Икра_овощная_зимние_заготовки

Икра на зиму

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Классическая кабачковая икра – тот самый «заморский» деликатес. На самом деле это классная универсальная заготовка, которая прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный стол. Смело подавайте готовую закуску с мясом, гарниром или просто с хлебом.

Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Как-то в гостях довелось попробовать икру из свеклы. Это старое-доброе блюдо вернуло воспоминаниями в детство: раньше мама часто такую готовила. Решила заготовить на зиму эту недорогую и очень вкусную закуску. Спешу поделиться простым рецептом и с Вами.

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Не будет преувеличением сказать, что рецептов икры из баклажанов – десятки, если не сотни. И вот еще один – в этот раз по-армянски. С удовольствием делюсь с вами проверенным вариантом. Готовлю его уже несколько лет, и пока ни разу не подвел.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Этот простой и очень любимый рецепт достался мне от бабушки. Кабачковая икра с томатной пастой получается нежной, ароматной, с приятной структурой. Куда вкуснее магазинной! Я люблю просто намазать на хлеб — кушаешь и как будто возвращаешься в детство…

Баклажанная икра в духовке на зиму

Из десятков, а то и сотен способов приготовить баклажанную икру, этот – один из моих любимых. А все потому, что ингредиенты запекаются в духовке. Во-первых, не нужно так долго стоять у плиты. А во-вторых, овощи приобретают совсем другие вкусовые нотки.

Икра из баклажанов с черносливом на зиму

Классическая икра из баклажанов – это уже сплошное удовольствие. Не зря ведь она настолько популярна. Но даже ее можно сделать еще интереснее и оригинальнее. Например, если добавить немного чернослива. И дальше я расскажу, как именно это лучше сделать.

Икра из лисичек на зиму через мясорубку

Я часто заготавливаю грибную икру на зиму. Недавно задумалась о том, можно ли сделать икру из лисичек. Теперь делюсь с вами удивительным рецептом. Икра получается нежная, насыщенная грибным вкусом и пряная.

Икра из свинушек на зиму

Спросите грибников о свинушках, и они расскажут вам, какая восхитительная из них получается икра. Конечно, с грибами придется немного повозиться, но в результате получается очень вкусно! Обязательно приготовьте на зиму пару баночек этой вкуснятины!

Икра из опят с чесноком на зиму через мясорубку

Сегодня поделюсь интересным рецептом икры из опят на зиму. Эту необычную заготовку любят мои родные и друзья, кому хоть раз доводилось ее попробовать. Грибную икру можно подавать к столу, как закуску или использовать в виде начинки в вареники и пирожки.

Овощная икра из моркови

По традиции овощную икру делают на основе баклажанов или кабачков. Но в этот раз я хочу предложить вам вот такой необычный вариант, основной ингредиент в котором – морковь. Только учтите, что она должна быть спелая и сладкая.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковую икру можно купить в любом магазине. Но, согласитесь, куда приятней открыть баночку ароматной домашней заготовки. По вкусу икру не отличить от покупной, только пользы в разы больше. Приготовленная с душой, она понравится и детям, и взрослым.

Икра заморская баклажанная на зиму

Нежная и вкусная икра заморская из баклажанов – это беспроигрышный вариант для поклонников классической закуски. А еще таким образом можно быстро пустить в дело богатый урожай молодых овощей. Икра достойно украсит семейный ужин или праздничный стол.

Читайте также:  Болезни_овощных_культур_открытого_грунта

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Сегодня будем осваивать современные технологии: приготовим кабачковую икру на зиму в мультиварке. Не спешите пугаться, процесс будет увлекательным и невероятно простым. Единственный минус такого способа в том, что за раз перерабатывается совсем немного овощей.

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

По возможности предпочитаю готовить икру из баклажанов именно в мультиварке. Главный плюс в том, что в жару очень не хочется стоять у включенной плиты, а мультиварка полностью решает проблему. А заодно можно не переживать, что что-то пригорит.

Грибная икра из опят на зиму

Икра из опят — деликатес на праздничном столе! Заготовьте икру из свежих лесных грибочков и наслаждайтесь пикантным вкусом закуски на Новый год и Рождество. Подавайте к столу в тарталетках или на бутербродах, а можно использовать и как начинку в выпечку.

Икра из маслят на зиму

Если вы любите всевозможные грибные блюда и закуски, вам наверняка стоит попробовать приготовить на зиму пару баночек икры из маслят. Во-первых, это отличный способ пустить в дело свежий урожай. Во-вторых, просто очень вкусно.

Баклажанная икра на зиму

Продолжить лето зимой? Легко! Полезная, ароматная и невероятно вкусная баклажанная икра не только разнообразит зимнее меню, но и напомнит о теплых летних деньках. Готовить блюдо проще простого, а его польза — неоспорима.

Икра из шампиньонов с морковью и луком через мясорубку

Вкуснее икры из шампиньонов может быть только икра из шампиньонов с морковью и луком. Вкус сразу становится богаче, а цвет ярче. И, конечно же, не забывайте добавить любимые специи. В этот раз расскажу, как приготовить такую икру с помощью мясорубки.

Икра из свеклы на зиму без уксуса

Свекла, богатая витаминами и микроэлементами, прекрасная основа для приготовления вкусной и полезной икры. Эта закуска отлично подходит для бутербродов, канапе и просто к мясным блюдам. Следуя моим инструкциям, вы сможете легко приготовить икру из свеклы и порадовать себя и гостей.

Грибная икра из вареных грибов на зиму

Отличное блюдо для быстрого перекуса. Грибная икра из вареных грибов — это настоящая палочка-выручалочка, когда в холодильнике закончились продукты. Готовить ее можно из любых грибов. Главное предварительно проварить их в подсоленной воде со специями.

Икра из перезревших огурцов на зиму

Не успели вовремя собрать урожай и теперь на грядках лежат огромные огурцы? Не спешите их выбрасывать. Лучше приготовьте нежную икру из перезревших огурцов. Закуску можно подавать сразу или закрывать в банки на зиму.

Икра из цветной капусты на зиму

Любите овощные закуски? Тогда вам точно понравится икра из цветной капусты. Готовится она просто: овощи измельчаются и последовательно закладываются в кастрюлю для тушения. Если свежих помидоров нет, добавьте пасту, соус или сок из томатов.

Икра из огурцов на зиму без стерилизации

Не знаете, как использовать перезревшие огурцы? Тогда сохраняйте простой рецепт в копилочку. Ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадает! Икра получается очень вкусная, зимой отлично дополнит любые гарниры и блюда из птицы и мяса.

Икра из зеленых помидоров на зиму

Бытует мнение, что овощная икра на зиму может быть только из кабачков. Предлагаю развенчать этот миф и приготовить интересную вкусную икру из… зеленых помидоров. Рецепт проверенный, процесс приготовления несложный, а икра получается — пальчики оближешь!

Икра из баклажанов с майонезом на зиму

Майонез придает классической икре из баклажанов дополнительную мягкость текстуры, нежность и вкус, а также помогает сохранить блюдо в течение зимы. Эту икру можно подавать на хлебе, в качестве начинки для бутербродов, или использовать для приготовления салатов.

Читайте также:  Можно_ли_шиншилле_свежие_овощи_фрукты

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

В перечне оригинальных способов приготовления кабачковой икры точно должен быть этот рецепт с майонезом и томатной пастой. Несмотря на такой состав, она прекрасно хранится, если правильно ее приготовить. Рассказываю, что для этого нужно.

Грибная икра из рыжиков на зиму через мясорубку с морковью и луком

Мой любимый способ заготовки любых грибов на зиму – это грибная икра. Например, очень вкусной, яркой и аппетитной она получается из рыжиков. А для еще более яркого аромата я добавляю в нее морковь и лук. Рассказываю, как приготовить все с помощью мясорубки.

Жареная кабачковая икра на зиму

Готовить будем в глубокой сковороде или сотейнике подходящего размера. Жареную кабачковую икру можно закрыть в банки на зиму или подать на стол с хлебом. Вместо томатной пасты допускается использование свежих помидоров, томатного соуса или сока.

Икра из красной свеклы на зиму через мясорубку

Этот рецепт понравится любителям овощных закусок. Икра из красной свеклы готовится не быстро, но очень просто. Пропустите овощи через мясорубку, последовательно обжарьте с добавлением соли и специй. По необходимости добавьте немного кипяченой воды.

Икра из баклажанов на зиму через мясорубку

В моей семье икру из баклажанов любят в любом виде — и свежеприготовленную, и в баночке из кладовой. Поэтому готовлю я ее много и часто. Консервированная икра по этому рецепту получается ароматной, в меру соленой, в меру острой, приятной консистенции.

Икра из помидоров на зиму

Никогда не пробовали готовить икру из помидоров? Срочно исправляйте ситуацию! Сварите овощную заготовку по этому рецепту и закройте на зиму. Ее можно мазать на хлеб, добавлять в соусы и супы, использовать для маринования мяса.

Икра из баклажанов с помидорами и перцем на зиму через мясорубку

Если вы любите овощные закуски, вам непременно надо попробовать этот рецепт. Икра из баклажанов с помидорами и перцем готовится очень просто и всегда получается вкусной. Намажьте ее на черный хлеб, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Острая икра из свеклы на зиму через мясорубку

Овощная икра – это не обязательно только кабачки или баклажаны. И лучшее тому подтверждение – эта острая икра из свеклы. Она еще и очень просто готовится, если у вас под рукой есть мясорубка. Дальше расскажу обо всем подробнее.

