Химический_состав_гриба_рыжика

Рецепт Рыжик домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рыжик домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 483.8 кКал 1684 кКал 28.7% 5.9% 348 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2% 1013 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 6.9% 299 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4% 6.7% 308 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 1.8% 1176 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.8 мкг 900 мкг 14.4% 3% 693 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.1% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 1.4% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 1.3% 1593 г
Витамин В4, холин 94.89 мг 500 мг 19% 3.9% 527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.409 мг 5 мг 8.2% 1.7% 1222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 1.4% 1429 г
Витамин В9, фолаты 18.441 мкг 400 мкг 4.6% 1% 2169 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 1.3% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.1% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.284 мкг 10 мкг 2.8% 0.6% 3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.534 мг 15 мг 23.6% 4.9% 424 г
Витамин Н, биотин 4.441 мкг 50 мкг 8.9% 1.8% 1126 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0865 мг 20 мг 10.4% 2.1% 959 г
Ниацин 0.638 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.75 мг 2500 мг 4.8% 1% 2088 г
Кальций, Ca 48.38 мг 1000 мг 4.8% 1% 2067 г
Кремний, Si 1.82 мг 30 мг 6.1% 1.3% 1648 г
Магний, Mg 13.16 мг 400 мг 3.3% 0.7% 3040 г
Натрий, Na 49.41 мг 1300 мг 3.8% 0.8% 2631 г
Сера, S 61.65 мг 1000 мг 6.2% 1.3% 1622 г
Фосфор, P 87.9 мг 800 мг 11% 2.3% 910 г
Хлор, Cl 29.08 мг 2300 мг 1.3% 0.3% 7909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 477.8 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Ванадий, V 40.96 мкг ~
Железо, Fe 1.092 мг 18 мг 6.1% 1.3% 1648 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.4% 4688 г
Кобальт, Co 1.98 мкг 10 мкг 19.8% 4.1% 505 г
Марганец, Mn 0.2874 мг 2 мг 14.4% 3% 696 г
Медь, Cu 67.12 мкг 1000 мкг 6.7% 1.4% 1490 г
Молибден, Mo 6.371 мкг 70 мкг 9.1% 1.9% 1099 г
Никель, Ni 1.001 мкг ~
Олово, Sn 2.37 мкг ~
Селен, Se 6.392 мкг 55 мкг 11.6% 2.4% 860 г
Титан, Ti 5.01 мкг ~
Фтор, F 34.3 мкг 4000 мкг 0.9% 0.2% 11662 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 0.6% 3425 г
Цинк, Zn 0.4833 мг 12 мг 4% 0.8% 2483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.544 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 39 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.137 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.154 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.237 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.551 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 1.091 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.102 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 4.881 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.733 г min 16.8 г 4.4% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 4.927 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.59 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 3.486 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.628 г от 11.2 до 20.6 г 23.5% 4.9%
18:2 Линолевая 2.529 г ~
18:3 Линоленовая 0.088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.2%
Читайте также:  Грибное_сообщество_волгоградской_области

Энергетическая ценность Рыжик домашний составляет 483,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рыжик . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 11.4% 4000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 6.4% 7000 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.9% 43800 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 50% 909 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 17.7% 2557 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 21.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 50.5% 900 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 30.5% 1500 г
Макроэлементы
Калий, K 310 мг 2500 мг 12.4% 56.4% 806 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 2.7% 16667 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 9.1% 5000 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 2.3% 21667 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 23.2% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 68.2% 667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~

Энергетическая ценность Рыжик составляет 22 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

Читайте также:  Чем_лес_отличается_от_березы

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства РЫЖИК

Рыжик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, калием — 12,4 %, железом — 15 %

Чем полезен Рыжик

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Читайте также:  Можно_ли_есть_грибовницу_кормящей_маме

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Грибы маринованные (Рыжики) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.4 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9678 г
Белки 1.98 г 76 г 2.6% 14.9% 3838 г
Жиры 0.82 г 56 г 1.5% 8.6% 6829 г
Углеводы 0.53 г 219 г 0.2% 1.1% 41321 г
Пищевые волокна 2.79 г 20 г 14% 80.5% 717 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 23% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 54% 1059 г
Витамин C, аскорбиновая 5.24 мг 90 мг 5.8% 33.3% 1718 г
Макроэлементы
Калий, K 271.17 мг 2500 мг 10.8% 62.1% 922 г
Кальций, Ca 8.46 мг 1000 мг 0.8% 4.6% 11820 г
Магний, Mg 7.01 мг 400 мг 1.8% 10.3% 5706 г
Натрий, Na 8.46 мг 1300 мг 0.7% 4% 15366 г
Сера, S 1.57 мг 1000 мг 0.2% 1.1% 63694 г
Фосфор, P 35.83 мг 800 мг 4.5% 25.9% 2233 г
Хлор, Cl 521.76 мг 2300 мг 22.7% 130.5% 441 г
Микроэлементы
Кобальт, Co 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 7.5% 7692 г
Марганец, Mn 2.18 мг 2 мг 109% 626.4% 92 г
Медь, Cu 2.36 мкг 1000 мкг 0.2% 1.1% 42373 г
Молибден, Mo 0.96 мкг 70 мкг 1.4% 8% 7292 г
Цинк, Zn 5.24 мг 12 мг 43.7% 251.1% 229 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.43 г ~

Энергетическая ценность Грибы маринованные (Рыжики) составляет 17,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грибы Рыжики соленые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.9% 4222 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 6.4% 7000 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 4.5% 10429 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 50% 909 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 15.9% 2841 г
Макроэлементы
Натрий, Na 3493 мг 1300 мг 268.7% 1221.4% 37 г

Энергетическая ценность Грибы Рыжики соленые составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью