Израильский_овощной_салат_с_фетой

Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

лаваш

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Первым делом нарезать баклажаны кубиками, засыпать солью и оставить на несколько минут.

# шаг 2/8

Пока баклажаны настаиваются, помыть все остальные овощи и нарезать их: лук полукольцами, чеснок и чили мелко нарубить, помидор и перец нарезать на кубики.

Пока баклажаны настаиваются, помыть все остальные овощи и нарезать их: лук полукольцами, чеснок и чили мелко нарубить, помидор и перец нарезать на кубики.

# шаг 3/8

В сковороде разогреть масло, выложить лук, нарезанный полукольцами и чеснок. Слегка обжарить.

# шаг 4/8

Пока первые овощи жарятся, помять руками баклажаны, выложить их в дуршлаг и промыть под водой.

# шаг 5/8

Добавляем в сковороду баклажаны и перцы и жарим еще 5 минут все вместе

# шаг 6/8

Далее всыпаем помидоры, солим (совсем немного), перчим, добавляем приправы по вкусу. Тушим еще 5-7 минут

Далее всыпаем помидоры, солим (совсем немного), перчим, добавляем приправы по вкусу. Тушим еще 5-7 минут

# шаг 7/8

На лепешку (или в лаваш) кладем овощную смесь. Сверху кусок феты. Посыпаем томатами черри и подаем.

# шаг 8/8

В лаваш можно закрутить в форме ролла! Очень вкусно и очень по-осеннему! Приятного аппетита

Скумбрия, запеченная в лаваше

Закуска в лаваше с песто из авокадо

Valentina 78

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

ТатьянаS

Liza Oliver

Elen@Lat

Liza Oliver

ВикторияS

Здорово, Лиз. Я бы такую овощную лепёшечку на пикничок взяла!!😋 Погода вот только у нас подкачала. 😏 Поэтому придётся дома, что тоже очень вкусно!😋😍

Liza Oliver

Strelec

Фету обожаю! А на такой съедобной лепешке, да еще и с овощами. Сюда бы еще бокальчик беленького — и жизнь удалась! 😜

Читайте также:  Семена_новых_сортов_овощей

Liza Oliver

ais20_Алёнушка

Liza Oliver

ais20_Алёнушка, да! на них так и написано! что туда что угодно можно положить, в т ч и сладкое! я их увидела и вот этот салат сам в голову пришел для конкурса!

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Израильский салат

Израильский салат

Традиционный израильский салат включает привычные для нас ингредиенты: помидоры, огурцы, красный лук и зелень, заправленные маслом и соком лимона. Секрет блюда — в нарезке. Все овощи измельчаются небольшими кубиками, и вкус становится интереснее.

izrailskij salat 10

Этот свежий, легкий, простой и вкусный овощной салат (Israeli Salad) можно найти практически во всех закусочных и ресторанах Израиля и даже Иордании. Готовить его не дольше 10-15 минут, подавать можно как гарнир к мясным или вегетарианским блюдам, а также в качестве начинки для шаурмы, вприкуску с лепешками, крекерами и так далее. Особенность израильского салата состоит в нарезке. Помидоры, перец и лук измельчаются одинаковыми кубиками. Нарезка наподобие сальсы, чтобы все ингредиенты помещались в одну ложку и смешивались их вкусы. Вариантов блюда множество, к примеру, в него часто кладут консервированную кукурузу. Из зелени используется в основном петрушка и немного мяты, она добавляет блюду свежести. Заправляется салат оливковым маслом и обязательно лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

  • помидоры спелые крупные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • свежая мята – 4 листика
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт_суп_курица_овощи

Приготовление

  1. izrailskij salat 1Перед тем, как приступить к нарезке овощей, нужно подготовить помидоры. Выбирать следует сладкие сорта томатов, мясистые и спелые. Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым, помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, помогая себе ложкой или ножом. В салате будет использовать только мякоть.
  2. izrailskij salat 2Дальше нарезаем все овощи кубиком: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Чем мельче нарезка, тем лучше. Размер кубиков в идеале, как для оливье, или чуть крупнее. Кстати, вместо болгарского перчика можете взять редис (5-6 штук), тоже получится очень вкусно.
  3. izrailskij salat 3Мелко шинкуем зелень — петрушку и немного мяты. Добавляем в салат.
  4. izrailskij salat 4Осталось его заправить. Для этого в пиале соединяем масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли разошлись.
  5. izrailskij salat 5Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем. Посыпаем подсушенным кунжутом.

Подаем израильский салат сразу же после приготовления. Он идеально подходит на гарнир к мясу, шашлыку и кебабу. Можно заворачивать в лаваш или подавать к столу просто так, в качестве салата. Приятного аппетита!

izrailskij salat 8

Источник

Летний салат с израильским кускусом (птитим)

Птитим (израильский кускус или рис Бен-Гуриона) – это ближайший ближневосточный родственник кускуса и булгура с одной стороны, а с другой он больше походит итальянскую мелкую пасту ризони (орзо).

У птитима интереснейшая история – его изобрели в 1953 году в Израиле в так называемый “Режим аскетизма”, десятилетие политики жёсткой экономии. Только образовавшееся государство столкнулось с жесточайшим продовольственным кризисом – Израиль принимал сотни тысяч репатриантов, а гигантская часть бюджета тратилась на оборонные нужды. Сельское хозяйство обеспечивало лишь половину потребностей, а закупать еду у соседей было попросту не на что. “Режим аскетизма” подразумевал под собой карточную систему распределения почти всех видов продуктов, и не только их. Карточные нормы были мизерными, продуктов на всех не хватало.

Читайте также:  Диета_водный_день_овощной_фруктовый

В 1953 году первый премьер Израиля, Бен-Гурион, поручил создать замену рису на основе пшеничной муки. Так, на производстве компании “Осем” и изобрели птитим. Сначала его производили в форме риса (по всей видимости, тогда он не был отличим от итальянской пасты орзо), а потом птитим приобрел характерную круглую форму, напоминающую форму кускуса.

Птитим остался популярным и в сытые годы. Такой вид пасты очень удобен – его можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты или супы. Очень хорошо птитим сочетается со свежими овощами, как, например, вот в этом салате. В общем-то, это ближайший родственник знаменитого ливанского салата табуле, но как по мне, кругленький птитим среди овощей выглядит гораздо симпатичнее))

Ингредиенты:

  • Птитим – 1 стакан (можно взять кускус, булгур или орзо)
  • 2 средних болгарских перца
  • 2 средних томата
  • Стебель зеленого лука
  • Банка маслин (около 300 г)
  • 2-3 небольших огурца
  • Несколько веточек базилика и мяты
  • Горсть кедровых орешков
  • Для заправки:
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 3 столовых ложки лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайных ложки сахара
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • Хлопья чили по вкусу

    Как приготовить:

    Помешивая, обжарьте птитим на растительном масле пару минут, затем залейте кипятком. Отварите в кипятке по инструкции (обычно 10-12 минут), откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Либо заварите вместо птитима кускус.

    Пока паста варится, нарежьте небольшим кубиком перцы, помидоры и огурцы. Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде пару минут. Зелень мелко нарежьте.

    Раздавите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки. Смешайте в чашке остывший птитим, овощи, зелень, орешки и маслины. Добавьте заправку, тщательно вымешайте и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей перемешайте салат ещё раз, украсьте свежей зеленью.

    Источник

Оцените статью