Свекольная икра на зиму

Икра из свеклы по этому рецепту получается сочная и в меру острая. Ее любят и дети, и взрослые. Можно намазать на хлеб или подать к столу со свежей зеленью. Не упустите возможность разнообразить свой рацион в зимний период вкусными овощными заготовками.

Кабачковая икра на зиму через блендер

Кабачковая икра по этому рецепту получается по вкусу похожей на магазинную. Ее любят взрослые и дети. Икра готовится из доступных ингредиентов и без дополнительной стерилизации. Обратите внимание: вес продуктов указан в очищенном виде.

Икра из шампиньонов на зиму

Всегда держу в шкафу пару баночек грибных заготовок. Что может быть удобнее на случай визита гостей или если просто захочется разнообразия? Один из любимых рецептов моей семьи – эта икра из шампиньонов. И сегодня хочу рассказать, как ее приготовить.

Баклажанная икра по-одесски на зиму

Существуют десятки, а то и сотни рецептов баклажанной икры. При всей ее простоте, у каждой хозяйки свои тонкости и секреты. В этот раз поделюсь с вами любимым рецептом по-одесски. Такую икру на зиму готовили еще моя бабушка – и до сих пор я не пробовала вкуснее.

Читайте также:  Лучшее_овощное_пюре_брокколи

Овощная икра из цукини на зиму

Сколько хозяек, столько и разных рецептов овощной икры. Этот вариант я особенно люблю за очень яркий и аппетитный вид. Но для него вам понадобятся желтые цукини и такие же желтые помидоры. Устоять просто невозможно!

Острая икра из огурцов на зиму

Икра из кабачков и баклажанов давно стала классикой. Но почему бы не приготовить такую же икру из огурцов? Ловите проверенный рецепт для любителей пикантных острых заготовок. Отличная закуска просто так и на праздник!

Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Давайте приготовим вкусную консервированную кабачковую икру. Я люблю этот рецепт за простоту — без долгой нарезки, без обжаривания и без стерилизации. При этом икра хранится достаточно долго. Продукты доступны, а потраченного времени — совсем немного.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

В сезон сбора баклажанов рекомендую заготовить на зиму ароматную икру. Зимой такая заготовка здорово разнообразит рацион и напомнит о теплом лете. Рецепт простой и не требует дополнительной стерилизации. Базилик придает икре совершенно неповторимый вкус.

Икра из патиссонов на зиму

Кабачковая икра – это классика. Но вообще ее можно приготовить и из других овощей. В том числе из патиссонов. Получается с одной стороны – очень похоже, а с другой – совсем новая закуска с новым вкусом. Дальше расскажу подробнее.

Грибная икра из сыроежек на зиму

Есть десятки и сотни способов заготовить грибы в разгар сезона. Один из них – сделать домашнюю грибную икру. И сегодня я расскажу, как приготовить ее из сыроежек. Главное – сначала тщательно промойте их от всего мусора и грязи.

Икра из тыквы на зиму

К тыкве можно относиться по-разному, но то, что это суперполезный овощ — неоспоримый факт. Вводить тыкву в рацион нужно обязательно. Можно, например, приготовить вкусную икру, похожую на кабачковую. Не сразу и догадаешься, какой тут главный ингредиент.

Икра из свеклы и зеленых помидоров на зиму

Икра из баклажанов или кабачков уже давно стала классикой. А как насчет более оригинального варианта? Например, предлагаю попробовать икру из свеклы и зеленых помидоров. Даже звучит интересно, а уж какой отменный вкус!

Овощная икра на зиму через мясорубку

Каждый год пользуюсь этим рецептом и всегда радуюсь результатам. Овощная икра через мясорубку готовится быстро, получается вкусной и нежной. При желании кабачки можно заменить баклажанами, а вместо помидоров использовать томатный сок.

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы — вкусная, яркая и полезная заготовка на зиму. Эта закуска — находка для вегетарианцев и красивое постное блюдо. Икру можно подавать в холодном или горячем виде, к мясным блюдам или птице. Вкусно намазать на хлеб и кушать с зеленым луком.

Икра из огурцов и помидоров на зиму

Этот рецепт икры из огурцов и помидоров на зиму идеально подойдет для тех, кто любит яркие и сочные вкусы. Я обычно делаю эту икру кубиками или пропускаю через мясорубку, чтобы она выглядела красиво и была удобна для использования в будущем. Это отличный способ сохранить вкус лета на долгие зимние месяцы.

Источник

Оцените статью