Идеи закусок для барбекю

Закуски к шашлыку

Коллекция рецептов закусок к шашлыку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к шашлыку на природе и дома, на день рождения и в выходной, для вкуса и для пользы — в общем, всё расскажем! Выбирайте рецепт!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок к шашлыку на природе и дома
Рецептов в подборке: 218 шт.

Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло — 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Столовый уксус — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Сыр «Моцарелла» — 125 г

Подсолнечное масло — для жарки

Базилик — для украшения

Лимон — для подачи

Поваренная соль — по вкусу

Томатный соус — для подачи

Панировочные сухари — по вкусу

Грецкие орехи — 15 г

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Сметана — 100 мл

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр Фета — 120 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Горчица острая — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Базилик сушенный — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Огурцы короткоплодные — 1,5 кг

Соль крупная — 2 ст.л. с небольшим верхом

Сахар — 1 ст.л. без верха

Листья хрена — 1-2 шт

Листья смородины — 3-4 шт

Лавровый лист — 2 шт

Перец черный горошком — 6-8 шт

Перец душистый — 2-3 шт

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп свежий — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Батон пресный – 0,5 шт;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Майонез – 2,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;

Новое в подборке

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Лук белый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Помидоры — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Соус:

Йогурт натуральный — 50 г

Масло кунжутное — 0.5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чёрный — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Цедра лимона — по желанию

Читайте также:  Принглс со вкусом барбекю

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Омлет на ряженке

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Салат из печеночных и яичных блинчиков

Оладьи из варёной гречки

Салат из курицы с ананасами и маринованным луком

Диетический рыбный салат

Блины на питьевом йогурте

Жареные маслята с картошкой и сметаной

Мясной рулет со шпинатом и сыром

Японские панкейки суфле (хлопковые)

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/snacks-for-shahlik

Пикник, Рецепты закусок

Собираетесь отдохнуть на природе? Закуски на пикник не забудьте, это у нас обязательная программа.

Рецепты закусок

Пикник

Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.

Всего из двух ингредиентов — картофеля и копчёной колбасы — можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Если при всей любви к пирожкам нет ни времени, ни сил их готовить — на выручку придёт рецепт ленивых пирожков с колбасой. Простые и вкусные несладкие творожные оладушки на кефире с начинкой, которые по вкусу и правда очень напоминают пирожки. Если в качестве начинки использовать измельчённую колбасу, «организовать» такие ленивые пирожки можно вообще практически молниеносно!

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша — это то, что вам нужно!

Рулетики из тончайших слайсов молодого кабачка, половинки помидоров черри, хрустящие кусочки хлеба и ароматная заправка с чесноком — эти закусочные шпажки невероятно вкусные, яркие в подаче и весьма оригинальные!

Сосиски в сушках — отличная альтернатива сосискам в тесте! Только делается всё намного проще и легче. Такие «сосисочные гусенички» особенно понравятся детям!

Закусочные кексы с консервированной рыбой, жареным луком и сыром готовятся максимально быстро и предельно просто. Мягкие, нежные и очень ароматные кексики обладают мелкопористой текстурой. Рыбные кексы прекрасно подойдут для перекуса и вместо хлеба к первым блюдам.

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

Вкуснейшие палочки-спиральки из слоеного теста с ветчиной и сыром — очень хрустящие, нежные, ароматные и просто тают во рту! От таких палочек будут в восторге все, а особенно любят похрустеть такими слойками дети. Готовить их быстро и просто.

Необычное и очень вкусное блюдо — аппетитные конвертики из лаваша с начинкой из помидоров и колбасным припёком. Снаружи аппетитная колбасно-сырная «шубка», а внутри — сочные свежие помидоры. Такие конвертики из лаваша станут замечательным завтраком или перекусом, ведь готовятся они быстро и просто — на сковороде.

Простая и очень вкусная намазка для бутербродов — плавленый сыр с зеленью. Подайте такую нежнейшую пасту из плавленых сырков, укропа, петрушки и зелёного лука на хрустящих ломтиках ржаного хлеба, обжаренных на сковороде — получится великолепная закуска на все случаи жизни! Несложно, быстро и вполне оригинально — стоит взять на заметку!

Кабачки с помидорами и сыром — легкое овощное блюдо, которое быстро готовится на мангале. Прожаренный кабачок пропитывается соками помидора, а запеченный сыр придает овощам неповторимый вкус. Такая закуска отлично подойдет к любым мясным блюдам на пикнике.

Лёгкий овощной паштет из семечек подсолнечника и помидоров — находка для постного, вегетарианского и диетического меню. Основа из отваренных и измельчённых семечек придаёт такому овощному паштету сытности и интересную текстуру, а добавление свежих помидоров, томатной пасты, чеснока и сушёных трав — пряный вкус и аромат. Попробуйте!

Простой, но весьма интересный рецепт плавленого сыра из творога. Добавление небольшого количества смеси творога и сливочного масла в приготовленный плавленый сыр делает его вкус и текстуру очень оригинальными. Такая вкусная намазка для бутербродов готовится недолго и продукты для неё вполне доступны. Обязательно стоит попробовать!

Любителям бутербродов, пиццы и подобных горячих закусок предлагаем приготовить такие сэндвичи. За счет томатной пасты и сушеного орегано вкус этих сэндвичей напоминает вкус пиццы. Достаточно простое, но оригинальное блюдо.

Читайте также:  Крышка гриль барбекю искандер

Любимая моя тема — как из простых продуктов приготовить что-нибудь вкусное! И главный мой помощник — лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть всё, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску — рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной рыбой! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Необычный паштет можно приготовить из копчёного кальмара, моркови, яиц, плавленого сыра, масла и укропа. Получается очень ароматно и вкусно!

Быстрая и очень простая в приготовлении закуска из минимума ингредиентов — жареный сыр. Такие незатейливые сырные мини-оладушки с нежной тянущейся серединкой и хрустящей корочкой — неплохой сытный перекус или несложная закуска для пикника.

Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.

Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков. К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами — отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.

Вместо мякиша внутри этого хлеба — вкусная начинка из творога и сметаны с добавлением кусочков яркого болгарского перца, соленоватых маслин и ароматной петрушки. А сверху — плавленый сыр и много зелени! Очень изысканный завтрак или закуска для праздничного стола.

Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.

Очень вкусную кукурузу, запечённую с чесноком и пряностями в фольге, можно приготовить по этому рецепту.

Вы когда-нибудь пробовали жареный сыр? А жареный копчёный колбасный сыр? Если нет, то обязательно повторите этот рецепт — это та-а-ак вкусно! Снаружи — хрустящая корочка из панировочных сухарей, внутри — мягкий расплавленный и немного тянущийся сыр с копчёным ароматом! Полезного в этой закуске из копчёного сыра, конечно же, мало, но иногда побаловать себя таким лакомством однозначно стоит!

Удивите домашних необычным блюдом из простых продуктов приготовив аппетитные «гренки» из листового лаваша! Кусочки лаваша, обжаренные в сметанном льезоне с зеленью и специями, получаются мягкими и румяными. Отличный вариант для быстрого перекуса или дополнение к основному блюду. Попробуйте!

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат «Мимоза», но в очень оригинальный подаче!

Если на пороге гости или надо что-то быстро приготовить, сделайте эти рулетики из пекинской капусты с творогом, чесноком и зеленью. Хрустящие капустные рулетики станут звездой любого стола.

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления интересной закуски из свежих огурцов. Рецепт очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчики, маринованные с чесноком, соевым соусом и кунжутом, — хрустящие, с ноткой остринки. Они идеально подойдут и на обед, и на ужин, или на природу, как закуска к шашлыку.

Приготовьте оригинальное блюдо из двух основных ингредиентов — картофеля и копчёной грудинки. Мясо придаст картошке тонкий аромат копчёностей. А масло со свежей зеленью, чёрным перцем и прованскими травами сделает вкус блюда ещё интереснее.

Хочу поделиться рецептом моей приправки, которая хороша как самостоятельное блюдо и как добавка в супы и другие блюда. Пальчики оближешь!

Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Готовятся малосольные огурцы так просто, а получается такая вкуснотень!

Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять на пикник или просто разнообразить повседневное меню.

На природу или на работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально даже на праздничном столе. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

Быстрая и вкусная закуска, можно подать гостям нежданным. А еще рулет из лаваша — отличная закуска для пикника.

Красный лук в медовом маринаде с пряностями. Этот простой рецепт маринованного лука знатоки называют настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить такой маринованный красный лук и вы. Успех гарантирован!

Невероятно простая закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар — рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью. Рулет получается очень нежным и сочным — такой несложный рецепт точно стоит взять на заметку!

Сытное и простое блюдо — вкусные горячие бутерброды с брынзой, яйцом и зеленью. Такие питательные гренки готовятся очень легко и обеспечат организм энергией на большую часть дня!

Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, — аппетитная яичница с ветчиной, запечённая в булочке. Такие булочки с начинкой можно подать в качестве оригинального завтрака или взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса.

Читайте также:  Набор для барбекю экспедиция полевая кухня

Эти мини-фокаччи представляют собой не традиционный хлеб из дрожжевого теста, а своеобразные несладкие дрожжевые маффины с начинкой из овощей, обжаренных на оливковом масле. Отличная порционная закуска для любого праздника, либо пикника.

Сытная закуска из минимума ингредиентов — аппетитные конвертики из лаваша с начинкой из печёночного паштета, консервированного горошка и помидора. Хрустящий лаваш с сочной начинкой готовится просто и быстро — великолепный завтрак или перекус, который можно взять с собой на работу или пикник!

Это очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки для несладких блинов и оладий, а также подавать в маленьких корзинках из песочного теста в качестве закуски.

Интересный вариант хот-дога из простых и доступных продуктов — мягкая булочка с сочной сосиской, хрустящим жареным луком и солёными огурчиками! Отличная сытная закуска, приготовить которую очень легко.

Даже на скорую руку можно приготовить закуску с изюминкой! Сытные бутерброды с намазкой из жареных шампиньонов, лука, твёрдого сыра, солёных огурцов и майонеза — отличный тому пример. Продукты привычные, но их сочетание получается настолько пикантным и самодостаточным, что даже приправы не нужны. Лук придаст закуске остроту, огурцы — солёность, а грибы, майонез и сыр — сочность и аппетитный вкус. Попробуйте!

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

Несложный рецепт сытной закуски на скорую руку из вполне доступных продуктов — бутерброды с яичной намазкой и огурцами. Такие вкусные бутерброды отлично подойдут для завтрака, перекуса или на случай прихода неожиданных гостей. Если отварить яйца заранее, приготовить такие бутерброды можно всего за пару минут.

Паштет из запечённой горбуши с сыром и варёными яйцами – очень вкусное дополнение к свежему хлебу для сытного, полноценного перекуса. Но и в качестве изысканной холодной закуски на праздничном столе этот паштет тоже будет кстати – в тарталетках, на тостах, гренках.

Как бы нам не рассказывали о вреде фастфуда, всё равно иногда его хочется. Хот-дог в домашних условиях можно приготовить легко и быстро, а получится ещё вкуснее покупного! Я буду готовить хот-дог в лаваше с корейской морковью. Десять минут — и можно есть!

Какая «вылазка» на природу обходится без закусок? На природе аппетит никогда не подводит, все кажется таким вкусным! Многие ограничиваются банальными бутербродами, фруктами. Однако, считаем, что перекус на природе может быть значительно интереснее, чем просто хлеб с колбасой. Стоит подключить немного фантазии и закуски на пикник на природе вдруг становятся такими необычными и интересными.

Важно с самого начала соблюдать некоторые требования к продуктам, которые мы будем использовать на пикнике. Закуски для пикника не должны пачкать руки, быстро портиться на солнце, не должны таять раньше времени, и при этом радовать своим видом и вкусом. Исходя из этого, рекомендуем отказаться от идеи приготовить для похода что-то скучное и обыденное. Попробуйте сделать что-то запоминающаяся. Готовить закуски на пикник на природу рецепты советуют с применением мяса, колбасных изделий, сыра, крабовых палочек, консервированной рыбы и овощей. Приготовить же из этих продуктов можно рулеты из лаваша, выпечку, фаршированные селедочной массой яйца, овощные салаты и многое другое. У нас есть достаточно предложений закусок на пикник, фото поможет вам сделать выбор.

Закуски на пикник летом не стоит делать слишком сложными. Вы же собрались отдыхать, а не организовывать праздничный обед или ужин. Простые закуски на пикник — основа вашего качественного отдыха и приятного времяпрепровождения. Однако, без сомнения, это должны быть вкусные закуски. На пикник на природу стоит брать только вкусные, свежие и полезные продукты.

У нас вы найдете много интересных предложений вкусных закусок для пикника.

Итак, что приготовить на пикник? Закуски подойдут лучше всего. Несколько полезных советов, касающихся закусок на пикник:

— обычно закуски укладываются в контейнеры, ланч-боксы, поэтому не украшайте их дополнительно;

— специи, приправы, соусы, если вы к ним неравнодушны, лучше возьмите с собой;

— удобно ваши любимые приправы и ингредиенты смешать с фаршем и приготовить что-нибудь фаршированное ими (яйца, лаваш и т. д.);

— для салатов лучше всего в качестве заливки использовать растительное масло, можно майонез. Сметана быстрее всего портится при теплой температуре;

— многие закуски отлично готовятся на костре прямо во время пикника. Не обязательно их готовить и везти из дома. Это овощи, мясо, рыба на костре, даже обычное сало с дымком получается очень аппетитным.

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6,263&page=2

Оцените статью