Индейка с помидорами и баклажанами

Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Очень простое и вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Мясо индейки получается сочным и мягким, так как при запекании пропитывается овощным соком.

Ингредиенты

Филе индейки — 400-450 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Хмели-сунели — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления филе индейки с баклажанами и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм.

Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.

Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску.

Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.

Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

Выложить индейку с овощами в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут.

Мясоедам запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами понравится в таком виде, а для большинства это будет хорошим дополнением к любому гарниру.

Индейка с баклажанами и помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

когда мариную, я добавляю ещё 2 чайные ложки наршараба и мелко-нарезанную зелень (кинза, петрушка, укроп)

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Александр, эксперименты приветствуются

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Татьяна

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Татьяна, на сковородке тоже вкусно, но я чаще в духовке запекаю

Нравится

Матильда

С индейкой так не готовила, а с любым другим мясом часто — оч вкусно выходит!

Читайте также:  На помидорах много листьев

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Индейка с баклажанами

Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем индейку, чтобы запечатать мясной сок. Просто приём, чтобы сохранить сочность постной индейки.

Индейка с баклажанами. Фотография рецепта

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (большое филе грудки) — 500г
  • баклажаны — 3 шт. (около 700г)
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 4 шт. (крупные)
  • вода (или куриный бульон) — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:

Индейка с баклажанами, Шаг 01

Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.

Индейка с баклажанами, Шаг 02

Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.

Индейка с баклажанами, Шаг 03

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!

Индейка с баклажанами, Шаг 04

Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Индейка с баклажанами, Шаг 05

Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Индейка с баклажанами, Шаг 06

Индейка с баклажанами, Шаг 07

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.

Индейка с баклажанами, Шаг 08

Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!

Источник

Индейка с баклажанами на сковороде в сметане

Быстро, просто, вкусно, праздник каждый день! Индейка с баклажанами в сметанном соусе подойдет для семейного обеда или ужина. Вкус у блюда потрясающий. Специи и ароматные травы придают ему особый и неповторимый аромат. И готовить его легко и просто.

Читайте также:  Баклажаны жареные с луком чесноком и помидорами

Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами Индейка с баклажанами Индейка с баклажанами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать индейку с баклажанами? Первым делом подготовьте все указанные по списку продукты. Для рецепта я использовала бедро индейки, но можно взять и грудку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте баклажаны. Ополосните синенькие под проточной водой, срежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками или полукружьями. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь.

Шаг 3:

Шаг 3.

С бедра индейки вырежьте кость и уберите шкурку. Мякоть ополосните и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Выловите лук с помощью ложки в отдельную тарелку. Масло при этом оставьте в сковородке. Как вариант лук можно пассеровать в отдельной посудине. А для приготовления остальных компонентов использовать вторую сковороду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Баклажаны ополосните от соли и отожмите от лишней жидкости. Отправьте в сковороду, в которой обжаривался лук. Помешивая, готовьте на умеренном огне до готовности. Выложите обжаренные кусочки на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковородку отправьте мясо. Накройте крышкой и на минимальном огне готовьте около 30 минут (до полной готовности индейки). Через время откройте крышку сковороды и проверьте не пригорают ли кусочки. При необходимости добавьте немного воды (30-40 мл.). В конце приготовления откройте крышку, пламя чуть увеличьте и доведите кусочки до румяного состояния.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте к индейке обжаренные лук и баклажаны. Добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и паприку. На этом этапе вы можете использовать свои любимые специи. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте в сковородку сметану. Помешивая, тушите 1-2 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

В конце приготовления посыпьте мясо нарезанной мелко зеленью и чёрным молотым перцем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готово! Подавайте в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Читайте также:  Никотиновая кислота для помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рагу из индейки с баклажанами и кабачками

Летом, когда большое разнообразие овощей, мне очень нравится готовить рагу. В моей семье любят рагу, в составе которого обязательно есть баклажаны. Сегодня предлагаю приготовить рагу из филе индейки с баклажанами и кабачками. Такое рагу можно готовить в кастрюле или сковороде с высокими бортиками.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Вода — 300 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления рагу из индейки с баклажанами и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2.5-3 см.

Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками или соломкой. Я нарезала кружочками.

У кабачков и баклажанов удалить хвостики, нарезать овощи крупной соломкой. Также почистить и нарезать ломтиками картофель.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить филе индейки и обжарить до румяной корочки, посолить. Затем добавить лук с морковью и обжарить вместе 3-5 минут.

Добавить в сковороду кабачки и баклажаны, немного посолить и готовить 5-7 минут.

Добавить в сковороду картофель, посыпать прованскими травами.

Содержимое сковороды посолить и перемешать, добавить горячую воду, лавровый лист и перец горошком. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 15 минут до готовности картофеля. Воды следует добавлять столько, чтоб она наполовину покрывала овощи или чуть больше.

За это время измельчить чеснок. Когда картофель будет готов, добавить в сковороду чеснок, перемешать и дать рагу настояться под крышкой 10-15 минут.

Готовое рагу из индейки с баклажанами и кабачками разложить в тарелки, посыпать любой зеленью и подать к столу.

Рагу из индейки с баклажанами и кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью