Химический состав огурца помидорами

Рецепт Огурцы с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.9% 6909 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 11.4% 2435 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.9% 7300 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.6% 5000 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 11.4% 2460 г
Зола 0.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 13.3% 2064 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.182 мг 5 мг 3.6% 10% 2747 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 6.4% 4390 г
Витамин В4, холин 13.24 мг 500 мг 2.6% 7.2% 3776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 10% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 3.9% 7407 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 2.8% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 8.3% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 9.89 мг 90 мг 11% 30.6% 910 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 1.9% 13514 г
Витамин Н, биотин 1.151 мкг 50 мкг 2.3% 6.4% 4344 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 23.1% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.4778 мг 20 мг 2.4% 6.7% 4186 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.67 мг 2500 мг 7.8% 21.7% 1278 г
Кальций, Ca 30.22 мг 1000 мг 3% 8.3% 3309 г
Кремний, Si 25.556 мг 30 мг 85.2% 236.7% 117 г
Магний, Mg 8.44 мг 400 мг 2.1% 5.8% 4739 г
Натрий, Na 19.22 мг 1300 мг 1.5% 4.2% 6764 г
Сера, S 12.89 мг 1000 мг 1.3% 3.6% 7758 г
Фосфор, P 38.8 мг 800 мг 4.9% 13.6% 2062 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 5.6% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245 мкг ~
Бор, B 39 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.411 мг 18 мг 2.3% 6.4% 4380 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 5% 5535 г
Кобальт, Co 2.511 мкг 10 мкг 25.1% 69.7% 398 г
Литий, Li 9.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.0824 мг 2 мг 4.1% 11.4% 2427 г
Медь, Cu 59.78 мкг 1000 мкг 6% 16.7% 1673 г
Молибден, Mo 3.889 мкг 70 мкг 5.6% 15.6% 1800 г
Никель, Ni 4.338 мкг ~
Олово, Sn 2.89 мкг ~
Рубидий, Rb 51 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 15449 г
Стронций, Sr 3.78 мкг ~
Фтор, F 11.02 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 36298 г
Хром, Cr 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 15.8% 1742 г
Цинк, Zn 0.2222 мг 12 мг 1.9% 5.3% 5401 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.673 г min 16.8 г 4% 11.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%
Читайте также:  Помидоры под снегом соленые

Энергетическая ценность Огурцы с помидорами составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5214 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.7% 8444 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 9.9% 3111 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.5% 2000 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 12.7% 2468 г
Зола 0.668 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.9 мкг 900 мкг 11.4% 35.3% 875 г
альфа Каротин 1.831 мкг ~
бета Каротин 0.715 мг 5 мг 14.3% 44.3% 699 г
бета Криптоксантин 10.271 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 43.983 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 8.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 7.1% 4286 г
Витамин В4, холин 4.07 мг 500 мг 0.8% 2.5% 12285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 9.9% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 13.3% 2326 г
Витамин В9, фолаты 8.237 мкг 400 мкг 2.1% 6.5% 4856 г
Витамин C, аскорбиновая 35.1 мг 90 мг 39% 120.7% 256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.065 мг 15 мг 7.1% 22% 1408 г
Витамин Н, биотин 0.458 мкг 50 мкг 0.9% 2.8% 10917 г
Витамин К, филлохинон 38.7 мкг 120 мкг 32.3% 100% 310 г
Витамин РР, НЭ 0.4955 мг 20 мг 2.5% 7.7% 4036 г
Ниацин 0.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.9 мг 2500 мг 9% 27.9% 1107 г
Кальций, Ca 23.66 мг 1000 мг 2.4% 7.4% 4227 г
Кремний, Si 22.712 мг 30 мг 75.7% 234.4% 132 г
Магний, Mg 9.37 мг 400 мг 2.3% 7.1% 4269 г
Натрий, Na 11.15 мг 1300 мг 0.9% 2.8% 11659 г
Сера, S 15.74 мг 1000 мг 1.6% 5% 6353 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 12.7% 2424 г
Хлор, Cl 36.44 мг 2300 мг 1.6% 5% 6312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262.3 мкг ~
Бор, B 76.4 мкг ~
Ванадий, V 1.12 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 10.8% 2848 г
Йод, I 1.35 мкг 150 мкг 0.9% 2.8% 11111 г
Кобальт, Co 3.644 мкг 10 мкг 36.4% 112.7% 274 г
Литий, Li 17.712 мкг ~
Марганец, Mn 0.1459 мг 2 мг 7.3% 22.6% 1371 г
Медь, Cu 86.1 мкг 1000 мкг 8.6% 26.6% 1161 г
Молибден, Mo 4.831 мкг 70 мкг 6.9% 21.4% 1449 г
Никель, Ni 5.283 мкг ~
Рубидий, Rb 130.6 мкг ~
Селен, Se 0.376 мкг 55 мкг 0.7% 2.2% 14628 г
Стронций, Sr 2.12 мкг ~
Фтор, F 16.37 мкг 4000 мкг 0.4% 1.2% 24435 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 20.4% 1520 г
Цинк, Zn 0.2958 мг 12 мг 2.5% 7.7% 4057 г
Цирконий, Zr 1.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.288 г ~
Сахароза 0.61 г ~
Фруктоза 0.305 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.254 мг ~
Стигмастерол 0.153 мг ~
бета Ситостерол 3.492 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.417 г min 16.8 г 2.5% 7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.416 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.104 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 30.7%
18:2 Линолевая 1.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 72.4%
Читайте также:  Помидоры цвет сохнет отпадает

Энергетическая ценность Огурцы и помидоры составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Огурцы, помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.9 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6036 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.9% 4471 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.2% 11200 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 6.1% 5763 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 19.7% 1818 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 14.3% 2492 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.6 мкг 900 мкг 7.2% 25.8% 1393 г
альфа Каротин 3.098 мкг ~
бета Каротин 0.447 мг 5 мг 8.9% 31.9% 1119 г
бета Криптоксантин 31.951 мкг ~
Ликопин 0.052 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 98.82 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 11.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 17.9% 2000 г
Витамин В4, холин 9.37 мг 500 мг 1.9% 6.8% 5336 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 18.3% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 17.6% 2041 г
Витамин В9, фолаты 6.284 мкг 400 мкг 1.6% 5.7% 6365 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 7.5% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 29.2 мг 90 мг 32.4% 116.1% 308 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 8.6% 4155 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.035 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.579 мкг 50 мкг 3.2% 11.5% 3167 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 26.5% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.6649 мг 20 мг 3.3% 11.8% 3008 г
Ниацин 0.278 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.23 мг 2500 мг 7.2% 25.8% 1379 г
Кальций, Ca 55.18 мг 1000 мг 5.5% 19.7% 1812 г
Кремний, Si 24.008 мг 30 мг 80% 286.7% 125 г
Магний, Mg 15.58 мг 400 мг 3.9% 14% 2567 г
Натрий, Na 219.62 мг 1300 мг 16.9% 60.6% 592 г
Сера, S 19.39 мг 1000 мг 1.9% 6.8% 5157 г
Фосфор, P 55.1 мг 800 мг 6.9% 24.7% 1452 г
Хлор, Cl 360.13 мг 2300 мг 15.7% 56.3% 639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.8 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 12.5% 2826 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 11.1% 3191 г
Кобальт, Co 2.113 мкг 10 мкг 21.1% 75.6% 473 г
Литий, Li 11.66 мкг ~
Марганец, Mn 0.1596 мг 2 мг 8% 28.7% 1253 г
Медь, Cu 80.35 мкг 1000 мкг 8% 28.7% 1245 г
Молибден, Mo 3.99 мкг 70 мкг 5.7% 20.4% 1754 г
Никель, Ni 2.47 мкг ~
Олово, Sn 4.72 мкг ~
Рубидий, Rb 43.3 мкг ~
Селен, Se 0.568 мкг 55 мкг 1% 3.6% 9683 г
Стронций, Sr 5.35 мкг ~
Фтор, F 18.03 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 22185 г
Хром, Cr 4.34 мкг 50 мкг 8.7% 31.2% 1152 г
Цинк, Zn 0.3436 мг 12 мг 2.9% 10.4% 3492 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.001 г ~
Сахароза 0.491 г ~
Фруктоза 0.905 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.139 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.105 г min 16.8 г 0.6% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
18:1 цис 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.5%
Читайте также:  Печеночный оладьи с помидорами

Энергетическая ценность Огурцы, помидоры составляет 27,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью