Кабачки гриль мангал рецепт

Содержание
  1. Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления
  2. Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
  3. Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
  4. Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
  5. Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
  6. Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
  7. Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
  8. Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
  9. Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
  10. Божественный маринад для овощей на мангале. Делюсь секретами от шефа👌
  11. 1. Берем овощи на глаз и какие любите:
  12. 2. Складываем овощи в целлофановый пакет
  13. 3. Заливаем овощи соевым соусом, подсолнечным маслом и не жалеем чеснока. Я еще добавляю приправу итальянские травы.
  14. 4. Выдерживаем все в пакете 30мин. и начинаем готовить. Можно на решетке на мангале, можно дома на сухой раскаленной сковороде.

Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления

Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.

Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?

Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале

Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соус для бургеров – 1 ст.л.
  • Соус томатный – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Смесь специй универсальная – по вкусу.
  • Горчица обычная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.
  3. Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.
  4. Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.
  5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.
Читайте также:  Как баклажаны резать для мангала

Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе

Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи.
  2. Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования.
  5. Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком

Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом.
  3. Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса.
  4. После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон.
  5. Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?

Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Мангал для шашлыка проекты

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость.
  2. Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Овощи разложите на решетке.
  4. Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте.
  5. Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде.

Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?

Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами.
  2. Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло.
  4. Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут.
  5. Кабачки получаются нежными и ароматными.

Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале

Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Жир курдючный – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачки – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.
  2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.
  3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.
  4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.
  5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.
Читайте также:  Мангал для банкетного зала

Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале

Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Бекон – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры.
  2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей.
  3. Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
  4. Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали.
  5. Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Источник статьи: http://kylinariya.ru/kabachki-na-mangale/

Божественный маринад для овощей на мангале. Делюсь секретами от шефа👌

Этим рецептом со мной поделился шеф повар в шашлычном ресторане. Овощи и мясо там уникально вкусные, без усилителей вкуса! Он бы не поделился, не будь у нас общего знакомого))). С тех пор как я узнала об этом удивительном маринаде, овощи мы едим постоянно! Тут все настолько просто, прям как я люблю. ммм. А аромат. слюнки уже потекли)))

1. Берем овощи на глаз и какие любите:

— Кабачок, баклажан режем дольками на глаз, не толще 1см

  • Перец болгарский на 4 части, режем пластинами (Можно и колечками, только смотрите, чтобы не сгорели)
  • Шампиньоны это вообще бомба! Средние и мелкие шампиньоны вообще резать не надо.
  • Помидор мы не добавляем, он превращает все в кашу.

2. Складываем овощи в целлофановый пакет

3. Заливаем овощи соевым соусом, подсолнечным маслом и не жалеем чеснока. Я еще добавляю приправу итальянские травы.

Все пропорции на глаз. На 1л соевого соуса нужно 250-300г подсолнечного масла. Чеснока мало не бывает. ориентируйтесь по себе. Солить не надо!

4. Выдерживаем все в пакете 30мин. и начинаем готовить. Можно на решетке на мангале, можно дома на сухой раскаленной сковороде.

Оставшийся маринад слейте в банку или пластиковую бутылку и сохраните, рассол очень вкусный и подходит для многих блюд. Мы им заправляем овощные салаты, повторно маринуем овощи, в нем можно мариновать птицу и мясо. Уникальная вещь!

Минимум времени, а гастрономический экстаз гарантирован))))) Обожаю легкие и вкусные рецепты, если вы тоже, то оставайтесь со мной и подписывайтесь!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ceeb5cec57ced00ae10b651/bojestvennyi-marinad-dlia-ovoscei-na-mangale-delius-sekretami-ot-shefa-5cf6d5923033ae00af009f78

Оцените статью