- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печень с овощами от Сталика
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- Салаты
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Печень в казане (Сталик Ханкишиев)
LiveInternetLiveInternet
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
—Рубрики
- Вязание спицами (1838)
- вязание для женщин (1211)
- пуловер,джемпер,свитер (710)
- DROPS (511)
- жаккард (477)
- шапки,шарфы,снуды (395)
- жакеты,кардиганы,пальто (346)
- вязание для детей (332)
- вязание для мужчин (196)
- топы,безрукавки,жилеты (149)
- техника вязания (92)
- узоры спицами (91)
- туники,платья,юбки (81)
- вязание спицами видео (81)
- митенки,варежки,перчатки (80)
- пончо,пелерины,болеро (52)
- носки,гетры,пинетки (52)
- комбинезоны,конверты,комплекты (46)
- шали,палантины,платки (12)
- пледы,подушки,одеяла (10)
- брюки,шорты (6)
- сумки,чехлы (6)
- прихватки,салфетки,разное (1)
- Кулинария (190)
- кулинария видео (80)
- блюда из мяса (70)
- рецепты от Сталика Ханкишиева (48)
- блюда с крупами и бобовыми (41)
- супы (33)
- рецепты от Марата Абдуллаева (29)
- блюда из овощей и грибов (24)
- блины,блинчики,оладьи (22)
- выпечка,хлеб,пироги (19)
- видеокулинария.рф (19)
- рецепты от Сержа Марковича (16)
- макароны,лапша,спагетти (13)
- плов (11)
- постные блюда (10)
- блюда из птицы (10)
- заготовки (7)
- сладости (6)
- пельмени,вареники,манты (4)
- планета вкусов (3)
- блюда из сыра,молока,творога (3)
- огненная еда (3)
- пряности,специи (3)
- блюда из рыбы (3)
- блюда из субпродуктов (2)
- салаты (2)
- хитрости (1)
- Вязание крючком (72)
- вязание для женщин (50)
- топы,майки,жилеты (12)
- жакеты,кардиганы,пальто (12)
- техника вязания (12)
- пуловер,джемпер,свитер (11)
- туники,платья,юбки (11)
- узоры крючком (9)
- DROPS (8)
- шапки,шарфы,снуды (6)
- вязание крючком видео (4)
- вязание для детей (3)
- прихватки,салфетки,разное (3)
- брюки,шорты (2)
- шали,палантины,накидки (2)
- пледы,подушки,одеяла (2)
- митенки,варежки,перчатки (1)
- Сад,огород (71)
- сад,огород видео (51)
- Октябрина Ганичкина (42)
- томаты,перец,баклажан (15)
- севооборот,сочетаемость,седераты (9)
- цветы (6)
- полив,удобрения,укрытие (5)
- горох,фасоль,чечевица (4)
- все капусты (3)
- огурцы,кабачки,тыква (3)
- сельдерей,морковь,петрушка (3)
- яблоня,груша,айва (2)
- пастернак,фенхель,укроп (2)
- картофель,топинамбур,батат (2)
- вредители,сорняки (2)
- рассада (2)
- пряно-ароматные растения (2)
- лук,чеснок,спаржа (1)
- свёкла,ревень,шпинат (1)
- САШЕ НА ВЫБОР (10)
- Животноводство (7)
- животноводство видео (7)
- коровы,козы,овцы (3)
- гуси,утки (2)
- кролики,свиньи (1)
- куры, индейки (1)
- Праздники,обычаи,посты (6)
- пост (3)
- рождество (1)
- пасха (1)
- масленица (1)
- Полезные сайты (6)
- Музыка (4)
- из фильма (3)
- Мудрость,притча,афоризм (2)
- Уроки ЛиРУ (2)
- Кошки (1)
- Конвертеры (1)
- Полный справочник по ЛиРу (0)
- Игры (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печень с овощами от Сталика
А теперь расскажите мне, дамы-господа, для чего Бог позволил людям сотворить мясорубку? А?
Я этого никак понять не могу — для чего Бог позволил людям сотворить мясорубку. Наверное, изобрёл её какой ни будь немец… да нет, немец не мог, несмотря на любовь к колбасе. Немец-перец-колпаса! Англичанин, наверное, изобрёл, блин. Человек ленивый и привыкший уже есть абы что и есть невкусно.
Ну, вообще, по фигу — кто. Я его имени знать не желаю. Потому что вреднее этого инструмента на кухне – только кухонный комбайн. Готов ответить за каждое слово – бороду сбрею, если неправду говорю!
Ну, мало ли какие вредные изобретения кто делает? Мы же знаем, случается и так, что эти изобретения, как стиральный порошок Тайд и кубики Магги, сами приходят к нам в дом.
Или достаются по наследству. Или выигрываются в лотерею.
И начинают люди радоваться приобретению и начинают совать в благоприобретённое что ни попадя. Видывали вы людей, радостно крошащих телячью вырезку на мелкие кусочки, а потом давящих её в этой мясорубке-соковыжималке? Скажите мне? И сильно потом огорчающихся из-за того, что фарш у них получился, в мантах, скажем, довольно сухим? В живую-то я таких людей не видел – Господь уберёг меня от совершения смертного греха – убийства живого человека металлическим предметом неопределённой формы (мясорубкой). Но в интернете – встречал.
Вы знаете, я не против идеи фарша, как такового. И не против измельчения некоторых продуктов вплоть до пастообразного состояния. Честно. Но надо же подумать: «Что и для чего?»
Вот, если довольно жёсткое и малопригодное для жарки куском мясо превратить в фарш – я за! Да. Возьмите хороший, острый нож, возьмите удобную доску, садитесь за стол и режьте. И лук так же — режьте. Когда вы порежете это мясо ножом, то все его соки останутся в мясе, оно сохранит в фарше свой первоначальный, может быть, даже очень хороший вкус. И нарубленное мясо можно будет жарить не так долго, можно будет сохранить вкус недолго жареного мяса, но будет оно вполне удобопережёвываемым. Если это главная цель кулинара, конечно.
А пропустите вы это мясо второй категории через мясорубку и что? Что от него останется? Тряпочного вида раздавленные волокна – отдельно, сок от мяса – отдельно; и из всего этого месива вы хотите сделать вкусную еду? И, что бы удержать вытекающий сок, вы станете добавлять в эту самую котлету всё, что попадёт под руку – начиная от хлеба? И панировать станете, да? Да побойтесь гнева!
Но это что — я даже и без интернета, вживую, встречал таких, которые засовывают в мясорубку… печёнку! Бля.
Вот эту нежную субстанцию, которую стоит только пять минут подержать над углями и любой младенец, радостно дрыгая ножками, легко раскусит её своими розовыми беззубыми дёснами, они пихают… в мясорубку.
И потом глядят на полученный результат, который ничего уже мне лично не напоминает, кроме как строчку из медицинского учебника «…стул больного в виде мясных помоев…», глядят и начинают соображать, как же теперь с этим самым поступить? И решают добавить туда то ли яиц, то ли муки, то ли манки, понимают, что дело безнадёжно испорчено и вкусно это не будет уже никогда, начинают прятать результаты своего «творчества» давленым в мясорубке луком и… Да тьфу, одним словом!
Что же вас, никто не научил печень готовить, а? Куда, куда глядели ваши мамы-тётушки, ненаглядные вы мои?! Ну хочется вам побаловаться мясорубкой, имея в руках хорошую печень, ну и сделайте себе паштет, в конце-концов! На что вам кормить детей этими коровьими лепёшками? На что изводить ценный и питательный продукт – майонез – перемазывая им эти самые лепёшки, чтоб получился печёночный тортик?
Оставьте печень отдельно, мясорубку отдельно, положите майонез в холодильник, пока он не расслоился, и слушайте сюда. Я вам расскажу, как можно приготовить печень. Как я люблю её готовить.
Мимо хорошей свежей печени я ни пройти, ни проехать просто никак не могу! Если печень блестит, вся ровного, красивого цвета – как здесь можно отказаться от её немедленной покупки? Хороша печень говяжья, но кто бы знал, какова она баранья! Особенно если она только вынута из туши, вся ещё горячая и от неё поднимается пар. К ней ещё понадобится грамм 100-150 курдючного сала, с полкило лука, один-два болгарских перца, один зелёный острый перчик, три-четыре помидора и пучок киндзы с щепоткой чёрного перца.
Печень порежем небольшими кусочками, ну пусть двух-трёх сантиметровыми, посыплем крупной солью и отложим пока в сторонку. Порежем лук колечками, болгарский перец очистим от семечек и порежем полукольцами, а помидоры порежем тонко-тонко – это удобно делать держа их на весу и очень острым ножом. Киндзу промоём хорошенько и измельчим.
Хорошо нагреем казан. Порежем сало и вытопим его в казане; снимем выжарки. К этому времени печень надо промыть от выделившейся крови и потом дать стечь всей воде. Теперь печень осторожно опустим в казан и немедленно начнём её перемешивать. Через несколько минут, как только печень вся побелеет и лишь слегка обжарится, укроем её слоем лука, потом помидорами, болгарским перцем и киндзой. На самый верх положим зелёный острый перчик. Теперь убавим огонь до минимума и накроем казан эмалированной чашкой, на которую водрузим какой ни будь груз.
Минут через двадцать откроем казан, прибавим огонь до среднего, так, что бы всё интенсивно закипело, посолим и поперчим. Здесь надо заметить, что никакой другой перец, кроме чёрного, в это блюдо не подойдёт, и уж конечно никакого молотого чили! Теперь ещё раз возьмём в руку шумовку и начнём всё перемешивать, отложив в сторонку зелёный перчик, что бы часом его не сломать и не сделать всё блюдо слишком острым. Минуты через три снимаем готовую печень вместе с получившимся соусом и овощами на круглое большое блюдо. Зелёный перчик положим поверх всего и понесли! В горячем казане оставлять это блюдо нельзя, что бы оно не пересохло.
Есть эту печёнку лучше всего прямо с большого блюда, пока всё не остыло. Хорошо бы к этому ещё и горячих лепёшек, которыми очень вкусно будет вымакивать соус, ну и водочки, конечно, из морозильника!
stalic.livejournal.com/
Рубрики: | Кулинария/рецепты от Сталика Ханкишиева Кулинария/кулинария видео Кулинария/блюда из субпродуктов |
Метки: печень овощи
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
LiveInternetLiveInternet
Северо-Запад 23:06 16.10.2010 Фотографий: 45 [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Салаты
—Подписка по e-mail
—Интересы
гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Печень в казане (Сталик Ханкишиев)
Здесь текст, фото, https://stalic.livejournal.com/490557.html
Очень простой, но с неизменно восхитительным результатом способ приготовления печени в казане, когда блюдо получается сочным, ярким и ароматным!
Разложите на дно казана тонкие ломтики курдючного сала, поверх него лук, порезанный перышками по меридиану, а сверху лука — ломти печени. Уложите сверху еще лук, томаты, перцы, много-много зелени, накройте казан крышкой и поставьте его на огонь. Пять минут на высоком огне, а еще десять — на маленьком.
Пятнадцать минут и все готово! Осталось только открыть крышку, прибавить огонь до максимума и перемешать.
Подавать сразу, есть сразу, с хорошим аппетитом и гарниром.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник