- Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Израильский салат
- Ингредиенты
- Приготовление
- Летний салат с израильским кускусом (птитим)
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
Пока баклажаны настаиваются, помыть все остальные овощи и нарезать их: лук полукольцами, чеснок и чили мелко нарубить, помидор и перец нарезать на кубики.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
Далее всыпаем помидоры, солим (совсем немного), перчим, добавляем приправы по вкусу. Тушим еще 5-7 минут
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Здорово, Лиз. Я бы такую овощную лепёшечку на пикничок взяла!!😋 Погода вот только у нас подкачала. 😏 Поэтому придётся дома, что тоже очень вкусно!😋😍
Фету обожаю! А на такой съедобной лепешке, да еще и с овощами. Сюда бы еще бокальчик беленького — и жизнь удалась! 😜
ais20_Алёнушка, да! на них так и написано! что туда что угодно можно положить, в т ч и сладкое! я их увидела и вот этот салат сам в голову пришел для конкурса!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Израильский салат
Традиционный израильский салат включает привычные для нас ингредиенты: помидоры, огурцы, красный лук и зелень, заправленные маслом и соком лимона. Секрет блюда — в нарезке. Все овощи измельчаются небольшими кубиками, и вкус становится интереснее.
Этот свежий, легкий, простой и вкусный овощной салат (Israeli Salad) можно найти практически во всех закусочных и ресторанах Израиля и даже Иордании. Готовить его не дольше 10-15 минут, подавать можно как гарнир к мясным или вегетарианским блюдам, а также в качестве начинки для шаурмы, вприкуску с лепешками, крекерами и так далее. Особенность израильского салата состоит в нарезке. Помидоры, перец и лук измельчаются одинаковыми кубиками. Нарезка наподобие сальсы, чтобы все ингредиенты помещались в одну ложку и смешивались их вкусы. Вариантов блюда множество, к примеру, в него часто кладут консервированную кукурузу. Из зелени используется в основном петрушка и немного мяты, она добавляет блюду свежести. Заправляется салат оливковым маслом и обязательно лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
- помидоры спелые крупные – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- петрушка – 1/2 пучка
- свежая мята – 4 листика
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
Приготовление
Перед тем, как приступить к нарезке овощей, нужно подготовить помидоры. Выбирать следует сладкие сорта томатов, мясистые и спелые. Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым, помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, помогая себе ложкой или ножом. В салате будет использовать только мякоть.
Дальше нарезаем все овощи кубиком: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Чем мельче нарезка, тем лучше. Размер кубиков в идеале, как для оливье, или чуть крупнее. Кстати, вместо болгарского перчика можете взять редис (5-6 штук), тоже получится очень вкусно.
Мелко шинкуем зелень — петрушку и немного мяты. Добавляем в салат.
Осталось его заправить. Для этого в пиале соединяем масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли разошлись.
Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем. Посыпаем подсушенным кунжутом.
Подаем израильский салат сразу же после приготовления. Он идеально подходит на гарнир к мясу, шашлыку и кебабу. Можно заворачивать в лаваш или подавать к столу просто так, в качестве салата. Приятного аппетита!
Источник
Летний салат с израильским кускусом (птитим)
Птитим (израильский кускус или рис Бен-Гуриона) – это ближайший ближневосточный родственник кускуса и булгура с одной стороны, а с другой он больше походит итальянскую мелкую пасту ризони (орзо).
У птитима интереснейшая история – его изобрели в 1953 году в Израиле в так называемый “Режим аскетизма”, десятилетие политики жёсткой экономии. Только образовавшееся государство столкнулось с жесточайшим продовольственным кризисом – Израиль принимал сотни тысяч репатриантов, а гигантская часть бюджета тратилась на оборонные нужды. Сельское хозяйство обеспечивало лишь половину потребностей, а закупать еду у соседей было попросту не на что. “Режим аскетизма” подразумевал под собой карточную систему распределения почти всех видов продуктов, и не только их. Карточные нормы были мизерными, продуктов на всех не хватало.
В 1953 году первый премьер Израиля, Бен-Гурион, поручил создать замену рису на основе пшеничной муки. Так, на производстве компании “Осем” и изобрели птитим. Сначала его производили в форме риса (по всей видимости, тогда он не был отличим от итальянской пасты орзо), а потом птитим приобрел характерную круглую форму, напоминающую форму кускуса.
Птитим остался популярным и в сытые годы. Такой вид пасты очень удобен – его можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты или супы. Очень хорошо птитим сочетается со свежими овощами, как, например, вот в этом салате. В общем-то, это ближайший родственник знаменитого ливанского салата табуле, но как по мне, кругленький птитим среди овощей выглядит гораздо симпатичнее))
Ингредиенты:
- Птитим – 1 стакан (можно взять кускус, булгур или орзо)
- 2 средних болгарских перца
- 2 средних томата
- Стебель зеленого лука
- Банка маслин (около 300 г)
- 2-3 небольших огурца
- Несколько веточек базилика и мяты
- Горсть кедровых орешков
- Для заправки:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайных ложки сахара
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Хлопья чили по вкусу
Как приготовить:
Помешивая, обжарьте птитим на растительном масле пару минут, затем залейте кипятком. Отварите в кипятке по инструкции (обычно 10-12 минут), откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Либо заварите вместо птитима кускус.
Пока паста варится, нарежьте небольшим кубиком перцы, помидоры и огурцы. Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде пару минут. Зелень мелко нарежьте.
Раздавите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки. Смешайте в чашке остывший птитим, овощи, зелень, орешки и маслины. Добавьте заправку, тщательно вымешайте и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей перемешайте салат ещё раз, украсьте свежей зеленью.
Источник