- Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Домашний хот-дог с сосиской и овощами
- Пошаговый рецепт
- Вкусный хот-дог с сосиской и корейской морковью
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Хот-дог в лаваше
- Простой рецепт в домашних условиях
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление шаг за шагом
- Приготовим соус для хот-дога
- Как жарить хот-дог
Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской
Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на завтрак и ужин! На хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской у вас уйдет 10 минут. Это простой и вкусный перекус, который можно сделать буквально из того, что под рукой, не считая основных ингредиентов. Разные сочетания овощей и зелени, и у блюда другой вкус!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать хот доги в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот догов можно испечь самим, а можно использовать готовые покупные. Я чаще для рецепта беру магазинные булочки. Сосиски по возможности возьмите домашнего производства или любые, которые вы чаще всего покупаете.
Шаг 2:
Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и отварите до полной готовности.
Шаг 3:
Пока варятся сосиски подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите, помидор помойте. Чтобы готовый хот дог выглядел более красочно и ярко, я использовала красный лук. Огурцы можно взять любые, хорошо подойдут солёные, маринованные или даже свежие огурчики. В рецепте использовались маринованные огурцы. Помидор и огурец нарежьте тонкими кольцами. Если помидор крупный, то нарежьте его полукольцами.
Шаг 4:
Булочки для хот догов разогрейте в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее использовать микроволновку, потребуется 40-50 секунд.
Шаг 5:
Листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 2-3 листочка салата.
Шаг 6:
Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора.
Шаг 7:
Посередине выложите отварную сосиску.
Шаг 8:
Полейте кетчупом и горчицей. Идеально для рецепта подойдёт кисло-сладкая горчица.
Шаг 9:
Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот догов. Готово!
Шаг 10:
Подавайте, пока булочка и сосиска не остыли.
Булочки для хот догов и сосиски можно разогреть в духовке. Для этого понадобиться около 10 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
Очень вкусные хот доги можно приготовить на природе в кругу друзей на мангале. Булки и сосиски, пожаренные на углях, очень ароматные с тонким запахом костра. К тому же готовить их в разы быстрее.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Домашний хот-дог с сосиской и овощами
Все современные дети обожают фаст-фуд и так тяжело бывает им отказать. В таком случае лучше всего сделать что-то дома – так получается безопаснее и гораздо вкуснее. Ведь привычные компоненты конкретного покупного фаст-фуда можно усовершенствовать разными другими ингредиентами
Пошаговый рецепт
1. Булочки для хот-догов разрезать пополам, оставив с одной стороны немного недорезанную часть. Смазать кетчупом.
2. Капусту помыть, обсушить от влаги и тонко нашинковать. Вложить понемногу в булочки.
3. Огурцы помыть, обсушить и нарезать колечками. Вставить в булочки по краю.
4. Помидоры также помыть и нарезать полукольцами. Разложить в булочки.
5. Сосиски очистить от пленки и положить в центр каждой булочки. Сверху полить кетчупом.
Источник
Вкусный хот-дог с сосиской и корейской морковью
02.04.2020 14:29 3 тыс
0
Фото блюда
45 мин
5 порций
О рецепте
Рецептов приготовления хот догов очень много, у каждого он универсальный и любимый. Сегодня я вам предлагаю свой уникальный рецепт классического хот дога. Обязательно попробуйте и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Булочки не до конца разрезать пополам. Каждую булочку промазать кетчупом. Далее выложить поочередно — морковь, сосиску, помидоры, огурцы.Сверху распределить немного сырного соуса.
8
Готовые хот-доги подержим в духовке минут 10, при 180-200 градусах. Вот такие сочные, аппетитные хот-доги у нас получаются. Подавать на стол лучше сразу же, после приготовления. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 29 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусный слоеный салат с курицей и грибами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Хот-дог в лаваше
Фастфуд стремительно ворвался в нашу жизнь и до сих пор остается привычной едой в качестве быстрых перекусов. Однако мы не всегда можем быть уверены во вкусе и качестве уличной еды. Поэтому сегодня я решила рассказать вам простой и вкусный вариант приготовления хот-дога в домашних условиях. Вместо привычной булочки будем использовать тонкий лаваш. Так хот-дог получится менее калорийным и есть его будет гораздо удобнее.
Простой рецепт в домашних условиях
В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, свежий или маринованный огурец, пекинскую капусту, жареные или маринованные грибы и твердый сыр. Чтобы хот-дог в лаваше получился максимально вкусным, используйте качественные сосиски от проверенного производителя.
Необходимые ингредиенты
- 1 лаваш
- 1 копченая сосиска
- 0,5 шт. помидора
- 0,5 шт. свежего огурца
- 50 г белокочанной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- свежая зелень (петрушка, листья салата)
Приготовление шаг за шагом
Подготовим овощи. Помидор и огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.
Приготовим соус для хот-дога
В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.
По центру лаваша равномерно распределим соус.
Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.
Добавим полукольца свежего помидора.
Поверх выложим свежий огурец.
Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.
Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.
Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.
Как жарить хот-дог
Готовый хот-дог поджарим на сухой сковороде с двух сторон. По желанию хот-дог также можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.
Готовый хот-дог в лаваше будем подавать сразу после приготовления, пока он остается теплым и хрустящим.
Источник