- Рецепт Огурцы с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с помидорами».
- Рецепт Огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы и помидоры».
- Рецепт Огурцы, помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры».
Рецепт Огурцы с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.9% | 6909 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 11.4% | 2435 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.6% | 5000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 11.4% | 2460 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 13.3% | 2064 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 10% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 13.24 мг | 500 мг | 2.6% | 7.2% | 3776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 10% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 3.9% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 8.3% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.89 мг | 90 мг | 11% | 30.6% | 910 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 1.151 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.4% | 4344 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 23.1% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4778 мг | 20 мг | 2.4% | 6.7% | 4186 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 21.7% | 1278 г |
Кальций, Ca | 30.22 мг | 1000 мг | 3% | 8.3% | 3309 г |
Кремний, Si | 25.556 мг | 30 мг | 85.2% | 236.7% | 117 г |
Магний, Mg | 8.44 мг | 400 мг | 2.1% | 5.8% | 4739 г |
Натрий, Na | 19.22 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.2% | 6764 г |
Сера, S | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7758 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 13.6% | 2062 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 5.6% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 6.4% | 4380 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5% | 5535 г |
Кобальт, Co | 2.511 мкг | 10 мкг | 25.1% | 69.7% | 398 г |
Литий, Li | 9.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 11.4% | 2427 г |
Медь, Cu | 59.78 мкг | 1000 мкг | 6% | 16.7% | 1673 г |
Молибден, Mo | 3.889 мкг | 70 мкг | 5.6% | 15.6% | 1800 г |
Никель, Ni | 4.338 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 15449 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 36298 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 15.8% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.2222 мг | 12 мг | 1.9% | 5.3% | 5401 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | min 16.8 г | 4% | 11.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Огурцы с помидорами составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы и помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.7% | 8444 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.9% | 3111 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.5% | 2000 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 12.7% | 2468 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.9 мкг | 900 мкг | 11.4% | 35.3% | 875 г |
альфа Каротин | 1.831 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.715 мг | 5 мг | 14.3% | 44.3% | 699 г |
бета Криптоксантин | 10.271 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43.983 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 8.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 4.07 мг | 500 мг | 0.8% | 2.5% | 12285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 9.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 13.3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 8.237 мкг | 400 мкг | 2.1% | 6.5% | 4856 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.1 мг | 90 мг | 39% | 120.7% | 256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.065 мг | 15 мг | 7.1% | 22% | 1408 г |
Витамин Н, биотин | 0.458 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.8% | 10917 г |
Витамин К, филлохинон | 38.7 мкг | 120 мкг | 32.3% | 100% | 310 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4955 мг | 20 мг | 2.5% | 7.7% | 4036 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.9 мг | 2500 мг | 9% | 27.9% | 1107 г |
Кальций, Ca | 23.66 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.4% | 4227 г |
Кремний, Si | 22.712 мг | 30 мг | 75.7% | 234.4% | 132 г |
Магний, Mg | 9.37 мг | 400 мг | 2.3% | 7.1% | 4269 г |
Натрий, Na | 11.15 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.8% | 11659 г |
Сера, S | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 5% | 6353 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 12.7% | 2424 г |
Хлор, Cl | 36.44 мг | 2300 мг | 1.6% | 5% | 6312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 262.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 10.8% | 2848 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.8% | 11111 г |
Кобальт, Co | 3.644 мкг | 10 мкг | 36.4% | 112.7% | 274 г |
Литий, Li | 17.712 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1459 мг | 2 мг | 7.3% | 22.6% | 1371 г |
Медь, Cu | 86.1 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 26.6% | 1161 г |
Молибден, Mo | 4.831 мкг | 70 мкг | 6.9% | 21.4% | 1449 г |
Никель, Ni | 5.283 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.376 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 14628 г |
Стронций, Sr | 2.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24435 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 20.4% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.2958 мг | 12 мг | 2.5% | 7.7% | 4057 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.288 г | ~ | |||
Сахароза | 0.61 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.305 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.254 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.153 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 30.7% | |
18:2 Линолевая | 1.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 72.4% |
Энергетическая ценность Огурцы и помидоры составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы, помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.9% | 4471 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.2% | 11200 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 19.7% | 1818 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2492 г |
Зола | 1.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.6 мкг | 900 мкг | 7.2% | 25.8% | 1393 г |
альфа Каротин | 3.098 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 31.9% | 1119 г |
бета Криптоксантин | 31.951 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.052 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 98.82 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 17.9% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 9.37 мг | 500 мг | 1.9% | 6.8% | 5336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 18.3% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 17.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 6.284 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.7% | 6365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 7.5% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.2 мг | 90 мг | 32.4% | 116.1% | 308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 8.6% | 4155 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.579 мкг | 50 мкг | 3.2% | 11.5% | 3167 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 26.5% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6649 мг | 20 мг | 3.3% | 11.8% | 3008 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.23 мг | 2500 мг | 7.2% | 25.8% | 1379 г |
Кальций, Ca | 55.18 мг | 1000 мг | 5.5% | 19.7% | 1812 г |
Кремний, Si | 24.008 мг | 30 мг | 80% | 286.7% | 125 г |
Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 14% | 2567 г |
Натрий, Na | 219.62 мг | 1300 мг | 16.9% | 60.6% | 592 г |
Сера, S | 19.39 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.8% | 5157 г |
Фосфор, P | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 24.7% | 1452 г |
Хлор, Cl | 360.13 мг | 2300 мг | 15.7% | 56.3% | 639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 12.5% | 2826 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 11.1% | 3191 г |
Кобальт, Co | 2.113 мкг | 10 мкг | 21.1% | 75.6% | 473 г |
Литий, Li | 11.66 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1596 мг | 2 мг | 8% | 28.7% | 1253 г |
Медь, Cu | 80.35 мкг | 1000 мкг | 8% | 28.7% | 1245 г |
Молибден, Mo | 3.99 мкг | 70 мкг | 5.7% | 20.4% | 1754 г |
Никель, Ni | 2.47 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.568 мкг | 55 мкг | 1% | 3.6% | 9683 г |
Стронций, Sr | 5.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 22185 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 31.2% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.3436 мг | 12 мг | 2.9% | 10.4% | 3492 г |
Цирконий, Zr | 0.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.491 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.905 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.94 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.139 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Огурцы, помидоры составляет 27,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник