Холодные закуски
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .
Рыбный паштет с красивым названием риет – на французском это буквально блюдо, которое мажут на .
Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные .
Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из .
Вообще-то это веганский паштет – если бы не сливочное масло, которое вполне можно не добавлять! .
Канапе – исключительно праздничное блюдо, на стол каждый день его не ставят (почему-то). И возни с .
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного .
Закуску с печеночным паштетом и ягодным джемом очень вкусно подавать к праздничному столу .
Канапе с креветками и ананасами – простая в приготовлении и в то же время очень праздничная из .
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. .
Заливное из трески – частый гость на праздничном столе в нашей стране. Рецептов, разумеется, .
Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных .
Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! .
Наш паштет из курицы – один из самых известных рецептов советского времени. Да и вообще .
Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто .
Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые, не только можно солить при .
Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, .
Ягодные канапе с лимонным бисквитом – легкий летний десерт почти на скорую руку, идеальный для .
Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная .
Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и .
На 100 г: белки 7,99 г (9,99% суточной нормы) • жиры 4,09 г (4,54%) • углеводы 1,36 г (0,81% .
Пашет из двух видов лосося — запеченного и копченого — получается очень нежным.
Такой паштет лучше всего подавать с булочками бриошь или другим сдобным поджаренным хлебом.
Макрурус — рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с .
Печеночный паштет. Что может быть лучше теплого домашнего печеночного паштета. Подавайте печеночный .
Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача — нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и .
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
Заварное тесто по классическому рецепту всегда получается идеально. Хрустящими и плотными снаружи и .
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова
Шпроты — сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой .
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .
Предлагаю интересную подачу классической новогодней закуски из красной солёной рыбы, огурца и сыра. .
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете .
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного .
Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то .
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Источник
Закуски — 3568 домашних вкусных рецептов
Роль этих угощений не стоит недооценивать — поданные к столу вовремя, они стимулируют аппетит, дополняют основные блюда; в то же время, несмотря на простоту исполнения, они могут удивить вкусовыми качествами и яркой презентацией. Среди разнообразия возможных вариантов можно найти блюда, также относящиеся к закускам, но для приготовления которых потребуется свободное время и знание определенных хитростей — например, холодец или заливное, бастурма или буженина.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Вместе с тем, найдутся идеи угощений, приготовить которые не составит особого труда — это гренки, рулеты из лаваша, фаршированные яйца. Подходящие рецепты закусок выбирают исходя из сочетаемости с основным меню и наличия возможностей — это касается и времени, и набора продуктов. Приготовить аппетитное угощение можно из минимального набора ингредиентов — есть эконом-варианты, которые будут смотреться выгодно на любом торжественном столе. В то же время, не стоит забывать о пикантных деликатесах, таких как соленая красная рыба, и об изысканных и оригинальных блюдах — таких как бастурма из лосятины или креветки в беконе.
Источник