Ханкишиев_печень_с_овощами

LiveInternetLiveInternet

  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Рубрики

  • Вязание спицами (1838)
  • вязание для женщин (1211)
  • пуловер,джемпер,свитер (710)
  • DROPS (511)
  • жаккард (477)
  • шапки,шарфы,снуды (395)
  • жакеты,кардиганы,пальто (346)
  • вязание для детей (332)
  • вязание для мужчин (196)
  • топы,безрукавки,жилеты (149)
  • техника вязания (92)
  • узоры спицами (91)
  • туники,платья,юбки (81)
  • вязание спицами видео (81)
  • митенки,варежки,перчатки (80)
  • пончо,пелерины,болеро (52)
  • носки,гетры,пинетки (52)
  • комбинезоны,конверты,комплекты (46)
  • шали,палантины,платки (12)
  • пледы,подушки,одеяла (10)
  • брюки,шорты (6)
  • сумки,чехлы (6)
  • прихватки,салфетки,разное (1)
  • Кулинария (190)
  • кулинария видео (80)
  • блюда из мяса (70)
  • рецепты от Сталика Ханкишиева (48)
  • блюда с крупами и бобовыми (41)
  • супы (33)
  • рецепты от Марата Абдуллаева (29)
  • блюда из овощей и грибов (24)
  • блины,блинчики,оладьи (22)
  • выпечка,хлеб,пироги (19)
  • видеокулинария.рф (19)
  • рецепты от Сержа Марковича (16)
  • макароны,лапша,спагетти (13)
  • плов (11)
  • постные блюда (10)
  • блюда из птицы (10)
  • заготовки (7)
  • сладости (6)
  • пельмени,вареники,манты (4)
  • планета вкусов (3)
  • блюда из сыра,молока,творога (3)
  • огненная еда (3)
  • пряности,специи (3)
  • блюда из рыбы (3)
  • блюда из субпродуктов (2)
  • салаты (2)
  • хитрости (1)
  • Вязание крючком (72)
  • вязание для женщин (50)
  • топы,майки,жилеты (12)
  • жакеты,кардиганы,пальто (12)
  • техника вязания (12)
  • пуловер,джемпер,свитер (11)
  • туники,платья,юбки (11)
  • узоры крючком (9)
  • DROPS (8)
  • шапки,шарфы,снуды (6)
  • вязание крючком видео (4)
  • вязание для детей (3)
  • прихватки,салфетки,разное (3)
  • брюки,шорты (2)
  • шали,палантины,накидки (2)
  • пледы,подушки,одеяла (2)
  • митенки,варежки,перчатки (1)
  • Сад,огород (71)
  • сад,огород видео (51)
  • Октябрина Ганичкина (42)
  • томаты,перец,баклажан (15)
  • севооборот,сочетаемость,седераты (9)
  • цветы (6)
  • полив,удобрения,укрытие (5)
  • горох,фасоль,чечевица (4)
  • все капусты (3)
  • огурцы,кабачки,тыква (3)
  • сельдерей,морковь,петрушка (3)
  • яблоня,груша,айва (2)
  • пастернак,фенхель,укроп (2)
  • картофель,топинамбур,батат (2)
  • вредители,сорняки (2)
  • рассада (2)
  • пряно-ароматные растения (2)
  • лук,чеснок,спаржа (1)
  • свёкла,ревень,шпинат (1)
  • САШЕ НА ВЫБОР (10)
  • Животноводство (7)
  • животноводство видео (7)
  • коровы,козы,овцы (3)
  • гуси,утки (2)
  • кролики,свиньи (1)
  • куры, индейки (1)
  • Праздники,обычаи,посты (6)
  • пост (3)
  • рождество (1)
  • пасха (1)
  • масленица (1)
  • Полезные сайты (6)
  • Музыка (4)
  • из фильма (3)
  • Мудрость,притча,афоризм (2)
  • Уроки ЛиРУ (2)
  • Кошки (1)
  • Конвертеры (1)
  • Полный справочник по ЛиРу (0)
  • Игры (0)
Читайте также:  Однолетние_овощные_культуры_томаты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печень с овощами от Сталика

Capture-One-Catalog0401-1
Capture-One-Catalog0382-1

Capture-One-Catalog0375-1
А теперь расскажите мне, дамы-господа, для чего Бог позволил людям сотворить мясорубку? А?

Я этого никак понять не могу — для чего Бог позволил людям сотворить мясорубку. Наверное, изобрёл её какой ни будь немец… да нет, немец не мог, несмотря на любовь к колбасе. Немец-перец-колпаса! Англичанин, наверное, изобрёл, блин. Человек ленивый и привыкший уже есть абы что и есть невкусно.
Ну, вообще, по фигу — кто. Я его имени знать не желаю. Потому что вреднее этого инструмента на кухне – только кухонный комбайн. Готов ответить за каждое слово – бороду сбрею, если неправду говорю!
Ну, мало ли какие вредные изобретения кто делает? Мы же знаем, случается и так, что эти изобретения, как стиральный порошок Тайд и кубики Магги, сами приходят к нам в дом.
Или достаются по наследству. Или выигрываются в лотерею.
И начинают люди радоваться приобретению и начинают совать в благоприобретённое что ни попадя. Видывали вы людей, радостно крошащих телячью вырезку на мелкие кусочки, а потом давящих её в этой мясорубке-соковыжималке? Скажите мне? И сильно потом огорчающихся из-за того, что фарш у них получился, в мантах, скажем, довольно сухим? В живую-то я таких людей не видел – Господь уберёг меня от совершения смертного греха – убийства живого человека металлическим предметом неопределённой формы (мясорубкой). Но в интернете – встречал.
Вы знаете, я не против идеи фарша, как такового. И не против измельчения некоторых продуктов вплоть до пастообразного состояния. Честно. Но надо же подумать: «Что и для чего?»
Вот, если довольно жёсткое и малопригодное для жарки куском мясо превратить в фарш – я за! Да. Возьмите хороший, острый нож, возьмите удобную доску, садитесь за стол и режьте. И лук так же — режьте. Когда вы порежете это мясо ножом, то все его соки останутся в мясе, оно сохранит в фарше свой первоначальный, может быть, даже очень хороший вкус. И нарубленное мясо можно будет жарить не так долго, можно будет сохранить вкус недолго жареного мяса, но будет оно вполне удобопережёвываемым. Если это главная цель кулинара, конечно.
А пропустите вы это мясо второй категории через мясорубку и что? Что от него останется? Тряпочного вида раздавленные волокна – отдельно, сок от мяса – отдельно; и из всего этого месива вы хотите сделать вкусную еду? И, что бы удержать вытекающий сок, вы станете добавлять в эту самую котлету всё, что попадёт под руку – начиная от хлеба? И панировать станете, да? Да побойтесь гнева!
Но это что — я даже и без интернета, вживую, встречал таких, которые засовывают в мясорубку… печёнку! Бля.
Вот эту нежную субстанцию, которую стоит только пять минут подержать над углями и любой младенец, радостно дрыгая ножками, легко раскусит её своими розовыми беззубыми дёснами, они пихают… в мясорубку.
И потом глядят на полученный результат, который ничего уже мне лично не напоминает, кроме как строчку из медицинского учебника «…стул больного в виде мясных помоев…», глядят и начинают соображать, как же теперь с этим самым поступить? И решают добавить туда то ли яиц, то ли муки, то ли манки, понимают, что дело безнадёжно испорчено и вкусно это не будет уже никогда, начинают прятать результаты своего «творчества» давленым в мясорубке луком и… Да тьфу, одним словом!
Что же вас, никто не научил печень готовить, а? Куда, куда глядели ваши мамы-тётушки, ненаглядные вы мои?! Ну хочется вам побаловаться мясорубкой, имея в руках хорошую печень, ну и сделайте себе паштет, в конце-концов! На что вам кормить детей этими коровьими лепёшками? На что изводить ценный и питательный продукт – майонез – перемазывая им эти самые лепёшки, чтоб получился печёночный тортик?
Оставьте печень отдельно, мясорубку отдельно, положите майонез в холодильник, пока он не расслоился, и слушайте сюда. Я вам расскажу, как можно приготовить печень. Как я люблю её готовить.

Мимо хорошей свежей печени я ни пройти, ни проехать просто никак не могу! Если печень блестит, вся ровного, красивого цвета – как здесь можно отказаться от её немедленной покупки? Хороша печень говяжья, но кто бы знал, какова она баранья! Особенно если она только вынута из туши, вся ещё горячая и от неё поднимается пар. К ней ещё понадобится грамм 100-150 курдючного сала, с полкило лука, один-два болгарских перца, один зелёный острый перчик, три-четыре помидора и пучок киндзы с щепоткой чёрного перца.
Печень порежем небольшими кусочками, ну пусть двух-трёх сантиметровыми, посыплем крупной солью и отложим пока в сторонку. Порежем лук колечками, болгарский перец очистим от семечек и порежем полукольцами, а помидоры порежем тонко-тонко – это удобно делать держа их на весу и очень острым ножом. Киндзу промоём хорошенько и измельчим.
Хорошо нагреем казан. Порежем сало и вытопим его в казане; снимем выжарки. К этому времени печень надо промыть от выделившейся крови и потом дать стечь всей воде. Теперь печень осторожно опустим в казан и немедленно начнём её перемешивать. Через несколько минут, как только печень вся побелеет и лишь слегка обжарится, укроем её слоем лука, потом помидорами, болгарским перцем и киндзой. На самый верх положим зелёный острый перчик. Теперь убавим огонь до минимума и накроем казан эмалированной чашкой, на которую водрузим какой ни будь груз.
Минут через двадцать откроем казан, прибавим огонь до среднего, так, что бы всё интенсивно закипело, посолим и поперчим. Здесь надо заметить, что никакой другой перец, кроме чёрного, в это блюдо не подойдёт, и уж конечно никакого молотого чили! Теперь ещё раз возьмём в руку шумовку и начнём всё перемешивать, отложив в сторонку зелёный перчик, что бы часом его не сломать и не сделать всё блюдо слишком острым. Минуты через три снимаем готовую печень вместе с получившимся соусом и овощами на круглое большое блюдо. Зелёный перчик положим поверх всего и понесли! В горячем казане оставлять это блюдо нельзя, что бы оно не пересохло.
Есть эту печёнку лучше всего прямо с большого блюда, пока всё не остыло. Хорошо бы к этому ещё и горячих лепёшек, которыми очень вкусно будет вымакивать соус, ну и водочки, конечно, из морозильника!

Читайте также:  Маринованные_овощи_со_свеклой

stalic.livejournal.com/

Рубрики: Кулинария/рецепты от Сталика Ханкишиева
Кулинария/кулинария видео
Кулинария/блюда из субпродуктов

Метки: печень овощи

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

LiveInternetLiveInternet

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад

Северо-Запад 23:06 16.10.2010 Фотографий: 45 [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Печень в казане (Сталик Ханкишиев)

1268499_original (639x432, 231Kb)

Здесь текст, фото, https://stalic.livejournal.com/490557.html

Очень простой, но с неизменно восхитительным результатом способ приготовления печени в казане, когда блюдо получается сочным, ярким и ароматным!
Разложите на дно казана тонкие ломтики курдючного сала, поверх него лук, порезанный перышками по меридиану, а сверху лука — ломти печени. Уложите сверху еще лук, томаты, перцы, много-много зелени, накройте казан крышкой и поставьте его на огонь. Пять минут на высоком огне, а еще десять — на маленьком.
Пятнадцать минут и все готово! Осталось только открыть крышку, прибавить огонь до максимума и перемешать.
Подавать сразу, есть сразу, с хорошим аппетитом и гарниром.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

Оцените статью