Салат из кабачков с сыром
Салат, приготовленный из кабачков с сыром, — совершенно простой, интересный и необычный салатик для повседневного или праздничного стола. Готовится это вкусное блюдо достаточно быстро: кабачки бланшируются (варятся в течение 30-40 секунд) в кипятке, а затем быстро охлаждаются в ледяной воде, поэтому их цвет становится ярким, а затем смешиваются с остальными ингредиентами. Попробовав этот салат, достаточно трудно догадаться, что в его состав входят не огурцы, а кабачки. Майонез, по желанию, можете заменить сметаной. Приготовьте этот аппетитный салат и вам, наверняка, понравится его приятный вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки нарезать на маленькие кубики (для этого салата идеально подходят молодые кабачки, готовить их можно с кожурой).
В кастрюле вскипятить воду, поместить туда кабачки, дать воде снова закипеть. Варить кабачки от начала кипения 30-40 секунд.
Сразу же с помощью шумовки кабачки переложить в ледяную воду и оставить минут на 5.
А затем откинуть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде.
Переложить кабачки в миску, добавить натертый на крупной тёрке плавленый сыр (для того чтобы легче было натирать плавленый сыр, дайте ему немного подморозиться в морозилке) и измельчённый укроп.
Сюда же добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и щепотку сушёного базилика.
Салат тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30-40.
Выложить простой, вкусный, интересный салат, приготовленный из кабачков с сыром, на тарелку (или в салатник) и подать к столу.
Источник
Жареные кабачки с огурцом
Все готовится быстро, поэтому до обжаривания кабачков: -нарежьте тоненькими кружочками свежий огурец, -в майонез выдавите пару зубчиков чеснока, смешайте, и нарежьте кабачок кружками толщиной 0,5-0,7 см (если кожура загрубела, кабачок сперва очистите). Тепе. Ингредиенты: Кабачок, огурец, майонез, чеснок, растительное масло для жарки
Салат с жареными кабачками и сыром
Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус. Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Выкладываем на. Ингредиенты: 1 кабачок, 2 яйца, 1 помидор, 1-2 огурца, 80 гр. мягкого сыра, 4-5 ст.л. зеленого горошка, зелень, соль, специи, сметана, майонез, растительное масло для жарки.
Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде. Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно. Ингредиенты: кабачок 1 Штука, яблоко 1 Штука, огурца 2 Штуки, пучок зеленого лука 1 Штука, пучок зелени укропа 1 Штука, растительное масло, сметана или майонез По вкусу
Котлеты рыбные с творогом и кабачками
В рыбный фарш добавляем творог, чеснок, выдавленный через пресс, и зелень. Натираем на крупной терке кабачок, добавляем и вбиваем в фарш яйцо. Теперь специи: хмели-сунели, перец, соль. Добавляем манку и даем фаршу постоять, чтобы манка немного разбухла. Лук. Ингредиенты: рыба белая филе — 600 г, яйца куриные — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень рубленая — по вкусу, кабачки — 100 г, творог — 100 г, чеснок — 1 зубчик, соль — 1 ст. л., хмели-сунели — 1 ч. л., перец — по вкусу, соль — по вкусу, топленое масло — 1 ст. л., расти.
Спагетти из кабачка под соусом из авокадо
Подготовим ингредиенты для самого вкусного, для соуса. В блендере измельчим в пюре авокадо, огурец, чеснок, кедровые орешки и зелень кинзы. Приправим солью, сахаром и перцем, добавим немного оливкового масла и лимонного сока. Измельчим еще раз до гладкости. Ингредиенты: кабачки молодые — 1 шт., авокадо — 1 шт., огурцы свежие — 0,3 шт., чеснок молодой — 1 зубчик, кедровые орехи — 1 горсть, оливковое масло — 3 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец острый — по вкусу, сахар — 1 щепотка, кинза свежая — 2 веточки
жареных кабачков с чесноком
1. Кабачок помойте и удалите ножом кончики. Тонко порежьте на кружочки. 2. Возьмите большую тарелку и выложите первый слой, притрусите его солью. Затем выкладывайте следующий слой и снова солите. Делайте так, пока кружочки не закончатся. 3. Подготовьте таре. Ингредиенты: кабачок небольшого размера – 1 шт, соль – по вкусу, пшеничная мука – для обмакивания, растительное масло – для жарки, майонез – 100 грамм, чеснок – 1 зубчик, зеленый салат – 1 листик, огурец свежий – 1/3 шт. для украшения.
Кабачки обжаренные со свежими огурцами и чесночно-овощным соусом
Чтоб не упустить нужную температуру, действуем в следующей очередности. Кабачки или цуккини нарезаем кружками толщиной 0,5 см, огурцы потоньше. Лук крошим, помидоры натираем. Сперва обжариваем в растительном масле лук и помидоры в одной сковороде, кабачки в. Ингредиенты: кабачок, огурец, лук, помидоры, чеснок, сметана, майонез, пряности
На блюдо выложить листья салата на них жареные баклажаны, завернутые в рулет(начинка орехи, измельченые с чесноком и майонезом, ломтик кабачка, помидора или огурца с майонезом, зеленью и чесноком) Кабачки жареные кружочками, переложеные кусочками помидоров . Ингредиенты: Жареные баклажаны, орехи, чеснок, майонез, жареные кабачки, помидоры, огурцы, перец сладкий разных цветов, рыбный фарш, твердый сыр, перец молотый, соль, майоран, вареные яйца, лук, зелень укропа, сильдерея, петрушки.
Фаршированные огурчики-кабачки
Чистим наши кабачки и огурчик.Берем глубокую сковороду и согласно ее высоте режем их поперек.(у меня-4-5см.)Затем тонким острым ножом вырезаем у овощей внутренности,чтобы получились трубочки. Морковь и лук режем тонкими пластинками,перец и внутренности каба. Ингредиенты: огурец- 1 шт. длинный, кабачки(цукини)-2 шт., фарш говяжий-300 г., чеснок-2зубчика, лук репчатый- 1 шт., морковь- 1 шт., перец болгарский-0,5 шт., майонез-2 ст.л., кориандр молотый-1 ст.л., томатный сок концентрированный-0,5 ст.( ст. 200 г.), вода-0,5 ст., .
Салат из свежих и жареных овощей
Нарежьте кружками толщиной около 0,5 см любые из нижеперечисленных овощей: морковь, мелкую молодую свеколку, луковицы (не разбирайте на кольца), кабачок, баклажан (его режьте первым, посолите, а жарьте — последним). их пожарьте в растительном масле почти до. Ингредиенты: овощи, сметана, майонез, растительное масло
Источник
Пять минут и готово: самые быстрые рецепты оригинальных блюд из кабачков и огурцов
Кабачок и огурец — универсальные овощи, из которых можно приготовить множество полезных, простых и вкусных блюд. Сиб.фм публикует четыре быстрых рецепта.
Кабачковый «Торт»
Ингредиенты: кабачки — 4 шт., мука — 180 г, яйца — 2 шт., куркума — 3/4 ч. л., соль — по вкусу, лук — 1 головка, масло растительное — 3 ст. л., творог — 170 г, сыр плавленый сливочный — 190 г, чеснок — 2-3 зубчика, болгарский перец красный и жёлтый — по 0,5 шт., огурец соленый — 1 шт., базилик сухой — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.
- Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.
- Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.
- Начинка. Смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс. Болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снимаем с него кожицу. Нарезаем перец кубиком, добавляем к сырной массе, туда же — мелко рубленный огурчик, базилик. Если слишком густо то можно разбавить молоком. Солим по вкусу.
- Далее складываем остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью.
