Грибочки_жаренные_со_сметаной

Грибы в сметане

Подборка лучших рецептов грибов в сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы в сметанном соусе вкусно и просто! Хотя если подумать, то грибы со сметаной — это ещё и немножко полезно, так что На здоровье!

Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? — тогда этот рецепт то, что Вам нужно!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Шампиньоны свежие — 250 г Сметана — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп свежий — 0.5 пучка Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно.

Ингредиенты

Грибы с/м — 300 г Лук — 1 шт. Растительное масло- 2 ст. л. Сметана — 200 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сыр — 150 г

Свинина с грибами в сметанном соусе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты

Свинина — 250 г Грибы — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сметана — 150 г Мука — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу

Предлагаю очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо — шампиньоны в сметане в духовке. Сочетанием ломтиков шампиньонов и нежнейшего сметанного.

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г Сметана — 300 г Твердый сыр – 150 г Крахмал кукурузный – 3 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л. Растительное масло – для смазывания формы

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Сметана — 50 г Соевый соус — 1-2 ст.л. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек

Готовим филе куриной грудки с шампиньонами и чесноком в сметане. Паприка придает блюду красивый цвет и приятный аромат. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Паприка молотая — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Когда времени, сил или настроения готовить что-либо внушительное нет, очень выручают простые, сытные блюда из доступных продуктов. Одно из таких.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Шампиньоны — 450 г Сметана – 200 г Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Белые грибы — 100 г Курица жареная — 60 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твердый — 50 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Читайте также:  Гриб_сыроежка_какого_цвета_бывает

Любое мясо, приготовленное с грибами — это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы -.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 600 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Сметана — 400 г Паприка копченая — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Тушёная свинина с грибами — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир — картофель, рис.

Ингредиенты

Свинина — 300 г Грибы — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) — 500 г Грибы шампиньоны — 200 г Масло растительное — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Сметана 20% — 200 г Соль и специи — по вкусу

После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть.

Ингредиенты

Грибы отварные — 200 г Масло подсолнечное для жарки — 100 мл Сметана 15% — 300 мл Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Укроп — пучок

Грибы в сметанном соусе — это и самостоятельный гарнир, и вкуснейший соус к любому гарниру. Он хорошо сочетается по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 1 стакан Мука — 1 ст.л. Вода или бульон — 1-2 стакана Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе. Для.

Ингредиенты

Лисички — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры черри — 150 г Бульон овощной — 1 стакан Сметана (20%) — 1 стакан Соль и перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 4 ст. л.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г Вешенки – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.

Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный.

Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г Грибы (сушеные белые) — 30-40 г Сметана (25%) — 300 г Соль, пряности — по вкусу Свежая петрушка Сливочное масло — для смазывания формы Растительное масло — для обжаривания грибов

Белые грибочки — это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в.

Ингредиенты

Белые грибы — 500 г Соль — по вкусу Сметана — 4-6 ст.л. Укроп — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 70-100 г Перец черный молотый — по вкусу

Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г Сметана — 160 г Лук репчатый — 80 г Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Смесь итальянских трав — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно.

Читайте также:  Чайный_гриб_как_ухаживать

Ингредиенты

Вареные лесные грибы — 400 г Сметана — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр тертый — 5 ст.л. Соль — по вкусу Масло — для жарки

Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно.

Ингредиенты

Рыжики — 500 г Укроп — веточка Масло подсолнечное — 120 мл Лук репчатый — 1 шт. Сметана 20 % — 120 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Опята варено-мороженые — 400 г Сметана — 3 ст.л. Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Вешенки -.

Ингредиенты

Вешенки — 400 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Сметана — 100 мл Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Петрушка — 3 веточки Растительное масло — 2 ст.л.

Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане. Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте.

Ингредиенты

​Вешенки – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – 15 г Паприка – 0,25 ч.л. Чеснок – 1 зубик Соль, перец – по вкусу

Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сметана — 40 г Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

На днях я готовила тушеные грибы в мультиварке. У меня в распоряжении оказались шампиньоны и лисички после заморозки, а вообще.

Ингредиенты

Грибы — 500 г Сметана — 100 г Мука — 2 ст.л. Вода — 200 мл Масло сливочное — 30 г Лук — 1 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу

Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления.

Ингредиенты

Картофель – 300 г Цветная капуста – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Сметана – 200 г Вода – 1 стакан Сухой чеснок – 1 ч.л.

Портобелиссимо – это название мы придумали вместе с мужем, когда впервые приготовили это блюдо :). Нарезаем бекон на полоски по.

Ингредиенты

Грибы портобелло (шампиньоны) — 500 грамм; Сметана — 400 грамм; Лук — 2 шт; Сыр — 100 грамм; Бекон — 100 грамм.

Лисички слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Просто, быстро! А чтобы было еще вкуснее, сметанку берите пожирнее)))

Ингредиенты

Лисички — 200 г Лук — 1 шт. (120 г) Сметана 26% — 170 г Вода — 100 мл Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Укроп — по желанию

По вкусу очень напоминает жюльен, но все же это не он. Грибы с луком сначала обжариваются, а потом запекаются в сметане (совсем недолго).

Ингредиенты

Лисички — 300 г Лук — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л. Сливочное масло — 1 ч.л.

Для запекания шампиньонов целиком в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Берите некрупные грибы, идеально подойдут чуть.

Читайте также:  Какие_существуют_ярусы_леса

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 300 г Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л. Соус: Сметана 20% жирности — 200 г Сушеный чеснок — 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л. Прованские травы — 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Все ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и сметаной — на фото перед вами. Очень внимательно и тщательно переберем.

Ингредиенты

Лисички свежие — 400 г Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Сметана (у меня жирность 20%) — 3 ст.л. Растительное масло — 6 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Сметана — 3-5 ст.л. Сыр — 100 г Соль, перец — по вкусу

В некоторых регионах продолжается осень — грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики.

Ингредиенты

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Быстро, просто, и вкусно! Грибы тушеные, в сметанном соусе. Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо может быть подано как основное, а также такие грибочки могут быть использованы в качестве начинки или составляющей салатов.

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что грибы могут быть любыми, необязательно именно шампиньоны. Это могут быть и сезонные лесные грибы, или всесезонные, например, вешенки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым, растительного происхождения, но обязательно рафинированным, т.к. мы будем жарить на масле, а только рафинированные виды масел можно подвергать термообработке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы хорошо помойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе минут 10. Вся влага должна испариться из сковороды.

Шаг 6:

Шаг 6.

К сметане добавьте все приправы. Сметана может быть любого процента жирности, но обязательно натуральная.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте 50 мл воды и разведите сметанный соус до более жидкого состояния.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Потушите около 10 минут пока он не загустеет.

Шаг 10:

Шаг 10.

Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть его и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью