 зубчик, соль — 1 ст. л., хмели-сунели — 1 ч. л., перец — по вкусу, соль — по вкусу, топленое масло — 1 ст. л., расти.

Читайте также:  Какая причина увядания огурцов

Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

Подготовим ингредиенты для самого вкусного, для соуса. В блендере измельчим в пюре авокадо, огурец, чеснок, кедровые орешки и зелень кинзы. Приправим солью, сахаром и перцем, добавим немного оливкового масла и лимонного сока. Измельчим еще раз до гладкости. Ингредиенты: кабачки молодые — 1 шт., авокадо — 1 шт., огурцы свежие — 0,3 шт., чеснок молодой — 1 зубчик, кедровые орехи — 1 горсть, оливковое масло — 3 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец острый — по вкусу, сахар — 1 щепотка, кинза свежая — 2 веточки

жареных кабачков с чесноком

 жареных кабачков с чесноком

1. Кабачок помойте и удалите ножом кончики. Тонко порежьте на кружочки. 2. Возьмите большую тарелку и выложите первый слой, притрусите его солью. Затем выкладывайте следующий слой и снова солите. Делайте так, пока кружочки не закончатся. 3. Подготовьте таре. Ингредиенты: кабачок небольшого размера – 1 шт, соль – по вкусу, пшеничная мука – для обмакивания, растительное масло – для жарки, майонез – 100 грамм, чеснок – 1 зубчик, зеленый салат – 1 листик, огурец свежий – 1/3 шт. для украшения.

Кабачки обжаренные со свежими огурцами и чесночно-овощным соусом

Кабачки обжаренные со свежими огурцами и чесночно-овощным соусом

Чтоб не упустить нужную температуру, действуем в следующей очередности. Кабачки или цуккини нарезаем кружками толщиной 0,5 см, огурцы потоньше. Лук крошим, помидоры натираем. Сперва обжариваем в растительном масле лук и помидоры в одной сковороде, кабачки в. Ингредиенты: кабачок, огурец, лук, помидоры, чеснок, сметана, майонез, пряности

Чудная поляна

На блюдо выложить листья салата на них жареные баклажаны, завернутые в рулет(начинка орехи, измельченые с чесноком и майонезом, ломтик кабачка, помидора или огурца с майонезом, зеленью и чесноком) Кабачки жареные кружочками, переложеные кусочками помидоров . Ингредиенты: Жареные баклажаны, орехи, чеснок, майонез, жареные кабачки, помидоры, огурцы, перец сладкий разных цветов, рыбный фарш, твердый сыр, перец молотый, соль, майоран, вареные яйца, лук, зелень укропа, сильдерея, петрушки.

Фаршированные огурчики-кабачки

Фаршированные огурчики-кабачки

Чистим наши кабачки и огурчик.Берем глубокую сковороду и согласно ее высоте режем их поперек.(у меня-4-5см.)Затем тонким острым ножом вырезаем у овощей внутренности,чтобы получились трубочки. Морковь и лук режем тонкими пластинками,перец и внутренности каба. Ингредиенты: огурец- 1 шт. длинный, кабачки(цукини)-2 шт., фарш говяжий-300 г., чеснок-2зубчика, лук репчатый- 1 шт., морковь- 1 шт., перец болгарский-0,5 шт., майонез-2 ст.л., кориандр молотый-1 ст.л., томатный сок концентрированный-0,5 ст.( ст. 200 г.), вода-0,5 ст., .

Салат из свежих и жареных овощей

Салат из свежих и жареных овощей

Нарежьте кружками толщиной около 0,5 см любые из нижеперечисленных овощей: морковь, мелкую молодую свеколку, луковицы (не разбирайте на кольца), кабачок, баклажан (его режьте первым, посолите, а жарьте — последним). их пожарьте в растительном масле почти до. Ингредиенты: овощи, сметана, майонез, растительное масло

Читайте также:  Как сделать маринованные огурцы по болгарски

Источник

Пять минут и готово: самые быстрые рецепты оригинальных блюд из кабачков и огурцов

Кабачок и огурец — универсальные овощи, из которых можно приготовить множество полезных, простых и вкусных блюд. Сиб.фм публикует четыре быстрых рецепта.

Кабачковый «Торт»

Фото Пять минут и готово: самые быстрые рецепты оригинальных блюд из кабачков и огурцов 2

Ингредиенты: кабачки — 4 шт., мука — 180 г, яйца — 2 шт., куркума — 3/4 ч. л., соль — по вкусу, лук — 1 головка, масло растительное — 3 ст. л., творог — 170 г, сыр плавленый сливочный — 190 г, чеснок — 2-3 зубчика, болгарский перец красный и жёлтый — по 0,5 шт., огурец соленый — 1 шт., базилик сухой — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.
  2. Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.
  3. Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.
  4. Начинка. Смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс. Болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снимаем с него кожицу. Нарезаем перец кубиком, добавляем к сырной массе, туда же — мелко рубленный огурчик, базилик. Если слишком густо то можно разбавить молоком. Солим по вкусу.
  5. Далее складываем остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью.

