Грибной_суп_томатная_паста

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйки должен быть в арсенале большой список рецептов самых разных супов. Если вам уже немного поднадоел привычный борщ, солянка, да гороховый суп, то настало время поискать новые оригинальные рецепты. Предлагаем вам познакомиться с нашим новым интересным рецептом – грибной суп с томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с грибами:

  • вода – 3 л
  • грибы (свежие или замороженные) – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления томатного супа с грибами:

Вначале следует подготовить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Морковь очистить и нарезать тонкими четвертинками.

морковь

Закипятить воду в кастрюле и всыпать грибы, нарезанные пластинками (в нашем случае это замороженные шампиньоны). Если вы также используете для приготовления супа замороженные грибы, то предварительно размораживать их необязательно.

грибы

Когда грибной бульон закипит, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.

лавровый лист и перец

Затем добавить подготовленный картофель.

картофель

морковь

Варить суп на умеренном огне до мягкости картофеля и моркови. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, хорошо размешать, посолить суп по вкусу.

томатная паста

Примерно через 5 минут добавить в суп очищенный и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

чеснок

Томатный суп с грибами готов! Подавать к столу горячим, положив в тарелку свежую рубленую зелень. По желанию, суп можно заправить сметаной.

Читайте также:  Вульвит_грибковый_чем_лечить

Источник

Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастой

грибной суп с вермишелью

Это вкусный и немного необычный грибной суп с вермишелью: немного острый по — кавказски, с ярко выраженным томатным вкусом, в нем соединились непривычные для грибных супов продукты — вермишель, томатная паста, болгарский перец, но все вместе делает суп не только пикантным и оригинальным, но и очень вкусным. Такой неожиданный рецепт грибного супа приятно удивил и порадовал.

Грибы можно использовать любые – свежие или замороженные. В моем варианте – замороженные белые грибы. Болгарский перец использовала тоже замороженный с лета, поскольку продаваемый в магазинах не в сезон, он скорее всего является ГМ продуктом (без семечек) или напичкан химией.

Томатную пасту рекомендую использовать ту, в составе которой указана только томатная паста (например, «Помидорка» производства РФ), без консервантов, крахмала и т.д.

Если готовить суп с шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, только помыть и порезать.

Также рекомендую добавлять в любой суп в конце сушеные морские водоросли – фукус или ламинарию, они продаются в аптеках. На вкус водоросли не ощущаются, а содержат массу полезных веществ.

Вместо картофеля можно использовать топинамбур.

Как приготовить грибной суп

  • грибы (отварные) – около 500 г.
  • вермишель мелкая – 2 горсти
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 — 2,5 л.
  • кусочек сливочного масла
  • соль, черный и душистый перец горошком
  • зелень
  • Чистим и режем картофель, бросаем его в подсоленную кипящую воду.
  • В это время трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, соломкой режем болгарский перец.
  • Кладем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем туда порезанные овощи и отварные грибы, можно добавить немного водички. Тушим эту смесь, периодически помешивая, около 5 минут. Можно готовить смесь без масла, на одной водичке, тогда получится постный суп.
  • Добавляем к овощной смеси томатную пасту и пол стакана воды, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.суп с грибами
  • Выкладываем тушеную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем, даже если он не готов – картофель дойдет в процессе варки позже. Доводим до кипения.
  • Добавляем в грибной суп вермишель, измельченный чеснок, перец горошком двух видов, соль по вкусу. Варим суп, помешивая, 5 минут.
  • В конце добавляем зелень и соль, если нужно.грибной суп с вермишелью
  • Выключаем суп и даем ему настояться 15 — 20 минут, после подаем к столу.
Читайте также:  Рецепты_печеные_формы_грибочки

Получается очень вкусный и необычный грибной суп с вермишелью и томатной пастой. Обычно с грибами в супе используется перловка или овсянка, здесь же сочетание не совсем традиционное для грибного супа, но не менее удачное. Рекомендую.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник

Томатный суп с грибами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Густой, наваристый, сытный, постный… — томатный суп с грибами. Угощение наверняка понравится всем едокам, в т.ч. искушенным гурманам. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый томатный суп с грибами

Томатные супы готовят с любыми видами мяса, морепродуктами, рыбой, в вегетарианской версии и пр. Сегодня поговорим как приготовить томатный суп с грибами. Его употребляют обязательно в горячем виде, а к супу подаются сухарики или гренки. Это диетический рецепт первого блюда. Грибы подойдут любые: лесные (свежие, сушеные, замороженные, консервированные) или искусственно выращенные (шампиньоны, вешенки). В данном варианте используются замороженные и сушеные белые грибы. Томатная паста подойдет промышленного производства. Но лучше всего использовать домашние заготовки: томатный сок, кетчуп, пасту, либо просто свежие, замороженные или вяленые томаты.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус (домашний) — 200 мл
  • Зелень (любая) — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеные белые грибы — 15 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.

Пошаговое приготовление томатного супа с грибами, рецепт с фото:

Сушеные белые грибы запарены кипятком

1. Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте набухать на полчаса. Если зальете их водой комнатной температуры, то вымачивайте 1,5 часа.

Читайте также:  До_нашей_эры_лес

Вымоченные сушеные белые грибы нарезаны средними кусочками

2. Шумовкой извлеките из рассола замоченные белые грибы и нарежьте их средними кусочками. Рассол, в котором они вымачивались не выливайте, он нужен для рецепта.

В кастрюлю с толстым дном налито растительное масло и нагрето

3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо разогрейте.

В кастрюлю с маслом отправлены жариться размороженные белые грибы

4. Замороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю.

Белые грибы жарятся в кастрюле

5. Обжаривайте их периодически помешивая, доводя до золотистого цвета.

картофель очищен от кожуры и вымыт

6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Картофель нарезан кусочками и отправлен в кастрюлю к грибам жариться

7. Отправьте его в кастрюлю с жареными белыми грибами. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.

К продуктам в кастрюлю добавлены вымоченные сушеные грибы

8. Добавьте в кастрюлю вымоченные сушеные грибы, перемешайте и прожарьте продукты еще 5 минут.

В кастрюлю вылит грибной рассол от белых сушеных грибов

9. Через фильтрацию (мелкое сито или марлю) налейте в кастрюлю рассол, в котором вымачивались белые сушеные грибы.

В кастрюлю добавлена питьевая вода

10. Влейте в кастрюлю питьевую воду, доводя суп до желаемой консистенции. Если хотите, чтобы он был густой, то воды подливайте немного, соответственно и наоборот.

В кастрюлю добавлен томатный соус, соль и все пряности

11. Положите в суп томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец и по вкусу соль.

Готовый томатный суп с грибами приправлен зеленью

12. Закипятите продукты, прикрутите температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень (сушенную, свежую, замороженную), прокипятите содержимое кастрюли и выключите плиту. Оставьте суп настаиваться на 15 минут и сервируйте к обеденному столу. По желанию в каждую порцию можете положить сметану, майонез или сливки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с грибами.

Источник

Оцените статью