Химический состав огурцов соленых химический состав огурцов соленых

Калорийность Соленые огурцы маринованные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 5.8% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 4.2% 18667 г
Углеводы 1.41 г 219 г 0.6% 5% 15532 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 41.7% 2000 г
Вода 94.34 г 2273 г 4.2% 35% 2409 г
Зола 2.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 5.8% 15000 г
альфа Каротин 13 мкг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 9.2% 9434 г
бета Криптоксантин 30 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 25% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 26.7% 3158 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 5.8% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 33.3% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 15% 5714 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 16.7% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 21.7% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 1.7% 50000 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 120% 694 г
Витамин РР, НЭ 0.109 мг 20 мг 0.5% 4.2% 18349 г
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 39.2% 2137 г
Кальций, Ca 57 мг 1000 мг 5.7% 47.5% 1754 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 15% 5714 г
Натрий, Na 809 мг 1300 мг 62.2% 518.3% 161 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 4.2% 20000 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 16.7% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 11.7% 6923 г
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 25.8% 3226 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 23.3% 3571 г
Фтор, F 30.1 мкг 4000 мкг 0.8% 6.7% 13289 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 6.7% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Мои
Мой нутриент 1 0.5 ~
Мой нутриент 2 20 ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.079 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 9.2%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 65%
Омега-6 жирные кислоты 0.052 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 9.2%
Читайте также:  Соус чили закрыть огурцы

Энергетическая ценность Соленые огурцы маринованные составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соленые огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отличным дополнением к блюдам из рыбы, а также к овощным блюдам и к углеводному столу являются соленые огурчики. Для засола лучше отобрать небольшие крепкие огурчики. Хранить сорванные огурцы перед посолом не рекомендуется. Если обстоятельства вынуждают вас на некоторое время задержать посол огурцов, замочите их в холодной воде. Рассол: на 2 литра воды 60-70 г поваренной соли. Огурцы перебрать, промыть. Зелень также промыть и нарезать кусочками. На дно бочонка положить примерно половину зелени и пряностей, затем рядами уложить огурцы до половины бочонка, положить на них еще одну треть зелени, снова огурцы рядами и сверху положить оставшуюся зелень и пряности. Наполненный бочонок закупорить и через шпунтовое отверстие залить рассол. Можно оставить бочку открытой, тогда нужно огурцы накрыть чистой тканью, положить деревянные кружочки и небольшой гнет из цельных камней, чтобы oгурцы не всплыли после заливки их рассолом. Первые 3 суток бочку с огурцами лучше всего выдержать при комнатой температуре, а затем поместить ее в погреб.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Соленые огурцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.2 кКал 1684 кКал 0.7% 6.3% 15036 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 7.1% 12667 г
Жиры 0.08 г 56 г 0.1% 0.9% 70000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 8.9% 9955 г
Органические кислоты 34 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 62.5% 1429 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 37.5% 2388 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 50% 1800 г
Ретинол 0.05 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 11.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 15.2% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 35.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 13.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 7.1% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 8.5 мг 90 мг 9.4% 83.9% 1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 4.5% 21429 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 10.7% 8333 г
Витамин РР, НЭ 0.1996 мг 20 мг 1% 8.9% 10020 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.9 мг 2500 мг 4.1% 36.6% 2453 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 18.8% 4695 г
Магний, Mg 10.4 мг 400 мг 2.6% 23.2% 3846 г
Натрий, Na 9.4 мг 1300 мг 0.7% 6.3% 13830 г
Сера, S 1.6 мг 1000 мг 0.2% 1.8% 62500 г
Фосфор, P 29.8 мг 800 мг 3.7% 33% 2685 г
Хлор, Cl 540.1 мг 2300 мг 23.5% 209.8% 426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 288.6 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 34.8% 2571 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 12.5% 7143 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 71.4% 1250 г
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 56.3% 1585 г
Медь, Cu 71.2 мкг 1000 мкг 7.1% 63.4% 1404 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 23.2% 3889 г
Никель, Ni 0.05 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Фтор, F 11.6 мкг 4000 мкг 0.3% 2.7% 34483 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 73.2% 1220 г
Цинк, Zn 0.1538 мг 12 мг 1.3% 11.6% 7802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Читайте также:  Замороженные соленые огурцы можно ли есть

Энергетическая ценность Соленые огурцы составляет 11,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Огурцы Соленые [ФЭГ] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10 кКал 1684 кКал 0.6% 6% 16840 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 11% 9500 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 7% 13688 г

Энергетическая ценность Огурцы Соленые [ФЭГ] составляет 10 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Огурец соленый . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9.8 кКал 1684 кКал 0.6% 6.1% 17184 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 8.2% 12667 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 11.2% 9333 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 2% 43800 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 40.8% 2500 г
Вода 92 г 2273 г 4% 40.8% 2471 г
Зола 3.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 6.1% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 6.1% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 13.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 11.2% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 57.1% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 7.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 10.2% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 57.1% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 23.5% 4348 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 35.7% 2857 г
Натрий, Na 1000 мг 1300 мг 76.9% 784.7% 130 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 30.6% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 33.7% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.2 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Где лучше всего растут огурцы

Энергетическая ценность Огурец соленый составляет 9,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Огурцы соленые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.1% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 7% 6257 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 17.4% 2500 г
Вода 92 г 2273 г 4% 17.4% 2471 г
Зола 3.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.6% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 24.3% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 4.3% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 24.3% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 10% 4348 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 15.2% 2857 г
Натрий, Na 1111 мг 1300 мг 85.5% 371.7% 117 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 13% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 14.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~

Энергетическая ценность Огурцы соленые составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью