Химический_состав_салат_овощной

Рецепт салат овощной классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.7 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2774 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 6333 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 13.2% 1244 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.6% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.5% 1429 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 6.3% 2631 г
Зола 0.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.5 мкг 900 мкг 6.9% 11.4% 1440 г
бета Каротин 0.385 мг 5 мг 7.7% 12.7% 1299 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.4% 3750 г
Витамин В4, холин 5.29 мг 500 мг 1.1% 1.8% 9452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 5.4% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 10.717 мкг 400 мкг 2.7% 4.4% 3732 г
Витамин C, аскорбиновая 29.57 мг 90 мг 32.9% 54.2% 304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 3.3% 5034 г
Витамин Н, биотин 0.496 мкг 50 мкг 1% 1.6% 10081 г
Витамин К, филлохинон 29.1 мкг 120 мкг 24.3% 40% 412 г
Витамин РР, НЭ 0.5304 мг 20 мг 2.7% 4.4% 3771 г
Ниацин 0.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.89 мг 2500 мг 9.3% 15.3% 1073 г
Кальций, Ca 36.15 мг 1000 мг 3.6% 5.9% 2766 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 6.6% 2500 г
Натрий, Na 8.76 мг 1300 мг 0.7% 1.2% 14840 г
Сера, S 11.7 мг 1000 мг 1.2% 2% 8547 г
Фосфор, P 34.2 мг 800 мг 4.3% 7.1% 2339 г
Хлор, Cl 37.96 мг 2300 мг 1.7% 2.8% 6059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 236.1 мкг ~
Бор, B 90.2 мкг ~
Ванадий, V 40.22 мкг ~
Железо, Fe 0.752 мг 18 мг 4.2% 6.9% 2394 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 3.8% 4310 г
Кобальт, Co 3.13 мкг 10 мкг 31.3% 51.6% 319 г
Литий, Li 5 мкг ~
Марганец, Mn 0.1722 мг 2 мг 8.6% 14.2% 1161 г
Медь, Cu 102.74 мкг 1000 мкг 10.3% 17% 973 г
Молибден, Mo 4.783 мкг 70 мкг 6.8% 11.2% 1464 г
Никель, Ni 9.13 мкг ~
Рубидий, Rb 33.3 мкг ~
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 23013 г
Фтор, F 16.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 23895 г
Хром, Cr 6.04 мкг 50 мкг 12.1% 19.9% 828 г
Цинк, Zn 0.2611 мг 12 мг 2.2% 3.6% 4596 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.196 г ~
Сахароза 0.261 г ~
Фруктоза 0.848 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.566 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.254 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.435 мг ~
Читайте также:  Острые_голубцы_с_овощами

Энергетическая ценность салат овощной классический составляет 60,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 5067 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 13.5% 1077 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.5% 5763 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.9% 1333 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 5.5% 2619 г
Зола 0.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.1 мкг 900 мкг 8.2% 11.9% 1215 г
бета Каротин 0.575 мг 5 мг 11.5% 16.7% 870 г
Лютеин + Зеаксантин 110.71 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 4.3% 3333 г
Витамин В4, холин 12.15 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4115 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 5.4% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 5.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 13.805 мкг 400 мкг 3.5% 5.1% 2898 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.6% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 26.95 мг 90 мг 29.9% 43.3% 334 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 8.3% 1744 г
Витамин Н, биотин 0.983 мкг 50 мкг 2% 2.9% 5086 г
Витамин К, филлохинон 46.1 мкг 120 мкг 38.4% 55.7% 260 г
Витамин РР, НЭ 0.6458 мг 20 мг 3.2% 4.6% 3097 г
Ниацин 0.361 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.73 мг 2500 мг 8.7% 12.6% 1143 г
Кальций, Ca 33.48 мг 1000 мг 3.3% 4.8% 2987 г
Кремний, Si 28.903 мг 30 мг 96.3% 139.6% 104 г
Магний, Mg 16.85 мг 400 мг 4.2% 6.1% 2374 г
Натрий, Na 34.4 мг 1300 мг 2.6% 3.8% 3779 г
Сера, S 19.45 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5141 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 6.5% 2222 г
Хлор, Cl 88.75 мг 2300 мг 3.9% 5.7% 2592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.6 мкг ~
Бор, B 82.4 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.794 мг 18 мг 4.4% 6.4% 2267 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 2.5% 5859 г
Кобальт, Co 2.845 мкг 10 мкг 28.5% 41.3% 351 г
Литий, Li 7.484 мкг ~
Марганец, Mn 0.1575 мг 2 мг 7.9% 11.4% 1270 г
Медь, Cu 81.33 мкг 1000 мкг 8.1% 11.7% 1230 г
Молибден, Mo 4.909 мкг 70 мкг 7% 10.1% 1426 г
Никель, Ni 7.228 мкг ~
Рубидий, Rb 39.5 мкг ~
Селен, Se 1.047 мкг 55 мкг 1.9% 2.8% 5253 г
Фтор, F 13.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29895 г
Хром, Cr 4.22 мкг 50 мкг 8.4% 12.2% 1185 г
Цинк, Zn 0.271 мг 12 мг 2.3% 3.3% 4428 г
Цирконий, Zr 1.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.631 г ~
Сахароза 0.33 г ~
Фруктоза 1.28 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.53 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.516 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  При_варке_овощей_закладывают

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.6 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3862 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.9% 1931 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.7% 6257 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.2% 2500 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 9.2% 2501 г
Зола 0.607 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.1 мкг 900 мкг 10.5% 24.1% 956 г
альфа Каротин 26.136 мкг ~
бета Каротин 0.613 мг 5 мг 12.3% 28.2% 816 г
бета Криптоксантин 13 мкг ~
Ликопин 525.713 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 36.631 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 7.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 5.77 мг 500 мг 1.2% 2.8% 8666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 10.3% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 18.6% 1242 г
Витамин В9, фолаты 10.801 мкг 400 мкг 2.7% 6.2% 3703 г
Витамин C, аскорбиновая 66.49 мг 90 мг 73.9% 169.5% 135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.634 мг 15 мг 4.2% 9.6% 2366 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 24.3% 945 г
Витамин РР, НЭ 0.4143 мг 20 мг 2.1% 4.8% 4827 г
Ниацин 0.249 мг ~
Бетаин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.58 мг 2500 мг 6.5% 14.9% 1538 г
Кальций, Ca 12.68 мг 1000 мг 1.3% 3% 7886 г
Кремний, Si 5.482 мг 30 мг 18.3% 42% 547 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 6% 3799 г
Натрий, Na 66.88 мг 1300 мг 5.1% 11.7% 1944 г
Сера, S 7.81 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12804 г
Фосфор, P 21.1 мг 800 мг 2.6% 6% 3791 г
Хлор, Cl 103.89 мг 2300 мг 4.5% 10.3% 2214 г
Микроэлементы
Бор, B 3.7 мкг ~
Железо, Fe 0.361 мг 18 мг 2% 4.6% 4986 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Кобальт, Co 0.772 мкг 10 мкг 7.7% 17.7% 1295 г
Литий, Li 21.678 мкг ~
Марганец, Mn 0.1031 мг 2 мг 5.2% 11.9% 1940 г
Медь, Cu 57.92 мкг 1000 мкг 5.8% 13.3% 1727 г
Молибден, Mo 1.429 мкг 70 мкг 2% 4.6% 4899 г
Никель, Ni 1.246 мкг ~
Селен, Se 0.175 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 31429 г
Фтор, F 2.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 139373 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 6.9% 3333 г
Цинк, Zn 0.2454 мг 12 мг 2% 4.6% 4890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.44 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.159 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.189 г ~
Фруктоза 1.313 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 8.43 мг ~
бета Ситостерол 2.824 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.382 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.898 г min 16.8 г 11.3% 25.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.841 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.406 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 8.3%
18:2 Линолевая 0.369 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 19.5%
Читайте также:  Технологический_процесс_выращивания_овощей

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью