- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Индийская кухня — 82 домашних вкусных рецепта приготовления
- Индийская кухня
- Индийские блюда из овощей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Индийская кухня — 82 домашних вкусных рецепта приготовления
Кулинария любой страны мира — часть самобытной культуры. Если коротко охарактеризовать индийскую кухню — это великолепие вкусовых контрастов. Она почитаема гурманами, к ней невозможно привыкнуть, она не надоест. Читай дальше.
Индийская кухня
Индийцы первый народ, чтущий традиционные понятия, предполагающие философское отношение к употреблению пищи.
Древние Веды разделили на три группы приготовленную еду: благость, страсть, невежество. Многие считают, что для индийской кухни характерны исключительно острые блюда (именно они и относятся к страсти), а на самом деле, предпочтение отдается благости — когда все в меру.
Территория страны огромная, и кухня Индии представляет квинтэссенцию рецептов и традиций всех регионов. Общим является обилие специй, подчёркивающих вкусовые особенности продукта. Специи добавляются самые разные — от привычных для нас видов перца до экзотической смолы асафетида или пажитника. Традиционно используют бобовые и большое количество овощей.
Появлением вегетарианства остальной мир тоже обязан Индии, где оно связано с религиозными убеждениями. Поэтому любители такой кухни найдут для себя много интересного в рецептах, где мясо не используется или заменяется фаршем из бобовых и орехов.
Однако, в северных провинциях популярны мясные блюда из свинины, курицы. Основная пища – свинина с рисом. Особо относятся здесь к сливочному маслу, его изобилие в блюде — признак достатка и благополучия. Юг прославился своим знаменитым на весь мир карри. Здесь употребляют много овощей, обязательно рис, часто используется кокос. На побережье – конечно же рыба и морепродукты, любого вида и способа приготовления. Нельзя обойти вниманием бомбейскую утку, бенгальские сладости.
Об этой кухне можно рассказывать долго, а наслаждаться её шедеврами — бесконечно!
Источник
Индийские блюда из овощей
Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что .
Ингредиенты
Картофель – 700-900 г Растительное масло – 3 ст.л. Сливочное масло – 2-3 ст.л. Тмин молотый — 1-2 щепотки Семена горчицы — 1 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Гарам масала – 1 ч.л. Перец чили молотый – 1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Соль – по вкусу Имбирь — 1 «палец» Помидоры свежие – 4-5 шт. или консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл) Свежая зелень – для подачи
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов. В качестве основы — отварной картофель, причём .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. (крупного размера) Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка Репчатый лук — 1 шт. Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу Паприка — 1 ч.л. Гарам масала или карри — 2 ч.л. Тмин молотый — 1 ч.л. Корень имбиря — 1 ст.л. Свежая зелень — по вкусу Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию) Мука пшеничная — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! .
Ингредиенты
Капуста — 500 г Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Паста томатная — 3 ст.л. Карри — 3 ч.л. Перец красный молотый — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Тмин — 0,5 ч.л. Гвоздика — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести. Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, .
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Адыгейский сыр — 270 г Сметана — 80 г Горошек консервированный — 160 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Пряности — по вкусу
Пакоры — это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно .
Ингредиенты
Цветная капуста (измельченная) — 200 г Нутовая мука — 70 г Кукурузная мука — 30 г Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет») Разрыхлитель — 0,25 ч.л. Пряности (смесь) — 1 ч.л. Имбирь тертый — 1 ч.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни — сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 400 г Помидор — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Брокколи — 200 г Сыр адыгейский — 150 г Кинза — 3-4 веточки Сметана — 100 г Имбирь (корень) — 2 см Гарам масала — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски — это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также .
Ингредиенты
Тыква — 460 г Растительное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 75 г Соль — по вкусу Вода — 150-200 мл Свежая зелень — по желанию Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. Тмин — 1 ч.л. Семена черной горчицы — 1 ст.л.
Одно из удивительных блюд индийской кухни — сабжди — можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов — картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст .
Ингредиенты
Картофель — 400-500 г Тыква — 400 г Сливочное масло (можно брать топленое) — 50 г Адыгейский сыр — 250-300 г Сметана — 1 стакан Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Свежая зелень — желательно
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль .
Ингредиенты
Нут — 1 стакан Перец сладкий — 2-3 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец чили — 1 шт. Смесь трав — 1 ст.л. Петрушка — для подачи Масло растительное — 50 мл
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я .
Ингредиенты
Картофель — 300 г Цветная капуста — 300 г Зира — 0,5 ч.л. Карри паста — 1,5 ч.л. Кардамон — 1 ч.л. Куркума — 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Имбирь молотый — 0,5 ч.л. Перец острый — по вкусу Соль и перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Зелень свежая — для подачи
Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г Горошек зелёный — 50 г Лук репчатый — 0.5 шт. Овощной бульон — 200 мл Кокосовое молоко — 200 мл Чеснок — 1 зубчик Томатная паста — 1 ч.л. Зира — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 1 ч.л. Карри-порошок — 1 ст.л. Копчёная паприка — 1 ч.л. Сушёный имбирь — 1 ч.л. Соль, смесь острых перцев — по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления карри из кабачков (или кабачков карри). Кабачки хорошо промойте, обсушите. Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Подготовленный кабачок нарежьте средним кубиком. .
Ингредиенты
Кабачки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Имбирь свежий — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Приправа Карри — 1 ч.л. Кокосовое молоко — 250 мл Соль, черный молотый перец — по вкусу
Источник