Овощные рулетики с плавленым сыром
Ингредиенты: кабачок молодой — 1 шт., огурец — 1 шт., помидор — 1-2 шт., сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г), зелень укропа — 1 пучок, сеснок — 1 небольшой зубчик, масло подсолнечное — для жарки.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке (чтобы было легче тереть сыр, поместите его на 20 минут в морозилку). К сыру добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через чесночницу.
- Огурец и кабачок нарезать как можно тоньше, либо же воспользоваться «овощечисткой». Кабачки обжарить на сковороде около 2-3 минут. Если сковородка без антипригарного покрытия, жарить кабачки на разогретом подсолнечном масле.
- Нижним слоем выложить кабачок, накрыть его тонким ломтиком огурца, на край выложить плавленый сыр и дольку помидора. Скрутить рулетиком. Овощные рулетики с плавленым сыром готовы.
Салат из жареных кабачков, огурцов, кукурузы и яиц
Ингредиенты: кабачок — 300 г, огурцы — 200 г, кукуруза консервированная — 160 г, лук репчатый — 40 г, лук зелёный — 25 г, яйца — 3 шт., чеснок — 1 зубчик, укроп свежий — 10 г, майонез — 70 г, масло подсолнечное — 30 мл, соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- У кабачка обрежьте края. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера.
- Зубчик чеснока очистите и измельчите.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду кабачок и на сильном огне поджарьте его, помешивая, около 5 минут. Затем кабачок посолите, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать на сильном огне ещё несколько минут, до золотистости.
- Обжаренный кабачок с чесноком со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
- Параллельно с обжариванием кабачка отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде. Затем очистите от скорлупы.
- Нарежьте яйца кубиками.
- У огурца обрежьте края. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте максимально мелкими кубиками.
- Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками.
- Укроп измельчите.
- В миске или глубоком салатнике соедините яйца, огурец, кукурузу, зелёный лук, репчатый лук, укроп.
- Добавьте остывший жареный кабачок с чесноком.
- Заправьте салат солью, чёрным молотым перцем и майонезом.
- Перемешайте.
- Переложите готовый салат из жареных кабачков, огурцов, кукурузы и яиц в сервировочный салатник и подайте к столу желательно сразу после приготовления.
Салат из курицы с кабачками, огурцами, сладким перцем и помидорами
Ингредиенты: куриное филе — 200 г, кабачок молодой — 1 шт., огурцы свежие — 1-2 шт., помидор — 1 шт., перец болгарский жёлтый — 0,5 шт., лук репчатый красный — 40 г, масло подсолнечное — 5 ст. ложек, сок лимона — 1 ст., ложка соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу, вода — 500 мл.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Опустите в кипяток куриное филе, подсолите по вкусу воду и варите куриное филе в течение 25 минут.
- Отваренное куриное филе достаньте из бульона, переложите на тарелку и остудите. Если куриное филе вы отвариваете заранее, остудите его прямо в бульоне — так оно будет сочнее.
- Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
- Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, затем каждый кружочек разрежьте пополам.
- В сковороде разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте ломтики кабачка на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Обжаренный кабачок переложите на тарелку. Оставьте остывать.
- Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы сначала кружочками, затем ещё пополам.
- Сладкий жёлтый перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте крупными кубиками или брусочками.
- Помидор вымойте, вытрите насухо, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.
- Красный лук очистите и нарежьте тонкими колечками.
- В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное филе, перец, кабачки, лук, помидор, огурцы.
- Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте в салат лимонный сок, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль и чёрный молотый перец.
- Аккуратно перемешайте салат.
- Салат из курицы с кабачками, огурцами, болгарским перцем и помидорами разложите по порциям и подайте к столу сразу после приготовления.
Напомним, шеф-повар рассказал о простом рецепте необычной окрошки, а также назвал продукты, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.
Читайте также: Российских собачников предлагают начать штрафовать по ДНК-паспортам животных, чтобы приучить убирать за своими питомцами. Россиян могут начать штрафовать за отказ от питомца.
Источник