- Баклажаны «Пармиджано»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 8
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/14
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- Баклажаны пармиджано
- Баклажаны Пармиджано
- Как приготовить «Баклажаны Пармиджано» пошагово с фото в домашних условиях
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- «Пармеджано» – вкуснятина из баклажанов по-итальянски, нереально вкусно, не зря это блюдо знают и любят во всём мире
Баклажаны «Пармиджано»
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
фотоотчеты к рецепту 8
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/14
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
# шаг 2/14
# шаг 3/14
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Источник
Баклажаны пармиджано
Способ запечь баклажаны так, чтобы всё было и вкусно, и красиво, и сытно. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется.
1 Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Выложить их слоями в большую емкость, просаливая каждый слой. Оставить на час. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
3 В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавить помидоры и измельченный базилик. Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу.
4 Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, затем выложить моцареллу и пармезан. Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Источник
Баклажаны Пармиджано
Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.
Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!
Как приготовить «Баклажаны Пармиджано» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, чеснок и свежемолотый черный перец.
Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.
В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.
Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).
Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.
Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.
Обжарьте на оливковом масле ломтики баклажанов до золотистости и мягкости.
Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.
Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из овощей
«Пармеджано» – вкуснятина из баклажанов по-итальянски, нереально вкусно, не зря это блюдо знают и любят во всём мире
Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 дольки
- сыр моцарелла – 200 г
- сыр пармезан – 30 г
- соль, сахар, перец, травы – по вкусу
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- растительное масло
Баклажаны Пармеджано по-итальянски – рецепт с фото:
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.
Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.
Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.
Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.
Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.
Потом нарезанную кусочками моцареллу.
Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).
Далее – оставшиеся баклажаны.
Последний слой – томатный соус.
Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.
Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Источник