Химический_состав_ягоды_асаи

Калорийность Асаи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 776 г
Жиры 41.2 г 56 г 73.6% 136 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 1259 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 360 мг 1.5 мг 24000%
Витамин В2, рибофлавин 10 мг 1.8 мг 555.6% 18 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 9 мг 90 мг 10% 1000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 118 мг 1000 мг 11.8% 847 г
Фосфор, P 0.5 мг 800 мг 0.1% 160000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 11.8 мг 18 мг 65.6% 153 г

Энергетическая ценность Асаи составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства АСАИ

Асаи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24000 %, витамином B2 — 555,6 %, кальцием — 11,8 %, железом — 65,6 %

Чем полезен Асаи

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Где_собирать_листья_брусники

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Салат из капусты и редиски
  • Сосиски шарики
  • Белковый омлет с шампиньонами
  • Протеин ванильный вкус
  • Каша из киноа
  • Железо и фолиевая кислота
  • Пшенная каша с киноа
  • Тыквенный суп-пюре с курицей
  • Котлеты из индейки Ф
  • Мраморная говядина, Мираторг
  • Кальций Д3
  • Сальники
  • Начинка для ленивой пиццы
  • Грибы жареные с луком для пиццы
  • Птичье молоко фруктовое
  • штрудель 09,02,21
  • Какой-то салат с редисом
  • Перловая крупа в пакетиках
  • Краб тобико спайс
  • Салат с тофу
  • Дары моря
  • Ароматный плов с курицей
  • Тыква десертная 9.02
  • Fig bars
  • Угорь спайс
  • Калифорния Ажи
  • Салат из киноа с тунцом
  • Омлет
  • Соус ponzu
  • Калифорния Дрим
  • Ленивая пицца с грибами
  • Чизкейк
  • Овсянка
  • Мексиканский
  • Эклер банановый пирожное с заварной начинкой
  • Щи с квашеной капустой
  • Омлет с макаронами
  • Творог мягкий (Молочный гостинец)
  • Запеканка из творога
  • Тв н
  • Гавайская смесь
  • Шоколад Милка с арахисом
  • Пирог сливовый
  • Каша
  • Конфеты Беловежская пуща
  • макароны спагетти
  • Шинка
  • Филе грудки индейки отварное
  • Шампиньены жар с луком
  • кофе протеин
  • Сырники с изюмом
  • Подлива кура+грибы в сметане
  • запеканка проминь фуд
  • Heinz soja
  • Десерт сливочный кокос и шоколад
  • Соус для салата
  • Филе
  • Протеиновый батончик cookies & cream
  • Творожный мусс фокина
  • сыр Пармезан 45%
  • масло сливочное 84% Молочные горки
  • Протеиновый суп свекольный
  • Вафли Zebra с карамелью арахисом и изюмом
  • Плов с курицей 10.02
  • Кетчуп хаинс итальянский и обычный
  • Сулугуни саки
  • Батончик «SUPER» с нугой и мягкой карамелью
  • Гайд Вата сабджи
  • Йогурт саки
  • Творог вкусный
  • Помидор огурец сок лимона сметана 15%
  • Сырники (творог,рикотта)
  • Сырники
  • Гайд Вата цампа с миндалем и изюмом
  • Салат цезарь фокина
  • Броколі
  • Плов с курицей на сковороде
  • Маскарпоне
  • Треска с овощами
  • Венигрет
  • Гайд Вата лепешки чечевичные
  • Свиная щека тушеная
  • Хлеб тостерный
  • Гайд Вата греча с овощами и сейтаном
  • Манная крупа Хеппи
  • Фасоль отварная (шаблон)
  • Запеканка с творогом классическая с манкой
  • Кексы жирно-шоколадные
  • Ватрушка королевская
  • Торт птичье молоко
  • Крильця медові
  • Крильця курячі
  • фасоль подворье цветная пестрая
  • Гавайская смесь с овощами
  • Болтушка из яиц
  • Какао-напиток витаминизированный «Белый Мишка»
  • гавайская смесь
  • בולונז
  • Спагетти с помидорами и сыром
  • Гайд Вата свекольный салат с рукколой

Метки: Асаи калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Асаи, калории, нутриенты, полезные свойства Асаи

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Читайте также:  Территория_зона_смешанных_лесов

Источник

Калорийность Ягоды асаи быстрозамороженные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.2% 76000 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 15.5% 1037 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.4% 6844 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 21.8% 741 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 4.2% 3788 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
бета Каротин 10 мг 5 мг 200% 322.6% 50 г
Витамин В1, тиамин 3.6 мг 1.5 мг 240% 387.1% 42 г
Витамин В2, рибофлавин 1 мг 1.8 мг 55.6% 89.7% 180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 12.9% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 2.9% 5556 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 3.2% 5000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.5 мг 2500 мг 2.9% 4.7% 3497 г
Кальций, Ca 34.5 мг 1000 мг 3.5% 5.6% 2899 г
Магний, Mg 17.4 мг 400 мг 4.4% 7.1% 2299 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 21667 г
Фосфор, P 0.5 мг 800 мг 0.1% 0.2% 160000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 3.4% 4737 г
Цинк, Zn 7 мг 12 мг 58.3% 94% 171 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3 г min 16.8 г 19.6% 31.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 7.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.59 г от 4.7 до 16.8 г 12.6% 20.3%

Энергетическая ценность Ягоды асаи быстрозамороженные составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ягоды Асаи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 7.1% 884 г
Жиры 44.5 г 56 г 79.5% 49.7% 126 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 2.4% 2576 г
Пищевые волокна 27 г 20 г 135% 84.4% 74 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 360 мг 1.5 мг 24000% 15000%
Витамин В2, рибофлавин 10 мг 1.8 мг 555.6% 347.3% 18 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 5% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 9 мг 90 мг 10% 6.3% 1000 г
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 2.9% 2119 г
Фосфор, P 0.5 мг 800 мг 0.1% 0.1% 160000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 11.8 мг 18 мг 65.6% 41% 153 г
Читайте также:  Мясистый_оранжевый_гриб_black_desert

Энергетическая ценность Ягоды Асаи составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Асаи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 494 кКал 1684 кКал 29.3% 5.9% 341 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 2.3% 874 г
Жиры 45 г 56 г 80.4% 16.3% 124 г
Углеводы 41 г 219 г 18.7% 3.8% 534 г
Пищевые волокна 27 г 20 г 135% 27.3% 74 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 260 мг 1000 мг 26% 5.3% 385 г
Микроэлементы
Цинк, Zn 4.4 мг 12 мг 36.7% 7.4% 273 г

Энергетическая ценность Асаи составляет 494 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ягоды асаи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Ягоды асаи

Энергетическая ценность (калорийность) Ягоды асаи составляет 160 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 160
Белки, гр 3,8
Углеводы, гр 36,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Ягоды асаи» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Ягоды асаи

Ягоды асаи содержит следующие элементы: Фосфор, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Фосфор, мг 0,5
Кальций, мг 118
Железо, мг 11,8

Витамины в Ягоды асаи

Ягоды асаи содержит следующие витамины: Фосфор, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 360
Витамин B2 (рибофлавин), мг 10
Витамин C, мг 9
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,4

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Нектарины 44 1,06 0,32 10,55
Ягоды 33 0,68 0,3 7,98
Замороженные ягоды 38 1 0,2 7,3
Ягоды годжи 253 11,7 37 43,2
Логанова ягода 55 1,52 0,31 7,72
Ягоды асаи 160 3,8 0 36,6
Каму-каму 28 1,55 0,13 4
Земклуника 41 0,8 0,4 7,5
Ягода лох 34 0,2 0,1 7,9
Ягода дереза китайская 20 0,1 0,1 0,1
Ягода магония падуболистная 29,6 0 0 7,9
Фалса 22 0 0 0
Консервированные ягоды 70 1 1 16
Бойзенова ягода, замороженная, неподслащенная 50 1,1 0,26 12,19
Бойзенова ягода, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 88 0,99 0,12 19,71
Логанова ягода, мороженная 55 1,52 0,31 7,72
Физалис (изумрудная ягода или земляная клюква), сырой 53 1,9 0,7 11,2

Источник

Оцените статью