Гвоздика при солении огурцов

Милые хозяюшки, вы когда огурцы и помидоры консервируете, то гвоздику кладете и вообще что туда добавляете.

на 3х. литр банку 2ст. л. сахара, 3 соли, несколько горошин черного перца, хрен, чеснок, укроп, уксус. Гвоздику и корицу пробовала вкус не понравился. Вы попробуйте для себя в маленькой банке-не понравится въбросить не жалко.

смородиновый лист, лист хрена, горчицу горошком, перец душистый, чеснок, зонтики укропа, соль, уксус

Нет, гвоздику только в грибы, и то умеренно. В огурцы- укроп, перец горький, хрен, вишневый лист. В помидоры тоже самое, и еще болгарский перец и сельдерей. Но это мои личные пристрастия, может вам и не подойдет.

кладу много нарезанного чеснока, чтоб дно закрылось и много укропных стеблей.. зрелых.. все. на 3л воды-3 ст. л соли и 1-2 сахара. на литровую банку добавляю 1 ч. л. уксуса. другие способы не признаю. и дочь тоже. гвоздику вообще не выношу) а мужчины в нашей семье соленые овощи не едят. только лечо)

Нет гвоздику не кладу.. Как то раз положила ..не понравилось. никому в семье моей. Все, как обычно: листья смородины, укроп, вишневый листик. чеснок, перец горошек. и в пару банок стручок горького перца жгуууучего.. Ну так сказать побаловать свою. корейскую душеньку!

не кладу. я в магазине покупаю, надоело всё это консервировать.. Раньше крутила по 40 балонов, так чеснок, укроп, соль, сельдерей в томаты.

Читайте также:  Быстрый засол огурцов на зиму соленые

Листья хрена
листья смородины
листья вишни
душистый горошек
гвоздику
лавровый лист
зонтики укропа
соль
уксус
чуть-чуть чеснока
немного сахарного песка

На дно банки хрен, чеснок зубчиками, смородиновый лист, вишневый лист, горчицу горошком, тархун. В рассол 3 ст. л соли, 3 ст. л сахара лаврушка, душистый черный перец. Запах — оболденный. Гвоздика может дать горечь.

Это я про огурцы.Да, забыла укроп зонтиком! А в помидоры кладу то же самое, но 6 л. сахара и 3 ст. ложки соли. А еще могу просто лук репчатый колечками нарезать. И без всего, просто в рассол лаврушку и перец.

Соль, уксус. чеснок всегда. Укроп, лаврушку и листья черной смородины чаще всего. А вот гвоздику или душистый горошек любят не все. Учитывай вкусы гостей.

Нет, не добавляю я ее))) В помидоры на 3 л банку: 4 л уксуса, 3 сахара и две соли, без верха.. . перец горошек, перец болгарский, чеснок и лаврушку.. .
Сначала чеснок на дно, немного помидор, болгарский перец по бокам, потом помидор до верха.. .
Заливаю кипятком, потом эту же воду в кастрюлю и туда: сахар, соль, уксус. 5 минут покипит и заливаю и закатываю, добавляя перец горошек и лаврушку и вкусняшки выходят. Я только сливки закрываю.

Источник

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Банки помыть. Огурцы замочить на пару часов. Укроп помыть, чеснок очистить.

Шаг 2:

Шаг 2.

На дно банок выложить укроп, чеснок, перец и гвоздику. Сверху плотно уложить огурцы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Банки залить холодной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Воду из банки перелить в кастрюльку. Добавить соль, сахар, размешать до растворения. Довести до кипения. Во время кипения добавить лимонную кислоту (аккуратно, может подняться пена). Снять с огня.

Читайте также:  Салат огурец листья салата йогурт

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелить рассол в банку, накрыть крышкой. Стерилизовать на пару 5-7 минут. Я стерилизую в мантоварке. Банка как раз входит и крышка закрывается. Если банка выше, можно накрыть полотенцем

Шаг 6:

Шаг 6.

Банку закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания. Убрать в погреб. Через месяц можно пробовать.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вкусные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

наш twitter

admin

Vendanny — Мар 15th, 2017

Сочные, пряные и хрустящие, маринованные огурцы – самое популярное дополнение ко вторым блюдам на наших столах. Есть много способов консервирования на зиму огурчиков.

В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу и покажу как сделать маринованные огурцы с гвоздикой.

Для приготовления 3 кг молоденьких огурцов понадобятся на каждую банку:

  • 1-2 зонтика укропа;
  • 2-3 листа черной смородины;
  • 3-4 листа вишни;
  • 1 лист хрена;
  • 3- горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 лаврового листа;
  • 3-5 штучек гвоздики.

Для 1 литра маринада понадобится:

Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Начинаем готовить заготовку традиционно: вымыть огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны не менее суток назад.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Оставить огурцы в воде набирать влагу на час.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

За это время подготовить банки и зелень. Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом. В домашних условиях их можно просто подержать над паром 5 минут.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Листья смородины и вишни отделить от веток.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Листья хрена нарезать полосками.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Почистить чеснок и отсчитать нужное количество специй.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Разложить зелень и специи по банкам.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы плотно уложить в банки. Начать стоит с огурцов побольше и закончить маленькими.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Банки с огурцами залить кипятком три раза.

Читайте также:  Соленые огурцы чтобы были хрустящими надо

Первый раз – просто кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Закипевшей жидкостью залить банки во второй раз и накрыть крышками.

Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Быстро залить банки, закатать крышками. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплыми одеялами.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Такой легкий рецепт даст возможность заготовить на зиму маринованные огурцы с гвоздикой, которые можно хранить при комнатной температуре.

Источник

Оцените статью