- Калорийность Асаи . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства АСАИ
- Чем полезен Асаи
- Калорийность Ягоды асаи быстрозамороженные . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Ягоды Асаи . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Асаи . Химический состав и пищевая ценность.
- Ягоды асаи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Ягоды асаи
- Витамины в Ягоды асаи
- Калорийность и химический состав других продуктов
Калорийность Асаи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 776 г | |
Жиры | 41.2 г | 56 г | 73.6% | 136 г | |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 1259 г | |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 360 мг | 1.5 мг | 24000% | ||
Витамин В2, рибофлавин | 10 мг | 1.8 мг | 555.6% | 18 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 1250 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 1000 г | |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 118 мг | 1000 мг | 11.8% | 847 г | |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 160000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 11.8 мг | 18 мг | 65.6% | 153 г |
Энергетическая ценность Асаи составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства АСАИ
Асаи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24000 %, витамином B2 — 555,6 %, кальцием — 11,8 %, железом — 65,6 %
Чем полезен Асаи
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Салат из капусты и редиски
- Сосиски шарики
- Белковый омлет с шампиньонами
- Протеин ванильный вкус
- Каша из киноа
- Железо и фолиевая кислота
- Пшенная каша с киноа
- Тыквенный суп-пюре с курицей
- Котлеты из индейки Ф
- Мраморная говядина, Мираторг
- Кальций Д3
- Сальники
- Начинка для ленивой пиццы
- Грибы жареные с луком для пиццы
- Птичье молоко фруктовое
- штрудель 09,02,21
- Какой-то салат с редисом
- Перловая крупа в пакетиках
- Краб тобико спайс
- Салат с тофу
- Дары моря
- Ароматный плов с курицей
- Тыква десертная 9.02
- Fig bars
- Угорь спайс
- Калифорния Ажи
- Салат из киноа с тунцом
- Омлет
- Соус ponzu
- Калифорния Дрим
- Ленивая пицца с грибами
- Чизкейк
- Овсянка
- Мексиканский
- Эклер банановый пирожное с заварной начинкой
- Щи с квашеной капустой
- Омлет с макаронами
- Творог мягкий (Молочный гостинец)
- Запеканка из творога
- Тв н
- Гавайская смесь
- Шоколад Милка с арахисом
- Пирог сливовый
- Каша
- Конфеты Беловежская пуща
- макароны спагетти
- Шинка
- Филе грудки индейки отварное
- Шампиньены жар с луком
- кофе протеин
- Сырники с изюмом
- Подлива кура+грибы в сметане
- запеканка проминь фуд
- Heinz soja
- Десерт сливочный кокос и шоколад
- Соус для салата
- Филе
- Протеиновый батончик cookies & cream
- Творожный мусс фокина
- сыр Пармезан 45%
- масло сливочное 84% Молочные горки
- Протеиновый суп свекольный
- Вафли Zebra с карамелью арахисом и изюмом
- Плов с курицей 10.02
- Кетчуп хаинс итальянский и обычный
- Сулугуни саки
- Батончик «SUPER» с нугой и мягкой карамелью
- Гайд Вата сабджи
- Йогурт саки
- Творог вкусный
- Помидор огурец сок лимона сметана 15%
- Сырники (творог,рикотта)
- Сырники
- Гайд Вата цампа с миндалем и изюмом
- Салат цезарь фокина
- Броколі
- Плов с курицей на сковороде
- Маскарпоне
- Треска с овощами
- Венигрет
- Гайд Вата лепешки чечевичные
- Свиная щека тушеная
- Хлеб тостерный
- Гайд Вата греча с овощами и сейтаном
- Манная крупа Хеппи
- Фасоль отварная (шаблон)
- Запеканка с творогом классическая с манкой
- Кексы жирно-шоколадные
- Ватрушка королевская
- Торт птичье молоко
- Крильця медові
- Крильця курячі
- фасоль подворье цветная пестрая
- Гавайская смесь с овощами
- Болтушка из яиц
- Какао-напиток витаминизированный «Белый Мишка»
- гавайская смесь
- בולונז
- Спагетти с помидорами и сыром
- Гайд Вата свекольный салат с рукколой
Метки: Асаи калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Асаи, калории, нутриенты, полезные свойства Асаи
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Ягоды асаи быстрозамороженные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 15.5% | 1037 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 21.8% | 741 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 4.2% | 3788 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 322.6% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 3.6 мг | 1.5 мг | 240% | 387.1% | 42 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1 мг | 1.8 мг | 55.6% | 89.7% | 180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 12.9% | 1250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.2% | 5000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.5 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.7% | 3497 г |
Кальций, Ca | 34.5 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.6% | 2899 г |
Магний, Mg | 17.4 мг | 400 мг | 4.4% | 7.1% | 2299 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21667 г |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 160000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 3.4% | 4737 г |
Цинк, Zn | 7 мг | 12 мг | 58.3% | 94% | 171 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3 г | min 16.8 г | 19.6% | 31.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.59 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.6% | 20.3% |
Энергетическая ценность Ягоды асаи быстрозамороженные составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ягоды Асаи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 7.1% | 884 г |
Жиры | 44.5 г | 56 г | 79.5% | 49.7% | 126 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.4% | 2576 г |
Пищевые волокна | 27 г | 20 г | 135% | 84.4% | 74 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 360 мг | 1.5 мг | 24000% | 15000% | |
Витамин В2, рибофлавин | 10 мг | 1.8 мг | 555.6% | 347.3% | 18 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5% | 1250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 6.3% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.9% | 2119 г |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 160000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 11.8 мг | 18 мг | 65.6% | 41% | 153 г |
Энергетическая ценность Ягоды Асаи составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Асаи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 494 кКал | 1684 кКал | 29.3% | 5.9% | 341 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 2.3% | 874 г |
Жиры | 45 г | 56 г | 80.4% | 16.3% | 124 г |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 3.8% | 534 г |
Пищевые волокна | 27 г | 20 г | 135% | 27.3% | 74 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 260 мг | 1000 мг | 26% | 5.3% | 385 г |
Микроэлементы | |||||
Цинк, Zn | 4.4 мг | 12 мг | 36.7% | 7.4% | 273 г |
Энергетическая ценность Асаи составляет 494 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ягоды асаи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Ягоды асаи составляет 160 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 160 |
Белки, гр | 3,8 |
Углеводы, гр | 36,6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Ягоды асаи» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Ягоды асаи
Ягоды асаи содержит следующие элементы: Фосфор, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Фосфор, мг | 0,5 |
Кальций, мг | 118 |
Железо, мг | 11,8 |
Витамины в Ягоды асаи
Ягоды асаи содержит следующие витамины: Фосфор, Кальций, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 360 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 10 |
Витамин C, мг | 9 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Нектарины | 44 | 1,06 | 0,32 | 10,55 |
| Ягоды | 33 | 0,68 | 0,3 | 7,98 |
| Замороженные ягоды | 38 | 1 | 0,2 | 7,3 |
| Ягоды годжи | 253 | 11,7 | 37 | 43,2 |
| Логанова ягода | 55 | 1,52 | 0,31 | 7,72 |
| Ягоды асаи | 160 | 3,8 | 0 | 36,6 |
| Каму-каму | 28 | 1,55 | 0,13 | 4 |
| Земклуника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
| Ягода лох | 34 | 0,2 | 0,1 | 7,9 |
| Ягода дереза китайская | 20 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
| Ягода магония падуболистная | 29,6 | 0 | 0 | 7,9 |
| Фалса | 22 | 0 | 0 | 0 |
| Консервированные ягоды | 70 | 1 | 1 | 16 |
| Бойзенова ягода, замороженная, неподслащенная | 50 | 1,1 | 0,26 | 12,19 |
| Бойзенова ягода, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,99 | 0,12 | 19,71 |
| Логанова ягода, мороженная | 55 | 1,52 | 0,31 | 7,72 |
| Физалис (изумрудная ягода или земляная клюква), сырой | 53 | 1,9 | 0,7 | 11,2 |
Источник