Гриль барбекю инструкция по применению

Инструкция по эксплуатации

РАЗМЕСТИТЕ БАРБЕКЮ НА УЛИЦЕ, НА РОВНОЙ, НЕГОРЮЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ, ВДАЛИ ОТ НАВЕСА КРЫШИ ИЛИ ЛЮБОГО ГОРЮЧЕГО МАТЕРИАЛА. НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ БАРБЕКЮ НА ДЕРЕВЯННУЮ ИЛИ ДРУГИЕ ПОВЕРХНОСТИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОСПЛАМЕНИТЬСЯ. РАЗМЕСТИТЕ БАРБЕКЮ ПОДАЛЬШЕ ОТ ОТКРЫТЫХ ОКОН ИЛИ ДВЕРЕЙ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОПАДАНИЕ ДЫМА ВНУТРЬ ВАШЕГО ДОМА. В ВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ РАЗМЕСТИТЕ БАРБЕКЮ ТАК, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ЕГО ОТ ВЕТРА.

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРИЛАГАЕМЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПЕРЕД

СБОРКОЙ И РАБОТОЙ С БАРБЕКЮ.

Вес продукта, соответствующее количество угля и время приготовления приведены в Карте копчения настоящего Руководства.

При копчении открывайте зольную крышку в нижней части печи для оттока жира.

Жестяной короб или металлическое ведро должны быть расположены под отверстием для стекания жира все время для захватывания жира и/или золы. Периодически проверяйте уровень жира в коробе или ведре и опустошайте при заполнении емкости на 3/4. Будьте крайне осторожны, поскольку корпус барбекю и другие части весьма горячи.

Убедитесь, что тепловой экран находится на дне камеры сгорания. Разместите решетку для углей в камере сгорания. Уберите другие решетки для углей или поместите их, если нужно, в кухонную камеру. Поместите решетки для продуктов в рабочую камеру на нижний или средний уровень.

Разведите огонь в соответствии с нижеприведенными инструкциями. В качестве топлива может использоваться древесный уголь и/или дрова (см. раздел «Подкладывание угля или дров» настоящего Руководства).

Если Вы используете стартер для разжигания угля, следуйте всем указаниям изготовителя относительно этого продукта. Для начала возьмите 2.5 — 3.5 кг угля. Этого должно быть достаточно для приготовления продукции после завершения обжига. Откройте вентильное отверстие на 3-5 см, а дымовую трубу наполовину. Когда уголь хорошенько разгорится, поместите его на середину решетки для угля,

Держите горящий уголь подальше от вентильного отверстия, чтобы он не выпадал наружу.

Чтобы продлить срок службы барбекю, следите, чтобы горящий уголь или дрова не прикасались к стенкам камеры сгорания.

Если Вы используете поджигающую жидкость для разжигания угля, пользуйтесь только предназначенной для этой цели жидкостью. Не используйте для разжигания угля керосин, бензин, спирт и другие горючие жидкости. Следуйте всем указаниям и предостережениям изготовителей относительно их продукции. Для начала возьмите 2.5 — 3.5 кг угля. Этого должно быть достаточно для приготовления продукции после завершения обжига. Поместите уголь на середину решетки для угля.

Никогда не используйте уголь, предварительно обработанный поджигающей жидкостью.

Сбрызните уголь поджигающей жидкостью и дайте ей впитаться в течение 2-3 минут. Уберите жидкость в безопасное место, подальше от барбекю.

Откройте вентильное отверстие на 3-5 см, а дымовую трубу наполовину. Открыв крышку, встаньте не слишком близко и осторожно зажгите уголь. После этого дайте ему разгореться до того, как он покроется легким слоем пепла. (около 20 минут). Поджигающая жидкость должна полностью выгореть до закрытия крышки.

Несоблюдение этого требования может привести к скоплению газов, возникающих при неполном сгорании жидкости и, вследствие этого, к вспышке или взрыву при последующем открывании крышки.

Когда уголь хорошенько разгорится, длинными щипцами добавьте поленья дров. (см. разделы «Ароматизация» и «Подкладывание угля или дров» настоящего Руководства).

Поместите продукт на решетку для продуктов. Закройте крышку рабочей камеры. Отрегулируйте температуру при помощи вентильного отверстия и заслонки дымовой трубы.

Не закрывайте полностью вентильное отверстие и заслонку дымовой трубы рабочей камеры, если только Вы не пытаетесь загасить пламя или остудить барбекю.

Прикрыв вентильное отверстие и заслонку дымовой трубы можно уменьшить интенсивность горения, а содержание дыма в рабочей камере увеличить, что увеличивает аромат копчености у продукта. Оптимальная температура копчения находится в пределах 80 оС — 120 оС.

Для больших кусков мяса рассчитывайте время копчения 1 час на 0.5 кг мяса. Прежде чем снимать мясо с копчения, рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно полностью готово.

Дайте корпусу барбекю полностью остыть, после чего последуйте указаниям раздела «Обслуживание и правила хранения барбекю» настоящего Руководства.

Режим ГРИЛЬ (Жарение)

При жарений закрывайте зольную крышку в нижней части корпуса.

Жестяной короб или металлическое ведро должны быть расположены под отверстием для стекания жира асе время для захватывания жира и/или золы. Периодически проверяйте уровень жира в коробе или ведре и опустошайте при заполнении емкости на 3/4. Будьте крайне осторожны, поскольку корпус барбекю и другие части весьма горячи.

Выньте решетки для продуктов из корпуса барбекю и уберите их в сторону. Поместите обе решетки для угля на дно

Разведите огонь в соответствии с нижеприведенными инструкциями. В качестве топлива может использоваться древесный уголь и/или дрова (см. раздел «Подкладывание угля или дров» настоящего Руководства).

Если Вы используете стартер для разжигания угля, следуйте всем указаниям изготовителя относительно этого продукта. Для начала возьмите 3.5 — 4 5 кг угля. Этого должно быть достаточно для приготовления продукции после завершения обжига. Откройте вентильное отверстие на 3-5 см, а дымовую трубу наполовину. Когда уголь хорошенько разгорится, поместите его на середину решетки для угля. Длинными щипцами разровняйте уголь на решетках для угля в один -два слоя.

Держите горящий уголь подальше от вентильного отверстия, чтобы он не выпадал наружу.

Чтобы продлить срок службы барбекю, следите, чтобы горящий уголь или дрова не прикасались к стенкам корпуса

Если Вы используете поджигающую жидкость для разжигания угля, пользуйтесь только предназначенной для этой цели жидкостью. Не используйте для разжигания угля керосин, бензин, спирт и другие горючие жидкости. Следуйте всем указаниям и предостережениям изготовителей относительно их продукции. Для начала возьмите 3.5 — 4.5 кг угля. Этого должно быть достаточно для приготовления продукции после завершения обжига Поместите уголь на середину решетки для угля.

Читайте также:  Кирпичные барбекю для бани

Никогда не используйте уголь, предварительно обработанный поджигающей жидкостью.

Сбрызните уголь поджигающей жидкостью и дайте ей впитаться а течение 2-3 минут. Уберите жидкость в безопасное место, подальше от барбекю.

Откройте вентильное отверстие на 3-5 см, а дымовую трубу наполовину. Открыв крышку, встаньте не слишком близко и осторожно зажгите уголь. После этого дайте ему разгореться до того, как он покроется легким слоем пепла, (около 20 минут) Поджигающая жидкость должна полностью выгореть до закрытия крышки.

Несоблюдение этого требования может привести к скоплению газов, возникающих при неполном сгорании жидкости и, вследствие этого, к вспышке или взрыву при последующем открывании крышки.

Когда уголь хорошенько разгорится, поместите его на середину решетки для угля. Длинными щипцами разровняйте уголь на решетках для угля в Один — два слоя При желании добавьте длинными щипцами несколько поленьев дров (см. разделы «Ароматизация» и «Подкладывание угля или дров» настоящего Руководства).

Используя рукавицы, осторожно поместите решетки для продуктов на верхний уровень в рабочей камере. Выложите продукты на решетки.

Закройте крышку барбекю. Отрегулируйте температуру при помощи вентильного отверстия и заслонки дымовой трубы.

Не закрывайте полностью вентильное отверстие и заслонку дымовой трубы рабочей камеры, если только Вы не

пытаетесь загасить пламя или остудить барбекю.

Интенсивность горения может быть уменьшена путем прикрывания вентильного отверстия и заслонки дымовой трубы. При этом дым задерживается в рабочей камере, что придает продукту больший запах дыма. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно полностью готово, прежде чем вынимать его из барбекю.

Дайте корпусу барбекю полностью остыть, после чего последуйте указаниям раздела «Обслуживание и правила хранения барбекю» настоящего Руководства.

Рекомендации по копчению

Во время процесса копчения не поддавайтесь искушению часто открывать крышку и проверять готовность продукта. Открывание крышки приводит к тому, что тепло и дым улетучиваются, что продлевает время приготовления.

Сторона продукта, обращенная к огню, прокапчивается и подрумянивается быстрее, чем обратная сторона. Поворачивайте продукт во время копчения. Если продукт слишком сильно подрумянивается или пропитывается запахом дыма, заверните его в алюминиевую фольгу после первых нескольких часов копчения. Это позволит ему дойти до готовности без дальнейшего подрумянивания и пропитывания запахом дыма.

При обработке рыбы или очень постного мяса Вы можете попробовать использовать копчение с паром, чтобы продукт остался сочным. Используйте металлическую емкость с плоским дном, достаточно низкую, чтобы поместиться между решеткой для угля и решеткой гриля. Поставьте ее в правой части решетки для угля, непосредственно под продуктом. Наполните ее водой или маринадом на 2/3 объема.

Всегда надевайте рукавицы, чтобы защитить руки. Жидкость в емкости будет очень горячей и может ошпарить или обжечь. Не давайте жидкости полностью испариться за время копчения и после него.

Чтобы получить ваш любимый аромат дыма, поэкспериментируйте с использованием поленьев, прутьев, щепы разных сортов деревьев, таких как ореховые деревья, яблоня, вишня. Большинство фруктовых и ореховых деревьев могут использоваться для получения ароматного дыма. Не используйте смолистые породы, такие как сосна, поскольку они придадут неприятный вкус готовящемуся продукту.

Деревянные поленья или прутья длиной 7-10 см и толщиной 0.5 — 2.5 см подходят лучше всего. Если дерево еще зеленое, окуните его в воду на 20 минут или заверните каждый кусок в фольгу и проделайте несколько маленьких отверстий в ней для большего количества дыма и чтобы предохранить дерево от слишком быстрого горения. Не требуется много дерева, чтобы получить хороший аромат дыма. Рекомендуемое количество — 3-4 поленца или прута. Поэкспериментируйте, используя много дерева для белее сильного аромата дыма или меньше дерева для более тонкого аромата дыма.

Для увеличения жара и циркуляции воздуха полностью откройте вентильное отверстие и заслонку дымовой трубы. Если увеличение циркуляции воздуха не приводит к достаточному подъему температуры, добавьте угля или дров Следуйте указаниям раздела «Подкладывание угля или дров» настоящего Руководства Во время копчения также может потребоваться добавить угля или дров для поддержания оптимальной температуры приготовления.

Сухие дрова горят жарче, чем уголь, поэтому Вы можете увеличить соотношение дрова/уголь для повышения температуры. Твердые сорта древесины, такие как дуб, мескитное дерево, фруктовые и ореховые сорта дерева являются отличным топливом. При использовании дров убедитесь, что они хорошо просушены и не отсырели. Не используйте смолистые сорта древесины, например сосну, так как они придадут неприятный вкус готовящемуся продукту.

Подкладывание угля или дров

Для повышения или поддержания температуры копчения может понадобиться добавить еще дров или угля.

Встаньте не слишком близко и осторожно откройте крышку камеры сгорания или рабочей камеры (в зависимости от того, где находятся угли). Будьте осторожны, так как при поступлении свежего воздуха может вспыхнуть сильное пламя.

Надев перчатки, выньте продукты и решетки (если вы добавляете уголь в рабочую камеру).

Стоя на безопасном расстоянии, длинными щипцами, сдвиньте золу с горящих углей. Щипцами осторожно добавьте угля и/или дров, чтобы не поднять пепла и искр. При необходимости используйте стартер для разжигания угля и/или дров.

Никогда не добавляйте поджигающую жидкость к горячим или теплым углям!

Когда угли опять хорошо разгорятся, наденьте рукавицы и поставьте на место решетки для продуктов и продукты (если вы добавляли уголь в рабочую камеру).

Закройте крышку камеры сгорания или рабочей камеры и дайте продукту готовиться дальше.

Источник статьи: http://chargriller.ru/info/articles/2010/instruktsiya_po_ekspluatatsii/

Советы по использованию барбекю – розжиг, приготовление пищи, уход

Сегодня барбекю – незаменимый помощник в процессе приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов на природе. Оно позволяет получить блюда с прекрасным вкусом и ароматом. Использовать данное приспособление несложно, достаточно знать особенности конструкции и грамотно подойти к делу. В итоге проблем с приготовлением любого блюда на огне не возникнет.

Читайте также:  Маринад для острых крылышек барбекю

Мангал с крышей и печкой под казан

Содержание

Отличия барбекю и особенности использования

Выбор барбекюшницы – дело непростое. Отличаются конструкции степенью сложности, материалом, из которого изготовлены, и другими характеристиками.

Барбекюшница обладает несколькими отверстиями, на которых установлены заслонки. Следовательно, можно самостоятельно регулировать подачу воздуха во время приготовления блюд.

Барбекю имеет ряд существенных отличий от мангала или гриля. К ним относят:

  • Способ удержания мяса. Его обеспечивает решетка, которая располагается над углями. Она может использоваться не только для приготовления мяса, но и овощей, рыбы в целом виде и других продуктов питания. Таким образом, ваши кулинарные возможности расширяются;
  • Регулировка температуры приготовления пищи. Выполнить это можно за счет поднятия и опускания решетки. Во многих установках предусмотрен данный механизм;
  • Наличие верхней крышки. Она позволяет регулировать подачу воздуха в процессе приготовления блюда. В итоге оно получается более сочным и ароматным;
  • Форма. Если мангал представляет собой прямоугольную конструкцию, то барбекю бывает разной формы. Например, круглой, овальной;
  • Различные виды конструкций. Барбекю может быть представлена в виде сооружения, которое очень напоминает русскую печь. Кроме того, может быть и в виде барбекю гриль на колесах, пользоваться которым не так сложно, как кажется на первый взгляд. Оно отличается своей многофункциональностью и устанавливается в основном на улице или рядом с беседкой;
  • Безопасность в эксплуатации. Установка позволяет развести огонь при любых погодных условиях. В процессе приготовления образуется минимальное количество дыма, что не может не радовать.

Барбекю является одной из самых лучших конструкций для приготовления кулинарных шедевров на свежем воздухе так как отлично комбинирует воздействие на продукт дыма и огня угольного гриля. Таким образом, у вас не возникнет трудностей с тем, как пользоваться барбекю;

Самодельный барбекю с крышкой: как пользоваться?

Барбекю можно не только купить в готовом виде, но и изготовить самостоятельно. В последнее время многие умельцы практикуют второй вариант. Самодельная конструкция ничем не уступает той, которую предлагают известные производители. Она удобна и проста в использовании, полностью удовлетворяет требованиям своего владельца.

Как пользоваться барбекю с крышкой, которое вы сделали сами? Читаем дальше.

Как правильно готовить, используя барбекю?

Наличие крышки позволяет приготовить не только вкусное, но и сочное блюдо.

Приготовления пищи на барбекю с крышкой может проводиться с помощью нескольких методов: прямого, косвенного и кругового.

Метод приготовления Особенности Для чего подходит Какие продукты можно приготовить
Прямой метод Угли равномерно размещаются в нижней части установки Идеален, если процесс жарки занимает мало времени (до 30 мин) Мясо, овощи, рыба
Косвенный метод Угли неровно располагаются по решетке. в центре остается место для емкости с жиром Хорош для более длительного приготовления пищи (свыше 30 мин) Мясо
Круговой метод Угли распределяются в виде кольца по краям конструкции Подходит для длительного приготовления (порядка часа) Большие куски мяса, птица, выпечка

Понимая различие между методами приготовления пищи, проблем с тем, как готовить на барбекю с крышкой у вас не возникнет.

Уход за барбекю: советы профессионалов

Для того, чтобы барбекюшница прослужила долго, необходимо очищать ее после каждого приготовления продуктов:

  • очистить топку от золы и оставшихся угольков;
  • протереть решетки от жира;
  • очистить верхнюю крышку барбекю.

Рекомендуем использовать специальные щетку, тряпки и моющие средства для более тщательной очистки вашей барбекюшницы.

Особенности розжига

Первое, с чего начинается процесс приготовления пищи – это розжиг. Средств как правильно разжигать барбекю несколько. Все зависит от того, что оказалось у вас под рукой:

  • Специальные средства, например, жидкость, предназначенная для розжига углей. Необходимо сбрызнуть содержимое барбекю. Оставить на несколько минут для того, чтобы раствор пропитал угли. Снова повторить процедуру и поджигать с помощью длинной палки или свернутого листа бумаги. Разгораются угли уже через минут пятнадцать. После этого при необходимости можно добавить те, которые остались в мешке;
  • Кубики сухого спирта. Они помещаются по центру углей. Это можно сделать, выложив сырье горкой и, сделав в середине небольшое углубление. После необходимо просто поджечь и постепенно добавить в воронку новые угли по мере сгорания старых;
  • Сухое горючее. Его располагают под основным сырьем и поджигают. Данное вещество практически не выделяет дым;
  • Стартер. Он представлен в виде стального цилиндра, который имеет отверстия для тяги решетку для угля. В нижней части в данной конструкции размещается топливо, в качестве которого выступает бумага, щепки. Как только уголь будет в необходимой кондиции, его перемещают в барбекю.

После того, как мы сделали все подготовительные мероприятия, пришло время разобраться как готовить на барбекю.

Барбекю в виде камина

Данная конструкция является стационарной. Строят их в основном из камня (в том числе кирпича). Постройка получается довольно громоздкой, однако имеет прекрасный дизайн. разновидностью данной конструкции является мангал казан из кирпича. В нем можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и первые, вторые блюда. Как использовать барбекю стационарного типа? Давайте разберемся.

Особенности розжига дровами

Используя в качестве топлива дрова, возьмите на заметку наши советы о том, как разжигать барбекю:

  • все дрова необходимо сжигать в специально отведенной корзине для дров. Только она рассчитана на высокие температуры, в отличие от остальных частей барбекюшницы;
  • из пород деревьев лучше всего брать березу или дуб. Они создадут для вас умеренный жар и придадут особый аромат мясу;

Не используйте хвойные деревья в качестве дров. При их горении выделяются смолы, которые плохо влияют на вкус пищи.

Как разжечь с помощью угля

Наиболее популярным топливом для барбекюшниц является древесный уголь, который предварительно прогорел до этого не менее 20 минут и имеющий серый пепел.

Вот несколько рекомендаций людям, использующим уголь:

  • если вы готовите блюда, для которых нужно длительное время поддерживать высокую температуру, подкладывайте 5-7 новых углей каждые 15-20 минут;
  • старайтесь сразу убирать пыль, которая образовывается от сгорания угля. Обычно она скапливается в нижнем отсеке барбекю и часто может перекрывать доступ кислорода к основным углям. Вследствии этого общая температура в барбекюшнице может упасть на несколько десятков градусов;
  • лучше всего тушить угли, закрыв печь верхней крышкой. Для полного остывания конструкции может понадобится от одного до полутора часов.
Читайте также:  Барбекю с казаном своими руками чертежи порядовка

Как правильно жарить

Совет как правильно жарить на барбекю один – внимательно следите за температурой. Очень часто у поваров-новичков мясо просто сгорает из-за того, что они отошли на пару минут и не успели проследить за процессом.

При необходимости жар необходимо снижать путем поднятия решетки вверх. Весь процесс приготовления сводится к следующему:

  1. подготовьте еду которую будете готовить на барбекюшнице;
  2. разожгите угли (дрова), подготовьте их до нужной температуры;
  3. выложите мясо на центр решетки. Жар там сильнее всего. Накройте крышкой;
  4. когда будете жарить и на мясе появится небольшая корочка, отодвиньте его на край решетки где жар слабее;
  5. выложите овощи на центр решетки. Закройте крышку;
  6. по мере готовности овощей и мяса снимите их с барбекю.

Лучше всего солить мясо примерно за 40 минут до готовки. Так вы вытянете из него влагу и сделаете более сочным.

Уход за барбекю в виде камина должен быть более тщательным в сравнении с другими видами. Если он не используется, то лучше полностью очистить его от перегоревшего и остывшего сырья. К тому же особое внимание необходимо уделить решетке, удалив с нее все лишнее. Для этого лучше всего использовать щетку и воду.

Профессиональный угольный гриль

Данная категория предназначена для тех, кто уже имеет определенные навыки готовки и знает как пользоваться барбекю грилем. Такая техника имеет больше функций, а также может выдерживать большие температуры.

Также рекоменуем вам ознакомиться с нашей другой статьей про мангалы своими руками из металла. Размеры, фото и дополнительные инструкции от профессионалов ждут вас!

В зависимости от того, каким образом пища взаимодействует с нагревательной поверхностью, такие грили подразделяют на контактные и бесконтактные.

Название вида Особенности Для каких продуктов подходит
Контактные грили Имеют две рабочих поверхности, с которых соприкасается еда. одна из поверхностей выполняет роль гнета. поверхности бывают гладкой, рифленой, комбинированной форм Мясо, рыба, овощи
Бесконтактные грили Имеют форму камеры, которые закрыты со сторон направляющими, дающими возможность регулировать высоту решетки относительно источника тепла. т.о. пища не контактирует с жаром напрямую Блюда с сыром, мясо, рыба

Профессиональные грили хорошо подходят для использования как летом, так и зимой.

Особенности розжига

Процесс розжига такого гриля схож с розжигом подобных устройств. За счет того, что такие устройства выдерживают более высокие температуры, в качестве топлива можно использовать как дрова, так и древесные угли.

Советы по приготовлению маринада для мяса

Перед тем как начать готовить на барбекю необходимо подготовить должным образом мясо:

  • старайтесь готовить куски среднего размера. Сильно большие могут не прожариться, а маленькие, наоборот, легко пересушить;
  • не переусердствуйте с маринадом. К примеру, при маринаде в лимоне, сильно большое его содержание сделает мясо чрезмерно кислым;
  • если у вас нет времени, чтобы должным образом замариновать мясо (к примеру, надо быстро доехать до дачи, ведь уже пятница вечер..), используйте крупнонарезанный лук и соль. Рецепт маринада, проверенный поколениями, еще никто не отменял;

Нет под рукой кастрюли для маринада? Не беда – воспользуйтесь пакетом или пятилитровой баклажкой.

Как правило профессиональная техника имеет большое количество функций – вы сможете как жарить на гриле барбекю, так и варить на нем.

Как ухаживать

Металлическая или чугунная решетка для гриля под мангал требует регулярной очистки от остатков жира и пищи. Для этого применяйте специальные приспособления (абразивные щетки, специальные жидкости). Делать это желательно после каждого использования мангала.

Газовый гриль

Не менее распространенным вариантом барбекю является газовый гриль. Его популярность объясняется невысокой стоимостью и возможностью приготовить еду без помощи углей или дров.

Преимущества газового гриля

Выделяют ряд отличительных преимуществ данного типа гриля:

  • удобство хранения и транспортировки;
  • простой процесс розжига;
  • быстрая скорость разогрева;
  • более точная регулировка жара;
  • наличие нескольких горелок. Для каждой можно выставлять свой температурный режим, который наилучшим образом подходит для приготовления пищи;
  • возможность готовить несколько блюд одновременно.

Однако, несмотря на все достоинства, у такого гриля есть существенный недостаток: он очень плохо сохраняет тепло.

Советы по использованию

Если вы хотите, чтобы ваш пикник удался и мясо не подгорело, следуйте простым советам, как правильно готовить на гриле барбекю:

  • заранее прогрейте гриль в течении 5-10 минут;
  • во время приготовления наносите на еду масло мягким слоем. Сделать это можно кисточкой или же просто распылить. Это позволит приготовить пищу с корочкой и не даст ей подгореть;
  • используйте таймер, чтобы не забыть про готовку.

Эксплуатация

Первое правило во время эксплуатации гриля – безопасность. Очень важно заранее прочитать инструкцию по пользованию, чтобы понимать, на что способна именно ваша модель.

Вы также должны помнить, то разжигать огонь следует только при открытой верхней крышке. Это предотвратит скопление газа и не позволит откинуть крышку при искре.

Немаловажным правилом является использование только композитных газовых баллонов. Такие баллоны являются самыми безопасными и имеют внешний клапан, предотвращающий любые утечки газа.

Общие советы по использованию барбекю от профессионалов

Первое, на что следует обратить внимание – это состояние устройства. Оно должно всегда быть чистым и надлежащего вида. Прежде, чем начинать приготовление пищи, необходимо тщательно вымыть барбекю.

Второй совет касается выбора топлива. Простым в применении является газ. Такие конструкции позволяют быстро приготовить необходимое блюдо. Но вот вкусовые его качества желают лучшего, да и атмосфера не та. Как показывает практика, уголь (или дрова) отлично справляется с поставленной задачей. Он позволяет получить ароматную и вкусную пищу.

Надеемся, наши советы были вам полезны, и теперь вы точно понимаете, как пользоваться любыми видами барбекю. Вкусных вам блюд!

Источник статьи: http://tvoidvor.com/mangalyi-i-barbekyu/sovetyi-po-ispolzovaniyu-barbekyu/

Оцените статью