Грузинское_блюдо_курица_овощи

Грузинские блюда из курицы

Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Курица — 600 г Молоко — 100 мл Вода — 80 мл Чеснок — 1 головка Соль — по вкусу Масло растительное — 30 мл

Суп «Харчо» из курицы с рисом — пряный, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении вариант классического блюда.

Ингредиенты

Курица – 1 кг Рис длиннозернистый — 100 г Грецкие орехи – 10-12 шт. Помидоры – 4-5 шт. Картофель – 2-3 шт. (по желанию) Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу) Кинза и петрушка — по 1 пучку Корень петрушки — 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости) Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока — по вкусу) Вода – 3 литра Специи: Лавровый лист – 3 шт. Соль – по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Душистый перец – 4-6 горошин Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу) Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу) Чабер – по вкусу Паприка – 1 ст.л.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо — сациви из курицы. Сациви — это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы — самостоятельное блюдо, не .

Ингредиенты

Курица — 500 г Орехи грецкие — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Хмели-сунели — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Кинза — 15 г Масло сливочное — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец душистый — 2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински. Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить ее .

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг Грецкие орехи – 600 г Лук – 3-4 шт. Чеснок – 1 головка Кинза – 2-3 веточки Винный уксус – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов — из куриных голеней. .

Ингредиенты

Куриные голени — 2,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Белый винный уксус – 2 ст.л. Масло сливочное – 100 г Соль, красный молотый перец – по вкусу Кинза – 1 пучок Хмели-сунели – 2 ч.л. Чеснок – 3-5 зубчиков Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана Молотый кориандр – 1 ч.л. Специи «для курицы» (куркума, шафран, травы) — 1 ч.л.

Кучмачи — блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить .

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г Куриные сердечки — 200 г Куриная печень — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Сливочное масло — 20 г Подсолнечное масло — 3 ст.л. Сухая аджика — 1 ст.л. Хмели-сунели — 0,5 ст.л. Семена кориандра — 1 ч.л. Соус Наршараб — 30 мл Вода — 200 мл Для подачи: Зерна граната Зелень по вкусу

Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них — чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону .

Читайте также:  Калорийность_овощей_таблица_полная_версия

Ингредиенты

Курица небольшая — 1 шт. (800 г) Сливки 10% — 500 мл Кинза — 10-20 г Чеснок — 5 зубчиков Кориандр — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для маринада

Купаты — это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, .

Ингредиенты

Ингредиенты: Куриные бёдра — 5 шт. Куриное филе — 600 г Сало свиное — 200 г Сливки 20% — 200 мл Соль — по вкусу Перец ч/м — по вкусу Кориандр молотый — 1 ч.л. Горчица зёрнами — 1 ст.л. Майоран 1 ч.л. Чеснок — 8-10 зубков Петрушка — 4-5 веточек Укроп — 4-5 веточек Кишки свиные — 250 см

Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту. Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде .

Ингредиенты

Курица (любые части) — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Грецкие орехи — 30 г Петрушка — 3-4 веточки Белое сухое вино — 200 мл Корица молотая — 0,5 ч.л. Имбирь молотый — 0,5 ч.л. Молотая паприка — 0,25 ч.л. Гвоздика — 2-3 бутона Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Салат с курицей и гранатом — вкусный салат из грузинской кухни. Приготовить его очень просто, а по вкусу он не уступит салатам со сложным составом. Особую пикантность этому салату придаст .

Ингредиенты

Курица варёная — 200 г Яйца варёные — 2 шт. Гранат — 0.5 шт. Орехи грецкие — 0.5 стакана Укроп — 3-4 ветки Салатные листья — 1 пучок Винный уксус — по вкусу Соль,перец — по вкусу

Грузинское блюдо с богатым вкусом. Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в белом сухом вине. Подаем со свежей кинзой.

Ингредиенты

Куриное мясо – 400 г Лук – 150 г Перец болгарский – 2 шт. Кинза (сухая) – до 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Аджика (сухая) – около 1 ч.л. Вино белое сухое – 100 мл Растительное масло – 80 мл Соль – по вкусу Кинза (свежая) – для подачи

Печень панируют в муке, обжаривают, соединяют с помидорами, болгарским перцем, сладким луком, приправляют орехами, специями и маслом.

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г Мука — 3-4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Помидоры — 120 г Лук сладкий — 50 г Салат латук — 30 г Перец болгарский — 0,5 шт. Орехи грецкие — 20 г Кинза — несколько веточек Базилик — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Перец острый — по желанию Чеснок — 1-2 зубчика

Вкусный и сытный салат из запеченных в духовке баклажанов и перцев с отварной куриной грудкой и жареным луком.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 дольки Острый перец — по вкусу Соль, перец — по вкусу Уксус 5% — 1 ст.л. Кинза — 20-40 г Куриная грудка — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому я предлагаю разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом. .

Читайте также:  Можно_ли_потолстеть_от_овощного_салата_вечером

Ингредиенты

Курица — 1 шт; Молоко — 200 мл; Чеснок — 1 головка; Средиземноморские травы — 0.5 уп; Соль, перец, тмин по вкусу.

Первое, с чего необходимо готовить настоящий чахохбили по грузински — это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами. Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и .

Ингредиенты

Куриные окорочка — 800 г Лук репчатый — 3 шт Помидоры свежие — 3 шт Зелень укропа — пучок Зелень кинзы — пучок Чеснок — 3 зубчика Черный перец горошком — 5-7 горошин Черный молотый перец — по вкусу Хмели сунели — 1 ч.л. Аджика (приправа) — 1 ч.л. Соль — 2 ч.л. Оливковое / подсолнечное масло — 3 ст.л.

Чихиртма — очень интересный суп грузинской кухни на любителя . Готовится этот суп на бульоне из мяса птицы или баранины, при этом он загущается кукурузной мукой. А главная его особенность .

Ингредиенты

Курица — около 1 кг; Вода — 2 литра; Яйца — 3-4 штуки; Мука — 3 ст. ложки; Лук — 1 головка; Лимон — 1 штука; Растительное масло; Перец, соль; Свежая зелень.

Цыпленка подготовить. Для этого нужно обрезать лишний жир, помыть его, обсушить с помощью салфеток. Подготовленного цыпленка распластать вдоль хребтовой кости. Приготовить специи: аджику, кориандр, уцко-сунели (грузинский набор специй). .

Ингредиенты

Цыпленок — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. специи: Аджика, кориандр сушеный, уцко-сунели — по 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 дольки Гарнир — зелень любая и овощи

Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей. .

Ингредиенты

Курица – 1 шт; Помидоры – 1 кг; Лук репчатый – 4-6 шт; Баклажаны – 2 шт; Болгарский красный перец – 2 шт; Сливочное масло – 25 грамм; Пряности обязательные Зелень петрушки – 1 ст. л; Базилик — 1 ст. л; Кинза — 1 ст. л; Чеснок — 1 ст. л; Красный перец — 1 ст. л; Пряности дополнительные Укроп; Хмели-сунели; Мята; Эстрагон.

Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей — перед вами на фото. Курицу помойте. У меня — окорочка, и я разрезала их на две части. Налейте рафинированное .

Ингредиенты

Курица — 500 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 1-2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Хмели-сунели — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кинза (петрушка) — 10 г

Собрала ингредиенты для приготовления шкмерули из цыплят. Цыплят разрезала по хребту, удалила «хвостик», лишний жир и легкие. В аутентичном рецепте шкмерули не бывает ни специй, ни приправ, ни трав, .

Ингредиенты

Цыпленок-корнишон — 2 шт. (каждый весом около 600-700 г) Молоко — 200 мл Вода — 150 мл Чеснок — 1 головка Перец черный свежемолотый — 1 ч.л. Соль морская — 1,5 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Для приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински я взяла куриные бедра без костей (можно взять и другие части птицы). А свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. .

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг Репчатый лук — 2-3 шт. Грецкие орехи — 50 г Чеснок — 4-5 зубчиков Помидоры — 4-5 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 25 г Свежая петрушка — 4-5 веточек Кинза — 2-3 веточки Свежая мята — 1 веточка Хмели-сунели — 1 ч.л. Майоран — 0,5 ч.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Молотый чили — 1 щепотка Молотый кориандр — 0,5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Как_приготовить_овощной_долму

Для супа чахохбили из курицы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус. С куриных голеней срежьте кусочки филе. Из костей с кожей .

Ингредиенты

Куриные голени – 5 шт. Вода – около 0,6 л Помидоры – 4 шт. Картофель – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок – 1-2 зубчика Томатная паста – 1-1,5 ч.л. Хмели сунели – 0,5 ч.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – около 0,3 ч.л. Масло для жарки – 1-1,5 ст.л. Свежая зелень – для подачи

Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе. Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое, .

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт. Сливы крупные – 4 шт. Лук – 100 г Чеснок – 2 зубчика Вино сухое – 100 мл Хмели-сунели – около 1 ч.л. Сухой чеснок – по вкусу Соль – 2 щепотки Масло – до 1 ст.л. Свежая зелень – для подачи

Продукты для приготовления чахохбили из куриных бедер — перед вами. Давайте приступим. Куриные бедра разрежьте на 2-3 части. Желательно снять с них кожу. Лук и сладкий перец очистите .

Ингредиенты

Куриные бедра — 600 г Репчатый лук — 2 шт. Сладкий перец — 2 шт. Помидор — 1 шт. Томатный соус — 250 г Вода — 150 мл Соус Сацебели — 2 ст.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Чеснок — 3-4 зубчика Свежая петрушка — 2-3 веточки Свежая кинза — 3-4 веточки Свежая мята — 2 веточки Масло растительное — 2 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки, .

Ингредиенты

Курица — 700-800 г Репчатый лук — 2 шт. Помидоры — 400 г Картофель — 500 г Чеснок — 3-4 зубчика Сливочное масло — 30 г Молотый кориандр — 0,5 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Свежая зелень кинзы — 5-6 веточек Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из куриной грудки по-грузински. Консервированные томаты можете заменить на свежие, сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки. Куриное филе помойте .

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Сладкий перец — 2-3 шт. Консервированные томаты — 250 г Масло растительное — 2-3 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Молотый кориандр — 0,5 ч.л. Свежая петрушка — 3-4 веточки Свежая кинза — 5-6 веточек Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовьте набор продуктов для приготовления Чкмерули (курицы по-грузински) со сметаной. Я использую куриные голени, которые можно заменить на другие части курицы. Сметану возьмите жирностью не менее 20%, а зелень — .

Ингредиенты

Куриные голени — 800 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Специи для курицы — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Сметана — 150 г Зелень петрушки — 4-5 веточек Чеснок — 1 головка Соль, перец — по вкусу

Источник

Оцените статью