Химический_состав_овощей_фруктов_таблицы

FoodNutrients.Ru

Интерактивная таблица содержания питательных веществ в продуктах.

Наименование Группа Вода,
г
ккал кДж Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Клетчатка,
г
Сахар,
г
Кальций,
Ca, мг
Железо,
Fe, мг
Магний,
Mg, мг
Фосфор,
P, мг
Калий,
K, мг
Натрий,
Na, мг
Цинк,
Zn, мг
Медь,
Cu, мг
Марганец,
Mn, мг
Селен,
Se, мкг
Фтор,
F, мкг
A, ретинол,
мкг
B1, тиамин,
мг
B2, рибофлавин,
мг
B3, ниацин,
мг
В4, холин,
мг
B5, пантотеновая
к-та, мг
B6, пиридоксин,
мг
B9, фолаты,
мкг
В12, кобаламин,
мкг
C, аскорбиновая
к-та, мг
D (D2+D3),
мкг
E, α-токоферол,
мг
K, филлохинон,
мкг
Бетаин,
мг
Насыщенные
жиры, г
Мононенасыщенные
жиры, г
Полиненасыщенные
жиры, г
Омега-3,
линоленовая, г
Омега-6,
линолевая, г
Холестерин,
мг
Триптофан,
г
Треонин,
г
Изолейцин,
г
Лейцин,
г
Лизин,
г
Метионин,
г
Цистин,
г
Фенилаланин,
г
Тирозин,
г
Валин,
г
Аргинин,
г
Гистидин,
г
Аланин,
г
Аспарагиновая
кислота, г
Глутаминовая
кислота, г
Глицин,
г
Пролин,
г
Серин,
г
Алкоголь,
г
Кофеин,
мг
Теобромин,
мг
Наименование Группа Вода,
г
ккал кДж Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Клетчатка,
г
Сахар,
г
Кальций,
Ca, мг
Железо,
Fe, мг
Магний,
Mg, мг
Фосфор,
P, мг
Калий,
K, мг
Натрий,
Na, мг
Цинк,
Zn, мг
Медь,
Cu, мг
Марганец,
Mn, мг
Селен,
Se, мкг
Фтор,
F, мкг
A, ретинол,
мкг
B1, тиамин,
мг
B2, рибофлавин,
мг
B3, ниацин,
мг
В4, холин,
мг
B5, пантотеновая
к-та, мг
B6, пиридоксин,
мг
B9, фолаты,
мкг
В12, кобаламин,
мкг
C, аскорбиновая
к-та, мг
D (D2+D3),
мкг
E, α-токоферол,
мг
K, филлохинон,
мкг
Бетаин,
мг
Насыщенные
жиры, г
Мононенасыщенные
жиры, г
Полиненасыщенные
жиры, г
Омега-3,
линоленовая, г
Омега-6,
линолевая, г
Холестерин,
мг
Триптофан,
г
Треонин,
г
Изолейцин,
г
Лейцин,
г
Лизин,
г
Метионин,
г
Цистин,
г
Фенилаланин,
г
Тирозин,
г
Валин,
г
Аргинин,
г
Гистидин,
г
Аланин,
г
Аспарагиновая
кислота, г
Глутаминовая
кислота, г
Глицин,
г
Пролин,
г
Серин,
г
Алкоголь,
г
Кофеин,
мг
Теобромин,
мг
Читайте также:  Праздник_осенний_бал_овощей

Источник

Химический состав и калорийность пищевых продуктов (овощи и фрукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).

Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости
белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность, ккал
Картофель молодой (до 1 сентября) 85,0 1,70 17,80 80,0 1,40 17,00 75,0
Картофель с 1 сентября до 1 января 75,0 1,50 15,80 71,0 1,30 15,00 67,0
Картофель с 1 января до 1 марта 70,0 1,40 14,70 66,0 1,20 14,00 62,0
Картофель с 1 марта 60,0 1,20 12,60 56,0 1,20 42,00 53,0
Крахмал картофельный 100,0 1,00 84,70 351,0 0,80 181,00 355,0
Морковь до 1 января 80,0 1,20 6,40 31,0 1,00 6,10 29,0
Петрушка (корень) 75,0 1,10 8,20 38,0 0,90 7,80 36,0
Капуста белокочанная 80,0 1,40 4,30 23,0 1,20 4,10 22,0
Капуста цветная 1-го сорта 60,0 1,50 2,80 18,00 1,30 2,80 17,0
Капуста краснокочанная 85,0 1,50 5,20 27,0 1,30 5,00 26,0
Свекла до 1 января 80,0 1,00 8,70 40,0 0,80 8,30 37,0
Свекла с 1 января 75,0 1,00 8,10 37,0 0,80 7,70 35,0
Томаты свежие 85,0 0,50 3,60 19,0 0,40 3,40 15,0
Тыква столовая 70,0 0,30 4,40 19,0 0,20 4,20 18,0
Баклажаны 95,0 0,90 4,30 21,0 0,80 _ I 4,10 20,0
Горошек зеленый 100,0 5,00 13,30 75,0 4,20 12,70 69,0
Дыня 64,0 0,40 5,70 25,0 0,30 23,0
Кабачки 67,0 0,40 2,50 12,0 0,30 2,40 11,0
Кольраби 65,0 1,80 5,40 30,0 1,50 5,20 27,0
Лук зеленый (перо) 80,0 1,00 3,50 18,0 0,80 3,30 17,0
Лук репчатый острый 84,0 2,50 8,10 43,0 2,30 7,70 41,0
Огурцы свежие 95,0 0,80 2,80 15,0 0,70 2,70 14,0
Перец зеленый сладкий 75,0 1,10 3,50 19,0 0,80 3,30 17,0
Шпинат 74,0 2,20 1,70 16,0 1,80 1,60 14,0
Ревень черешковый 75,0 0,50 2,20 16,0 0,40 2,10 10,0
Салат 72,0 1,10 1,50 11,0 0,90 1,40 9,0
Абрикосы 86,0 0,80 9,0 44,0 0,70 9,70 42,0
Айва 72,0 0,40 6,50 30,0 0,30 6,80 29,0
Алыча 93,0 0,20 6,80 38,0 0,10 8,60 36,0
Апельсины 75,0 0,70 6,30 33,0 0,60 6,00 27,0
Ананасы 75,0 0,30 8,90 40,0 0,20 8,30 35,0
Бананы 60,0 0,90 13,40 60,0 0,80 13,10 54,0
Брусника 90,0 0,60 7,80 41,0 0,50 9,00 38,0
Виноград 85,0 0,70 8,60 46,0 0,30 15,00 62,0
Груша 90,0 0,40 9,60 42,0 0,30 9,00 40,0
Земляника садовая 85,0 1,50 6,90 38,0 1,30 7,70 36,0
Кизил 80,0 0,80 7,80 41,0 0,70 8,90 39,0
Клюква 98,0 0,50 4,70 33,0 0,40 7,30 31,0
Крыжовник 95,0 0,70 9,40 48,0 0,60 10,70 46,0
Лимоны 50,0 0,40 1,80 21,0 0,30 4,60 20,0
Малина 85,0 0,70 5,50 31,0 0,60 6,50 29,0
Мандарины 74,0 0,60 6,40 32,0 0,50 5,80 26,0
Персики 90,0 0,80 9,40 44,0 0,70 9,60 42,0
Слива садовая 90,0 0,70 8,90 44,0 0,60 9,70 42,0
Смородина белая 90,0 0,30 7,80 40,0 0,20 9,10 38,0
Смородина черная 98,0 0,80 7,90 45,0 0,70 9,60 41,0
Смородина красная 90,0 0,50 7,20 43,0 0,40 9,60 41,0
Вишня, черешня 90,0 1,00 11,10 53,0 0,80 10,30 44,0
Черника 98,0 1,10 9,40 40,0 0,90 8,40 41,0
Яблоки 88,0 0,30 10,00 44,0 0,20 10,00 42,0
Читайте также:  Можно_ли_есть_подмороженные_овощи

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…

Часы кормления Возраст ребенка в месяцах 6,5 — 7 7 — 8 8 — 9 6 Грудь матери (200 мл молока) Грудь матери (200 мл молока), сухарик 5 г Грудь матери (200 мл молока), печенье 10 г 10 10% каша 150 г, кисель 50 г 10% каша 150 г, кисель 50 г, фруктовый сок 25…

Читайте также:  Овощи_фрукты_укрепляющие_сосуды

Источник

Оцените статью