Грибовница_со_сливками_рецепт

Грибной суп со сливками

Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.

Ингредиенты

Грибы — 200 г Куриный бульон — 1,2 л Картофель — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливки (10%) — 100 мл Масло растительное — для жарки Зелень — по вкусу Сухарики — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня — лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).

Ингредиенты для грибного супа со сливками

Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.

Порезать лук и натереть морковь

Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.

Обжарить овощи

Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.

Потушить грибы

Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.

Потереть и порезать картофель

Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.

Положить в бульон зажарку, грибы и картофель

Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.

Читайте также:  Нод_лес_наше_богатство

Фото грибного супа со сливками

Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким!

Источник

Суп с белыми грибами и сливками

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

вода 3 литра
белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г
белые грибы сушеные 30 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливки (33-35%) 250 мл (можно заменить плавленым сырком)
чеснок 4 зубчика
тимьян 4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 1

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 2

Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 3

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 4

В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.

Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Читайте также:  Гриб_курник_где_растет

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 5

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 6

Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 7

Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.

Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

Приятного Вам аппетита!

Источник

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы (лисички) 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок 0,5 Штуки

Как приготовить «Грибной суп со сливками»

Грибной суп со сливками - фото шаг 1

1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.

Грибной суп со сливками - фото шаг 2

2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.

Грибной суп со сливками - фото шаг 3

3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.

Грибной суп со сливками - фото шаг 4

4. Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.

Источник

Рецепт грибного супа-пюре со сливками

Рецепт грибного супа-пюре со сливками

В сезон грибов я балую своих домочадцев грибным супом-пюре со сливками, приготовленным по этому рецепту. Сливочный вкус, нежная текстура и аромат грибов, что может быть вкуснее? Грибы можно выбрать по своему вкусу, в этот раз я варила суп с лисичками. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, жареными грибочками или сухариками из белого хлеба. Я уверена, вам понравится такой супчик.

Читайте также:  Пихтин_авто_малиновского_13а

Ингредиенты

Процесс приготовления

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Грибы очистить, помыть и нарезать (если грибочки маленькие, то можно не резать). Добавить грибы к луку и перемешать.

Грибы очистить, помыть и нарезать (если грибочки маленькие, то можно не резать). Добавить грибы к луку и перемешать.

Обжарить грибы с луком, не забывая периодически помешивать, в течение 15 минут.

Обжарить грибы с луком, не забывая периодически помешивать, в течение 15 минут.

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить в воду и довести до кипения.

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить в воду и довести до кипения.

Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).

Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).

Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.

Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.

Горячий грибной суп-пюре со сливками разложить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.

Источник

Крем-суп из лесных грибов со сливками

Фото Крем-суп из лесных грибов со сливками

Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам.

Когда я впервые приготовила этот грибной суп, он стал нашим любимым блюдом. Дети часто просят его приготовить, когда появляются первые лесные грибочки.

У меня всегда хороший день, когда в меню есть это блюдо. В составе только правильные, доступные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Как приготовить «Крем-суп из лесных грибов со сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Готовить суп я предпочитаю кастрюле с толстым дном. Это мне позволяет использовать мало посуды и не пачкать дополнительно ещё сковородку.

Фото к шагу 2

Наливаю небольшое количество растительного масла (70 мл). Лук (2 шт.) режу кусочками и выкладываю, включаю газ.

Фото к шагу 3

Постоянно помешивая обжариваем лук до мягкости. Выкладываем лесные грибы (350 г). Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Единственное правило, предварительно их необходимо отварить.

Источник

Оцените статью