Хим_состав_овощи_тушеные

Рецепт Овощи тушёные (заготовка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные (заготовка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.5% 4222 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4.4% 6222 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 7.1% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 20.4% 1333 г
Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 7.1% 3840 г
Зола 1.039 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 419.9 мкг 900 мкг 46.7% 127.2% 214 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 2.153 мг 5 мг 43.1% 117.4% 232 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 6.3% 4286 г
Витамин В4, холин 0.83 мг 500 мг 0.2% 0.5% 60241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 10.6% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 17.2% 1587 г
Витамин В9, фолаты 17.48 мкг 400 мкг 4.4% 12% 2288 г
Витамин C, аскорбиновая 25.39 мг 90 мг 28.2% 76.8% 354 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.694 мг 15 мг 4.6% 12.5% 2161 г
Витамин Н, биотин 0.348 мкг 50 мкг 0.7% 1.9% 14368 г
Витамин К, филлохинон 20.5 мкг 120 мкг 17.1% 46.6% 585 г
Витамин РР, НЭ 0.6368 мг 20 мг 3.2% 8.7% 3141 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.03 мг 2500 мг 6.5% 17.7% 1543 г
Кальций, Ca 30.7 мг 1000 мг 3.1% 8.4% 3257 г
Магний, Mg 17.49 мг 400 мг 4.4% 12% 2287 г
Натрий, Na 167.76 мг 1300 мг 12.9% 35.1% 775 г
Сера, S 10.15 мг 1000 мг 1% 2.7% 9852 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 12.5% 2186 г
Хлор, Cl 250.63 мг 2300 мг 10.9% 29.7% 918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.1 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 7.9% 3482 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 17442 г
Кобальт, Co 1.656 мкг 10 мкг 16.6% 45.2% 604 г
Литий, Li 0.912 мкг ~
Марганец, Mn 0.1615 мг 2 мг 8.1% 22.1% 1238 г
Медь, Cu 50.03 мкг 1000 мкг 5% 13.6% 1999 г
Молибден, Mo 1.308 мкг 70 мкг 1.9% 5.2% 5352 г
Никель, Ni 1.972 мкг ~
Рубидий, Rb 76.1 мкг ~
Селен, Se 0.495 мкг 55 мкг 0.9% 2.5% 11111 г
Фтор, F 21.19 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 18877 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 7.4% 3676 г
Цинк, Zn 0.284 мг 12 мг 2.4% 6.5% 4225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.712 г ~
Сахароза 1.371 г ~
Фруктоза 0.498 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.28 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.152 г min 16.8 г 0.9% 2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.152 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 9.3%
18:2 Линолевая 0.383 г ~
Читайте также:  Сколько_можно_хранить_свежевыжатый_овощной_сок

Энергетическая ценность Овощи тушёные (заготовка) составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 32.3% 1538 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 20.4% 2449 г
Зола 0.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.7 мкг 900 мкг 18.9% 94% 530 г
бета Каротин 1.034 мг 5 мг 20.7% 103% 484 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 8.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 11.4% 4390 г
Витамин В4, холин 8.46 мг 500 мг 1.7% 8.5% 5910 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 7% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 12.4% 4000 г
Витамин В9, фолаты 3.778 мкг 400 мкг 0.9% 4.5% 10588 г
Витамин C, аскорбиновая 12.09 мг 90 мг 13.4% 66.7% 744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 9.5% 5282 г
Витамин Н, биотин 0.432 мкг 50 мкг 0.9% 4.5% 11574 г
Витамин К, филлохинон 36.5 мкг 120 мкг 30.4% 151.2% 329 г
Витамин РР, НЭ 0.597 мг 20 мг 3% 14.9% 3350 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.09 мг 2500 мг 7% 34.8% 1428 г
Кальций, Ca 31.1 мг 1000 мг 3.1% 15.4% 3215 г
Кремний, Si 25.84 мг 30 мг 86.1% 428.4% 116 г
Магний, Mg 14.07 мг 400 мг 3.5% 17.4% 2843 г
Натрий, Na 117.41 мг 1300 мг 9% 44.8% 1107 г
Сера, S 19.7 мг 1000 мг 2% 10% 5076 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 16.4% 2996 г
Хлор, Cl 196.85 мг 2300 мг 8.6% 42.8% 1168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.9 мкг ~
Бор, B 118.6 мкг ~
Ванадий, V 9.36 мкг ~
Железо, Fe 0.434 мг 18 мг 2.4% 11.9% 4147 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 3% 17045 г
Кобальт, Co 2.153 мкг 10 мкг 21.5% 107% 464 г
Литий, Li 2.604 мкг ~
Марганец, Mn 0.1298 мг 2 мг 6.5% 32.3% 1541 г
Медь, Cu 59.99 мкг 1000 мкг 6% 29.9% 1667 г
Молибден, Mo 8.587 мкг 70 мкг 12.3% 61.2% 815 г
Никель, Ni 11.166 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Рубидий, Rb 17.1 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 2.5% 18333 г
Стронций, Sr 1.24 мкг ~
Фтор, F 57.74 мкг 4000 мкг 1.4% 7% 6928 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 29.4% 1695 г
Цинк, Zn 0.2729 мг 12 мг 2.3% 11.4% 4397 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.549 г ~
Сахароза 0.524 г ~
Фруктоза 0.928 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.52 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.189 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.939 мг ~
Читайте также:  От_сырых_овощей_понос

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.4 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3880 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 7.4% 3167 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.1% 11200 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 7.8% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 20.7% 1111 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 8.8% 2616 г
Зола 0.8091 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.2 мкг 900 мкг 6.1% 14.1% 1630 г
бета Каротин 0.315 мг 5 мг 6.3% 14.5% 1587 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 14.5% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 20.3% 1139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.806 мг 5 мг 16.1% 37.1% 620 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 17.3% 1333 г
Витамин В9, фолаты 15.103 мкг 400 мкг 3.8% 8.8% 2648 г
Витамин C, аскорбиновая 7.92 мг 90 мг 8.8% 20.3% 1136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.264 мг 15 мг 1.8% 4.1% 5682 г
Витамин Н, биотин 0.179 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 27933 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 7.6% 3077 г
Витамин РР, НЭ 2.5999 мг 20 мг 13% 30% 769 г
Ниацин 2.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 386.16 мг 2500 мг 15.4% 35.5% 647 г
Кальций, Ca 21.39 мг 1000 мг 2.1% 4.8% 4675 г
Магний, Mg 22.54 мг 400 мг 5.6% 12.9% 1775 г
Натрий, Na 21.7 мг 1300 мг 1.7% 3.9% 5991 г
Сера, S 20.67 мг 1000 мг 2.1% 4.8% 4838 г
Фосфор, P 74.3 мг 800 мг 9.3% 21.4% 1077 г
Хлор, Cl 46.48 мг 2300 мг 2% 4.6% 4948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 405.6 мкг ~
Бор, B 121.7 мкг ~
Ванадий, V 72.73 мкг ~
Железо, Fe 0.828 мг 18 мг 4.6% 10.6% 2174 г
Йод, I 8.65 мкг 150 мкг 5.8% 13.4% 1734 г
Кобальт, Co 7.185 мкг 10 мкг 71.9% 165.7% 139 г
Литий, Li 24.34 мкг ~
Марганец, Mn 0.1422 мг 2 мг 7.1% 16.4% 1406 г
Медь, Cu 77.71 мкг 1000 мкг 7.8% 18% 1287 г
Молибден, Mo 9.091 мкг 70 мкг 13% 30% 770 г
Никель, Ni 3.666 мкг ~
Рубидий, Rb 224 мкг ~
Селен, Se 0.088 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 62500 г
Фтор, F 33.58 мкг 4000 мкг 0.8% 1.8% 11912 г
Хром, Cr 7.92 мкг 50 мкг 15.8% 36.4% 631 г
Цинк, Zn 0.4296 мг 12 мг 3.6% 8.3% 2793 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.295 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3666 г ~
Сахароза 1.129 г ~
Фруктоза 0.2053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2531 г ~
Аргинин* 0.0528 г ~
Валин 0.0394 г ~
Гистидин* 0.0109 г ~
Изолейцин 0.0311 г ~
Лейцин 0.0449 г ~
Лизин 0.0484 г ~
Метионин 0.0091 г ~
Метионин + Цистеин 0.0176 г ~
Треонин 0.0343 г ~
Триптофан 0.0111 г ~
Фенилаланин 0.0348 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4409 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0836 г ~
Глицин 0.0353 г ~
Глутаминовая кислота 0.1091 г ~
Пролин 0.0314 г ~
Серин 0.0415 г ~
Тирозин 0.0308 г ~
Цистеин 0.0087 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0103 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0381 г ~
18:0 Стеариновая 0.0067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0915 г min 16.8 г 0.5% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0226 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.1674 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.9%
Читайте также:  Является_ли_картофель_овощем

Энергетическая ценность овощи тушеные составляет 43,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью