- Превращаем огурцы в икру. Получается вкуснее кабачковой и хранится до следующего года без потери вкуса
- Икра из перезрелых огурцов
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Икра из перезрелых огурцов
- подготовим огурцы, лук и перец.
- подготовим морковь и помидоры.
- готовим икру из перезрелых огурцов.
- подаем икру из перезрелых огурцов.
- Икра из огурцов на зиму
Превращаем огурцы в икру. Получается вкуснее кабачковой и хранится до следующего года без потери вкуса
Рецепт огуречной икры-намазки может понравиться домашним больше, чем привычная засолка, или даже знаменитая кабачковая икра. К зиме подготовленные таким образом огурцы сохраняют вкус практически свежих, а саму намазку можно подать и просто с хлебом, и в качестве полноценного салата.
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг.
лук – 300 гр. морковь – 300 гр.
перец сладкий – 300 гр.
помидоры – 300 гр.
томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой)
чеснок – 2-3 зубчика (среднего размера)
масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)
сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки) перец черный молотый – 0,5 ч.л.
уксус 9% — 15 мл. (1 ст.л. неполная)
Огурцы предварительно чистим и нарезаем мелкими кубиками. Можно также просто натереть их на самой мелкой терке. Затем перекладываем их в глубокую миску, подсаливаем и оставляем на 25 минут. Лишнюю жидкость сливаем, откидывая огуречную массу на дуршлаг. Морковь и болгарский перец пропускаем через среднее сито в отдельные миски. Также измельчаем помидоры, к ним добавляем томатную пасту. Теперь разогреваем в глубокой кастрюле рафинированное подсолнечное масло.
Обжариваем сначала на среднем огне мелко нарезанную луковицу и морковь. Следом добавляем огурцы и тушим на среднем огне все вместе 25 минут, время от времени овощи надо будет помешивать. Затем выливаем к овощам томатную пасту и болгарский перец. Кладем соль и сахар. Продолжаем тушить на среднем огне до испарения лишней жидкости и желаемой густоты икры. В самом конце для остроты добавляем черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус, чуть подсушиваем и теперь икра полностью готова.
Видеорецепт:
Регулировать вкус этой овощной икры легко прямо в процессе приготовления. Попробуйте добавлять разные специи и каждый раз будете получать чуть иной результат.
Источник
Икра из перезрелых огурцов
Икра из перезрелых огурцов — это вкусная закуска из огурцов, помидоров, моркови, лука и перца, которую можно приготовить на зиму. Также большой плюс данной закуски в том, что обычно переросшие огурцы просто выбрасывают, а вы сможете использовать их для икры.
- Огурцы (большие) 5-6 штук.
- Лук репчатый 1 штука.
- Помидоры (Помидор) 5 штук.
- Морковь 3 штуки.
- Болгарский перец (-2 штуки)
- Растительное масло 2 столовые ложки.
- Соль 1 чайная ложка.
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Икра из перезрелых огурцов
подготовим огурцы, лук и перец.
Огурцы и перец промоем под струей проточной воды. Огурцы ножом очищаем от кожуры и семян. Перец разрежем ножом на разделочной доке на половинки и убираем семена. Лук почистим от шелухи и промоем под струей воды. Огурцы, перец и лук нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
подготовим морковь и помидоры.
Морковь почистим от кожуры с помощь овощечистки. Затем вымоем морковь и помидоры, и натрем на средней терке.
готовим икру из перезрелых огурцов.
Толстостенную кастрюлю с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Огурцы тушим в кастрюле до того времени, как испариться половина огуречного сока. Затем добавляем лук, через пару минут морковь, перец и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Овощи во время тушения периодически перемешиваем лопаточкой. Готовим икру из перезревших огурцов на среднем огне до полного испарения жидкости. Стерилизовать банки можно любым способом, например, в пароварке в течение 2х минут. Крышки кипятим в кастрюле с кипящей водой 1 минуту. Затем раскладываем в стерилизованные банки готовую икру, и закрываем крышками с помощью ключа для закатки. Даем остыть при комнатной температуре. Храним икру из перезревших огурцов в холодильнике.
подаем икру из перезрелых огурцов.
– — Икру можно также приготовить из обыкновенных огурцов.
– — Огурцы можно натереть на средней терке.
– — В икру можно добавлять немного сахара, чайную ложку уксуса, приправу «Хмели-сунели».
– — Также можно добавить в икру порезанные на маленькие кубики кабачки.
Источник
Икра из огурцов на зиму
Рецепт икры из кабачков и огурцов на зиму – отличный способ использовать избыток сезонных овощей и сохранить их на зиму. Икра получается сочной и ароматной благодаря добавлению лука и специй. Ее можно использовать для приготовления бутербродов, закусок или в качестве начинки для блинов.
Не знаете, как использовать перезревшие огурцы? Тогда сохраняйте простой рецепт в копилочку. Ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадает! Икра получается очень вкусная, зимой отлично дополнит любые гарниры и блюда из птицы и мяса.
Не успели вовремя собрать урожай и теперь на грядках лежат огромные огурцы? Не спешите их выбрасывать. Лучше приготовьте нежную икру из перезревших огурцов. Закуску можно подавать сразу или закрывать в банки на зиму.
Этот рецепт икры из огурцов и помидоров на зиму идеально подойдет для тех, кто любит яркие и сочные вкусы. Я обычно делаю эту икру кубиками или пропускаю через мясорубку, чтобы она выглядела красиво и была удобна для использования в будущем. Это отличный способ сохранить вкус лета на долгие зимние месяцы.
Источник