Овощные рулетики с плавленым сыром

Фото Пять минут и готово: самые быстрые рецепты оригинальных блюд из кабачков и огурцов 3

Ингредиенты: кабачок молодой — 1 шт., огурец — 1 шт., помидор — 1-2 шт., сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г), зелень укропа — 1 пучок, сеснок — 1 небольшой зубчик, масло подсолнечное — для жарки.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке (чтобы было легче тереть сыр, поместите его на 20 минут в морозилку). К сыру добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Огурец и кабачок нарезать как можно тоньше, либо же воспользоваться «овощечисткой». Кабачки обжарить на сковороде около 2-3 минут. Если сковородка без антипригарного покрытия, жарить кабачки на разогретом подсолнечном масле.
  • Нижним слоем выложить кабачок, накрыть его тонким ломтиком огурца, на край выложить плавленый сыр и дольку помидора. Скрутить рулетиком. Овощные рулетики с плавленым сыром готовы.

Салат из жареных кабачков, огурцов, кукурузы и яиц

Фото Пять минут и готово: самые быстрые рецепты оригинальных блюд из кабачков и огурцов 4

Ингредиенты: кабачок — 300 г, огурцы — 200 г, кукуруза консервированная — 160 г, лук репчатый — 40 г, лук зелёный — 25 г, яйца — 3 шт., чеснок — 1 зубчик, укроп свежий — 10 г, майонез — 70 г, масло подсолнечное — 30 мл, соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • У кабачка обрежьте края. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера.
  • Зубчик чеснока очистите и измельчите.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду кабачок и на сильном огне поджарьте его, помешивая, около 5 минут. Затем кабачок посолите, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать на сильном огне ещё несколько минут, до золотистости.
  • Обжаренный кабачок с чесноком со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
  • Параллельно с обжариванием кабачка отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде. Затем очистите от скорлупы.
  • Нарежьте яйца кубиками.
  • У огурца обрежьте края. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте максимально мелкими кубиками.
  • Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками.
  • Укроп измельчите.
  • В миске или глубоком салатнике соедините яйца, огурец, кукурузу, зелёный лук, репчатый лук, укроп.
  • Добавьте остывший жареный кабачок с чесноком.
  • Заправьте салат солью, чёрным молотым перцем и майонезом.
  • Перемешайте.
  • Переложите готовый салат из жареных кабачков, огурцов, кукурузы и яиц в сервировочный салатник и подайте к столу желательно сразу после приготовления.
Читайте также:  Корнеплоды редис огурец баклажан картофель

Салат из курицы с кабачками, огурцами, сладким перцем и помидорами

Фото Пять минут и готово: самые быстрые рецепты оригинальных блюд из кабачков и огурцов 5

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, кабачок молодой — 1 шт., огурцы свежие — 1-2 шт., помидор — 1 шт., перец болгарский жёлтый — 0,5 шт., лук репчатый красный — 40 г, масло подсолнечное — 5 ст. ложек, сок лимона — 1 ст., ложка соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу, вода — 500 мл.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Опустите в кипяток куриное филе, подсолите по вкусу воду и варите куриное филе в течение 25 минут.
  • Отваренное куриное филе достаньте из бульона, переложите на тарелку и остудите. Если куриное филе вы отвариваете заранее, остудите его прямо в бульоне — так оно будет сочнее.
  • Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
  • Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, затем каждый кружочек разрежьте пополам.
  • В сковороде разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте ломтики кабачка на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Обжаренный кабачок переложите на тарелку. Оставьте остывать.
  • Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы сначала кружочками, затем ещё пополам.
  • Сладкий жёлтый перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте крупными кубиками или брусочками.
  • Помидор вымойте, вытрите насухо, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.
  • Красный лук очистите и нарежьте тонкими колечками.
  • В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное филе, перец, кабачки, лук, помидор, огурцы.
  • Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте в салат лимонный сок, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль и чёрный молотый перец.
  • Аккуратно перемешайте салат.
  • Салат из курицы с кабачками, огурцами, болгарским перцем и помидорами разложите по порциям и подайте к столу сразу после приготовления.

Напомним, шеф-повар рассказал о простом рецепте необычной окрошки, а также назвал продукты, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.

Читайте также: Российских собачников предлагают начать штрафовать по ДНК-паспортам животных, чтобы приучить убирать за своими питомцами. Россиян могут начать штрафовать за отказ от питомца.

Источник

Оцените статью