- Рецепт салат овощной классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат овощной классический».
- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
Рецепт салат овощной классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.7 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2774 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 13.2% | 1244 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.5% | 1429 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2631 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 11.4% | 1440 г |
бета Каротин | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 12.7% | 1299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.29 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 9452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 5.4% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 10.717 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.4% | 3732 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.57 мг | 90 мг | 32.9% | 54.2% | 304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 3.3% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10081 г |
Витамин К, филлохинон | 29.1 мкг | 120 мкг | 24.3% | 40% | 412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5304 мг | 20 мг | 2.7% | 4.4% | 3771 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.89 мг | 2500 мг | 9.3% | 15.3% | 1073 г |
Кальций, Ca | 36.15 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.9% | 2766 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Натрий, Na | 8.76 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 14840 г |
Сера, S | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8547 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 7.1% | 2339 г |
Хлор, Cl | 37.96 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.8% | 6059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 6.9% | 2394 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.8% | 4310 г |
Кобальт, Co | 3.13 мкг | 10 мкг | 31.3% | 51.6% | 319 г |
Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 14.2% | 1161 г |
Медь, Cu | 102.74 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 17% | 973 г |
Молибден, Mo | 4.783 мкг | 70 мкг | 6.8% | 11.2% | 1464 г |
Никель, Ni | 9.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23013 г |
Фтор, F | 16.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23895 г |
Хром, Cr | 6.04 мкг | 50 мкг | 12.1% | 19.9% | 828 г |
Цинк, Zn | 0.2611 мг | 12 мг | 2.2% | 3.6% | 4596 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.848 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.435 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат овощной классический составляет 60,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.5% | 1077 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2619 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 11.9% | 1215 г |
бета Каротин | 0.575 мг | 5 мг | 11.5% | 16.7% | 870 г |
Лютеин + Зеаксантин | 110.71 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 12.15 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4115 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 5.4% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 13.805 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.1% | 2898 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.95 мг | 90 мг | 29.9% | 43.3% | 334 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 8.3% | 1744 г |
Витамин Н, биотин | 0.983 мкг | 50 мкг | 2% | 2.9% | 5086 г |
Витамин К, филлохинон | 46.1 мкг | 120 мкг | 38.4% | 55.7% | 260 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6458 мг | 20 мг | 3.2% | 4.6% | 3097 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.73 мг | 2500 мг | 8.7% | 12.6% | 1143 г |
Кальций, Ca | 33.48 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 2987 г |
Кремний, Si | 28.903 мг | 30 мг | 96.3% | 139.6% | 104 г |
Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 6.1% | 2374 г |
Натрий, Na | 34.4 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.8% | 3779 г |
Сера, S | 19.45 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5141 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Хлор, Cl | 88.75 мг | 2300 мг | 3.9% | 5.7% | 2592 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 6.4% | 2267 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5859 г |
Кобальт, Co | 2.845 мкг | 10 мкг | 28.5% | 41.3% | 351 г |
Литий, Li | 7.484 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1575 мг | 2 мг | 7.9% | 11.4% | 1270 г |
Медь, Cu | 81.33 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11.7% | 1230 г |
Молибден, Mo | 4.909 мкг | 70 мкг | 7% | 10.1% | 1426 г |
Никель, Ni | 7.228 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.047 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.8% | 5253 г |
Фтор, F | 13.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29895 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 12.2% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.271 мг | 12 мг | 2.3% | 3.3% | 4428 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.631 г | ~ | |||
Сахароза | 0.33 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.53 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.516 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.9% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.2% | 2500 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2501 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.1 мкг | 900 мкг | 10.5% | 24.1% | 956 г |
альфа Каротин | 26.136 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.613 мг | 5 мг | 12.3% | 28.2% | 816 г |
бета Криптоксантин | 13 мкг | ~ | |||
Ликопин | 525.713 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.631 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 10.3% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 18.6% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 10.801 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.2% | 3703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.49 мг | 90 мг | 73.9% | 169.5% | 135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.634 мг | 15 мг | 4.2% | 9.6% | 2366 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 24.3% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4143 мг | 20 мг | 2.1% | 4.8% | 4827 г |
Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.58 мг | 2500 мг | 6.5% | 14.9% | 1538 г |
Кальций, Ca | 12.68 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7886 г |
Кремний, Si | 5.482 мг | 30 мг | 18.3% | 42% | 547 г |
Магний, Mg | 10.53 мг | 400 мг | 2.6% | 6% | 3799 г |
Натрий, Na | 66.88 мг | 1300 мг | 5.1% | 11.7% | 1944 г |
Сера, S | 7.81 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12804 г |
Фосфор, P | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 6% | 3791 г |
Хлор, Cl | 103.89 мг | 2300 мг | 4.5% | 10.3% | 2214 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 4.6% | 4986 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.772 мкг | 10 мкг | 7.7% | 17.7% | 1295 г |
Литий, Li | 21.678 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1031 мг | 2 мг | 5.2% | 11.9% | 1940 г |
Медь, Cu | 57.92 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 13.3% | 1727 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 4.6% | 4899 г |
Никель, Ni | 1.246 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 31429 г |
Фтор, F | 2.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 139373 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6.9% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.2454 мг | 12 мг | 2% | 4.6% | 4890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.159 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.189 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.43 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.898 г | min 16.8 г | 11.3% | 25.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.841 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.369 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.5% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник