Грибной_суп_со_свекольной_ботвой

Содержание
  1. Борщ из свекольной ботвы с шампиньонами
  2. Читайте также
  3. Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
  4. Борщ из свекольной ботвы и пекинской капусты
  5. Борщ из свекольной ботвы и пекинской капусты
  6. Салат из свекольной ботвы
  7. Салат из свекольной ботвы
  8. Из свекольной ботвы и крапивы
  9. СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
  10. Борщ из свекольной ботвы и пекинской капусты
  11. Борщ из свекольной ботвы с кабачками, морковью, луком, картофелем, помидорами и сметаной «Долгожданный»
  12. Салат из свекольной ботвы
  13. Суп из щавеля и свекольной ботвы
  14. Борщ со свекольной ботвой на грибном бульоне
  15. Читайте также
  16. Борщ со свекольной ботвой на грибном бульоне
  17. Ботвинья с семгой и свекольной ботвой
  18. Ботвинья с яйцами, свекольной ботвой и редисом
  19. Осетинские пироги из дрожжевого теста со свекольной ботвой «Цахараджын без сыра»
  20. Картофель, тушенный со свекольной ботвой в сметане
  21. Картофель, тушеный со свекольной ботвой
  22. Борщ со свекольной ботвой
  23. Борщ со свекольной ботвой
  24. Борщ со свекольной ботвой
  25. Со свекольной ботвой
  26. Борщ с фасолью, квашеной капустой, пшеном, свекольной ботвой, корнем сельдерея и петрушки «Жмеринский»
  27. Салат со сметаной и свекольной ботвой
  28. ХОЛОДНИК ИЗ ПРОСТОКВАШИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
  29. Борщ с ботвой и грибами

Борщ из свекольной ботвы с шампиньонами

Шампиньоны и ботву нашинковать и порознь отварить в подсоленной воде. Муку подрумянить в масле, соединить с шампиньонами, ботвой и их отварами, вскипятить, добавить масло, сметану, соль, сок тертой сырой свеклы. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Подать со сметаной.

200 г шампиньонов, 800 г свекольной ботвы, 3 ч. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, свекла, 2 ст. ложки растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль.

Читайте также

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами 30 г белых сушеных грибов, 300 г молодой свеклы с ботвой, 120 г картофеля, 60 г моркови, 30 г корня петрушки, 60 г лука-порея, 120 г свежих помидоров, 150 г кабачков, 30 г сливочного масла, 45 г сметаны, соль, специи, зелень – по вкусу.

Борщ из свекольной ботвы и пекинской капусты

Борщ из свекольной ботвы и пекинской капусты Ингредиенты:1 л свекольного отвара, 100 г свекольной ботвы, 150 г пекинской капусты, 2 картофелины, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Пекинскую капусту и ботву тщательно вымыть,

Борщ из свекольной ботвы и пекинской капусты

Борщ из свекольной ботвы и пекинской капусты Ингредиенты: 1 л свекольного отвара, 100 г свекольной ботвы, 150 г пекинской капусты, 2 картофелины, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Пекинскую капусту и ботву вымыть, мелко

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: 200 г свекольной ботвы, 50 г сметаны, зелень укропа, соль.Ботву молодой свеклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, черешки отваривать 2–3 минуты в подсоленной воде. Черешки охладить, мелко нарезать и соединить с листьями свеклы.

Читайте также:  Можно_ли_есть_ягоды_вьюна

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она

Из свекольной ботвы и крапивы

Из свекольной ботвы и крапивы 200 г свекольной ботвы, 3 ст. ложки рубленых листьев крапивы, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Ботву промыть, отделить листья. Черешки свеклы порубить и потушить с маслом 5–7 минут. Листья свеклы и крапивы порубить, смешать с

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ 1 кг свекольной ботвы промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г промятого щавеля и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с

Борщ из свекольной ботвы и пекинской капусты

Борщ из свекольной ботвы и пекинской капусты Ингредиенты:1 л свекольного отвара, 100 г свекольной ботвы, 150 г пекинской капусты, 2 клубня картофеля, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Пекинскую капусту и ботву вымыть, мелко

Борщ из свекольной ботвы с кабачками, морковью, луком, картофелем, помидорами и сметаной «Долгожданный»

Борщ из свекольной ботвы с кабачками, морковью, луком, картофелем, помидорами и сметаной «Долгожданный» ? 500 г молодой свеклы с ботвой? 300 г кабачков? 4 картофелины? 2–3 помидора? 1–2 шт. моркови? 1–2 луковицы? 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса? растительное масло, сметана и соль – по

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Ингредиенты120 г свекольной ботвы, 40 г зеленого салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень укропа (или петрушки), растительное масло, соль.Способ приготовленияСвекольную ботву, зеленый салат, укроп (или петрушку) мелко нарезать, добавить

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:ботва свекольная – 500 гщавель – 100 гогурцы – 2 шт.лук зеленый – 10 гредис – 100 гяйца вареные – 2 шт.язык говяжий вареный – 100 гзелень укропа и петрушки – 10 гсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Ботву мелко нарезать, залить

Источник

Борщ со свекольной ботвой на грибном бульоне

Свеклу очистить, у ботвы отделить листья от стеблей. Свеклу натереть на крупной терке, стебли ботвы и морковь нарезать соломкой, положить в кипящий грибной бульон, варить 10–15 мин. Листья свеклы ошпарить и крупно нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Помидор ошпарить, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты положить в кипящий борщ, добавить лавровый лист, гвоздику, соль и перец, варить до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зеленый лук и зелень сельдерея. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.

Читайте также:  Лепка_во_второй_младшей_группе_тема_ягоды

Вариант: вместо свекольной ботвы можно использовать шпинат или ошпаренную кипятком крапиву.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Борщ со свекольной ботвой на грибном бульоне

Борщ со свекольной ботвой на грибном бульоне Что понадобится: 2 л грибного бульона, 3 картофелины, 1 свекла с ботвой, 1 морковь, 1 помидор, 200 г кабачков, 60 г зеленого лука, зелень сельдерея, лавровый лист, гвоздика, перец, соль, сметана И начинаем готовить:

Ботвинья с семгой и свекольной ботвой

Ботвинья с семгой и свекольной ботвой Квас – 300 млСемга отварная – 300 гБотва свеклы – 100 гОгурцы – 150 гЛук зеленый – 20 гЗелень укропа – 20 гХрен столовый, колотый лед и соль по вкусуСвекольную ботву нарежьте, залейте водой и варите до мягкости. Затем протрите через сито,

Ботвинья с яйцами, свекольной ботвой и редисом

Ботвинья с яйцами, свекольной ботвой и редисом Щавель – 200 гБотва свеклы – 1 кгВода – 2 лЯйца, сваренные вкрутую, – 2–3 шт.Огурец – 100 гЛук репчатый – 50 гРедис – 100 гЗелень укропа, сметана, горчица, соль и молотый черный перец по вкусуСвекольную ботву промойте, измельчите

Осетинские пироги из дрожжевого теста со свекольной ботвой «Цахараджын без сыра»

Осетинские пироги из дрожжевого теста со свекольной ботвой «Цахараджын без сыра» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки

Картофель, тушенный со свекольной ботвой в сметане

Картофель, тушенный со свекольной ботвой в сметане КомпонентыКартофель – 600 г Ботва свекольная – 200 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКартофель и репчатый лук почистить, нарезать соломкой и

Картофель, тушеный со свекольной ботвой

Картофель, тушеный со свекольной ботвой КомпонентыКартофель – 600 г Ботва свекольная – 200 г Свинина – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСвинину мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить измельченный лук и еще немного

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой Ингредиенты500 г свекольной ботвы, 70 г сметаны, 50 г топленого масла, 40 г корня петрушки, 4 клубня картофеля, 2 помидора, по 1 головке репчатого лука, моркови, лавровый лист, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи вымойте,

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой 400 г молодой свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, пучок укропа, специи, 1? -2 л воды или бульона.Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель

Читайте также:  Если_звери_выходят_из_леса

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой Мясной бульон, морковь, лук, петрушка, черешки молодой свеклы, картофель, помидоры, зелень, сметана.Потушив морковь, лук и петрушку, добавить к ним нарезанные кубиками черешки молодой свеклы, сбрызнутые уксусом.Уксус добавляют в свеклу для того,

Со свекольной ботвой

Со свекольной ботвой 400 г молодой свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 – 2 л воды или бульона Коренья и свеклу нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10 – 15 мин.

Борщ с фасолью, квашеной капустой, пшеном, свекольной ботвой, корнем сельдерея и петрушки «Жмеринский»

Борщ с фасолью, квашеной капустой, пшеном, свекольной ботвой, корнем сельдерея и петрушки «Жмеринский» ? 1/ 2стакана белой фасоли? 2–3 шт. небольшой свеклы? 1/ 3стакана пшена? 1 стакан квашеной капусты? 2 помидора? 1 шт. репы? 1 шт. моркови? 2–3 луковицы? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2корня

Салат со сметаной и свекольной ботвой

Салат со сметаной и свекольной ботвой 10 мин2 порции100 г. сметаны, 20 г. молодой свеклы с ботвой, 250 г. квашеной капусты, 30 г. зеленого лука, 50 г. сахара, 6 г чеснока.1. Ботву молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3–4 мин, охладить и мелко нарезать. Квашеную

ХОЛОДНИК ИЗ ПРОСТОКВАШИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

ХОЛОДНИК ИЗ ПРОСТОКВАШИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ Продукты: на 1 стакан кислого молока – 1 стакан сметаны, 150 г свежих огурцов, 300 г свекольного кваса, 400 г свекольной ботвы, 2 крутых яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа и зеленого лука, сахар, лимонный сок.Свекольную

Источник

Борщ с ботвой и грибами

фото рецепта: Борщ с ботвой и грибами

Сегодня мы будем готовить вкусный и полезный борщ со свекольной ботвой. Молодые листья свеклы придают нашему борщу необычный вкус. Я не кладу в такой борщ капусту, вместо нее — листья свеклы. Люблю варить его на воде, а не на бульоне.

  • Картофель 5 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2шт.
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт
  • Ботва 1пучок
  • Помидор 0,5 кг
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления этого борща нам понадобится картофель, свекла, помидоры, перец, лук, чеснок, шампиньоны, морковь, свекольная ботва, растительное масло, соль и перец, сметана.

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №1

Нарезаем мелко картофель и отправляем вариться.

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №2

Чистим и мелко нарезаем морковь.

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №3

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №4

Свеклу нарезаем брусочками.

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №5

Грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем вариться к картофелю.

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №6

Лук, морковь и свеклу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруем на маленьком огне сначала под закрытой крышкой, а потом под открытой.

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №7

Перец нарезаем брусочками.

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №8

Помидоры нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №9

Перец и помидоры отправляем в сковороду к овощам.

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №10

Соединяем всё вместе в кастрюле, солим, перчим. Выдавливаем через пресс чеснок.

Фото приготовление рецепта: Борщ с ботвой и грибами шаг №11

Источник

Оцените статью