Итальянский_фруктовый_салат_мачедония

Фруктовый салат «Мачедония» с клубничным соусом

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

маскарпоне

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

сахар

фисташки

Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.

Источник

Итальянская мачедония

Мачедония — фруктовый салат в Италии. Такое блюдо можно приготовить из любых ягод и фруктов, в зависимости от сезона.

Аватар пользователя

Автор: Майя ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_полезны_при_беременности

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Ананас

Грейпфрут

Мандарины

Апельсин

Красная слива

Мед

Кедровые орехи

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Сливу и грейпфрут помыть и порезать кубиками. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку нарезать на две-три части.

Шаг 3

Переложить нарезанные фрукты в миску, посыпать кедровыми орехами и полить мёдом. Перемешать и переложить в посуду для подачи.

произвести впечатление

  • # салаты
  • # десерты
  • # фруктовые десерты
  • # экзотика
  • # просто
  • # есть распространенные аллергены
  • # низкокалорийный
  • # за 15 минут
  • # сезон ананасов
  • # сезон мандаринов
  • # сезон меда
  • # сезон орехов
  • # сезон сливы
  • # фруктовые салаты
  • # ваши рецепты
  • # блюда из мандаринов
  • # сборник рецептов

Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Итальянская мачедоне в Генуе готовится на основе сиропа клубники (клубнику нарезать на 4 части и засыпать слегка сахрным песком). Режут яблоки кубиками, сливу темную на 4 части, банан кружками и тоже на 4 части. Эту смесь раскладывают по креманкам, добавляют немного клубники и перед подачей заливают охлажденным клубничным сиропом.

Источник

Дом в Италии

Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты

Аренда квартиры у моря в Италии

Рубрики

Последние записи

  • Баклажаны, запеченные с перцем и луком
  • Что делать, когда жарко
  • Как добраться от аэропорта Таллина до станции Юлемисте
  • Как приготовить дома салат из бара
  • Как цветет хурма
  • Расставание в аренде — маленькая боль
  • Агротуризм Бакколено — находка для фотографа
  • Финансовое наказание для арендодателя
  • Гостиница «Витязь» в Ивангороде
  • Отель эконом-класса почти в центре Таллина
  • Идеальное борго Мурло
  • Аэропорт, пропускающий 6 миллионов пассажиров в год
  • Международный таллинский аэропорт
  • Зимняя прогулка на полуостров Лакона на Эльбе
  • Аренда студии может быть выгодной
  • Минусы жизни на острове
  • Любопытный попугай
  • Как выбрать качественный фрезерный станок
Читайте также:  Условия_хранения_сушеных_фруктов

Архивы

Интересно

Macedonia — фруктовый салат

Что такое салат из фруктов по-итальянски я узнала впервые в августе 2000 года, когда приехала в Италию впервые. Тогдашний август выдался до безобразия жарким, а мачедония — macedonia — освежала, давала организму, утомлённому солнцем и многочисленными переездами по Италии, витамины и минералы, позволяющие легче переносить жару. С тех пор салат из фруктов всегда на моём весеннем и летнем столе. Да, именно эти периоды мне нравятся для приготовления мачедонии. Зимой она так не идёт: наверно, лишняя прохлада мне ни к чему. 🙂

fruktovyj-salat-фруктовый_салат

Вот готовый салат из фруктов, разложенный в порционные вазочки. Что вам потребуется для приготовления фруктового салата?

Я использовала следующие фрукты:

fruktovyj-salat-фруктовый_салат

2 банана, 2 киви, два апельсина, яблоко, немного клубники. Вы сами можете подбирать ингредиенты для салата из фруктов. Что хорошо идёт? Дыня, кстати, половинки дыни, очищенные от мякоти, не выбрасывайте, их можно использовать как ёмкости для салата из фруктов, ананас, лимон, груши, лесные ягоды, смородина, малина, то есть ограничений нет.

Прежде всего очищаю и хорошо мою все фрукты, клубнику можно промыть с использованием соды обыкновенной. Потом начинается нарезка. Мне нравится мелкая, но в итальянских ресторанах видела, что подаётся мачедония, в которой фрукты на резаны достаточно крупно.

salat-iz-fruktov-салат_из_фруктов

Вот нарезана дольками клубника.

salat-iz-fruktov-салат_из_фруктов

К клубнике добавлены яблоко и два киви.

fruktovyj-salat-recept-фруктовый_салат_рецепт

Салат из фруктов увеличивается в объёме за счёт двух бананов.

А теперь важно добавить натуральный свежевыжатый сок. Я использовала для этого два апельсина, но и один лимон тоже подойдёт.

fruktovyj-salat-recept-s-foto-фруктовый-салат-рецепт-с-фото

Тщательно выжимаю сок. Мне попались красные апельсины, дающие изумительный по вкусу и цвету сок.

В готовый фруктовый салат я добавила две столовые ложки сахара-песка, можно использовать сахарную пудру, но тогда немного меньше. Хотя это на мой вкус: не люблю слишком сладкое. Но не думайте, что салат из фруктов готов. Теперь надо дать ему настояться по крайней мере час. Можно поставить емкость с мачедонией в холодильник. А потом лакомиться замечательным итальянским десертом. В общем рекомендую салат из фруктов. Времени на него требуется минут 15 — 20.

Читайте также:  Можно_ли_кормить_прыткую_ящерицу_фруктами

Галина Парусова Domitalia.ru

Похожие записи:

Источник

Фруктовый салат «Мачедония»

Фруктовый салат

Описание: Шикарный, полезный и экономный десерт на любой случай.

Ингредиенты

Приготовление

1. режем апельсинки поперёк

2.вырезаем «чашечки». мякоть не бросаем.

3.нарезаем фрукты кубиками и смешиваем их с мякотью апельсинов

4. добавляем ложку сахара, по желанию, можно брызнуть какой-нибудь сладкий ликёр, но не больше ложки, перемешиваем.

5. складываем всё в апельсиновые чашечки. Сверху я, иногда, украшаю взбитыми сливками-эффект потрясающий, да и вкус только выигрывает.

Источник

Оцените статью