- Рецепт Огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы и помидоры».
- Рецепт Огурцы, помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры».
- Рецепт огурец и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «огурец и помидор».
Рецепт Огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы и помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4798 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 11.7% | 2435 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.7% | 5000 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 11.7% | 2468 г |
Зола | 1.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.8 мкг | 900 мкг | 6.8% | 19.4% | 1480 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 15.7% | 1805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.46 мг | 500 мг | 1.1% | 3.1% | 9158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 14.5% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 9.4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.109 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.1% | 5627 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 40.7% | 698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 5.4% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 0.923 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.1% | 5417 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 22.2% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5011 мг | 20 мг | 2.5% | 7.1% | 3991 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.27 мг | 2500 мг | 8.3% | 23.6% | 1200 г |
Кальций, Ca | 24.45 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.8% | 4090 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 11.7% | 2424 г |
Натрий, Na | 221.38 мг | 1300 мг | 17% | 48.4% | 587 г |
Сера, S | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 9001 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 13.4% | 2139 г |
Хлор, Cl | 346.9 мг | 2300 мг | 15.1% | 43% | 663 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 7.4% | 3838 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 14151 г |
Кобальт, Co | 3.263 мкг | 10 мкг | 32.6% | 92.9% | 306 г |
Марганец, Mn | 0.0756 мг | 2 мг | 3.8% | 10.8% | 2646 г |
Медь, Cu | 59.79 мкг | 1000 мкг | 6% | 17.1% | 1673 г |
Молибден, Mo | 4.297 мкг | 70 мкг | 6.1% | 17.4% | 1629 г |
Никель, Ni | 6.897 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17857 г |
Фтор, F | 10.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 37700 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 15.1% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.1093 мг | 12 мг | 0.9% | 2.6% | 10979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Огурцы и помидоры составляет 35,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы, помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.9 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13054 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.2% | 12667 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 10.9% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 19.4% | 4000 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 32.6% | 2390 г |
Зола | 0.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 47.3% | 1648 г |
бета Каротин | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 51.2% | 1520 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 18.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.14 мг | 500 мг | 0.4% | 3.1% | 23364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 14% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 5.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.429 мкг | 400 мкг | 0.4% | 3.1% | 27992 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.36 мг | 90 мг | 17.1% | 132.6% | 586 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 1.6% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 4.7% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 70.5% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4286 мг | 20 мг | 2.1% | 16.3% | 4666 г |
Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.21 мг | 2500 мг | 9% | 69.8% | 1105 г |
Кальций, Ca | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 8.5% | 8921 г |
Кремний, Si | 22.786 мг | 30 мг | 76% | 589.1% | 132 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 10.1% | 8000 г |
Натрий, Na | 12.14 мг | 1300 мг | 0.9% | 7% | 10708 г |
Сера, S | 10.04 мг | 1000 мг | 1% | 7.8% | 9960 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 32.6% | 2410 г |
Хлор, Cl | 45.57 мг | 2300 мг | 2% | 15.5% | 5047 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 21.7% | 3600 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 7% | 11364 г |
Кобальт, Co | 4.214 мкг | 10 мкг | 42.1% | 326.4% | 237 г |
Литий, Li | 18.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1182 мг | 2 мг | 5.9% | 45.7% | 1692 г |
Медь, Cu | 85.36 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 65.9% | 1172 г |
Молибден, Mo | 4.857 мкг | 70 мкг | 6.9% | 53.5% | 1441 г |
Никель, Ni | 8.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5.4% | 15110 г |
Фтор, F | 13.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 30030 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 58.9% | 1309 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 13.2% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 3.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 16.3% |
Энергетическая ценность Огурцы, помидоры составляет 12,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт огурец и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «огурец и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.5 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9103 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 5.9% | 9333 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 5.9% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 24.3% | 2222 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 22.2% | 2431 г |
Зола | 1.5732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.9 мкг | 900 мкг | 6.9% | 37.3% | 1454 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 38.4% | 1412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 13% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 11.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 4.9% | 10638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 22.7% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 15.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.677 мкг | 400 мкг | 1.7% | 9.2% | 5991 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.38 мг | 90 мг | 14.9% | 80.5% | 673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 10.8% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 0.652 мкг | 50 мкг | 1.3% | 7% | 7669 г |
Витамин К, филлохинон | 26.8 мкг | 120 мкг | 22.3% | 120.5% | 448 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3642 мг | 20 мг | 1.8% | 9.7% | 5491 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.66 мг | 2500 мг | 9% | 48.6% | 1113 г |
Кальций, Ca | 31.62 мг | 1000 мг | 3.2% | 17.3% | 3163 г |
Магний, Mg | 19.53 мг | 400 мг | 4.9% | 26.5% | 2048 г |
Натрий, Na | 380.65 мг | 1300 мг | 29.3% | 158.4% | 342 г |
Сера, S | 2.75 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.6% | 36364 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 24.9% | 2174 г |
Хлор, Cl | 12.2 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.7% | 18852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 320.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 21.1% | 2597 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 5.9% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.006 мкг | 10 мкг | 10.1% | 54.6% | 994 г |
Литий, Li | 5.591 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0455 мг | 2 мг | 2.3% | 12.4% | 4396 г |
Медь, Cu | 34.31 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 18.4% | 2915 г |
Молибден, Mo | 1.39 мкг | 70 мкг | 2% | 10.8% | 5036 г |
Никель, Ni | 2.476 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.2% | 22449 г |
Фтор, F | 6.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.1% | 65041 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 22.7% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.0674 мг | 12 мг | 0.6% | 3.2% | 17804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0692 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0121 г | ~ | |||
Валин | 0.0124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0117 г | ~ | |||
Лизин | 0.0113 г | ~ | |||
Метионин | 0.0035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Треонин | 0.0089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0877 г | ~ | |||
Аланин | 0.0054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0115 г | ~ | |||
Глицин | 0.0043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0383 г | ~ | |||
Пролин | 0.0042 г | ~ | |||
Серин | 0.0042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность огурец и помидор составляет 18,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник