- Овощи на электрогриле: рецепты с фото
- Овощи гриль (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картошка и компания
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощи с грибами и соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пряные овощи со специями
- Ингредиенты
- Приготовление
- С кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Свинина с овощами приготовленные в электрогриле TEFAL GC306012
- Дневник
- Картофель «Дружба» со свининой — гриль.
- Дневник
- Куриные окорочка гриль
- Дневник
- Корейка гриль в копчёной паприке
- Дневник
Овощи на электрогриле: рецепты с фото
Овощи — это неотъемлемая часть рациона, игнорировать которую просто глупо. Они являются поставщиками витаминов и минералов, необходимых для здорового функционирования организма. Без них наше меню будет неполноценным, и любые дефициты отражаются на нашем состоянии не лучшим образом. Но как быть тому, кто попросту не любит свежие или вареные овощи? Неужели жарить их в масле по-старинке и получать ненужные жиры? Конечно, нет! Если у Вас есть электрогриль, проблема может быть решена в два счета. Рецепты овощей на электрогриле помогут Вам быстро и легко приготовить полезный гарнир!
Овощи гриль (классический рецепт)
Ингредиенты
Как пожарить овощи на электрогриле? Для начала подберем ингредиенты!
- Баклажан — 300 грамм;
- Цукини — 300 грамм;
- Болгарский перец — 300 грамм;
- Помидор — 150 грамм;
- Соль — 1,5 чайной ложки;
- Перец черный — 0,5 чайной ложки;
- Масло оливковое — 2 столовых ложки.
Приготовление
Моем овощи. Режем перец: удаляем сердцевину и режем остальное небольшими треугольниками одного размера. Нарезаем цукини кусочками примерно такой же толщины, что и перец. Баклажаны измельчаем по такому же сценарию. Помидоры — тоже. Теперь все это щедро приправляем солью и перцем, а также маслом. Оставляем на 15 минут мариноваться.
Овощи делаются 10 минут при температуре 190 градусов или на соответствующем режиме (при отсутствии оного выбираем режим для приготовления сэндвича — он тоже годится). Выкладываем на панели все, кроме помидоров. Их закинем на 7-ой минуте приготовления, чтобы они совсем не раскисли. Чтобы разнообразить рецепт, используйте 7 маринадов для овощей.
Картошка и компания
Ингредиенты
Многие люди любят картошку на электрогриле, потому что неподражаемая хрустящая корочка достигается почти без использования масла.
- 400 грамм картошки;
- 300 грамм болгарского перца;
- 300 грамм баклажана;
- 300 грамм цукини;
- 3-4 ложки оливкового масла;
- Розмарин — 30 грамм;
- Соль — 30 грамм;
- Сухой чеснок — 30 грамм;
- Сухой базилик — 20 грамм.
Приготовление
Как приготовить овощи на электрогриле в домашних условиях? Картошку моем, чистим и нарезаем кусочками одной толщины. Также поступаем с кабачками и баклажанами. Смешиваем приправы, кладем овощи в пакет, добавляем специи и хорошенько встряхиваем. Туда же наливаем масло и оставляем, чтобы пропиталось. Хватит и получаса. За это время можно порезать болгарский перец. Его мы просто посолим. Конечно, многие люди утверждают, что солить нужно после приготовления, но кому нравятся эти крупинки соли на еде и неравномерное распределение вкуса? Если это Ваш вариант, то выбирайте его.
Разогрейте гриль. В идеале кабачкам и баклажанам хватит 190 градусов (10 минут). А вот картошку желательно делать на 220 (7-8 минут). Перец зарумянится уже на 8 минуте при 190 градусах. Поэтому картошку и остальные овощи лучше готовить отдельно. Если же Ваш электрогриль выдает только 220, то сократите время приготовления овощей до 5-6 минут. Если есть режим сэндвича, используйте его.
Добавить к этому блюду можно шампиньоны или кукурузу на гриле.
Овощи с грибами и соевым соусом
Ингредиенты
Если Вам надоел один и тот же набор овощей для электрогриля, разнообразьте его с помощью данного рецепта:
- Болгарский перец — 1 штука;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Тыква — 50 грамм;
- Морковь — 50 грамм;
- Помидоры Черри — 4 штуки;
- Лук репчатый — 2 молодых луковицы;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тимьян — 30 грамм;
- Соус соевый — 100 грамм.
Приготовление
Как готовить овощи на электрогриле в домашних условиях? Моем все овощи. Болгарский перец очищаем от основания и сердцевины, режем на наиболее плоские кусочки, чтобы они были максимально одинаковыми. Морковь чистим и нарезаем на одинаковые по толщине ломтики. Для всех овощей лучше ввести единый стандарт — 0,5 см. Так будет проще соединять их на одной пластине при жарке. Также поступаем с тыквой, капустой и грибами (совсем маленькие просто режем пополам). У лука удаляем корневище и оставляем только сочные молодые головки.
Готовим маринад для овощей гриль: смешиваем соус, тимьян, измельченный в кашу чеснок. Этим составом заливаем овощи в емкости, размешиваем и маринуем полчаса при комнатной температуре.
Разогреваем гриль: либо доводим до температуры 200 градусов, либо выбираем режим «Сэндвич», либо довольствуемся универсальной температурой — 220. Сначала располагаем на решетке грибы, помидоры и капусту. Если панели большие, можно втиснуть и перец. Хватит и 6-7 минут. Затем протираем гриль бумажным полотенцем, расставляем морковь, лук и тыкву. С ними разговор такой же короткий — 6-7 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.
Пряные овощи со специями
Ингредиенты
От маринада зависит успех многих блюд, и овощи-гриль — не исключение. Приготовьте гостям и домочадцам диковину, которую они нескоро забудут:
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Вустерский соус — 2 ст.л.;
- Молотый черный перец — 2/3 ч.л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Сушеный орегано — 1 ч.л.;
- Сушеный тимьян — 1 ч.л.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Цукини — 1 шт.;
- Лук красный или белый — 2 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Помидоры Черри — 100 г.
Приготовление
Все соусы и приправы смешиваем в одной емкости и получаем душистый и вкусный маринад для овощей на электрогриле. Интенсивно размешиваем их.
Чистим овощи. Нарезаем лук, баклажан, цукини, перец на кусочки одной толщины. Ориентируемся по перцу — 0,5 см. Овощи заливаем маринадом, перемешиваем и даем им 30 минут. Разогреваем электрогриль до 220 градусов (или выбираем режим «Сэндвич»). Как только он просигналил, выгружаем овощи на панель. Им понадобится всего 6 минут. Еще один интересный маринад для овощей на электрогриле Вы найдете здесь. Подаем овощи с домашними соусами.
С кукурузой
Ингредиенты
Рецепты овощей на электрогриле не могут не включать в себя кукурузу. Этот овощ раскрывается на решетке по-новому и становится для многих любимым компонентом.
- Кукуруза вареная 1шт.(200 гр);
- Баклажан 1 шт. (300 гр);
- Кабачок 1 шт. (350 гр);
- Перец болгарский 2 шт. (400 гр);
- Лук репчатый 2 шт. (400 гр);
- Оливковое масло 2 ст.л;
- Белое вино (сухое) — 2 ст.л.;
- Орегано 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок 1ч.л.;
- Перец чёрный молотый 0,3ч.л.;
- Соль 1,5 ч.л.
Приготовление
Кукурузу мы заранее отварили. Остальные овощи мы очистим и нарежем толщиной 0,5 см. Кукурузу и лук режем по 1,5 см толщиной (сведем их вместе). Масло, вино и специи смешиваем прямо в емкости для маринования и равномерно распределяем их на все овощи. Выдерживаем 30 минут в комнате. Гриль разогреваем и настраиваем на 220 градусов. Если есть возможность, кабачок и баклажан с перцем лучше готовить на 190-200. На приготовление отводим стандартные 6-7 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
Замки Ирландии:Эшфорд(Ashford Castle) На западе Ирландии находи.
Дворцы и резиденции в стиле барокко.Часть 23.Замок курфюста в Бонне(Kurfürstliches Schloss Bonn.
Демаков Евгений Александрович,1968 г.Россия «Святые Борис и Глеб». «.
Сады Хэтли-парка(Hatley Park gardens)Канада http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/17.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012.
Свинина с овощами приготовленные в электрогриле TEFAL GC306012
Дневник
Подарили мне дети очередной кухонный девайс — электрогриль TEFAL GC306012.
Вот теперь осваиваю. Давно мечтала, стремилась в здоровому питанию и мои ожидания оправданы!
Первое моё приготовленное блюдо — это мясо и овощи: перцы, кабачки.
Картофель «Дружба» со свининой — гриль.
Дневник
Отварной картофель с вкусным сырным соусом и кусок мяса-гриль, ну что ещё нужно для сытного ужина!
Картофель — 6 шт;
плавленый сырок — 200 г;
сливки — 300 мл;
лимон — 1 шт;
соль — 20 г;
мускатный орех молотый — 2 г;
укроп — 1 пучок.
Очищаем картофель, нарезаем крупными кусками и ставим вариться до готовности.
Тем временем в сотейнике разогреваем жирные сливки.
В закипевшие сливки добавляем плавленый сырок. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Соль добавляем в самом конце по вкусу.
Из кастрюли с отварным картофелем сливаем воду. Соус добавляем к картофелю, туда же бросаем мелко порезанный укроп, немного тёртого мускатного ореха и цедру лимона.
Кастрюлю накрываем крышкой и трясем, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.
Маринад:
— 2 ст. ложки растительно масла,
— 2 ст. ложки соевого соуса (у меня Доширак),
— 1 ч. ложка сладкой молотой паприки Kotanyi,
— 0,5 ч.ложки приправы для свинины Kotanyi.
Свиную корейку нарезаем на четыре куска и, либо накалываем каждый кусок, либо с двух сторон делаем насечки поварским ножом.
Перемешиваем все ингредиенты маринада.
Каждый кусок намазываем маринадом при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон и даём помариноваться при комнатной температуре не менее 2-х часов.
Маринад не солить! Посолить мясо перед самым приготовлением розовой солью.
Затем готовим мясо на электрогриле.
Очень вкусно!
Куриные окорочка гриль
Дневник
Конечно хлопотно из куриных окорочков удалить косточку, но зато какое потом получается мяско гриль, это вам не грудки!))
Окорочок надрезаю вдоль острым ножом и постепенно удаляю главную косточку, а кожу оставляю, разумеется помогая ножом.
Далее, теперь уже филе окорочков, мариную, чем дольше, тем лучше в таком маринаде:
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 2 ст. ложки соевого соуса,
— 1 ст. ложка специй для курицы,
— цедра половинки крупного и толстокожего лимона.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю и смазываю куски курицы со всех сторон силиконовой кисточкой.
У меня курочка полежала целый день в холодильнике.
Затем я включила гриль на 3-ку, дождалась пока загорелась красная лампочка, положила кусочки курицы кожей вверх и накрыла верхней частью гриля.
Почему не снимаю кожу и кладу кожей вверх — потому что у моего аппарата верхняя панелька греет сильнее и дабы курочка не подгорела, я оставляю кожу. Её можно потом снять и выбросить. если у вас рука поднимется)). Кожа получается хрустящая и обезжиренная.
Солю уже когда выкладываю в тарелку. Очень нравится розовая соль!
P.S. Степень прожарки каждый определяет для себя сам. Но примерно от трёх до пяти минут с каждой стороны.
.
Корейка гриль в копчёной паприке
Дневник
К празднованию Нового года замариновала свиную корейку в сухом пикантном маринаде с копчёной паприкой. Этот маринад пробовала первый раз для маринования мяса и так он мне понравился! Ничего не нужно кроме сухого маринада и оливкового/ растительного масла.
Кусочки свиной корейки не солила и не отбивала, а просто посыпала из пакетика сухим маринадом и обмазала оливковым маслом с обеих сторон.
У меня это мясо пролежало в холодильнике три дня, ну Новый год, не до него было)).
А сегодня я достала свой чудо-гриль,
выставила на троечку, подождала 5 минуток до разогрева, подсолила кусочки мяса с двух сторон розовой солью и положила в гриль.
Четыре минутки готовилось, затем выключила гриль и подождала ещё минутку.
Ах, какое чудесное получилось мясо гриль! Сочное, с перчёно-подкопчёным ароматом, вкуснятина! Пока это, во всех отношениях, лучший маринад из тех, что я пробовала!
А теперь поподробней о маринаде.
Сухой маринад — это особая приправа крупного помола, которая идеально подходит для приготовления блюд на гриле, а также для жарки и запекания в духовке.
Сочетание копчёной паприки и чеснока придаст блюдам изысканный вкус и аромат.
Идеально подходит для приготовления говядины, свинины, классических стейков и рыбы.
Источник