Химический_состав_овощной_суп

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3335 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7.3% 2714 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.3% 1931 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 7.9% 2520 г
Зола 0.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.2 мкг 900 мкг 14.9% 29.5% 671 г
бета Каротин 0.804 мг 5 мг 16.1% 31.9% 622 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 16.4% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.7% 3462 г
Витамин В4, холин 5.19 мг 500 мг 1% 2% 9634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 8.3% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 11.3% 1770 г
Витамин В9, фолаты 4.047 мкг 400 мкг 1% 2% 9884 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 6.1% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 7.96 мг 90 мг 8.8% 17.4% 1131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 0.8% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 29240 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.9684 мг 20 мг 4.8% 9.5% 2065 г
Ниацин 0.284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.83 мг 2500 мг 5.8% 11.5% 1726 г
Кальций, Ca 11.85 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8439 г
Кремний, Si 9.9 мг 30 мг 33% 65.3% 303 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 5.1% 3791 г
Натрий, Na 11.18 мг 1300 мг 0.9% 1.8% 11628 г
Сера, S 30.75 мг 1000 мг 3.1% 6.1% 3252 г
Фосфор, P 39.3 мг 800 мг 4.9% 9.7% 2036 г
Хлор, Cl 13.83 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 16631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.2 мкг ~
Бор, B 66 мкг ~
Ванадий, V 26.47 мкг ~
Железо, Fe 0.395 мг 18 мг 2.2% 4.4% 4557 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 11905 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 17.8% 1111 г
Литий, Li 10.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.0539 мг 2 мг 2.7% 5.3% 3711 г
Медь, Cu 35.1 мкг 1000 мкг 3.5% 6.9% 2849 г
Молибден, Mo 4.533 мкг 70 мкг 6.5% 12.9% 1544 г
Никель, Ni 1.717 мкг ~
Рубидий, Rb 77.8 мкг ~
Селен, Se 3.372 мкг 55 мкг 6.1% 12.1% 1631 г
Стронций, Sr 1.82 мкг ~
Фтор, F 108.35 мкг 4000 мкг 2.7% 5.3% 3692 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 6.5% 3030 г
Цинк, Zn 0.4037 мг 12 мг 3.4% 6.7% 2973 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.273 г ~
Сахароза 0.443 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.202 г ~
Лизин 0.224 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.407 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.645 г ~
18:0 Стеариновая 0.342 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.281 г min 16.8 г 7.6% 15%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.155 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 4.8%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.7%
Читайте также:  Овощи_отварные_тех_карта

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.2 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6959 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 15.3% 2714 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 5.4% 7821 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 4.1% 10000 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 16.9% 2434 г
Зола 0.814 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 100000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Ликопин 108.667 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.45 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 4.1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.9% 13846 г
Витамин В4, холин 7.43 мг 500 мг 1.5% 6.2% 6729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 11.2% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 14% 2985 г
Витамин В9, фолаты 0.712 мкг 400 мкг 0.2% 0.8% 56180 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 2.9% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 4.1% 9574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 1.7% 22727 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.8% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6701 мг 20 мг 3.4% 14% 2985 г
Ниацин 0.812 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.32 мг 2500 мг 3.4% 14% 2930 г
Кальций, Ca 7.27 мг 1000 мг 0.7% 2.9% 13755 г
Кремний, Si 3.378 мг 30 мг 11.3% 46.7% 888 г
Магний, Mg 10.33 мг 400 мг 2.6% 10.7% 3872 г
Натрий, Na 271.73 мг 1300 мг 20.9% 86.4% 478 г
Сера, S 28.03 мг 1000 мг 2.8% 11.6% 3568 г
Фосфор, P 19.7 мг 800 мг 2.5% 10.3% 4061 г
Хлор, Cl 411.79 мг 2300 мг 17.9% 74% 559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.1 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 10.07 мкг ~
Железо, Fe 0.234 мг 18 мг 1.3% 5.4% 7692 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 2.1% 20270 г
Кобальт, Co 1.367 мкг 10 мкг 13.7% 56.6% 732 г
Литий, Li 5.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.0156 мг 2 мг 0.8% 3.3% 12821 г
Медь, Cu 25.59 мкг 1000 мкг 2.6% 10.7% 3908 г
Молибден, Mo 2.677 мкг 70 мкг 3.8% 15.7% 2615 г
Никель, Ni 0.338 мкг ~
Рубидий, Rb 33.8 мкг ~
Селен, Se 2.113 мкг 55 мкг 3.8% 15.7% 2603 г
Стронций, Sr 0.63 мкг ~
Фтор, F 69.78 мкг 4000 мкг 1.7% 7% 5732 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 12.8% 3226 г
Цинк, Zn 0.1619 мг 12 мг 1.3% 5.4% 7412 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.605 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.088 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.152 г ~
Изолейцин 0.137 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.313 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.242 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Гидроксипролин 0.024 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.351 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.071 г min 16.8 г 0.4% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Читайте также:  Три_овоща_со_стручками

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 24,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 9.5% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 20.1% 1429 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.2% 2583 г
Зола 1.127 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156 мкг 900 мкг 17.3% 49.6% 577 г
бета Каротин 0.988 мг 5 мг 19.8% 56.7% 506 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 5.4% 5294 г
Витамин В4, холин 6.4 мг 500 мг 1.3% 3.7% 7813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 7.4% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 15.5% 1869 г
Витамин В9, фолаты 5.605 мкг 400 мкг 1.4% 4% 7136 г
Витамин C, аскорбиновая 4.14 мг 90 мг 4.6% 13.2% 2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 2% 14286 г
Витамин Н, биотин 0.227 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 22026 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 5.4% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.6539 мг 20 мг 3.3% 9.5% 3059 г
Ниацин 0.475 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.45 мг 2500 мг 10.5% 30.1% 949 г
Кальций, Ca 22.41 мг 1000 мг 2.2% 6.3% 4462 г
Кремний, Si 21.244 мг 30 мг 70.8% 202.9% 141 г
Магний, Mg 15.98 мг 400 мг 4% 11.5% 2503 г
Натрий, Na 289.97 мг 1300 мг 22.3% 63.9% 448 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 4.6% 6180 г
Фосфор, P 31.9 мг 800 мг 4% 11.5% 2508 г
Хлор, Cl 457.77 мг 2300 мг 19.9% 57% 502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.1 мкг ~
Бор, B 71 мкг ~
Ванадий, V 37.01 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 10.9% 2643 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 4.6% 6198 г
Кобальт, Co 2.373 мкг 10 мкг 23.7% 67.9% 421 г
Литий, Li 19.389 мкг ~
Марганец, Mn 0.1375 мг 2 мг 6.9% 19.8% 1455 г
Медь, Cu 83.62 мкг 1000 мкг 8.4% 24.1% 1196 г
Молибден, Mo 5.843 мкг 70 мкг 8.3% 23.8% 1198 г
Никель, Ni 2.97 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 22358 г
Стронций, Sr 2.89 мкг ~
Фтор, F 97.16 мкг 4000 мкг 2.4% 6.9% 4117 г
Хром, Cr 4.25 мкг 50 мкг 8.5% 24.4% 1176 г
Цинк, Zn 0.3002 мг 12 мг 2.5% 7.2% 3997 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.706 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.512 г ~
Сахароза 2.592 г ~
Фруктоза 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.583 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Читайте также:  Ела_только_овощи_и_курицу

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью