Калорийность кордицепс . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.4 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 715 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 0.99 г | 56 г | 1.8% | 0.8% | 5657 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 11.3% | 378 г |
Пищевые волокна | 11.5 г | 20 г | 57.5% | 24.4% | 174 г |
Вода | 9.5 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 23926 г |
Зола | 4.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.5% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.27 мг | 1.8 мг | 70.6% | 30% | 142 г |
Витамин В4, холин | 201.7 мг | 500 мг | 40.3% | 17.1% | 248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 21.879 мг | 5 мг | 437.6% | 185.9% | 23 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.965 мг | 2 мг | 48.3% | 20.5% | 207 г |
Витамин В9, фолаты | 163 мкг | 400 мкг | 40.8% | 17.3% | 245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 1.7% | 2571 г |
Витамин D, кальциферол | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 16.6% | 256 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 3.9 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 14.1 мг | 20 мг | 70.5% | 29.9% | 142 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1534 мг | 2500 мг | 61.4% | 26.1% | 163 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Магний, Mg | 132 мг | 400 мг | 33% | 14% | 303 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Фосфор, P | 294 мг | 800 мг | 36.8% | 15.6% | 272 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.72 мг | 18 мг | 9.6% | 4.1% | 1047 г |
Марганец, Mn | 1.176 мг | 2 мг | 58.8% | 25% | 170 г |
Медь, Cu | 5165 мкг | 1000 мкг | 516.5% | 219.4% | 19 г |
Селен, Se | 46.1 мкг | 55 мкг | 83.8% | 35.6% | 119 г |
Цинк, Zn | 7.66 мг | 12 мг | 63.8% | 27.1% | 157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.648 г | ~ | |||
Валин | 0.486 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.159 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лейцин | 0.679 г | ~ | |||
Лизин | 0.343 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.497 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.486 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.567 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.76 г | ~ | |||
Глицин | 0.414 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.414 г | ~ | |||
Серин | 0.506 г | ~ | |||
Тирозин | 0.323 г | ~ | |||
Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.225 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.138 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.9% | 1.2% |
Энергетическая ценность кордицепс составляет 235,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КОРДИЦЕПС
кордицепс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 70,6 %, холином — 40,3 %, витамином B5 — 437,6 %, витамином B6 — 48,3 %, витамином B9 — 40,8 %, витамином D — 39 %, витамином PP — 70,5 %, калием — 61,4 %, магнием — 33 %, фосфором — 36,8 %, марганцем — 58,8 %, медью — 516,5 %, селеном — 83,8 %, цинком — 63,8 %
Чем полезен кордицепс
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Чай с молоком (кружка)
- Тыквенно-творожный прирог
- манная каша
- салат из свеклы
- Пирог слоеный с персиками
- макароны Дамир
- мармелад в шоколаде
- Конфитюр малиновый
- Касироль
- сваренные макароны Дамир
- Печенье «ОЗБИ»
- Frischeier-Nudeln, Gaggli
- Компот из яблок
- Рагу из овощей с фаршем
- каша шесть злаков на молоке 3.2
- Пирог «Яблоки с шампанским»
- Борщ на мясном бульоне без зажарки
- хлопья нестле фитнес
- Чай greenfield
- Чай каркаде
- Овощи тушеные (кабачок, перец, томат)
- Молоко сгущенное «Ириска»
- кефир полоцкий 2,5%
- TONALIN 1300 mg CLA ( SOLGAR )
- Творорг «Простоквашино» 5%
- Белёвский мармелад
- Рагу
- Минтай отварной
- пюр
- Яйцо сваренное в смятку
- хлопья 5 злаков
- Паштет печеночный (говяжий) С
- макароны с подливой
- Овощи быстрые
- макароны с сулугуньей
- Хлопья ячменные
- Грибы тушеные с овощами
- Каша ячменная
- Гречка Favorit Buckwheat
- Мороженое мовенпик тирамису
- печенька
- Салат с консервами
- Now foods Daily vits
- Мороженое мовенпик фисташковое
- орехово-шоколадная паста
- салат сайсбергом
- Каша овсяная на молоке
- запеканка из творога
- печеные сырники
- сухарики осенние
- котлета
- Борщ из говядины
- Булочка для хот-дога
- салат чука
- Курица с опятами в йогурте
- творог «злагода»
- йогурт «мохито»
- Сыр плавленный Хохланд с ветчиной
- корейский суп
- тыква запеченная
- Твороженая запеканка с изюмом 1
- тыквенный суп 2016
- блинчики из яблочного жмыха
- перловая каша с грибами в горшочках
- Пирожок Макдональс
- Омлет со сладким перцем
- Туш капучта
- шарлотка с яблоками и клюквой
- Ежики
- сырники в духовке
- Рагу овощное
- Суп куриный
- суп с фрикадельками
- икра судака
- Свинина с овощами
- Макароны с куриным фаршем по-флотски
- Фасоль «Пиканта» по-домашнему с грибами
- суп на гусином бульйоне
- Овсянка на воде
- винигрет
- Морковный салат
- лисички жаренные с луком
- Вода домашняя с лимоном
- Сосиски молочные ГОСТ «КЛИНСКИЙ мясокомбинат»
- соус Бешамель
- каша полтавская с тыквой
- Гематоген
- Баклажаны с перцем и морковкой острые
- Сухари-гренки ржаные «Губернские»
- Витьба колечки
- творог по еврейски
- айва
- овощи по деревенски
- Заправка для моркови Сэн сой
- Вино красное сухое Таманский погреб
- Сосиски «ГРИЛЛЕРЫ» оригинальные стародворские колбасы
- Творог обезжиренный «Милава»
- овощи жареные
- Салат витаминный
- Хлеб ржаной мой
Метки: кордицепс калорийность 235,4 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен кордицепс, калории, нутриенты, полезные свойства кордицепс
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник