- Милые хозяюшки, вы когда огурцы и помидоры консервируете, то гвоздику кладете и вообще что туда добавляете.
- Маринованные огурцы в банках с гвоздикой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Вкусные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
- Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
Милые хозяюшки, вы когда огурцы и помидоры консервируете, то гвоздику кладете и вообще что туда добавляете.
на 3х. литр банку 2ст. л. сахара, 3 соли, несколько горошин черного перца, хрен, чеснок, укроп, уксус. Гвоздику и корицу пробовала вкус не понравился. Вы попробуйте для себя в маленькой банке-не понравится въбросить не жалко.
смородиновый лист, лист хрена, горчицу горошком, перец душистый, чеснок, зонтики укропа, соль, уксус
Нет, гвоздику только в грибы, и то умеренно. В огурцы- укроп, перец горький, хрен, вишневый лист. В помидоры тоже самое, и еще болгарский перец и сельдерей. Но это мои личные пристрастия, может вам и не подойдет.
кладу много нарезанного чеснока, чтоб дно закрылось и много укропных стеблей.. зрелых.. все. на 3л воды-3 ст. л соли и 1-2 сахара. на литровую банку добавляю 1 ч. л. уксуса. другие способы не признаю. и дочь тоже. гвоздику вообще не выношу) а мужчины в нашей семье соленые овощи не едят. только лечо)
Нет гвоздику не кладу.. Как то раз положила ..не понравилось. никому в семье моей. Все, как обычно: листья смородины, укроп, вишневый листик. чеснок, перец горошек. и в пару банок стручок горького перца жгуууучего.. Ну так сказать побаловать свою. корейскую душеньку!
не кладу. я в магазине покупаю, надоело всё это консервировать.. Раньше крутила по 40 балонов, так чеснок, укроп, соль, сельдерей в томаты.
Листья хрена
листья смородины
листья вишни
душистый горошек
гвоздику
лавровый лист
зонтики укропа
соль
уксус
чуть-чуть чеснока
немного сахарного песка
На дно банки хрен, чеснок зубчиками, смородиновый лист, вишневый лист, горчицу горошком, тархун. В рассол 3 ст. л соли, 3 ст. л сахара лаврушка, душистый черный перец. Запах — оболденный. Гвоздика может дать горечь.
Это я про огурцы.Да, забыла укроп зонтиком! А в помидоры кладу то же самое, но 6 л. сахара и 3 ст. ложки соли. А еще могу просто лук репчатый колечками нарезать. И без всего, просто в рассол лаврушку и перец.
Соль, уксус. чеснок всегда. Укроп, лаврушку и листья черной смородины чаще всего. А вот гвоздику или душистый горошек любят не все. Учитывай вкусы гостей.
Нет, не добавляю я ее))) В помидоры на 3 л банку: 4 л уксуса, 3 сахара и две соли, без верха.. . перец горошек, перец болгарский, чеснок и лаврушку.. .
Сначала чеснок на дно, немного помидор, болгарский перец по бокам, потом помидор до верха.. .
Заливаю кипятком, потом эту же воду в кастрюлю и туда: сахар, соль, уксус. 5 минут покипит и заливаю и закатываю, добавляя перец горошек и лаврушку и вкусняшки выходят. Я только сливки закрываю.
Источник
Маринованные огурцы в банках с гвоздикой
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Банки помыть. Огурцы замочить на пару часов. Укроп помыть, чеснок очистить.
Шаг 2:
На дно банок выложить укроп, чеснок, перец и гвоздику. Сверху плотно уложить огурцы.
Шаг 3:
Банки залить холодной водой.
Шаг 4:
Воду из банки перелить в кастрюльку. Добавить соль, сахар, размешать до растворения. Довести до кипения. Во время кипения добавить лимонную кислоту (аккуратно, может подняться пена). Снять с огня.
Шаг 5:
Перелить рассол в банку, накрыть крышкой. Стерилизовать на пару 5-7 минут. Я стерилизую в мантоварке. Банка как раз входит и крышка закрывается. Если банка выше, можно накрыть полотенцем
Шаг 6:
Банку закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания. Убрать в погреб. Через месяц можно пробовать.
Для чего нужен этот код?
Источник
Вкусные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
Vendanny — Мар 15th, 2017
Сочные, пряные и хрустящие, маринованные огурцы – самое популярное дополнение ко вторым блюдам на наших столах. Есть много способов консервирования на зиму огурчиков.
В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу и покажу как сделать маринованные огурцы с гвоздикой.
Для приготовления 3 кг молоденьких огурцов понадобятся на каждую банку:
- 1-2 зонтика укропа;
- 2-3 листа черной смородины;
- 3-4 листа вишни;
- 1 лист хрена;
- 3- горошины черного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 лаврового листа;
- 3-5 штучек гвоздики.
Для 1 литра маринада понадобится:
Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
Начинаем готовить заготовку традиционно: вымыть огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны не менее суток назад.
Оставить огурцы в воде набирать влагу на час.
За это время подготовить банки и зелень. Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом. В домашних условиях их можно просто подержать над паром 5 минут.
Листья смородины и вишни отделить от веток.
Листья хрена нарезать полосками.
Почистить чеснок и отсчитать нужное количество специй.
Разложить зелень и специи по банкам.
Огурцы плотно уложить в банки. Начать стоит с огурцов побольше и закончить маленькими.
Банки с огурцами залить кипятком три раза.
Первый раз – просто кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Закипевшей жидкостью залить банки во второй раз и накрыть крышками.
Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус.
Быстро залить банки, закатать крышками. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплыми одеялами.
Такой легкий рецепт даст возможность заготовить на зиму маринованные огурцы с гвоздикой, которые можно хранить при комнатной температуре.
Источник