- Рецепт Грибной супчик со звездочками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной супчик со звездочками».
- Грибной суп с пастой «бантики, цветочки, звездочки..» для постного стола!
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Грибной суп с опятами и лисичками
- Совет по приготовлению
- Суп со звездочками, как в детстве
- Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
- Пошаговое описание рецепта
Рецепт Грибной супчик со звездочками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Воду вскипятить. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Затем добавить нарезанную кубиками картофель. Затем добавить нарезанные кубиками шампиньоны и добавить всю зелень, макароны. Кипятить еще минут 15. Настоять минут 15.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной супчик со звездочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5767 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.8% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 9.6% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 15.4% | 2222 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 13.7% | 2484 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.8 мкг | 900 мкг | 7.2% | 24.7% | 1389 г |
альфа Каротин | 250.346 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 42.8% | 800 г |
бета Криптоксантин | 0.08 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.647 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 2.12 мг | 500 мг | 0.4% | 1.4% | 23585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 12.3% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 11.6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.508 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.5% | 6146 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.65 мг | 90 мг | 4.1% | 14% | 2466 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.005 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 18987 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 3.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.721 мг | 20 мг | 3.6% | 12.3% | 2774 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.14 мг | 2500 мг | 5.3% | 18.2% | 1892 г |
Кальций, Ca | 12.26 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8157 г |
Магний, Mg | 11.66 мг | 400 мг | 2.9% | 9.9% | 3431 г |
Натрий, Na | 104.63 мг | 1300 мг | 8% | 27.4% | 1242 г |
Сера, S | 7.33 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 13643 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 12.7% | 2712 г |
Хлор, Cl | 154.12 мг | 2300 мг | 6.7% | 22.9% | 1492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.349 мг | 18 мг | 1.9% | 6.5% | 5158 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.7% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.853 мкг | 10 мкг | 8.5% | 29.1% | 1172 г |
Литий, Li | 8.932 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1789 мг | 2 мг | 8.9% | 30.5% | 1118 г |
Медь, Cu | 78.49 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 26.7% | 1274 г |
Молибден, Mo | 1.221 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5.8% | 5733 г |
Никель, Ni | 0.717 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.477 мкг | 55 мкг | 2.7% | 9.2% | 3724 г |
Фтор, F | 62.09 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.5% | 6442 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 8.6% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 7.5% | 4486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.848 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.624 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.003 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.108 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной супчик со звездочками составляет 29,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной суп с пастой «бантики, цветочки, звездочки..» для постного стола!
Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут .
Затем их промоем и опять зальём кипятком 1,5 л. на 1-2 часа.
Грибы достаем и режем кусочками.
Морковь нарезаем «Цветочками», стебель сельдерея пластинками.
Лук мелко режем и слегка обжариваем.
Грибы варим минут 35- 40, в воде в которой они были замочены.
Через 20 мин. добавляем овощи, соль и перец.
Засыпаем фарфалле ТМ Borges, т.е. наши «Бантики», варим до готовности, см. инструкцию на упаковке!
и выключаем плиту.Суп готов.
Угощайтесь! Приятного аппетита. )
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный, вкусный, густой супчик с «Звездочками» от оливкового масла и прочими украшениями, в т. ч. в виде «Бантиков» из пасты-фарфалле от ТМ Borges .
Источник
Грибной суп с опятами и лисичками
Опята и лисички тщательно промыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут. Две средние картофелины очистить, нарезать средними кубиками.
Откинуть грибы на дуршлаг, кастрюлю промыть. Вернуть грибы в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Довести до кипения, добавить картофель и варить 5 минут.
Постепенно добавить в кастрюлю MAGGI® Суп Звездочки и тщательно перемешать. Довести до кипения и варить суп 8-10 минут или до готовности картофеля на медленном огне, периодически помешивая.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 11.5% 288.2 мл
- Пищевые волокна 5.6% 1.682 г
- Общие сахара 1.492 г
- Кальций, Ca 3.4% 34.45 мг
- Железо, Fe 10.6% 1.483 мг
- Магний, Mg 3.2% 12.62 мг
- Фосфор, P 2.7% 21.47 мг
- Калий, K 5.9% 205 мг
- Натрий, Na 27.6% 663 мг
- Цинк, Zn 1.6% 0.244 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 3.6% 2.166 мг
- Витамин В1 (тиамин) 0.6% 0.009 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 3.9% 0.063 мг
- Витамин РР (ниацин) 6.8% 1.218 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 2.8% 0.056 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 1.9% 3.73 мкг
- Витамин D (D2 + D3) 26.5% 1.325 мкг
- Витамин D 26.5% 53 МЕ
- Насыщенные жирные кислоты 0.1% 0.017 г
- Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1% 0.008 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы любите русскую кухню и традиционные рецепты, тогда вам точно стоит попробовать приготовить грибной суп. Свежие лисички в сочетании с нежными опятами, картофелем и ароматной основой для супа с макаронами-звездочками гармонично дополняют вкус друг друга. Попробуйте и оцените сами.
Подавайте суп горячим со сметаной, украсив измельченной ароматной зеленью, например укропом или петрушкой.
Источник
Суп со звездочками, как в детстве
Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.
Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
Пошаговое описание рецепта
1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.
2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.
Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)
3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.
4. Очистить и нарезать картофель кубиком.
Отправить к фрикаделькам, после закипания варить на среднем огне минут 8.
5. Засыпать «звездочки», сухую зелень, соль и лавровый лист в суп.
Довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне минут 5 — 7. До готовности картофеля и пасты.
Первые 2 — 3 минуты обязательно помешивайте суп, чтобы звездочки не прилипли ко дну.
6. Вынуть лавровый лист и сразу подавать.
При подаче суп можно заправить сметаной или майонезом. (Я люблю без никто).
Источник