Химический_состав_гриба_кордицепс

Калорийность кордицепс . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235.4 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 715 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.3% 12667 г
Жиры 0.99 г 56 г 1.8% 0.8% 5657 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 11.3% 378 г
Пищевые волокна 11.5 г 20 г 57.5% 24.4% 174 г
Вода 9.5 г 2273 г 0.4% 0.2% 23926 г
Зола 4.56 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 8.5% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 1.27 мг 1.8 мг 70.6% 30% 142 г
Витамин В4, холин 201.7 мг 500 мг 40.3% 17.1% 248 г
Витамин В5, пантотеновая 21.879 мг 5 мг 437.6% 185.9% 23 г
Витамин В6, пиридоксин 0.965 мг 2 мг 48.3% 20.5% 207 г
Витамин В9, фолаты 163 мкг 400 мкг 40.8% 17.3% 245 г
Витамин C, аскорбиновая 3.5 мг 90 мг 3.9% 1.7% 2571 г
Витамин D, кальциферол 3.9 мкг 10 мкг 39% 16.6% 256 г
Витамин D2, эргокальциферол 3.9 мкг ~
Витамин РР, НЭ 14.1 мг 20 мг 70.5% 29.9% 142 г
Макроэлементы
Калий, K 1534 мг 2500 мг 61.4% 26.1% 163 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9091 г
Магний, Mg 132 мг 400 мг 33% 14% 303 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 0.4% 10000 г
Фосфор, P 294 мг 800 мг 36.8% 15.6% 272 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.72 мг 18 мг 9.6% 4.1% 1047 г
Марганец, Mn 1.176 мг 2 мг 58.8% 25% 170 г
Медь, Cu 5165 мкг 1000 мкг 516.5% 219.4% 19 г
Селен, Se 46.1 мкг 55 мкг 83.8% 35.6% 119 г
Цинк, Zn 7.66 мг 12 мг 63.8% 27.1% 157 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.21 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.648 г ~
Валин 0.486 г ~
Гистидин* 0.159 г ~
Изолейцин 0.405 г ~
Лейцин 0.679 г ~
Лизин 0.343 г ~
Метионин 0.179 г ~
Треонин 0.497 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.486 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.567 г ~
Аспарагиновая кислота 0.76 г ~
Глицин 0.414 г ~
Глутаминовая кислота 2.579 г ~
Пролин 0.414 г ~
Серин 0.506 г ~
Тирозин 0.323 г ~
Цистеин 0.196 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 20 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.225 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.021 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.317 г min 16.8 г 1.9% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.151 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.138 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.138 г от 4.7 до 16.8 г 2.9% 1.2%
Читайте также:  Климатический_пояс_природная_зона_экваториальный_влажные_экваториальные_леса_субэкваториальный

Энергетическая ценность кордицепс составляет 235,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КОРДИЦЕПС

кордицепс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 70,6 %, холином — 40,3 %, витамином B5 — 437,6 %, витамином B6 — 48,3 %, витамином B9 — 40,8 %, витамином D — 39 %, витамином PP — 70,5 %, калием — 61,4 %, магнием — 33 %, фосфором — 36,8 %, марганцем — 58,8 %, медью — 516,5 %, селеном — 83,8 %, цинком — 63,8 %

Чем полезен кордицепс

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Три_загадки_от_грибами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Чай с молоком (кружка)
  • Тыквенно-творожный прирог
  • манная каша
  • салат из свеклы
  • Пирог слоеный с персиками
  • макароны Дамир
  • мармелад в шоколаде
  • Конфитюр малиновый
  • Касироль
  • сваренные макароны Дамир
  • Печенье «ОЗБИ»
  • Frischeier-Nudeln, Gaggli
  • Компот из яблок
  • Рагу из овощей с фаршем
  • каша шесть злаков на молоке 3.2
  • Пирог «Яблоки с шампанским»
  • Борщ на мясном бульоне без зажарки
  • хлопья нестле фитнес
  • Чай greenfield
  • Чай каркаде
  • Овощи тушеные (кабачок, перец, томат)
  • Молоко сгущенное «Ириска»
  • кефир полоцкий 2,5%
  • TONALIN 1300 mg CLA ( SOLGAR )
  • Творорг «Простоквашино» 5%
  • Белёвский мармелад
  • Рагу
  • Минтай отварной
  • пюр
  • Яйцо сваренное в смятку
  • хлопья 5 злаков
  • Паштет печеночный (говяжий) С
  • макароны с подливой
  • Овощи быстрые
  • макароны с сулугуньей
  • Хлопья ячменные
  • Грибы тушеные с овощами
  • Каша ячменная
  • Гречка Favorit Buckwheat
  • Мороженое мовенпик тирамису
  • печенька
  • Салат с консервами
  • Now foods Daily vits
  • Мороженое мовенпик фисташковое
  • орехово-шоколадная паста
  • салат сайсбергом
  • Каша овсяная на молоке
  • запеканка из творога
  • печеные сырники
  • сухарики осенние
  • котлета
  • Борщ из говядины
  • Булочка для хот-дога
  • салат чука
  • Курица с опятами в йогурте
  • творог «злагода»
  • йогурт «мохито»
  • Сыр плавленный Хохланд с ветчиной
  • корейский суп
  • тыква запеченная
  • Твороженая запеканка с изюмом 1
  • тыквенный суп 2016
  • блинчики из яблочного жмыха
  • перловая каша с грибами в горшочках
  • Пирожок Макдональс
  • Омлет со сладким перцем
  • Туш капучта
  • шарлотка с яблоками и клюквой
  • Ежики
  • сырники в духовке
  • Рагу овощное
  • Суп куриный
  • суп с фрикадельками
  • икра судака
  • Свинина с овощами
  • Макароны с куриным фаршем по-флотски
  • Фасоль «Пиканта» по-домашнему с грибами
  • суп на гусином бульйоне
  • Овсянка на воде
  • винигрет
  • Морковный салат
  • лисички жаренные с луком
  • Вода домашняя с лимоном
  • Сосиски молочные ГОСТ «КЛИНСКИЙ мясокомбинат»
  • соус Бешамель
  • каша полтавская с тыквой
  • Гематоген
  • Баклажаны с перцем и морковкой острые
  • Сухари-гренки ржаные «Губернские»
  • Витьба колечки
  • творог по еврейски
  • айва
  • овощи по деревенски
  • Заправка для моркови Сэн сой
  • Вино красное сухое Таманский погреб
  • Сосиски «ГРИЛЛЕРЫ» оригинальные стародворские колбасы
  • Творог обезжиренный «Милава»
  • овощи жареные
  • Салат витаминный
  • Хлеб ржаной мой
Читайте также:  Що_означає_збирати_гриби

Метки: кордицепс калорийность 235,4 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен кордицепс, калории, нутриенты, полезные свойства кордицепс

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью