Икра_овощная_помидоры_огурцы

Превращаем огурцы в икру. Получается вкуснее кабачковой и хранится до следующего года без потери вкуса

Рецепт огуречной икры-намазки может понравиться домашним больше, чем привычная засолка, или даже знаменитая кабачковая икра. К зиме подготовленные таким образом огурцы сохраняют вкус практически свежих, а саму намазку можно подать и просто с хлебом, и в качестве полноценного салата.

Ингредиенты:
огурцы – 1 кг.
лук – 300 гр. морковь – 300 гр.
перец сладкий – 300 гр.
помидоры – 300 гр.
томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой)
чеснок – 2-3 зубчика (среднего размера)
масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)
сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки) перец черный молотый – 0,5 ч.л.
уксус 9% — 15 мл. (1 ст.л. неполная)

Огурцы предварительно чистим и нарезаем мелкими кубиками. Можно также просто натереть их на самой мелкой терке. Затем перекладываем их в глубокую миску, подсаливаем и оставляем на 25 минут. Лишнюю жидкость сливаем, откидывая огуречную массу на дуршлаг. Морковь и болгарский перец пропускаем через среднее сито в отдельные миски. Также измельчаем помидоры, к ним добавляем томатную пасту. Теперь разогреваем в глубокой кастрюле рафинированное подсолнечное масло.

Обжариваем сначала на среднем огне мелко нарезанную луковицу и морковь. Следом добавляем огурцы и тушим на среднем огне все вместе 25 минут, время от времени овощи надо будет помешивать. Затем выливаем к овощам томатную пасту и болгарский перец. Кладем соль и сахар. Продолжаем тушить на среднем огне до испарения лишней жидкости и желаемой густоты икры. В самом конце для остроты добавляем черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус, чуть подсушиваем и теперь икра полностью готова.

Читайте также:  Суп_со_смесью_овощей_замороженных_рецепт

Видеорецепт:

Регулировать вкус этой овощной икры легко прямо в процессе приготовления. Попробуйте добавлять разные специи и каждый раз будете получать чуть иной результат.

Источник

Икра из перезрелых огурцов

Икра из перезрелых огурцов

Кулинарные рецепты -

Икра из перезрелых огурцов — это вкусная закуска из огурцов, помидоров, моркови, лука и перца, которую можно приготовить на зиму. Также большой плюс данной закуски в том, что обычно переросшие огурцы просто выбрасывают, а вы сможете использовать их для икры.

  • Огурцы (большие) 5-6 штук.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Помидоры (Помидор) 5 штук.
  • Морковь 3 штуки.
  • Болгарский перец (-2 штуки)
  • Растительное масло 2 столовые ложки.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Перец черный молотый по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Икра из перезрелых огурцов

Икра из перезрелых огурцов

подготовим огурцы, лук и перец.

Огурцы и перец промоем под струей проточной воды. Огурцы ножом очищаем от кожуры и семян. Перец разрежем ножом на разделочной доке на половинки и убираем семена. Лук почистим от шелухи и промоем под струей воды. Огурцы, перец и лук нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Икра из перезрелых огурцов

подготовим морковь и помидоры.

Морковь почистим от кожуры с помощь овощечистки. Затем вымоем морковь и помидоры, и натрем на средней терке.

Икра из перезрелых огурцов

готовим икру из перезрелых огурцов.

Толстостенную кастрюлю с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Огурцы тушим в кастрюле до того времени, как испариться половина огуречного сока. Затем добавляем лук, через пару минут морковь, перец и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Овощи во время тушения периодически перемешиваем лопаточкой. Готовим икру из перезревших огурцов на среднем огне до полного испарения жидкости. Стерилизовать банки можно любым способом, например, в пароварке в течение 2х минут. Крышки кипятим в кастрюле с кипящей водой 1 минуту. Затем раскладываем в стерилизованные банки готовую икру, и закрываем крышками с помощью ключа для закатки. Даем остыть при комнатной температуре. Храним икру из перезревших огурцов в холодильнике.

Читайте также:  Где_продают_овощи_береговой

Икра из перезрелых огурцов

подаем икру из перезрелых огурцов.

– — Икру можно также приготовить из обыкновенных огурцов.

– — Огурцы можно натереть на средней терке.

– — В икру можно добавлять немного сахара, чайную ложку уксуса, приправу «Хмели-сунели».

– — Также можно добавить в икру порезанные на маленькие кубики кабачки.

Источник

Икра из огурцов на зиму

Икра из кабачков и огурцов на зиму

Рецепт икры из кабачков и огурцов на зиму – отличный способ использовать избыток сезонных овощей и сохранить их на зиму. Икра получается сочной и ароматной благодаря добавлению лука и специй. Ее можно использовать для приготовления бутербродов, закусок или в качестве начинки для блинов.

Икра из огурцов на зиму без стерилизации

Не знаете, как использовать перезревшие огурцы? Тогда сохраняйте простой рецепт в копилочку. Ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадает! Икра получается очень вкусная, зимой отлично дополнит любые гарниры и блюда из птицы и мяса.

Икра из перезревших огурцов на зиму

Не успели вовремя собрать урожай и теперь на грядках лежат огромные огурцы? Не спешите их выбрасывать. Лучше приготовьте нежную икру из перезревших огурцов. Закуску можно подавать сразу или закрывать в банки на зиму.

Икра из огурцов и помидоров на зиму

Этот рецепт икры из огурцов и помидоров на зиму идеально подойдет для тех, кто любит яркие и сочные вкусы. Я обычно делаю эту икру кубиками или пропускаю через мясорубку, чтобы она выглядела красиво и была удобна для использования в будущем. Это отличный способ сохранить вкус лета на долгие зимние месяцы.

Источник

Оцените статью