- Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
- Ингредиенты для Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
- Пошаговая инструкция приготовления Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Похожие рецепты
- Индейка в клюквенно апельсиновом соусе
- Войти
- Индейка с клюквенно-апельсиновым соусом
- Нежнейшая пряная индейка под клюквенно-апельсиновым соусом
Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
Описание: На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила! Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику!
Ингредиенты
- Филе куриное — 800 г
- Клюква — 250 г
- Мед — 1 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Масло растительное (перец,соль по вкусу)
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками. |
Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить. |
Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке). |
В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут. |
Затем добавить цедру и варить еще 5 минут. |
Соус протираем через сито. |
Если соус получился слишком густым,добавить немножко кипяченой воды. |
Готовое филе полить соусом. |
Источник
Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила! Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику!
Ингредиенты для Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
Пошаговая инструкция приготовления Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
Шаг 1
Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить.
Шаг 3
Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке).
Шаг 4
В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Затем добавить цедру и варить еще 5 минут.
Шаг 8
Соус протираем через сито.
Шаг 9
Если соус получился слишком густым,добавить немножко кипяченой воды.
Шаг 10
Готовое филе полить соусом.
Похожие рецепты
При нашей хронической нехватке времени и сил, этот чудо-рукав — просто спасательный круг. Вечером запекла, на завтра к обеду, пока я трудилась, муж без труда подогрел и мы пообедали. В общем рецепт из серии ленивой, уставшей, или очень занятой хозяйки.
Собственно, рецепт придумала моя подруга Танечка (умница, активистка и просто красавица. ), которая очень любит готовить для своего сына. В двух словах рассказала рецепт, а я уже сама подбирала продукты, потому что подруга все делает «на глаз» :-). Очень вкусно! Мясо индейки получается нежным. Как говорится, язык можно проглотить.
Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Яркое, красочное и вкусное блюдо как последнее «Прости» ушедшему октябрю. Сын любит у меня поужинать под какой-нибудь фильм. В этот раз блюдо ему так понравилось, что он даже на паузу поставил свой боевик, дабы не отвлекаться.
Очень удачный способ запекания большой птицы. Корочка получится румяной, а мясо — очень сочным. Перед приготовлением индейка замачивается в рассоле, а в процессе запекания накрывается марлей и периодически смачивается волшебной жидкостью из масла, вина и бульона. Прилагаю наглядное видео )))
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник
Индейка в клюквенно апельсиновом соусе
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Индейка с клюквенно-апельсиновым соусом
Википедия сообщает: «ягоды клюквы идут на приготовление морсов, соков, квасов, экстрактов, киселей, представляют собой хорошие источники витаминов. Листья могут употребляться как чай». Я люблю делать из клюквы соус, его можно и к мясу, и к десерту, кому как нравиться!
600г мякоти индейки
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л молотого розмарина
8 зубчиков чеснока
соль, перец
200г клюквы
100г сахара
2 апельсина
1. Мякоть индейки порезать небольшими кусочками.
2. Разогреть сковороду, обжарить мясо в масле по 5-10 минут с каждой стороны. Залить водой так, чтобы она слегка прикрывала мясо, посолить, поперчить, посыпать розмарином и тушить на медленном огне до готовности в течение 20-25 минут. Когда вся вода выпарится, добавить очищенные дольки чеснока. Через пару минут огонь выключить.
3. Пока тушится мясо, готовим соус. С апельсина снять тонко треть цедры и порезать тонкой соломкой. Разрезать апельсин на 2 части и при помощи соковыжималки выдавить сок, у меня получилось 180мл.
4. Второй апельсин разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
5. Полученный апельсиновый сок размешать с сахаром и довести до кипения. Добавить апельсин, цедру, клюкву, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Снять кастрюлю с огня и охладить.
На сервировочную тарелку выложим мясо с дольками чеснока, польем клюквенно-апельсиновым соусом. Подадим с квашенной капустой и предадимся наслаждению новым вкусом.
Источник
Нежнейшая пряная индейка под клюквенно-апельсиновым соусом
Великолепное блюдо для праздничного стола, индейка получается нежнейшая и просто тает во рту. А готовить сей гастрономический изыск совсем несложно.
Ингредиенты:
1 филе индейки (примерно 800 г)
100 г сливочного масла
2 ч. л. прованских сухих трав (или любых других по вкусу)
соль
смесь перца (черный, белый, розовый и зелёный)
300 гр. клюквы
150 мл. красного сухого вина
150 мл. сока апельсина
1/2 стакана сахарной пудры
Индейку обильно натереть смесью соли и перца. Размягченное сливочное масло смешать с сухими травами и намазать филе со всех сторон. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на неё индейку, завернуть концы, отправить в духовку разогретую до 180 С.
Запекать до готовности, время от времени раскрывая фольгу и поливая мясо выделившимся соком. Примерно час- полтора.
В кастрюлю засыпать клюкву, залить вино и сок, добавить сахарную пудру и помешивая довести до кипения.
Варить минут 20, пока не начнут лопаться ягоды клюквы. Снять с огня, остудить и взбить соус в блендере.
Готовое мясо выложить на блюдо и полить соусом.
Всё, великолепное блюдо готово! Приятного аппетита!)
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник