- Грибной суп со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Суп с белыми грибами и сливками
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной суп со сливками
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Грибной суп со сливками»
- Рецепт грибного супа-пюре со сливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Крем-суп из лесных грибов со сливками
- Как приготовить «Крем-суп из лесных грибов со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Грибной суп со сливками
Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.
Ингредиенты
Грибы — 200 г Куриный бульон — 1,2 л Картофель — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливки (10%) — 100 мл Масло растительное — для жарки Зелень — по вкусу Сухарики — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня — лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).
Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.
Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.
Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.
Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.
Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.
Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.
Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким!
Источник
Суп с белыми грибами и сливками
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
белые грибы (свежие или замороженные) | 250-300 г |
белые грибы сушеные | 30 г |
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливки (33-35%) | 250 мл (можно заменить плавленым сырком) |
чеснок | 4 зубчика |
тимьян | 4 веточки |
сливочное + растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.
Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.
Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.
Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.
Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).
Приятного Вам аппетита!
Источник
Грибной суп со сливками
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы (лисички) 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу (для жарки)
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень петрушки, пучок 0,5 Штуки
Как приготовить «Грибной суп со сливками»
1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.
2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.
3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.
4. Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.
Источник
Рецепт грибного супа-пюре со сливками
В сезон грибов я балую своих домочадцев грибным супом-пюре со сливками, приготовленным по этому рецепту. Сливочный вкус, нежная текстура и аромат грибов, что может быть вкуснее? Грибы можно выбрать по своему вкусу, в этот раз я варила суп с лисичками. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, жареными грибочками или сухариками из белого хлеба. Я уверена, вам понравится такой супчик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Грибы очистить, помыть и нарезать (если грибочки маленькие, то можно не резать). Добавить грибы к луку и перемешать.
Обжарить грибы с луком, не забывая периодически помешивать, в течение 15 минут.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить в воду и довести до кипения.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
Горячий грибной суп-пюре со сливками разложить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.
Источник
Крем-суп из лесных грибов со сливками
Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам.
Когда я впервые приготовила этот грибной суп, он стал нашим любимым блюдом. Дети часто просят его приготовить, когда появляются первые лесные грибочки.
У меня всегда хороший день, когда в меню есть это блюдо. В составе только правильные, доступные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Как приготовить «Крем-суп из лесных грибов со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Готовить суп я предпочитаю кастрюле с толстым дном. Это мне позволяет использовать мало посуды и не пачкать дополнительно ещё сковородку.
Наливаю небольшое количество растительного масла (70 мл). Лук (2 шт.) режу кусочками и выкладываю, включаю газ.
Постоянно помешивая обжариваем лук до мягкости. Выкладываем лесные грибы (350 г). Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Единственное правило, предварительно их необходимо отварить.
Источник