Индийский_рецепт_овощного_блюда

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Читайте также:  Вырезание_фигур_фруктов_овощей

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Индийская кухня — 82 домашних вкусных рецепта приготовления

Кулинария любой страны мира — часть самобытной культуры. Если коротко охарактеризовать индийскую кухню — это великолепие вкусовых контрастов. Она почитаема гурманами, к ней невозможно привыкнуть, она не надоест. Читай дальше.

Чай Масала с молоком

Соус релиш с огурцами на зиму

Золотое молоко из куркумы

Чапати индийские лепешки на воде

Соус карри в домашних условиях

Курица карри с рисом

Рис с нутом

Кичари

Наан индийская лепешка с чесноком

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Сабджи с сыром

Чатни на зиму

Лепешки с маслом

Тикка масала курица чикен

Манный Пудинг карамельный

Баранина с нутом

Палак Панир

Джалеби индийские сладости

Бириани с курицей

Суп из чечевицы Масурдал

Кхир

Кичри с машем

Индийские пакоры овощные

Рыба карри

Сейтан

Баранья печень на сковороде

Оладьи из нутовой муки

Пряные овощи

Пакоры из капусты моркови и картошки

Манговый чатни

Жареные кабачки карри

Куриная печень по-индийски

Тапиока чипсы

Лепешки из щирицы

Карри с рыбой и тамариндом

Индийский суп с имбирем и гарам масала

Чай гарам масала

Карри из черной чечевицы и нута

Палак Мунг Дал - маш со шпинатом по-индийски

Лепешки из муки амаранта

Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски

Басмати с овощами и специями

Жареная бамия по-индийски

Рыба в маринаде по-индийски

Куриное филе с карри и овощами

Гхи топленое масло

Банановые пакоры

Бандгобхи алу сабджи

Сыр Панир

Гулабджамуны в упрощенном варианте

Зеленый чай с молоком латте

Суп из баранины по-индийски

Сладкие клецки (Малпура)

Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи)

Тхандай (Молочный напиток)

Бадам халва (Ореховая халва)

Кокосовая сладость

Лепешки картофлянки на сковородке

Лепёшки Наан

Пури индийские лепешки

Огуречный ласси

Рисовый пудинг с бананами

Курица, тушенная с виноградом и карри

Суп из маша с морковью и луком Маш-Хур

Индийский гороховый суп с машем, имбирем и куркумой

Тибетские вареники Момо

Индийские сладости Балушахи

Чатни из смородины

Чатни из абрикосов

Чатни из слив

Индийский десерт кхир с мёдом

Индийская сладость Ладду

Маджадра

Карри из баклажанов с гарам масала

Масур-дал из красной чечевицы

Фруктовый мармелад (пхал ка халава)

Имбирный чай с имбирем, мятой и лимоном для похудения

Свинина тандури

Бирияни (Рисовая запеканка с овощами)

Нимбу Чавал (Лимонный рис)

Яблочный чатни

Котлеты По-индийски

Индийская кухня

Индийцы первый народ, чтущий традиционные понятия, предполагающие философское отношение к употреблению пищи.

Древние Веды разделили на три группы приготовленную еду: благость, страсть, невежество. Многие считают, что для индийской кухни характерны исключительно острые блюда (именно они и относятся к страсти), а на самом деле, предпочтение отдается благости — когда все в меру.

Территория страны огромная, и кухня Индии представляет квинтэссенцию рецептов и традиций всех регионов. Общим является обилие специй, подчёркивающих вкусовые особенности продукта. Специи добавляются самые разные — от привычных для нас видов перца до экзотической смолы асафетида или пажитника. Традиционно используют бобовые и большое количество овощей.

Появлением вегетарианства остальной мир тоже обязан Индии, где оно связано с религиозными убеждениями. Поэтому любители такой кухни найдут для себя много интересного в рецептах, где мясо не используется или заменяется фаршем из бобовых и орехов.

Однако, в северных провинциях популярны мясные блюда из свинины, курицы. Основная пища – свинина с рисом. Особо относятся здесь к сливочному маслу, его изобилие в блюде — признак достатка и благополучия. Юг прославился своим знаменитым на весь мир карри. Здесь употребляют много овощей, обязательно рис, часто используется кокос. На побережье – конечно же рыба и морепродукты, любого вида и способа приготовления. Нельзя обойти вниманием бомбейскую утку, бенгальские сладости.

Об этой кухне можно рассказывать долго, а наслаждаться её шедеврами — бесконечно!

Читайте также:  От_каких_овощей_толстеешь

Источник

Индийские блюда из овощей

Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что .

Ингредиенты

Картофель – 700-900 г Растительное масло – 3 ст.л. Сливочное масло – 2-3 ст.л. Тмин молотый — 1-2 щепотки Семена горчицы — 1 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Гарам масала – 1 ч.л. Перец чили молотый – 1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Соль – по вкусу Имбирь — 1 «палец» Помидоры свежие – 4-5 шт. или консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл) Свежая зелень – для подачи

Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов. В качестве основы — отварной картофель, причём .

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (крупного размера) Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка Репчатый лук — 1 шт. Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу Паприка — 1 ч.л. Гарам масала или карри — 2 ч.л. Тмин молотый — 1 ч.л. Корень имбиря — 1 ст.л. Свежая зелень — по вкусу Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию) Мука пшеничная — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! .

Ингредиенты

Капуста — 500 г Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Паста томатная — 3 ст.л. Карри — 3 ч.л. Перец красный молотый — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Тмин — 0,5 ч.л. Гвоздика — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести. Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Адыгейский сыр — 270 г Сметана — 80 г Горошек консервированный — 160 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Пряности — по вкусу

Пакоры — это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно .

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) — 200 г Нутовая мука — 70 г Кукурузная мука — 30 г Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет») Разрыхлитель — 0,25 ч.л. Пряности (смесь) — 1 ч.л. Имбирь тертый — 1 ч.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни — сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть .

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 400 г Помидор — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Брокколи — 200 г Сыр адыгейский — 150 г Кинза — 3-4 веточки Сметана — 100 г Имбирь (корень) — 2 см Гарам масала — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Чем_заменить_сырые_овощи

Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски — это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также .

Ингредиенты

Тыква — 460 г Растительное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 75 г Соль — по вкусу Вода — 150-200 мл Свежая зелень — по желанию Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. Тмин — 1 ч.л. Семена черной горчицы — 1 ст.л.

Одно из удивительных блюд индийской кухни — сабжди — можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов — картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст .

Ингредиенты

Картофель — 400-500 г Тыква — 400 г Сливочное масло (можно брать топленое) — 50 г Адыгейский сыр — 250-300 г Сметана — 1 стакан Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Свежая зелень — желательно

Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль .

Ингредиенты

Нут — 1 стакан Перец сладкий — 2-3 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец чили — 1 шт. Смесь трав — 1 ст.л. Петрушка — для подачи Масло растительное — 50 мл

Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я .

Ингредиенты

Картофель — 300 г Цветная капуста — 300 г Зира — 0,5 ч.л. Карри паста — 1,5 ч.л. Кардамон — 1 ч.л. Куркума — 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Имбирь молотый — 0,5 ч.л. Перец острый — по вкусу Соль и перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Зелень свежая — для подачи

Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г Горошек зелёный — 50 г Лук репчатый — 0.5 шт. Овощной бульон — 200 мл Кокосовое молоко — 200 мл Чеснок — 1 зубчик Томатная паста — 1 ч.л. Зира — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 1 ч.л. Карри-порошок — 1 ст.л. Копчёная паприка — 1 ч.л. Сушёный имбирь — 1 ч.л. Соль, смесь острых перцев — по вкусу

Возьмите все необходимые продукты для приготовления карри из кабачков (или кабачков карри). Кабачки хорошо промойте, обсушите. Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Подготовленный кабачок нарежьте средним кубиком. .

Ингредиенты

Кабачки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Имбирь свежий — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Приправа Карри — 1 ч.л. Кокосовое молоко — 250 мл Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Оцените статью