Икра_овощная_тыквы_рецепт

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

Проверенный рецепт блюда из тыквы — готовим икру. Тыквенная икра на зиму — вкусная овощная заготовка со сладким перцем, морковью, луком, томатной пастой и чесноком.

Сорт тыквы для приготовления икры особой роли не играет — используйте ту, которая есть. Количество овощей можно менять по своему желанию, но первый раз очень рекомендую попробовать именно по моей раскладке продуктов. За неимением натуральной томатной пасты можете добавить томатный соус, кетчуп или пюре из помидоров.

Икра из тыквы, перца, лука и моркови — отличная холодная закуска или дополнение к мясным и рыбным блюдам. Из указанного в рецепте количества ингрединетов получается примерно 1.2 литра готовой тыквенной икры на зиму. Она прекрасно хранится не только в погребе или подвале, но и просто сухом и темном месте даже в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

Тыква ( 1 килограмм ) Лук репчатый ( 300 граммов ) Морковь ( 300 граммов ) Перец сладкий ( 200 граммов ) Чеснок ( 2 зубка ) Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Томатная паста ( 2 столовые ложки ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки )

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут

Источник

Читайте также:  Овощи_замороженные_мираторг_состав
Оцените статью