- Рецепт Рыжик домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рыжик домашний».
- Калорийность Рыжик . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства РЫЖИК
- Чем полезен Рыжик
- Калорийность Грибы маринованные (Рыжики) . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Грибы Рыжики соленые . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Рыжик домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рыжик домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 483.8 кКал | 1684 кКал | 28.7% | 5.9% | 348 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2% | 1013 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 6.9% | 299 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 6.7% | 308 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 1.8% | 1176 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.8 мкг | 900 мкг | 14.4% | 3% | 693 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.4% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 1.3% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 94.89 мг | 500 мг | 19% | 3.9% | 527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 1.7% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1.4% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 18.441 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1% | 2169 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 1.3% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.6% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.534 мг | 15 мг | 23.6% | 4.9% | 424 г |
Витамин Н, биотин | 4.441 мкг | 50 мкг | 8.9% | 1.8% | 1126 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0865 мг | 20 мг | 10.4% | 2.1% | 959 г |
Ниацин | 0.638 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.75 мг | 2500 мг | 4.8% | 1% | 2088 г |
Кальций, Ca | 48.38 мг | 1000 мг | 4.8% | 1% | 2067 г |
Кремний, Si | 1.82 мг | 30 мг | 6.1% | 1.3% | 1648 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 0.7% | 3040 г |
Натрий, Na | 49.41 мг | 1300 мг | 3.8% | 0.8% | 2631 г |
Сера, S | 61.65 мг | 1000 мг | 6.2% | 1.3% | 1622 г |
Фосфор, P | 87.9 мг | 800 мг | 11% | 2.3% | 910 г |
Хлор, Cl | 29.08 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.3% | 7909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 477.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.092 мг | 18 мг | 6.1% | 1.3% | 1648 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.4% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.98 мкг | 10 мкг | 19.8% | 4.1% | 505 г |
Марганец, Mn | 0.2874 мг | 2 мг | 14.4% | 3% | 696 г |
Медь, Cu | 67.12 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 1.4% | 1490 г |
Молибден, Mo | 6.371 мкг | 70 мкг | 9.1% | 1.9% | 1099 г |
Никель, Ni | 1.001 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.392 мкг | 55 мкг | 11.6% | 2.4% | 860 г |
Титан, Ti | 5.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.3 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 11662 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.6% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.4833 мг | 12 мг | 4% | 0.8% | 2483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.544 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 39 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.551 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.102 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 4.881 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | min 16.8 г | 4.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 4.927 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.59 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 3.486 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 2.529 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.2% |
Энергетическая ценность Рыжик домашний составляет 483,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рыжик . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.4% | 4000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.4% | 7000 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.9% | 43800 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 50% | 909 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 17.7% | 2557 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 21.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 50.5% | 900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 30.5% | 1500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 56.4% | 806 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.3% | 21667 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 23.2% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 68.2% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыжик составляет 22 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства РЫЖИК
Рыжик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, калием — 12,4 %, железом — 15 %
Чем полезен Рыжик
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Грибы маринованные (Рыжики) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.4 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9678 г |
Белки | 1.98 г | 76 г | 2.6% | 14.9% | 3838 г |
Жиры | 0.82 г | 56 г | 1.5% | 8.6% | 6829 г |
Углеводы | 0.53 г | 219 г | 0.2% | 1.1% | 41321 г |
Пищевые волокна | 2.79 г | 20 г | 14% | 80.5% | 717 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 23% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 54% | 1059 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 33.3% | 1718 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.17 мг | 2500 мг | 10.8% | 62.1% | 922 г |
Кальций, Ca | 8.46 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.6% | 11820 г |
Магний, Mg | 7.01 мг | 400 мг | 1.8% | 10.3% | 5706 г |
Натрий, Na | 8.46 мг | 1300 мг | 0.7% | 4% | 15366 г |
Сера, S | 1.57 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.1% | 63694 г |
Фосфор, P | 35.83 мг | 800 мг | 4.5% | 25.9% | 2233 г |
Хлор, Cl | 521.76 мг | 2300 мг | 22.7% | 130.5% | 441 г |
Микроэлементы | |||||
Кобальт, Co | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 7.5% | 7692 г |
Марганец, Mn | 2.18 мг | 2 мг | 109% | 626.4% | 92 г |
Медь, Cu | 2.36 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 1.1% | 42373 г |
Молибден, Mo | 0.96 мкг | 70 мкг | 1.4% | 8% | 7292 г |
Цинк, Zn | 5.24 мг | 12 мг | 43.7% | 251.1% | 229 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.43 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибы маринованные (Рыжики) составляет 17,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грибы Рыжики соленые . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 10.9% | 4222 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.4% | 7000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 4.5% | 10429 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 50% | 909 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 15.9% | 2841 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 3493 мг | 1300 мг | 268.7% | 1221.4% | 37 г |
Энергетическая ценность Грибы Рыжики соленые составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник